Bor1s Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Здравствуйте! Весной 2010 года учился на 1 курсе университета. Были проблемы в общении - осуждал других, в частности с преподавателями, с одногруппниками, с родителями. Уходил в себя, тяжело было разговаривать, часто было плохое настроение и общее состояние. Когда ситуация дошла до крайности - стало совсем невмоготу - всё бросил, ушёл в монастырь. Там пробыл месяц, затем вернулся. В монастыре я не тратил время даром - жизнь меня поставила к стенке, оказался в достаточно суровых условиях - трудный, разнородный коллектив - бомжи, алкоголики, опустившиеся личности, но я их не осуждал, отсутствие своих вещей, свободы действий. Я изменился, стал активно работать над собой, так как понял, что причина во мне самом. Тренировал внимание - у меня с ним было совсем плохо, особенно с восприятием реальности, работал над мыслями и убеждениями - внушил себе, что мне никто ничего не должен - удалось избавиться от осуждения напрочь, изменился внешне - сменил причёску, стиль одежды, раскрепостился физически - в общем, достиг определённого уровня, который мне нравился, а до этого я очень много читал о силе воли, о резервах организма, о психическом состоянии человека, о характере. Затем(через месяц) вернулся из монастыря - изменилось всё, особенно взгляд на жизнь и других людей, завёл много знакомств, научился ладить с людьми, уважать чужое мнение, взгляды - привыкли, стали уважать и меня, я стал другой личностью. Но чем больше проходило времени, а условия уже были не те(у меня была квартира, свои вещи, свобода выбора и передвижения), стал происходить обратный процесс - возвращение в прежнее состояние - я это просто почувствовал на уровне подсознания, это был такой удар для меня. Но сперва(примерно полгода) я полностью себя контролировал - помогло нахождение в монастыре, но затем стало хуже и хуже, а затем совсем плохо, по крайней мере я так думаю - это для меня плохо, объективно может быть иначе, да так и было, потому что почти никто ничего и не замечал. В сентябре 2010 года пришла повестка из военкомата - я бросил учёбу в университете, был отчислен, но дело-то в том, что учился я хорошо, был практически отличником, причём не стандартным заучкой, а человеком разносторонне развитым, за что меня и уважали. На комиссии проходил психиатра, всё рассказал, как есть, был направлен в психиатрическую больницу, в отделение неврозов - там проходил обследование, был абсолютно искренен со всеми, потому что был заинтересован в результате обследования - поставили диагноз шизоидное расстройство личности. Попав домой, стал изучать, что это, каковы причины, симптомы, что делать и понял, что в монастыре я смог справиться именно с этим, мне удалось частично изменить тип характера, тип темперамента, хотя изменению он не поддаётся, но для меня это был колоссальный стресс, так что мне удалось справиться. То есть, я всё понял, что со мной. Нашёл частного психиатра, всё объяснил - он назначал мне разные препараты, так как меня стали мучить мысли о прошлом, болезненные ассоциации - всё, что было до монастыря. Препараты: трифтазин, риссет, эктаперазин, инвега, но ничего не помогало, да и не должно было, так как причина не в мысли - это лишь следствия, причина в характере и в восприятии реальности, только я это знал, поэтому и осознавал, что мне это не поможет, но пытался. Затем - летом 2011 года он направил меня по моей просьбе опять же в психиатрическую больницу, но в отделение, где был заведующим - отделение шизофрении. Там я находился весь июнь 2011 - сначали прописали сердолект, затем кетилепт. Поставили диагноз - бедная симптомами шизофрения. Вышел из больницы - узнал всё, что мог о болезни. Назначили мне принимать Сероквель, что я и делал до конца сентября 2011 года. Но, честно сказать, я уже понял, что препараты мне вряд ли тут помогут, поэтому принимал изо дня в день, тем более они вызывали сильную слабость, а мне нужно было работать - сначала землекопом, затем электромонтажником. Мне надоело, я обратился к частному психотерапевту, которого мне посоветовал тот психиатр, у которого я лечился. С ним начали разбираться, оказалось, что я и предполагал, что причина во мне, а препараты действуют, но не на то, что мне нужно. В отчаянии, стало совсем худо - слабость, нервозность, напряжённость, уход в себя - обратился в дневной стационар всё той же психиатрической больницы, теперь лечусь здесь, но убеждён, что меня не совсем понимают, точнее я неправильно объяснил, принимал - циклодол, амитриптилин, флюанксол - вроде бы, стало по легче - расслабился, но толку мало, мысли не уходят, в себя ухожу, тяжело. Нахожусь в стационаре по сей день. Скажите пожалуйста, что мне делать сейчас, правильно ли я мыслю и всё, что со мной происходит, имеет ли какое-то решение или лечение?
Психологи ninaris Опубликовано 13 октября, 2011 Психологи Опубликовано 13 октября, 2011 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, помимо препаратов, Вы в данный момент проходите психотерапию (индивидуальную или групповую)?
karlusha Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Трудно сказать, Вы же лечитесь у стольких спецов... Здесь никто не посоветует препараты. Их замену и дозировку может назначать только лечащий врач. Но есть не глобальная идея монастырского плана - попробуйте после стационара (Вы сейчас в нём?) зайти в церковь, которая Вам понравится. Но не во время службы, а в промежутках, когда там почти пусто. Цель и смысл? Просто постоять и прислушаться к своим ощущениям... Лучше с закрытыми глазами и поближе к алтарю. Это не замена лечения. Но! Позвольте себе такую экскурсию.
Bor1s Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 В данный момент я прекратил встречи с психотерапевтом, к сожалению. Потому что лечусь в стационаре. Трудно сказать, Вы же лечитесь у стольких спецов...Здесь никто не посоветует препараты. Их замену и дозировку может назначать только лечащий врач. Но есть не глобальная идея монастырского плана - попробуйте после стационара (Вы сейчас в нём?) зайти в церковь, которая Вам понравится. Но не во время службы, а в промежутках, когда там почти пусто. Цель и смысл? Просто постоять и прислушаться к своим ощущениям... Лучше с закрытыми глазами и поближе к алтарю. Это не замена лечения. Но! Позвольте себе такую экскурсию. Мне тяжело после всего, что со мной было, вообще ходить в церковь. Потому что я знаю изнанку церковной жизни. И мне крайне это неприятно. Но правда такова, что хозяйственная деятельность осуществляется руками рабов, по крайней мере в той Церкви, которую я видел.
karlusha Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 ...Мне тяжело после всего, что со мной было, вообще ходить в церковь. Потому что я знаю изнанку церковной жизни. И мне крайне это неприятно. Но правда такова, что хозяйственная деятельность осуществляется руками рабов, по крайней мере в той Церкви, которую я видел. И что? Я знаю что священник может материться, когда думает, что его никто в церкви не видит и не слышит. Я знаю, что 80% их количества - бывшие комсомольские работники, нашедшие для себя новую "нишу". Я знаю, если приподнять ткань, укутывающую алтарь, то можно обнаружить бутылки с коньяком и уже без оного... Много чего знаю. Но Вы всё же сходите. И просто постойте. Впрочем, как считаете нужным...
Психологи ninaris Опубликовано 13 октября, 2011 Психологи Опубликовано 13 октября, 2011 В стационаре нет психотерапии?
Bor1s Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 В стационаре нет психотерапии? Нет. Там только помощь психиатров. И что? Я знаю что священник может материться, когда думает, что его никто в церкви не видит и не слышит. Я знаю, что 80% их количества - бывшие комсомольские работники, нашедшие для себя новую "нишу".Я знаю, если приподнять ткань, укутывающую алтарь, то можно обнаружить бутылки с коньяком и уже без оного... Много чего знаю. Но Вы всё же сходите. И просто постойте. Впрочем, как считаете нужным... Понял. Попробую. Вы правы - дело не в месте или людях, а в том, что сам ищешь.
Психологи ninaris Опубликовано 14 октября, 2011 Психологи Опубликовано 14 октября, 2011 Т.е. Вас лечат таблетками? Почему прекратили психотерапию?
Bor1s Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Т.е. Вас лечат таблетками? Почему прекратили психотерапию? Да, я понял, что психотерапия для очень важна. Но дело в том, что психотерапевт частный и встречи платные, а я пока не могу себе этого позволить, так как не работаю по состоянию здоровья. Но я обязательно с ним встречусь в самое ближайшее время.
Bor1s Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Да, я понял, что психотерапия для очень важна. Но дело в том, что психотерапевт частный и встречи платные, а я пока не могу себе этого позволить, так как не работаю по состоянию здоровья.Но я обязательно с ним встречусь в самое ближайшее время. Я бы очень хотел получить от вас совет, что конкретно мне делать в сложившейся ситуации?
karlusha Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Я бы очень хотел получить от вас совет, что конкретно мне делать в сложившейся ситуации? А что можно сделать конкретного, лёжа в стационаре? Медикаментозное лечение как раз необходимо для того, чтобы после него у психотерапевта появилась возможность поработать с Вами. Диагноз такой, что не рассасывается от букв на мониторе. Терпение...
Bor1s Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 А что можно сделать конкретного, лёжа в стационаре? Медикаментозное лечение как раз необходимо для того, чтобы после него у психотерапевта появилась возможность поработать с Вами. Диагноз такой, что не рассасывается от букв на мониторе. Терпение... Дело в том, что я сегодня из стационара выписался. Теперь буду работать - смогу попасть на приём к психотерапевту, но ведь бороться нужно и своими силами.
Психологи ninaris Опубликовано 15 октября, 2011 Психологи Опубликовано 15 октября, 2011 А что бы хотели делать в сложившейся ситуации?
Bor1s Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 А что бы хотели делать в сложившейся ситуации? Я думаю, стоит в первую очередь успокоиться, затем найти себе работу по силам, записаться в танцевальный кружок, секцию рукопашного боя, бассейн - чтобы расслабиться, раскрепоститься. Конечно же встретиться с психотерапевтом.
Гость Jenia1991 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Здравствуйте! Меня зовут Евгений, мне 20 лет. Кажется, мне нужна чья-то помощь. Меня что-то сильно беспокоит. Я не могу понять и разобраться, что со мной происходит. Полная каша в голове. Куча несвязных мыслей в голове, которые противоречат друг другу. Это было у меня давно, но раньше это было в очень слабой форме и я этого не замечал. Но это в последнее время стало меня сильно волновать, после того как я вернулся комиссованным по психиатрии (по диагнозу «расстройство адаптации») из армии. И не пойму что такое там со мной произошло, как будто какой-то сдвиг в мозгу. Мой лечащий врач в военном госпитале посоветовал мне после увольнения обратиться к психиатру. В интернете (по материалам сайта www.wwwpsy.ru) я нашёл название подобному расстройству – брадипсихизм. По описанию всё сходиться: ничто не приходит в голову или же постоянная задержка, "кружение" на одной мысли; сопровождается исчезновением логических связей между отдельными мыслями и внутри представлений. Речь больных представляет бессмысленный набор слов. Мышление инфантильное — мышление, объединяющее несовместимые мысли и понятия, не проводящее различий между субъективными представлениями и объективными явлениями действительности. Если бы у меня не было родителей (которых просто жалко), то я бы конечно покончил с собой. Но приходиться жить и не только не понимать этот мир, но и не понимать чего я в этом мире не понимаю. Часто возникает беспричинная слезливость и нервозность. Ещё меня беспокоят уже 2 года (с каждым временем всё больше и больше) странные чувства (или реакции на эти чувства), когда мысли доходят до темы «любовных отношений». Возникают резкие (со стороны почти не заметные) вздрагивания тела. Обычно это бывает, когда возникают какие-то (и приятные, и неприятные) навязчивые воспоминания на тему любви. Провоцируют эти воспоминания любовные сцены из фильмов, фотографий, мыслей и реальной жизни. Никогда ещё в жизни не было серьёзных отношений с девушками, не было ни секса, ни любви. Взаимодействие с женским полом протекает очень напряжённо и эмоционально болезненно. С детства чувствовал себя инопланетянином. Возникает желание уйти в свой альтернативный мир, оставаясь только физически в реальном мире. Мне психологически очень тяжело жить в этой реальности. Подскажите пожалуйста мне что-нибудь.
Психологи ninaris Опубликовано 17 октября, 2011 Психологи Опубликовано 17 октября, 2011 Я думаю, стоит в первую очередь успокоиться, затем найти себе работу по силам, записаться в танцевальный кружок, секцию рукопашного боя, бассейн - чтобы расслабиться, раскрепоститься.Конечно же встретиться с психотерапевтом. Опишите свое не спокойствие. Как Вы его переживаете, что является причиной его возникновения? Здравствуйте! Меня зовут Евгений, мне 20 лет. Кажется, мне нужна чья-то помощь. Меня что-то сильно беспокоит. Я не могу понять и разобраться, что со мной происходит. Полная каша в голове. Куча несвязных мыслей в голове, которые противоречат друг другу. Это было у меня давно, но раньше это было в очень слабой форме и я этого не замечал. Но это в последнее время стало меня сильно волновать, после того как я вернулся комиссованным по психиатрии (по диагнозу «расстройство адаптации») из армии. И не пойму что такое там со мной произошло, как будто какой-то сдвиг в мозгу. Мой лечащий врач в военном госпитале посоветовал мне после увольнения обратиться к психиатру. В интернете (по материалам сайта www.wwwpsy.ru) я нашёл название подобному расстройству – брадипсихизм. По описанию всё сходиться: ничто не приходит в голову или же постоянная задержка, "кружение" на одной мысли; сопровождается исчезновением логических связей между отдельными мыслями и внутри представлений. Речь больных представляет бессмысленный набор слов. Мышление инфантильное — мышление, объединяющее несовместимые мысли и понятия, не проводящее различий между субъективными представлениями и объективными явлениями действительности. Если бы у меня не было родителей (которых просто жалко), то я бы конечно покончил с собой. Но приходиться жить и не только не понимать этот мир, но и не понимать чего я в этом мире не понимаю. Часто возникает беспричинная слезливость и нервозность. Ещё меня беспокоят уже 2 года (с каждым временем всё больше и больше) странные чувства (или реакции на эти чувства), когда мысли доходят до темы «любовных отношений». Возникают резкие (со стороны почти не заметные) вздрагивания тела. Обычно это бывает, когда возникают какие-то (и приятные, и неприятные) навязчивые воспоминания на тему любви. Провоцируют эти воспоминания любовные сцены из фильмов, фотографий, мыслей и реальной жизни. Никогда ещё в жизни не было серьёзных отношений с девушками, не было ни секса, ни любви. Взаимодействие с женским полом протекает очень напряжённо и эмоционально болезненно. С детства чувствовал себя инопланетянином. Возникает желание уйти в свой альтернативный мир, оставаясь только физически в реальном мире. Мне психологически очень тяжело жить в этой реальности. Подскажите пожалуйста мне что-нибудь. Здравствуйте, готова Вам ответить, только не в посте другого человека. Напишите мне письмо, или создайте свой пост.
Bor1s Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Опишите свое не спокойствие. Как Вы его переживаете, что является причиной его возникновения? Беспокойство моё в том, что я чувствую, как теряю походя социальные навыки, меня перестают из-за моих упущений и ошибок воспринимать как личность и я всё это вижу каждый день, в каждом разговоре и поступке как моём, так и со стороны ближнего. Мне это надоело, я не хочу терять личность, не хочу быть таким, каким я был до изменений. Хочу просто быть самим собой, но нормальным и адекватно ведущей себя социальной единицей.
Психологи ninaris Опубликовано 19 октября, 2011 Психологи Опубликовано 19 октября, 2011 Слышу, что хотите просто быть самим собой, но беспокоитесь за то, что теряете социальные навыки. О каких ошибках и упущениях идет речь, поясните?
Bor1s Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Опубликовано 20 октября, 2011 Слышу, что хотите просто быть самим собой, но беспокоитесь за то, что теряете социальные навыки. О каких ошибках и упущениях идет речь, поясните? Ошибки: замедленность реакции из-за ухода в себя, предубеждённость в будущих поступках, неискренность. Пока это.
Психологи ninaris Опубликовано 21 октября, 2011 Психологи Опубликовано 21 октября, 2011 На мой взгляд, "замедленность реакции из-за ухода в себя", это то, как Вы живете, Ваша физиология. Думаю, Вам сложно НЕ уходить в себя. "Предубеждённость в будущих поступках, неискренность" - это не понятно, поясните.
Bor1s Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Опубликовано 21 октября, 2011 На мой взгляд, "замедленность реакции из-за ухода в себя", это то, как Вы живете, Ваша физиология. Думаю, Вам сложно НЕ уходить в себя. "Предубеждённость в будущих поступках, неискренность" - это не понятно, поясните. Но эта замедленность мне не по душе - я человек активный, делаю то, что считаю нужным. Могу не соглашаться и отстаивать свои убеждения. А уход в себя убивает во мне это. "Предубеждённость в будущих поступках, неискренность" - это не понятно, поясните. То есть я как будто автоматически заранее думаю о том, как буду себя вести, но это не оправдывается, я отказываюсь чувствовать ситуацию здесь и сейчас - это главное качество реалиста. Я не хочу его потерять. Мне нравится жить одним моментом, но с перспективой. Не думая о том, какой я.
Психологи ninaris Опубликовано 22 октября, 2011 Психологи Опубликовано 22 октября, 2011 "Не думая о том, какой я" - такое ощущение, что Вы себя не принимаете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти