Перейти к содержанию

сын стирает оценки в дневнике

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дети всегда стирали оценки в дневниках, однако.....

а если ребёнок врёт, как показыавют психологические исследования, значит, он просто умный.

умные дети врут гораздо чаще глупых

так что врядли он катится в наркотики

а почему у вас такое болезненное желание всем говорить правду? правда далеко не весгда и не везде уместна, прямо скажем. ложь во спасение, слыхали?

да, я знаю, что он боится меня, боится моей реакции. кстати говоря, я не так уж сильно ругаю его за плохие оценки. и все равно, это не дает ему право врать! и врет он не только по поводу оценок - это становится нормой для него. он считает, что если обманул, то и проблемы нет. я понимаю, что все мы (кто-то больше, кто- меньше) врем по жизни, но ему только 9 лет!!! и это уже не просто безобидное вранье!!!

да ну. самое что ни на есть безобидное.

ПС: у ребёнка етсь право делать ВСЁ. Это у взрослых прав мало. А ребёнок имеет поное право делать абсолютно всё тчо ему заблагорассудится. На то он и ребёнок.

и все равно, это не дает ему право врать!

категориный тон. восклицательный знак. вы контролируете все стороны жизни ребёнка. и видимо задолбали его уже.

хорошо, что вы смогли вовремя остановиться и осознать что движетесь не в том направлении, но это, к сожалению, не всем удается

из троешников обычно вырастают успешные бизнесмены.

а если человек привыкает быть плохим в чем-то (учебе), то для него это становится нормой - быть плохим по жизни, и ничего страшного он в этом видеть не будет.

не вижу никакой связи. причём тут мораль к успеваемотси?

женщина, вы точно не тролль?

а что Вы предлагаете? забить на его учебу? не хочет делать уроки - не надо, не хочет ходить в школу - не надо... и к чему это все приведет? я уже писала, что пыталась с ним поговорить и по-хорошему тоже - не помогает! я не знаю как вести себя в такой ситуации: ругать нельзя, по-хорошему - не помогает.

значит вы в корне, тотально неправильно себя ведёте.

не ругайте его за плохиеоценки. лучше сядьте рядом и помогите ему их исправить. похвалите за хорошие.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
если в 9 лет он додумался до того, чтобы стереть оценку учителя, до дальше, вполне возможно, что будет плохая кампания: сигареты, выпивка, наркотики и т д. все начинается с малого.

Я тоже в 10 лет стирал оценки, но наркоманом не стал, только алкоголиком ) Да и без стирания двоек в дневнике можно стать наркоманом. Это не показатель.

Опубликовано
я не верю в чудеса, что вдруг, что-то перевернется в его голове, у него произойдет переоценка ценностей и он станет ответственным человеком.

в девять лет ответственным может быть только ребёнок с предрасположенностью к эпилепсии. это факт.

ребёнок не может и не должен быть отвественным.

детство даётся несколько для друого. отвественности ему хватит и потом, с лихвой.

если бы я видела, что он старается и у него не получается - то это одно, но ему наплевать получит он "5" или "2". у него нет никакого стремления быть лучше. откуда она произойдет?

видимо вы ему протсо не объяснили вообще для чего надо учиться, не мотивровали его. не хвалили. не подсказывали, не направляли. ваше мнение для него не имеет ценности. проблема в вас.

чем больше я прилагаю усилий. тем больше у меня получается. но он не хочет эти усилия прилагать, ему проще не сделать, чем посидеть - подумать, потратить время на то, чтобы выучить.....

А с чего оно вообще должно у него взяться? КТО должен ему объяснить, для чего учёба? Кто должен его поддерживать? Кто должен радоваться его успехам, хвалить, помогать?.....

если у ребёнка нет желания учиься....

кто виноват?

что не понял тему, а не понял он ее не потому, что не объясняли, а потому, что не хотел слушать, не вникать в объяснения. вот как можно делать ошибки в таблице умножения? только не выучить ее. просто нужно сесть и один раз заучить, но ему лень, он лучше будет каждый раз получать два. я же не могу выучить за него!!!

люди очень разные. одним учиться легче. другим тяжелее. у третьих вообще дислексия или дисграфия.

одни усиваивают лучше абстракцию, другие - наглядный материал.

один лучше зубрит, другой всё всхватывает на лету.

ваш ребёнок никогда не будет таким как вы.

ваша задача - ПОМОЧЬ ему РАСКРЫТЬ свой потенциал - то, к чему у него РЕАЛЬНО етсь талант, а не сделать из него копию ВАС.

ВЫ уже есть. Зачем миру ВАШ КЛОН?

Ваш ребёнок НИКОГДА не будет таким как вы хотите.

Он будет собой.

Мой отец вечно мной был недоволен, ибо я видите, болезненный. А ему хотелось.... чго-то другого.

Мне всегда нравилось книги писать.

Щас я писатель уже.

Он не верил в это до самого последнего момента.....

вот такими вот слепыми и лупыми бывают родители.

каждый раз помогаю: в одно ухо влетает, в другое - вылетает

Может, это просто не его))))) Может он спортсменом вырастет. Ваша задача: помочь ему быть СЧАСТЛИВЫМ и спешно справиться с прохождением школы а не ругать его))))))

Ну етсь такие дети. Неусидичвые. Им нужна сильная мотивация и основательное подкрепление, чтобы учиться.

Онже не взрослый.

Ему по сути непонятно, на фига вся эта учёба.

мы разговариваем, ходи в музеи, на выставки, в театры... в быту, с ним нет никаких проблем, но как только дело доходит до учебы......

В 9 лет с реьёнком в театр ходите? Авиор вы тролль. Явный.

А уж до часу очи заниматься.... ребёнку надо ложиться не позже 10 вечера. НИКОГДА. НИ при каких обстоятельствах. Учёба - не оправдание. Ну на канукулах то можно, а так - нет.

ПЯТЬ часов нужно для того, чтобы то что попало в память не выветрилось оттуда. Если человек спит меньше 5 часов НЕ ЗАПОМИНАЕТСЯ ничего.

А для здоровья нужно спать 8 часов. Минимум.

Во время уроурокв нельзя работать больше 45 минут подряд. Потом перерыв 15 минут.

ходи в музеи, на выставки, в театры

В 9 лет это всё ребёнку нафиг не надо. Он вам что, мужа заменяет что ли?

"математику и русский он делает сам в черновике ( это длится часами)"

Сядьте рядом и сделайте вместе за полчаса.

"я хочу, чтобы он попытался хотя что-нибудь сделать самостоятельно, мне намного легче все сделать за него, а он потом просто перепишет, но смысл?. с утра он делать ничего не будет сам, а я работаю"

так пусть делает самостоятельно, вы просто контролируйте процесс, чтобы он протекал быстро и эффективно. Чтобы у ребёнка оставалось время на мультики.

"так он тянет время сам"

потому что не понимает как и вообще у него нет ни малейшего желания что-то менять.... мать же его не поддерживает ни капли, ругает только

"нет, такого не было, а тянет время потому, что отвлекается, потому что не хочет делать, не хочет думать.."

естественно, голова то после учёбы устала.

а почему он вообще по вашему должен хотеть?))))))

ему 9 лет. у него нет полного видения картины мира. он не понимает зачем учиться и вообще.

вообще, чем он больше будет учиться, тем вы конечном итоге более больным и дохлым вырастет. наша система образования не совершенна.

"он спит до 11, завтракает, если остается время читает книжку ( потому что я сказала. а не потому, что сам хочет)"

а с чего он должен захотеть? многие люди не любят читать. у меня дргу, дисграфик, так он вообще книг не читает. работает оператором на телевидении, и всё ок.

"но он так никогда в жизни не начнет сам делать уроки"

ещё как начнёт. когда поймёт, как их можно делать быстро и эффективно.

и когда поймёт что проще за вда часа сделать и мультфильм постмореть.

и когда учителя начнут хвалить.

"причем тут не мешался, да . я не хочу в 9 классе делать с ним уроки, но сна данный момент, я хочу, чтобы он осознавал ответственность за свою учебу! больше от него ничего не требуется!"

мда.... отсетвенность в 6 лет.... это какая-то ваша заноза. полностью... кгм... неразмная. не надо ему никакой отвествнности в столь юном возрасте. ему МАМА нужна. Любящая. понимающая.

вы, видимо, точно в разводе.

смотрите, вы же можете испортить жизнь ребёнку СВОИМИ комплексами.....

"может и сделает, но сколько там будет ошибок?!"

зато это будут ЕГО ошибки, вот так потиху самостоятельности и научится...

"вот у меня все то же самое было...ненавидела я свою мать..""

да её ребёнок давно её ненавилдит, не верит ей и втайне её презирает. это очевидно. Дальше будет только хуже.

"хочу, только он его не усваивает! и самое главное, не хочет усваивать!!!"

а с чего вы взяли что он должен хотеть? в этом возрасте дети хотят мяч погонять или телик посмотреть.....

а учиться.... в этом возрасте только ненормальные хотят, извините))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...