ПсихологК Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 интересно какого.....можно макет поведения ,если вам не так сложно.... Макет тут не поможет. Менять нужно стратегию. Коли так сложилась уже ситуация, то и управлять нужно до конца. Не ожидать, предполагать и обижаться, а руководить пошагово и не требовать, а обосновывать и просить. Причем так, чтобы это не воспринималось лишь как Ваше желание (пускай и тысячу раз обоснованное), а органически вытекало из роли отца и мужа. Включайте его в заботы о семье (как бы отстраняясь самой) и не особо торопитесь радовать его "игрушками", независимо от того, нужны они ему по работе или просто так. Разумеется, что сразу ничего не получится, да и пугать его не стоит. Но начните хотя бы размышлять вслух и совершенно отстраненно от решения задач. Человек к хорошему привыкает быстро, вот и Ваш сопротивляться будет до последнего, но постепенно развить можно любого. Главное удержать собственные эмоции и знать, что все ваши ожидания нужно обязательно озвучивать. Так уже получилось и человек может себе позволить не думать о главном. Вот и сделайте так, что бы он позволял себе это как можно реже. Когда - косвенно, а когда и напрямую. В общем для Вас сейчас главное - это попробовать изменить отношения. А как - у Вас самой ума достанет.
Offly Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 "Они и проявляют его. Дистанцируются." Я всегда считала что когда люди дистанцируются то это точно не проявление внимания....скорее эгоизма. Да и вообще считаю что нужно быть добрее. Отнушусь к людям так как хотела бы чтоб относились ко мне. А я разве сказала "внимание"? Я сказала "отношение". Перечитайте мой пост, если не верите. И отношение это выражается в дистанцировании. Связываться не желают. А может заботяться так... непонятно для вас . "Мамочка порулить хочет, вот мамочка пусть и рулит" А насчёт второго бросьте. Этого никогда не было и не будет.
Red Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 видно не одна я такая сумашедшая ,от всех требую невозможного,ведь так трудно любить своих близких и помогать им по жизни в сложных ситуациях,легче тупо отморозиться,жить в мире денег,и попу поднимать только ради выгоды. меня прям это бесит,видимо у меня какое то идеалистическое представление семьи.Мне хочется чтоб муж последнюю рубашку отдал ради ребенка,чтоб он с работы домой бежал когда кто либо в семье болен,чтоб любили друг друга не за кошелек или айфон в кармане,а просто за то что человек рядом с тобой,и то что он дорожит тобой. Но нет же легче плюнуть в душу,нагрубить,унизить. Надоело быть желеткой и палочкой выручалочкой. Наверное это во мне говорит гордыня,но и впрямь не понимаю как настолько можно поменяться,наверное и вправду Москва портит людей,так что теперь даже Минск не может привезти его в чуства.Пока я не понимаю своей ошибки.......ошибка в том что я требую от него выполнение родительских обязанностей 3 раза в неделю,погулять с детьми на площадке,или посмотреть с ними мультики пока я в душ схожу. ну ей Богу не могу я понять,пытаюсь жить по совести,а надо жить как звери видимо. Вы своего мужа любите? конечно я знаю о контрацепции,пользовались презервативами. Я вас сейчас не совсем понимаю потому как мои проблемы не в детях и это точно. Я счастлива что они у меня есть.Я пытаюсь понять как распланировать свою жизнь так чтоб не хватать на себя чужие проблемы,а решать свои,и вырастить достойных детей. Как можно "обсирать" мужчину и жить с ним, заниматься с ним сексом? Рожать от него детей? Вы правы, проблема не в детях. Проблема у детей.
Offly Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Как можно "обсирать" мужчину и жить с ним, заниматься с ним сексом?Рожать от него детей? Да так же, как можно не уважать чужое мнение и ожидать от этих же людей душевного участия. "Я ж за тебя... а ты..." Бойтесь данайцев дары приносящих
prostomama Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Вы своего мужа любите? Как можно "обсирать" мужчину и жить с ним, заниматься с ним сексом? Рожать от него детей? Вы правы, проблема не в детях. Проблема у детей. нет не люблю. Я с ним сексом не занимаюсь вот уже 3 мес,когда первого ребенка делала любила,второй неожиданный,но любовь тоже была в перемешку с ненавестью,мы 8 лет прожили вместе и если бы не было любви то растались бы еще в первый год . Сейчас ни чего не чувствую к нему,требую только для детей,для себя мне от него ни чего не нужно. а обсирать или нет не вам судить. мне кажется у вас нет психологического образования,а посему ваше мнение меня не интересует. Да так же, как можно не уважать чужое мнение и ожидать от этих же людей душевного участия. "Я ж за тебя... а ты..." Бойтесь данайцев дары приносящих просвятите в какой момент я не уважала чужое мнение?????
VadimT Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Offly, устное предупреждение за провокацию конфликта. Некоторые посты удалены.
Гость Daffo Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Я думаю, что вы очень обижена на родителей - в частности, на мать, что она вас оставила в детдоме, что потом навязывала свое мнение. Если можете, простите ее. Поймите сама для себя, осознайте эту обиду и отпустите ее. Когда вы простите маму и отца, вы станете свободной для своей жизни и будете воспринимать ее как норму.
Parvus Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вот извините, не удержался.. единственно кого жалко в этой ситуации так это ваших родившихся детей, а первому похоже еще повезло. Вы кажется искренне верите в бога и "бесценность" жизни, но совершенно не делаете поправку какой жизни? неужели вы считаете что лучше жить уродом чем не родится?? или считаете нормальным рожать детей не имея средств и возможности что то им дать? Кем они будут в жизни... По моему это чистый эгоизм! и вот еще: ВЫ не магнит для неприятностей, вы их генератор!!! Нет, не то чтобы никапли сочувствия... я очень вам сочувствую в том что касается вашего детства, семьи, "мамы" в частности.... И Вы прошли все это, так зачем же обрекать своих детей на такую же участь? Да, в этом нет совета для Вас лично, но я искренни надеюсь что хоть в какойто мере повлияет на восприятие "гуманизма" ... Существование - еще не жизнь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти