Перейти к содержанию

сын стирает оценки в дневнике

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так и делаю. в 3 классе мы делаем уроки до часу ночи. все это время он "учит". в час ночи, я говорю ему, чтобы он шел спать. можно конечно 24ч в сутки учить, но это не даст никакого результата, и ребенку нужно хоть иногда спать

Ну Вы даете!...

То есть, Вы сами уверены, что, заставляя ребенка сидеть за уроками до часа ночи, это всё равно ему ничего не даст?..

Что -то не так в Вашей методике, видно.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Для начала Вы должны сами понять, что двойка - не показатель успеха или неуспеха вашего сына, не показатель вашей любви или нелюбви к сыну. Двойка никаким образом не должна влиять на ваше отношение к сыну. И кроме двойки есть много всего интересного и увлекательного о чем можно и нужно разговаривать с сыном.

мы разговариваем, ходи в музеи, на выставки, в театры... в быту, с ним нет никаких проблем, но как только дело доходит до учебы......

Ну Вы даете!...

То есть, Вы сами уверены, что, заставляя ребенка сидеть за уроками до часа ночи, это всё равно ему ничего не даст?..

Что -то не так в Вашей методике, видно.

а как по-другому? идти в школу с невыполненными уроками?

Опубликовано

Лучше с невыученными.

Это же экзекуция какая-то...

Почему Вы не можете выстроить ему нормальный распорядок дня?

Опубликовано

Сколько домашних заданий у него, что нужно сидеть до часу ночи?

И когда Вы с ним за уроки садитесь?

А что Вы с ним будете делать в 9 классе?

Лучше с невыученными.

Точно.

Конечно, он на уроке и не запоминает ничего, спит, наверно.

Опубликовано
Т.е. он ко всему прочему еще и хронически не высыпается?!

А как именно вы с ним занимаетесь?

он учится во 2-ую смену и спит до 11:00.

математику и русский он делает сам в черновике ( это длится часами), потом, я проверяю и как правило половина там сделана неправильно. я начинаю объяснять, потом он все это переписывает в рабочую тетрадь. английский, я сразу сажусь с ним делать. устные предметы он сначала сам читает, потом мне рассказывает. если он плохо рассказывает, то я начинаю читать ему и параллельно все это объяснять, потом, он еще раз мне все это рассказывает.

Опубликовано
мы разговариваем, ходи в музеи, на выставки, в театры... в быту, с ним нет никаких проблем, но как только дело доходит до учебы......

Про уроки до двенадцати......как мне это знакомо. До шестого класса делала уроки с сыном, вовремя опомнилась.... B) И вам того же желаю

Опубликовано
Сколько домашних заданий у него, что нужно сидеть до часу ночи?

И когда Вы с ним за уроки садитесь?

А что Вы с ним будете делать в 9 классе?

Точно.

Конечно, он на уроке и не запоминает ничего, спит, наверно.

три предмета он делает до часу ночи, учится он во 2-ую смену

мне даже думать страшно, что будет в старших классах

Про уроки до двенадцати......как мне это знакомо. До шестого класса делала уроки с сыном, вовремя опомнилась.... B) И вам того же желаю

а как вы изменили ситуацию?

Опубликовано
он учится во 2-ую смену и спит до 11:00.

математику и русский он делает сам в черновике ( это длится часами), потом, я проверяю и как правило половина там сделана неправильно. я начинаю объяснять, потом он все это переписывает в рабочую тетрадь. английский, я сразу сажусь с ним делать. устные предметы он сначала сам читает, потом мне рассказывает. если он плохо рассказывает, то я начинаю читать ему и параллельно все это объяснять, потом, он еще раз мне все это рассказывает.

А почему он утром не делает уроки? До школы?

А почему вы сразу на данном этапе не делаете уроки вместе?

Надо же убедиться, что он имеет полную картинку в голове по предмету, что понял и запомнил все предыдущее.

Т.е. он часами один колупается, а потом вы ему, уставшему, пытаетесь что-то объяснить?

Опубликовано
Лучше с невыученными.

Почему Вы не можете выстроить ему нормальный распорядок дня?

потому что он учится во вторую смену, приходит из школы в 17:30, ест и садится за уроки

Опубликовано

Вы работаете?

В смысле, с утра до школы - он дома один?

Мне кажется, что-то тут не так, с распорядком его дня.

Для 9-летнего ребенка ложиться спать в час ночи каждый день и вставать в 11 - ну...не очень хорошо, на мой взгляд.

Опубликовано
мне даже думать страшно, что будет в старших классах

У вас у обоих будет нервное истощение и вам будет уже не до уроков....

Опубликовано
потому что он учится во вторую смену, приходит из школы в 17:30, ест и садится за уроки

То есть, где-то с 6 или 6:30 - и до часу ночи он сидит за уроками???

Бедный ребенок.

Опубликовано
А почему он утром не делает уроки? До школы?

А почему вы сразу на данном этапе не делаете уроки вместе?

Надо же убедиться, что он имеет полную картинку в голове по предмету, что понял и запомнил все предыдущее.

Т.е. он часами один колупается, а потом вы ему, уставшему, пытаетесь что-то объяснить?

я хочу, чтобы он попытался хотя что-нибудь сделать самостоятельно, мне намного легче все сделать за него, а он потом просто перепишет, но смысл?. с утра он делать ничего не будет сам, а я работаю

То есть, где-то с 6 или 6:30 - и до часу ночи он сидит за уроками???

Бедный ребенок.

так он тянет время сам

У вас у обоих будет нервное истощение и вам будет уже не до уроков....

а какой выход из этой ситуации?

Вы работаете?

В смысле, с утра до школы - он дома один?

Мне кажется, что-то тут не так, с распорядком его дня.

Для 9-летнего ребенка ложиться спать в час ночи каждый день и вставать в 11 - ну...не очень хорошо, на мой взгляд.

да, я работаю, и до школы он сидит один дома

Опубликовано
я хочу, чтобы он попытался хотя что-нибудь сделать самостоятельно, мне намного легче все сделать за него, а он потом просто перепишет, но смысл?. с утра он делать ничего не будет сам, а я работаю

Как он может делать что-то самостоятельно, если все говорит о том, что он чего-то не понял и не усвоил?

И не делать за него.

А стать его РЕПЕТИТОРОМ.

Опубликовано
я хочу, чтобы он попытался хотя что-нибудь сделать самостоятельно, мне намного легче все сделать за него, а он потом просто перепишет, но смысл?.

То есть - так было?

так он тянет время сам

Подумайте - почему?

Опубликовано
То есть - так было?

Подумайте - почему?

нет, такого не было, а тянет время потому, что отвлекается, потому что не хочет делать, не хочет думать..

Опубликовано
нет, такого не было, а тянет время потому, что отвлекается, потому что не хочет делать, не хочет думать..

Т.е - назло?

Опубликовано

Я поняла..... пока я буду за него хотеть - ему за себя хотеть не надо. Зачем, если мама хочет?

Я поняла, что любить его буду любого, двоечника, слесаря и тд, поэтому если он захочет - помогу, если ему на себя плевать в плане учебе - мне тем более. Его выбор.

Было все и двойки и прогулы (с моего равнодушного B) разрешения). Сейчас он в девятом - результатом я довольна.

Опубликовано

Возьмите ему репетитора. Себя.

Делайте уроки ВМЕСТЕ. Объясняйте, рассказывайте, спрашивайте.

Опубликовано

Отвлекается - потому что неинтересно (а на что, кстати, отвлекается?).

Неинтересно - потому что непонятно.

Когда непонятно - не все любят думать, особенно дети.

А Вы знаете, чем он обычно занимается утром, когда никого (как я поняла) нет дома?

Опубликовано
Я поняла..... пока я буду за него хотеть - ему за себя хотеть не надо. Зачем, если мама хочет?

Я поняла, что любить его буду любого, двоечника, слесаря и тд, поэтому если он захочет - помогу, если ему на себя плевать в плане учебе - мне тем более. Его выбор.

Было все и двойки и прогулы (с моего равнодушного B) разрешения). Сейчас он в девятом - результатом я довольна.

я тоже думала об этом, но пока не могу переступить через себя. что с ним будет дальше? кем он вырастет? как сложится его жизнь? он ведь будующий мужчина, ему семью обеспечивать.... чего он сможет в жизни добиться. не могу я пока плюнуть на него...

Отвлекается - потому что неинтересно (а на что, кстати, отвлекается?).

Неинтересно - потому что непонятно.

Когда непонятно - не все любят думать, особенно дети.

А Вы знаете, чем он обычно занимается утром, когда никого (как я поняла) нет дома?

он спит до 11, завтракает, если остается время читает книжку ( потому что я сказала. а не потому, что сам хочет)

Т.е - назло?

нет, не назло, а потому что неохота...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...