Гость Юрий С Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Умные люди понимают, что без совести их бизнес ненадолго... А тем, кто не хочет понимать туда и дорога. Основная часть состояний в России делалась быстро, и абсолютно без совести. Чтобы хапнуть большие деньги - бывает достаточно одной хорошей сделки. Зачем тут совесть? Хапнул - и растворился во тьме. Потом можно возникнуть в другом месте - уже под другим именем. Да и многих ли истинных владельцев бизнеса мы знаем? Как правило - мы знаем лишь их наемных управленцев. Да, в Нидерландах все так - нельзя построить хороший бизнес без совести. Страна-то - населением меньше Москвы. Каждый бизнесмен друг друга знает. Эдакая большая коммуна... B) Ну, и законы...
Virtual_Solo Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Юрий Основная часть состояний в России делалась быстро, и абсолютно без совести. Да, в Нидерландах все так - нельзя построить хороший бизнес без совести. Страна-то - населением меньше Москвы. Каждый бизнесмен друг друга знает. Эдакая большая коммуна... B) Ну, и законы... Дело не в том, что люди все на виду и друг друга знают. Обмануть Бога еще никому не удавалось ;)
Гость Юрий С Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Юрий Дело не в том, что люди все на виду и друг друга знают. Обмануть Бога еще никому не удавалось ;) К сожалению, очень много людей при жизни обманывали, и умирали своей смертью, и миллиардерами. Ну, конечно, они не Бога обманывали, а людей - Он-то всё видит, и им за их прегрешения на Земле явно потом воздасться по их заслугам, но пока они жили на Земле - они жили прекрасно! Я хочу сказать, что на Бога надейся, а сам не плошай. То есть - законы в стране должнеы быть такими, чтобы таким плохим людям прежде всего на Земле воздавалось по заслугам. А Богу - Богово.
ALEXEY_1 Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Обмануть Бога еще никому не удавалось ;) Опять проповедь Стоит ли лишать себя в бизнесе да и в жизни каких либо удовльствий, портя себе жизнь различными моралями и древними рукописями. К бизнесу нужно относится так. Разрешено все, что не запрещено по закону. Закон единственная мораль. ;) И он сейчас руководит.
Virtual_Solo Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Я хочу сказать, что на Бога надейся, а сам не плошай. То есть - законы в стране должнеы быть такими, чтобы таким плохим людям прежде всего на Земле воздавалось по заслугам.А Богу - Богово. Юрий Я об этом задумывалась. И пришла к выводу - Народ получает такое правительство, которое заслуживает. Человечество - такого Бога которого заслуживает..
Virtual_Solo Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Закон единственная мораль. ;) И он сейчас руководит. Закон земной пишется человеком. Следовательно несовершенен.
Гость Юрий С Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Опять проповедь Стоит ли лишать себя в бизнесе да и в жизни каких либо удовльствий, портя себе жизнь различными моралями и древними рукописями. К бизнесу нужно относится так. Разрешено все, что не запрещено по закону. Закон единственная мораль. ;) И он сейчас руководит. Это - бандитский принцип, воровской закон. Потому что нельзя в законодательстве перечислить всё, что запрещено, что плохо. Да еще и так перечислить, чтобы адвокат лазейку не нашел. А это всё - и есть обман. Кстати, в этом отношении лучше в США: там есть суды присяжных, абсолютно не знающих законы, и они судят по совести. И есть там же прецедентное право, при котором каждый судья может создать прецедент - то есть по сути создать новый закон.
Гость Юрий С Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Юрий Я об этом задумывалась. И пришла к выводу - Народ получает такое правительство, которое заслуживает. Человечество - такого Бога которого заслуживает.. Это да... Конечно, - главная роль принадлежит народу. Согласен. Именно поэтому надо этот народ будоражить, объясняя ему его права, объясняя, как должно быть, и как к этому можно придти, чтобы этот народ требовал со своих избранников. Или избирал того, кого надо народу. Именно в этом роль интеллигенции, настоящей элиты, каждого честного и сознательного гражданина.
ALEXEY_1 Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Это - бандитский принцип, воровской закон.Потому что нельзя в законодательстве перечислить всё, что запрещено, что плохо. Да еще и так перечислить, чтобы адвокат лазейку не нашел. А это всё - и есть обман. Кстати, в этом отношении лдучше в США: там есть суды присяжных, абсолютно не знающих законы, и они судят по совести. И есть там же прецедентное право, при котором каждый судья может создать прецедент - то есть по сути создать новый закон. Какой воровской закон? По законам и воровской закон. Здрасте приехали. По моему по воровски это когда без законов вообще то есть "по понятиям". Судя по Вашему в США "по понятиям" и судят если это так. А куда это годится суд "по понятиям". Совесть это тоже "понятия" причем у одних они такие, а у других сякие и равнятся на совесть необъективно. Совесть у каждого своя. Кстати модель США с ихним законодательством далеко не идеал на самом деле, там из-за того, что принимают законы все кому не лень такой абсурд и неразбериха получается, что мы отдыхаем. Например рождаются законы вроде такого, не стрелять быков со второго этажа в такой то день, а с первого и третьего или первого этажа значит можно А сколько они один раз "парились" с выборами президента? Нет США не идеал в плане законов тоже и на них не нужно равнятся, вот Европа - совсем другое дело.
Virtual_Solo Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Нет США не идеал в плане законов тоже и на них не нужно равнятся, вот Европа - совсем другое дело. Думаю это правда, Алексей. В США я слышала можно все с ног на голову поставить. Европейцы в этом поадекватнее будут.
Гость Юрий С Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Какой воровской закон? По законам и воровской закон. Здрасте приехали. По моему по воровски это когда без законов вообще то есть "по понятиям". Судя по Вашему в США "по понятиям" и судят если это так. А куда это годится суд "по понятиям". Совесть это тоже "понятия" причем у одних они такие, а у других сякие и равнятся на совесть необъективно. Совесть у каждого своя. Суд по понятиям - это основа римского права. Это - суд по духу закона. А дух закона выражает его внутреннее содержание - то есть ту мысль, которую имели законодатели, когда этот закон издавали. И вообще по римскому праву неписанные законы - законы общества, морали и нравственности, местные законы и обычаи - имеют безусловное преимущество перед законами писанными. Вот так. А вы проповедуете закон именно воровской - потому что только ворам выгодна буква закона, колторую можно трактовать как угодно, и обходить, и вообще использовать лазейки, оставленные законодателями просто по недосмотру. А сколько они один раз "парились" с выборами президента?Нет США не идеал в плане законов тоже и на них не нужно равнятся, вот Европа - совсем другое дело. Вы уже пишите о демократии, о политической и избирательной системах. Это - другая тема. Американцы никогда и не утверждали, что у них - демократия. У них - президентская республика.
Гость Юрий С Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Думаю это правда, Алексей. В США я слышала можно все с ног на голову поставить. Европейцы в этом поадекватнее будут. Не надо только сказок. Во Франции всё буквально решает судья. Местный. И никто ему не указ. Он в своем кантоне - царь и Бог. Там даже ордер на обыск и арест не требуется. И опротестовать решение негде. А с прочими законодательствами друмих стран - надо разбираться. Уверен - и там есть такие законы, которые предусматривают серьезную ответственность за нарушения именно нравственного плана в нашем понимании.
Virtual_Solo Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Суд по понятиям - это основа римского права. Это - суд по духу закона. А дух закона выражает его внутреннее содержание - то есть ту мысль, которую имели законодатели, когда этот закон издавали[/b]. И вообще по римскому праву неписанные законы - законы общества, морали и нравственности - имеют безусловное преимущество перед законами писанными. Энтузиазм или расчёт? По моему энтузиазм рулит
Гость Юрий С Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 По моему энтузиазм рулит Не понял - что вас смутило?
Virtual_Solo Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Не понял - что вас смутило? Не смутило - порадовало..
ALEXEY_1 Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Суд по понятиям - это основа римского права. Это - суд по духу закона. А дух закона выражает его внутреннее содержание - то есть ту мысль, которую имели законодатели, когда этот закон издавали. И вообще по римскому праву неписанные законы - законы общества, морали и нравственности - имеют безусловное преимущество перед законами писанными. Юрий, да не может быть суд объективен когда он происходит по неписанным законам общества, потому что в обществе очень много подобществ у уголовником морали одни, у христиан морали другие, у буддистов третие, у исскуствоведов четвертые, у ученых пятые, у бизнесменов шестые, у горцев седьмые морали. Как раз закон должен быть один, чтобы он был равен для всех и тем самым всех объединял и все знали что мораль моралью, а законы страны изданные законодательными органами нарушать нельзя. Согласен законы неидеальны, но даже без "неидеальных" законов в обществе наступит анархия и беспредел, так как каждая субкультура и социальная группа начнет мораль и нравственность толковать по своему. А вы проповедуете закон именно воровской - потому что только ворам выгодна буква закона, колторую можно трактовать как угодно, и обходить, и вообще использовать лазейки, оставленные законодателями просто по недосмотру. Юрий ну вот опять у Вас начинаются наезды на оппонентов, какой я воровской закон проповедую черт возьми? Конституцию РФ? КОАП? УК и УПК? НАлоговый кодекс? Пенсионное законодательство? Закон о поддержке малого предпренимательства? Закон об ООО? Это что все воровские законы? Американцы никогда и не утверждали, что у них - демократия. У них - президентская республика. Как же не утверждали? А что Дж Буш несет в Ирак в Афганистан? Он же сам говорит, что демократию несет во весь мир . Хотя именно это что он делает и называется жизнь по воровским и бандитским законам, причем тем самым нагло попирается международное право и международное законодательство.
Virtual_Solo Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 ALEXEY Юрий, да не может быть суд объективен когда он происходит по неписанным законам общества, потому что в обществе очень много подобществ Юрий имел ввиду повидимому общечеловеческий закон, как я понимаю. С Америкой он явно ошибается, но речь идет не о подобществах и религиозных либо других конфессиях, а о человеческой морали в целом. Как пример - международное право. Нечто, что объединяет ВСЕ народы какими бы они ни были.
ALEXEY_1 Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 ALEXEYЮрий имел ввиду повидимому общечеловеческий закон, как я понимаю. а о человеческой морали в целом. Соло, а разьве обычные как сказать по Вашему "мирские" законы не основаны на общечеловеческой морали, как вы это называете, хотя я в общечеловеческую мораль не верю, у американцев она одна, у китайцев другая, у индусов третья, у европейцев четвертая, у нас пятая. "Мирские законы" как раз и основываются на моралях и в том числе релегиозных устоях: не убий - УК РФ останови зло - опять же УК РФ не укради - опять УК РФ будь терпим к ближнему своему - Конституция РФ умей прощать - законодательные акты по помилованиям (не знаю есть закон о помиловании или нет) Заботся о стариках - пенсионное законодательство. Но с законами проще чем с моралью их истолковать легче и меньше разногласий и "своих толкований"
Гость Юрий С Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Юрий, да не может быть суд объективен когда он происходит по неписанным законам общества, потому что в обществе очень много подобществу уголовником морали одни, у христиан морали другие, у буддистов третие, у исскуствоведов четвертые, у ученых пятые, у бизнесменов шестые, у горцев седьмые морали. Суд присяжных - пример того, что может. А в Европе разве нет суда присяжных? Как раз закон должен быть один, чтобы он был равен для всех и тем самым всех объединял и все знали что мораль моралью, а законы страны изданные законодательными органами нарушать нельзя. Одно другому не мешает. Реально разница такова: за нарушения нравственных правил, не прописанных в законах, - и наказание только нравственное. Мы же еще не приблизились к идеалу римского права! Вы не правы, что у всех свои нравственные правила. Для данного конкретного общества они едины. Юрий ну вот опять у Вас начинаются наезды на оппонентов, какой я воровской закон проповедую черт возьми? Дело не в вас лично, а в той трактовке, которую вы поведуете. Она - воровская. И правых лдибералов из СПС - это они ее везде пропогандировали - потому она и не ваша. Вы им просто поверили. Первым в России об этом открыто заявил Сергей Кара-Мурза - профессор МГУ, - не я. И вы, если хорошо подумаете - поймете, что это так. Потому что нельзя ВСЁ прописать и учесть в писаном законе - и освобождение преступников из-за хитроумных действий адвокатов - тому доказательство. Все знают, что он - вор, или убийца, а хитроумные адвокаты находят зацепку - и его оправдывают. Такого не бывает? Это справедливо и хорошо для общества? Для вас? А если этот оправданный таким образом убийца завтра убьет вас или вашего родственника? А что Дж Буш несет в Ирак в Афганистан? Он же сам говорит, что демократию несет во весь мир . Разные вещи. Они утверждают, что несут демократию - да. Но их политическая система вовсе не демократическая в классическом смысле. Они же не свою политическую, избирательную системы несут в другие страны! Хотя именно это что он делает и называется жизнь по воровским и бандитским законам, причем тем самым нагло попирается международное право и международное законодательство. Именно потому, что на самом деле США недемократические.
Гость Юрий С Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 ALEXEYЮрий имел ввиду повидимому общечеловеческий закон, как я понимаю. Его - само собой, но я и римское право имели в виду прежде всего неписанные законы конкретного общества - закон Тулы, закон Перми,... С Америкой он явно ошибается Не может такого быть. Как пример - международное право.Нечто, что объединяет ВСЕ народы какими бы они ни были. Это - само собой. Это - иерархия законодательств. В семье - одни законы, в городе - другие, в стране - тертьи, в мире - четвертые. И каждое из этих законодательств - общее для всех членов данного общества.
Virtual_Solo Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Соло, а разьве обычные как сказать по Вашему "мирские" законы не основаны на общечеловеческой морали, как вы это называете, хотя я в общечеловеческую мораль не верю, у американцев она одна, у китайцев другая, у индусов третья, у европейцев четвертая, у нас пятая. Я ж говорю - есть у каждого народа свои законы, но есть и общие. То есть исходящие из того что все люди независимо от менталитета имеют перед другими людьми права и обязанности. Закон мирской тем адекватнее чем ближе он к Заповедям, подразумевающим равенство всех людей перед Богом.
Гость Юрий С Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Я ж говорю - есть у каждого народа свои законы, но есть и общие.То есть исходящие из того что все люди независимо от менталитета имеют перед другими людьми права и обязанности. Закон мирской тем адекватнее чем ближе он к Заповедям, подразумевающим равенство всех людей перед Богом. Я с этим не спорю. Если на то пошло, то есть всего две основные Божественные заповеди, и вы их знаете - возлюби ближнего своего как себя, и не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Как сказал Иисус - на этих двух заповедях держатся все прочие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти