LanaF Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 он спит до 11, завтракает, если остается время читает книжку ( потому что я сказала. а не потому, что сам хочет) Так почему бы ему не ложиться спать в 9 или в 10, вставать в 8 утра и делать уроки (даже если он не хочет, но Вы ему скажете!)?
inka Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Я поняла..... пока я буду за него хотеть - ему за себя хотеть не надо. Зачем, если мама хочет? Я поняла, что любить его буду любого, двоечника, слесаря и тд, поэтому если он захочет - помогу, если ему на себя плевать в плане учебе - мне тем более. Его выбор. Было все и двойки и прогулы (с моего равнодушного B) разрешения). Сейчас он в девятом - результатом я довольна. в каком классе вы опустили руки? Так почему бы ему не ложиться спать в 9 или в 10, вставать в 8 утра и делать уроки (даже если он не хочет, но Вы ему скажете!)? он не будет делать, а даже если будет, то он тааакого там наделает, а у меня не будет возможности проверить, и с этим он пойдет в школу
Toon5 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 в каком классе вы опустили руки? Кхм. С папой - в разводе, я так чую?
Red Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 нет, не назло, а потому что неохота... А как можно хотеть то, что не понимаешь? Не умеешь. Не ладится. Причиняет неприятности. Хотеть начинают когда получается, когда есть интерес, кураж...
Toon5 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 не будет возможности проверить, и с этим он пойдет в школу Надо на этом этапе не проверять, а ЗА-НИ-МАТЬ-СЯ.
Red Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 он не будет делать, а даже если будет, то он тааакого там наделает, а у меня не будет возможности проверить, и с этим он пойдет в школу И получит ту же самую двойку .
Ivona Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 я тоже думала об этом, но пока не могу переступить через себя. что с ним будет дальше? кем он вырастет? как сложится его жизнь? он ведь будующий мужчина, ему семью обеспечивать.... чего он сможет в жизни добиться. не могу я пока плюнуть на него... Иногда добро для ребенка заключается в том, чтобы просто не навредить ему. А вредим мы детям, к сожаленью из самых лучших побуждений. Я вас очень понимаю. Возможно выход это репетиторы. Или хотя бы сто раз подумайте, прежде чем сказать ему что-то грубо или резко.
LanaF Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 он не будет делать, а даже если будет, то он тааакого там наделает, а у меня не будет возможности проверить, и с этим он пойдет в школу Дак ОК. Зато САМ всё сделает. Или не сделает. Дайте ему быть ответственным за свою учебу, свою ответственность за неё оставьте на 1 или 2 часа в день (к примеру, с 7 до 8 (или 9, по Вашему усмотрению) часов вечера. Дайте ему хотя бы час вечером после школы заниматься тем, что нравится ему самому. А так (по Вашим словам)ему неинтересно учиться для Вас. Пусть учится для себя.
Ivona Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 в каком классе вы опустили руки? В шестом.
inka Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Надо на этом этапе не проверять, а ЗА-НИ-МАТЬ-СЯ. я занимаюсь, только толку никакого
Toon5 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 я занимаюсь, только толку никакого Нет, вы проверяете у него уроки. И уставшему пытаетесь (пытаетесь?) объяснить. Или даже сами за него делаете. Делайте уроки вместе. Или репетитора наймите, действительно.
inka Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 В шестом. у него к 6 классу была какая-то база, и потом, осознания побольше Нет, вы проверяете у него уроки. И уставшему пытаетесь (пытаетесь?) объяснить. Или даже сами за него делаете. Делайте уроки вместе. Или репетитора наймите, действительно. но он так никогда в жизни не начнет сам делать уроки
Toon5 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 но он так никогда в жизни не начнет сам делать уроки У вас основная цель - чтобы он не мешался?!
inka Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Дак ОК.Зато САМ всё сделает. Или не сделает. Дайте ему быть ответственным за свою учебу, свою ответственность за неё оставьте на 1 или 2 часа в день (к примеру, с 7 до 8 (или 9, по Вашему усмотрению) часов вечера. Дайте ему хотя бы час вечером после школы заниматься тем, что нравится ему самому. А так (по Вашим словам)ему неинтересно учиться для Вас. Пусть учится для себя. но времени и так катастрофически не хватает, я пыталась с ним договариваться: что он сделает быстро уроки, а потом посидит с нами посмотрит телевизор или поиграет, но все остается только на словах.
LanaF Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 но он так никогда в жизни не начнет сам делать уроки Он же читает книжку без Вас - потому что Вы ему говорите это делать. Почему Вы не верите, что он будет делать уроки сам? такое ощущение, что это Ваша мантра. И Вы её и сыну вдалбливаете, извините.
inka Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 У вас основная цель - чтобы он не мешался?! причем тут не мешался, да . я не хочу в 9 классе делать с ним уроки, но сна данный момент, я хочу, чтобы он осознавал ответственность за свою учебу! больше от него ничего не требуется! Он же читает книжку без Вас - потому что Вы ему говорите это делать.Почему Вы не верите, что он будет делать уроки сам? такое ощущение, что это Ваша мантра. И Вы её и сыну вдалбливаете, извините. может и сделает, но сколько там будет ошибок?!
Toon5 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 причем тут не мешался, да . я не хочу в 9 классе делать с ним уроки, но сна данный момент, я хочу, чтобы он осознавал ответственность за свою учебу! больше от него ничего не требуется! А чтобы он усвоил школьный материал, чтобы к 9-му классу смог сам делать уроки - не хотите случайно?
inka Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 И получит ту же самую двойку . нет, за домашние задание у него не ниже "4" А чтобы он усвоил школьный материал, чтобы к 9-му классу смог сам делать уроки - не хотите случайно? хочу, только он его не усваивает! и самое главное, не хочет усваивать!!!
Toon5 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Я, кстати, в младших классах с дочкой не занималась никогда. А сейчас, в средней школе - регулярно. Потому что программы - дебильные, учебники - нечитабельные. Современные учебники - хреново изложены, и понять их можно только тому, кто уже знает, про что написано. хочу, только он его не усваивает! и самое главное, не хочет усваивать!!! А к 9 классу - совсем перестанет. ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ЗАПУЩЕННОСТЬ. ЗА-НИ-МАТЬ-СЯ.
LanaF Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Я со старшим вообще не занималась. Он учился сам почти на все 100 (на пятёрки, по-советски). И помогала ему только, когда он просил. С младшим стала заниматься во 2-м классе, потому что переехали сюда и ему было сложно с языком. И сейчас иногда занимаюсь, когда он просит, а он уже в 9-м.
Гость Волна Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Автор, оставьте ребенка в покое... доверьтесь ему... вот у меня все то же самое было...ненавидела я свою мать.. и училась так на 2 даже в четверти...до 8 класса...пока сама не захотела...а знаете сколько репетиторов было???...мммм...по 6-7 предметам...постоянно менялись... оставьте ребенка в покое, запишите его в секцию какую нибудь пусть вечером после школы отдыхает мозгами, и занимается спортом...а с утра сам заниматься будет...попробуйте..поверьте в сына..но не на 1 день...дайте месяц другой ему себя попробовать...не ругайте, двойки будут...но вы хотите избавиться от его вранья? научитесь ему верить и доверять... со временем он сам вам поверит, и не станет врать, а будет искать поддержки и говорить огорченно ..мам, я 2 получил, и вы ему скажете: ну может быть тебе хочется её исправить? я верю ты сможешь, если хочешь, я тебе помогу позаниматься...
practik Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 автор, как же так - третий год тараните лбом стену, даже не пытаясь поискать дверь или окно? вас не останавливает ни отрицательная динамика, ни полная бесперспектива вашей методы, ни ваши вырванные годы, ни забитое детство сына. воистину - видите цель и не замечаете препятствий <_<
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти