Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Умные люди понимают, что без совести их бизнес ненадолго...

А тем, кто не хочет понимать туда и дорога.

Основная часть состояний в России делалась быстро, и абсолютно без совести.

Чтобы хапнуть большие деньги - бывает достаточно одной хорошей сделки. Зачем тут совесть? Хапнул - и растворился во тьме. Потом можно возникнуть в другом месте - уже под другим именем.

Да и многих ли истинных владельцев бизнеса мы знаем? Как правило - мы знаем лишь их наемных управленцев.

Да, в Нидерландах все так - нельзя построить хороший бизнес без совести. Страна-то - населением меньше Москвы. Каждый бизнесмен друг друга знает. Эдакая большая коммуна... B) Ну, и законы...

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Юрий

Основная часть состояний в России делалась быстро, и абсолютно без совести.

Да, в Нидерландах все так - нельзя построить хороший бизнес без совести. Страна-то - населением меньше Москвы. Каждый бизнесмен друг друга знает. Эдакая большая коммуна... B) Ну, и законы...

Дело не в том, что люди все на виду и друг друга знают.

Обмануть Бога еще никому не удавалось ;)

Опубликовано
Юрий

Дело не в том, что люди все на виду и друг друга знают.

К сожалению, очень много людей при жизни обманывали, и умирали своей смертью, и миллиардерами.

Ну, конечно, они не Бога обманывали, а людей - Он-то всё видит, и им за их прегрешения на Земле явно потом воздасться по их заслугам, но пока они жили на Земле - они жили прекрасно!

Я хочу сказать, что на Бога надейся, а сам не плошай. То есть - законы в стране должнеы быть такими, чтобы таким плохим людям прежде всего на Земле воздавалось по заслугам.

А Богу - Богово.

Опубликовано

Опять проповедь :igz::mf_popeanim::D

Стоит ли лишать себя в бизнесе да и в жизни каких либо удовльствий, портя себе жизнь различными моралями и древними рукописями.

К бизнесу нужно относится так. Разрешено все, что не запрещено по закону. Закон единственная мораль. ;) И он сейчас руководит.

Опубликовано
Я хочу сказать, что на Бога надейся, а сам не плошай. То есть - законы в стране должнеы быть такими, чтобы таким плохим людям прежде всего на Земле воздавалось по заслугам.

А Богу - Богово.

Юрий

Я об этом задумывалась.

И пришла к выводу -

Народ получает такое правительство, которое заслуживает.

Человечество - такого Бога которого заслуживает..

Опубликовано
Опять проповедь :igz::mf_popeanim:

Стоит ли лишать себя в бизнесе да и в жизни каких либо удовльствий, портя себе жизнь различными моралями и древними рукописями.

К бизнесу нужно относится так. Разрешено все, что не запрещено по закону. Закон единственная мораль. ;) И он сейчас руководит.

Это - бандитский принцип, воровской закон.

Потому что нельзя в законодательстве перечислить всё, что запрещено, что плохо. Да еще и так перечислить, чтобы адвокат лазейку не нашел. А это всё - и есть обман.

Кстати, в этом отношении лучше в США: там есть суды присяжных, абсолютно не знающих законы, и они судят по совести.

И есть там же прецедентное право, при котором каждый судья может создать прецедент - то есть по сути создать новый закон.

Опубликовано
Юрий

Я об этом задумывалась.

И пришла к выводу -

Народ получает такое правительство, которое заслуживает.

Человечество - такого Бога которого заслуживает..

Это да...

Конечно, - главная роль принадлежит народу. Согласен. Именно поэтому надо этот народ будоражить, объясняя ему его права, объясняя, как должно быть, и как к этому можно придти, чтобы этот народ требовал со своих избранников. Или избирал того, кого надо народу.

Именно в этом роль интеллигенции, настоящей элиты, каждого честного и сознательного гражданина.

Опубликовано
Это - бандитский принцип, воровской закон.

Потому что нельзя в законодательстве перечислить всё, что запрещено, что плохо. Да еще и так перечислить, чтобы адвокат лазейку не нашел. А это всё - и есть обман.

Кстати, в этом отношении лдучше в США: там есть суды присяжных, абсолютно не знающих законы, и они судят по совести.

И есть там же прецедентное право, при котором каждый судья может создать прецедент - то есть по сути создать новый закон.

Какой воровской закон? По законам и воровской закон. Здрасте приехали.

По моему по воровски это когда без законов вообще то есть "по понятиям".

Судя по Вашему в США "по понятиям" и судят если это так. А куда это годится суд "по понятиям". Совесть это тоже "понятия" причем у одних они такие, а у других сякие и равнятся на совесть необъективно. Совесть у каждого своя.

Кстати модель США с ихним законодательством далеко не идеал на самом деле, там из-за того, что принимают законы все кому не лень такой абсурд и неразбериха получается, что мы отдыхаем.

Например рождаются законы вроде такого, не стрелять быков со второго этажа в такой то день, а с первого и третьего или первого этажа значит можно :lol:

А сколько они один раз "парились" с выборами президента?

Нет США не идеал в плане законов тоже и на них не нужно равнятся, вот Европа - совсем другое дело.

Опубликовано
Нет США не идеал в плане законов тоже и на них не нужно равнятся, вот Европа - совсем другое дело.

Думаю это правда, Алексей.

В США я слышала можно все с ног на голову поставить.

Европейцы в этом поадекватнее будут.

Опубликовано
Какой воровской закон? По законам и воровской закон. Здрасте приехали.

По моему по воровски это когда без законов вообще то есть "по понятиям".

Судя по Вашему в США "по понятиям" и судят если это так. А куда это годится суд "по понятиям". Совесть это тоже "понятия" причем у одних они такие, а у других сякие и равнятся на совесть необъективно. Совесть у каждого своя.

Суд по понятиям - это основа римского права. Это - суд по духу закона. А дух закона выражает его внутреннее содержание - то есть ту мысль, которую имели законодатели, когда этот закон издавали. И вообще по римскому праву неписанные законы - законы общества, морали и нравственности, местные законы и обычаи - имеют безусловное преимущество перед законами писанными.

Вот так.

А вы проповедуете закон именно воровской - потому что только ворам выгодна буква закона, колторую можно трактовать как угодно, и обходить, и вообще использовать лазейки, оставленные законодателями просто по недосмотру.

А сколько они один раз "парились" с выборами президента?

Вы уже пишите о демократии, о политической и избирательной системах. Это - другая тема. Американцы никогда и не утверждали, что у них - демократия. У них - президентская республика.

Опубликовано
Думаю это правда, Алексей.

В США я слышала можно все с ног на голову поставить.

Европейцы в этом поадекватнее будут.

Не надо только сказок.

Во Франции всё буквально решает судья. Местный. И никто ему не указ. Он в своем кантоне - царь и Бог. Там даже ордер на обыск и арест не требуется. И опротестовать решение негде.

А с прочими законодательствами друмих стран - надо разбираться. Уверен - и там есть такие законы, которые предусматривают серьезную ответственность за нарушения именно нравственного плана в нашем понимании.

Опубликовано
Суд по понятиям - это основа римского права. Это - суд по духу закона. А дух закона выражает его внутреннее содержание - то есть ту мысль, которую имели законодатели, когда этот закон издавали[/b]. И вообще по римскому праву неписанные законы - законы общества, морали и нравственности - имеют безусловное преимущество перед законами писанными.

Энтузиазм или расчёт?

По моему энтузиазм рулит :)

Опубликовано
По моему энтузиазм рулит :)

Не понял - что вас смутило?

Опубликовано
Суд по понятиям - это основа римского права. Это - суд по духу закона. А дух закона выражает его внутреннее содержание - то есть ту мысль, которую имели законодатели, когда этот закон издавали. И вообще по римскому праву неписанные законы - законы общества, морали и нравственности - имеют безусловное преимущество перед законами писанными.

Юрий, да не может быть суд объективен когда он происходит по неписанным законам общества, потому что в обществе очень много подобществ

у уголовником морали одни, у христиан морали другие, у буддистов третие, у исскуствоведов четвертые, у ученых пятые, у бизнесменов шестые, у горцев седьмые морали.

Как раз закон должен быть один, чтобы он был равен для всех и тем самым всех объединял и все знали что мораль моралью, а законы страны изданные законодательными органами нарушать нельзя. Согласен законы неидеальны, но даже без "неидеальных" законов в обществе наступит анархия и беспредел, так как каждая субкультура и социальная группа начнет мораль и нравственность толковать по своему.

А вы проповедуете закон именно воровской - потому что только ворам выгодна буква закона, колторую можно трактовать как угодно, и обходить, и вообще использовать лазейки, оставленные законодателями просто по недосмотру.

Юрий ну вот опять у Вас начинаются наезды на оппонентов, какой я воровской закон проповедую черт возьми? Конституцию РФ? КОАП? УК и УПК? НАлоговый кодекс? Пенсионное законодательство? Закон о поддержке малого предпренимательства? Закон об ООО?

Это что все воровские законы?

Американцы никогда и не утверждали, что у них - демократия. У них - президентская республика.

Как же не утверждали?

А что Дж Буш несет в Ирак в Афганистан? Он же сам говорит, что демократию несет во весь мир :lol::D .

Хотя именно это что он делает и называется жизнь по воровским и бандитским законам, причем тем самым нагло попирается международное право и международное законодательство.

Опубликовано

ALEXEY

Юрий, да не может быть суд объективен когда он происходит по неписанным законам общества, потому что в обществе очень много подобществ

Юрий имел ввиду повидимому общечеловеческий закон, как я понимаю.

С Америкой он явно ошибается, но речь идет не о подобществах и религиозных либо других конфессиях,

а о человеческой морали в целом.

Как пример - международное право.

Нечто, что объединяет ВСЕ народы какими бы они ни были.

Опубликовано
ALEXEY

а о человеческой морали в целом.

Соло, а разьве обычные как сказать по Вашему "мирские" законы не основаны на общечеловеческой морали, как вы это называете, хотя я в общечеловеческую мораль не верю, у американцев она одна, у китайцев другая, у индусов третья, у европейцев четвертая, у нас пятая.

"Мирские законы" как раз и основываются на моралях и в том числе релегиозных устоях:

не убий - УК РФ

останови зло - опять же УК РФ

не укради - опять УК РФ

будь терпим к ближнему своему - Конституция РФ

умей прощать - законодательные акты по помилованиям (не знаю есть закон о помиловании или нет)

Заботся о стариках - пенсионное законодательство.

Но с законами проще чем с моралью их истолковать легче и меньше разногласий и "своих толкований"

Опубликовано

у уголовником морали одни, у христиан морали другие, у буддистов третие, у исскуствоведов четвертые, у ученых пятые, у бизнесменов шестые, у горцев седьмые морали.

Суд присяжных - пример того, что может.

А в Европе разве нет суда присяжных?

Как раз закон должен быть один, чтобы он был равен для всех и тем самым всех объединял и все знали что мораль моралью, а законы страны изданные законодательными органами нарушать нельзя.

Одно другому не мешает.

Реально разница такова: за нарушения нравственных правил, не прописанных в законах, - и наказание только нравственное. Мы же еще не приблизились к идеалу римского права!

Вы не правы, что у всех свои нравственные правила. Для данного конкретного общества они едины.

Юрий ну вот опять у Вас начинаются наезды на оппонентов, какой я воровской закон проповедую черт возьми?

Дело не в вас лично, а в той трактовке, которую вы поведуете. Она - воровская. И правых лдибералов из СПС - это они ее везде пропогандировали - потому она и не ваша. Вы им просто поверили. Первым в России об этом открыто заявил Сергей Кара-Мурза - профессор МГУ, - не я. И вы, если хорошо подумаете - поймете, что это так. Потому что нельзя ВСЁ прописать и учесть в писаном законе - и освобождение преступников из-за хитроумных действий адвокатов - тому доказательство. Все знают, что он - вор, или убийца, а хитроумные адвокаты находят зацепку - и его оправдывают. Такого не бывает? Это справедливо и хорошо для общества? Для вас? А если этот оправданный таким образом убийца завтра убьет вас или вашего родственника?

А что Дж Буш несет в Ирак в Афганистан? Он же сам говорит, что демократию несет во весь мир :lol::D .

Разные вещи.

Они утверждают, что несут демократию - да. Но их политическая система вовсе не демократическая в классическом смысле. Они же не свою политическую, избирательную системы несут в другие страны!

Хотя именно это что он делает и называется жизнь по воровским и бандитским законам, причем тем самым нагло попирается международное право и международное законодательство.

Именно потому, что на самом деле США недемократические.

Опубликовано
ALEXEY

Его - само собой, но я и римское право имели в виду прежде всего неписанные законы конкретного общества - закон Тулы, закон Перми,...

С Америкой он явно ошибается

Не может такого быть.

Как пример - международное право.

Нечто, что объединяет ВСЕ народы какими бы они ни были.

Это - само собой.

Это - иерархия законодательств.

В семье - одни законы, в городе - другие, в стране - тертьи, в мире - четвертые. И каждое из этих законодательств - общее для всех членов данного общества.

Опубликовано
Соло, а разьве обычные как сказать по Вашему "мирские" законы не основаны на общечеловеческой морали, как вы это называете, хотя я в общечеловеческую мораль не верю, у американцев она одна, у китайцев другая, у индусов третья, у европейцев четвертая, у нас пятая.

Я ж говорю - есть у каждого народа свои законы, но есть и общие.

То есть исходящие из того что все люди независимо от менталитета имеют перед другими людьми права и обязанности.

Закон мирской тем адекватнее чем ближе он к Заповедям, подразумевающим равенство всех людей перед Богом.

Опубликовано
Я ж говорю - есть у каждого народа свои законы, но есть и общие.

То есть исходящие из того что все люди независимо от менталитета имеют перед другими людьми права и обязанности.

Закон мирской тем адекватнее чем ближе он к Заповедям, подразумевающим равенство всех людей перед Богом.

Я с этим не спорю.

Если на то пошло, то есть всего две основные Божественные заповеди, и вы их знаете - возлюби ближнего своего как себя, и не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой. Как сказал Иисус - на этих двух заповедях держатся все прочие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...