Перейти к содержанию

сын стирает оценки в дневнике

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не знаю, что делать. сыну 9 лет, постоянно врет, а теперь еще и начал стирать двойки в дневнике. я очень боюсь, что дальше будет больше и неизвестно, что из него вообще вырастет. что мне делать? я пробовала и по-хорошему и по-плохому объяснить, пыталась поговорить по душам... он замыкается, со всем соглашается, обещает, что больше этого не повторится..., и продолжает в том же духе. как мне ему объяснить, что врать нельзя, что вранье может привести к необратимым последствиям, что вранье все равно станет явным...

Помогите пожалуйста, я очень переживаю!

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не знаю, что делать. сыну 9 лет, постоянно врет, а теперь еще и начал стирать двойки в дневнике. я очень боюсь, что дальше будет больше и неизвестно, что из него вообще вырастет. что мне делать? я пробовала и по-хорошему и по-плохому объяснить, пыталась поговорить по душам... он замыкается, со всем соглашается, обещает, что больше этого не повторится..., и продолжает в том же духе. как мне ему объяснить, что врать нельзя, что вранье может привести к необратимым последствиям, что вранье все равно станет явным...

А к каким необратимым последствиям приведет его вранье про двойки?

Опубликовано

Ребенку "почти" невозможно что-то объяснить словами. Словами можно запугать, заставить, приказать.

Для начала, задумайтесь для чего он врет. Почему самому близкому человеку не хочет говорить правду?

Опубликовано

если в 9 лет он додумался до того, чтобы стереть оценку учителя, до дальше, вполне возможно, что будет плохая кампания: сигареты, выпивка, наркотики и т д. все начинается с малого.

Опубликовано
сыну 9 лет, постоянно врет, а теперь еще и начал стирать двойки в дневнике. я очень боюсь, что дальше будет больше и неизвестно, что из него вообще вырастет.

:rolleyes: Я вообще вела два дневника. Ну ничего вроде выросла...Вполне себе хорошая девочка :D Начала врать, потому что видела реакцию папы и бабушки на мои оценки, вот и решила не трепать им и себе нервы. Ругали меня кстати, за "3" и "4" по некоторым предметам. А я тройку в четверть получила тогда. Никто так никогда про эту тройку не узнал. Я скрывала несколько месяцев до конца года. Это меня напрягало порядком и естественно, нехорошо отразилось на моей нервоной системе неокрепшей, так что подумайте сами, может что-то в вашем поведении не так, раз сын вынужден прибегать к таким радикальным мерам? Кстати, мне тогда было что-то около 12 лет.

дальше, вполне возможно, что будет плохая кампания: сигареты, выпивка, наркотики и т д. все начинается с малого

вдогонку к посту inka: у меня в свое время тоже была плохая компания. Может, и правда есть связь?

Опубликовано
Ребенку "почти" невозможно что-то объяснить словами. Словами можно запугать, заставить, приказать.

Для начала, задумайтесь для чего он врет. Почему самому близкому человеку не хочет говорить правду?

да, я знаю, что он боится меня, боится моей реакции. кстати говоря, я не так уж сильно ругаю его за плохие оценки. и все равно, это не дает ему право врать! и врет он не только по поводу оценок - это становится нормой для него. он считает, что если обманул, то и проблемы нет. я понимаю, что все мы (кто-то больше, кто- меньше) врем по жизни, но ему только 9 лет!!! и это уже не просто безобидное вранье!!!

Опубликовано
если в 9 лет он додумался до того, чтобы стереть оценку учителя, до дальше, вполне возможно, что будет плохая кампания: сигареты, выпивка, наркотики и т д. все начинается с малого.

если вы сами делаете упор именно на оценки, то вполне нормальная реакция для человека, стремящегося избежать неприятностей.

дети врут, потому что это единственный доступный им способ защититься.

какие аргументы может привести ребёнок против взрослого, который априори всегда прав?

Опубликовано
:rolleyes: Я вообще вела два дневника. Ну ничего вроде выросла...Вполне себе хорошая девочка :D Начала врать, потому что видела реакцию папы и бабушки на мои оценки, вот и решила не трепать им и себе нервы. Ругали меня кстати, за "3" и "4" по некоторым предметам. А я тройку в четверть получила тогда. Никто так никогда про эту тройку не узнал. Я скрывала несколько месяцев до конца года. Это меня напрягало порядком и естественно, нехорошо отразилось на моей нервоной системе неокрепшей, так что подумайте сами, может что-то в вашем поведении не так, раз сын вынужден прибегать к таким радикальным мерам? Кстати, мне тогда было что-то около 12 лет.

вдогонку к посту inka: у меня в свое время тоже была плохая компания. Может, и правда есть связь?

хорошо, что вы смогли вовремя остановиться и осознать что движетесь не в том направлении, но это, к сожалению, не всем удается

Опубликовано
да, я знаю, что он боится меня, боится моей реакции. кстати говоря, я не так уж сильно ругаю его за плохие оценки.

Ваше право ругать его, ...право вашего ребенка защищать себя любыми незатейливыми способами, которые он освоил за свою еще недолгую жизнь.

Опубликовано
если вы сами делаете упор именно на оценки, то вполне нормальная реакция для человека, стремящегося избежать неприятностей.

дети врут, потому что это единственный доступный им способ защититься.

какие аргументы может привести ребёнок против взрослого, который априори всегда прав?

в том-то и дело, что я не делаю упор на оценки! в его возрасте единственным показателем отношения к делу является учеба, а оценки - показатель этой учебы. если он сейчас наплевательски относится к своему делу, то и во взрослой жизни отношение не изменится! а если человек привыкает быть плохим в чем-то (учебе), то для него это становится нормой - быть плохим по жизни, и ничего страшного он в этом видеть не будет.

Опубликовано
в том-то и дело, что я не делаю упор на оценки!

в его возрасте единственным показателем отношения к делу является учеба,

а оценки - показатель этой учебы. если он сейчас наплевательски относится к своему делу, то и во взрослой жизни отношение не изменится! а если человек привыкает быть плохим в чем-то (учебе), то для него это становится нормой - быть плохим по жизни, и ничего страшного он в этом видеть не будет.

Сами поняли , что написали? :lol:

Вам уже написали:

Ваше право ругать его, ...право вашего ребенка защищать себя любыми незатейливыми способами, которые он освоил за свою еще недолгую жизнь.

Не хотите задуматься, почему он боится собственную маму, вместо того , чтобы уважать ее мнение и любить ее?

Как думаете, можно заставить уважать Ваше мнение с помощью страха?

И насколько этот путь продуктивен.

Например в Вашем случае.

Опубликовано
в том-то и дело, что я не делаю упор на оценки! в его возрасте единственным показателем отношения к делу является учеба, а оценки - показатель этой учебы. если он сейчас наплевательски относится к своему делу, то и во взрослой жизни отношение не изменится! а если человек привыкает быть плохим в чем-то (учебе), то для него это становится нормой - быть плохим по жизни, и ничего страшного он в этом видеть не будет.

Кто Вам такое сказал :blink: ?

Опубликовано
Сами поняли , что написали? :lol:

Вам уже написали:

Не хотите задуматься, почему он боится собственную маму, вместо того , чтобы уважать ее мнение и любить ее?

Как думаете, можно заставить уважать Ваше мнение с помощью страха?

И насколько этот путь продуктивен.

Например в Вашем случае.

а что Вы предлагаете? забить на его учебу? не хочет делать уроки - не надо, не хочет ходить в школу - не надо... и к чему это все приведет? я уже писала, что пыталась с ним поговорить и по-хорошему тоже - не помогает! я не знаю как вести себя в такой ситуации: ругать нельзя, по-хорошему - не помогает.

Опубликовано
а что Вы предлагаете? забить на его учебу? не хочет делать уроки - не надо, не хочет ходить в школу - не надо... и к чему это все приведет? я уже писала, что пыталась с ним поговорить и по-хорошему тоже - не помогает! я не знаю как вести себя в такой ситуации: ругать нельзя, по-хорошему - не помогает.

Так дело не только в том, что стирает двойки. Еще ходить в школу не хочет, не хочет делать уроки? Так?

Опубликовано

Кто Вам такое сказал :blink: ?

[/quot

я не верю в чудеса, что вдруг, что-то перевернется в его голове, у него произойдет переоценка ценностей и он станет ответственным человеком.

Опубликовано
я не верю в чудеса, что вдруг, что-то перевернется в его голове, у него произойдет переоценка ценностей и он станет ответственным человеком.

Переоценка произойдет - безусловно, но не вдруг, а благодаря всем тем, кто его окружает и в первую очередь это Вы :)

Опубликовано

Т.е Вы не в состоянии были заработать авторитет у ребенка.

Вы не внушаете ему уважения, а виноват он???

Абалдеть.

Давайте попробуем разобраться.

Расскажите пожалуйста, так к чему могут привести двойки.

Только о связи двоек с наркотиками не надо, а?

А то я напрягусь :D и обосную Ваш бокал шампанского на Новый год с проституцией.

Опубликовано
Т.е Вы не в состоянии были заработать авторитет у ребенка.

Вы не внушаете ему уважения, а виноват он???

Абалдеть.

Давайте попробуем разобраться.

Расскажите пожалуйста, так к чему могут привести двойки.

Только о связи двоек с наркотиками не надо, а?

А то я напрягусь :D и обосную Ваш бокал шампанского на Новый год с проституцией.

при чем тут уважение ко мне и плохая учеба?

Опубликовано

Скажите, а Вы..сами - никогда никогда ни в чем не врали и не врете?

Почему спрашиваю - Ваш ребенок вот вдруг когда-то начал врать..не думали, почему, когда и как это произошло?

Опубликовано
Переоценка произойдет - безусловно, но не вдруг, а благодаря всем тем, кто его окружает и в первую очередь это Вы :)

если бы я видела, что он старается и у него не получается - то это одно, но ему наплевать получит он "5" или "2". у него нет никакого стремления быть лучше. откуда она произойдет?

Опубликовано
Скажите, а Вы..сами - никогда никогда ни в чем не врали и не врете?

Почему спрашиваю - Ваш ребенок вот вдруг когда-то начал врать..не думали, почему, когда и как это произошло?

конечно врала, я думаю, что нет такого человека, который бы никогда в жизни не врал, но стирать оценки учителя в дневнике - мне кажется это слишком для 9 лет!

Пятерки он тоже стирает?

нет, "5" он не стирает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...