Toon5 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Твое отрицание лишь доказывает что я прав. Интересно, если не два самых популярных варианта, тогда что? Лучше ты мне расскажи. Что за гнида-отморозок тебе рассказал, что угрызения совести - это ненормально?
TranceSerf Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Бремя доказывания на стороне обвинения. Докажи что это не так. Хотя безусловно, позовите сюда дюжину праведников, и они вступят в полемику рассказывая нам о благих намерениях проявления совести в психики индивида.
Toon5 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Бремя доказывания на стороне обвинения. Докажи что это не так. Хотя безусловно, позовите сюда дюжину праведников, и они вступят в полемику рассказывая нам о благих намерениях проявления совести в психики индивида. А тебя поддержит дюжина КОГО? КАК они называются?
SikvoYa Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 Как всегда баталии между друг другом ?))) Во-первых, скоро будет 24, считаю что самое оно чтобы жениться и детей рожать. Любители выходить под 30 - флаг Вам в руки. Во-вторых, я не искал предлог, чтобы не идти, я мог просто сказать "я не хочу", просто совесть меня мучить будет в любом случае, если я откажу, не умею я отказывать людям, привык отзываться всем. Жена у меня дома была бы действительно одна, когда она дома еще с кем то из родных, я хожу гулять с друзьями, если хочу и все норм. В-третьих, служат не только в армии, и есть не только увольнительные, а полноценные выходные =)) Так что народ...оптимистичнее =)) В-четвертых, еще время есть и я встречусь с ним, я же написал, что я предложил другой вариант, всегда нужно искать компромиссы. В-пятых, как бороться с совестью, почему всегда когда я отказываю, по разным причинам будь то друг, или отказать в просьбе (даже, если эта просьба идет в ущерб мне, то отказ в данном случае логичен) я чувствую себя угнетающе ??? Почему ? Вопрос состоял именно в этом. TranceSerf Спасибо большое за ответы и советы
TRUSTNO1 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 SikvoYa, а если бы не отказывал, то, соотвественно, совесть бы не мучала? Интересно
SikvoYa Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 Ну скажем так, если мне очень сильно не хотелось бы идти, а я все таки пошел, я бы потом на себя обижался, что не отказал Но я стараюсь говорить, так как чувствую сердцем и головой. А то что возникают те или иные эмоции, с этим я живу. Но стоит пройти пару часам совесть успокаивается =)) Думаю многие из нас испытывают то же самое, я в этом ничего не вижу такого, просто в тот момент когда это происходит (момент отказа), я чувствую себя не очень хорошо, а потом уже все в норму приходит через пару часов))
Pacificus Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Любители выходить под 30 - флаг Вам в руки. И на баррикады! Жена у меня дома была бы действительно одна, когда она дома еще с кем то из родных, я хожу гулять с друзьями, если хочу и все норм. Ситуация вызывает, мягко говоря, недоумение. Впечатление, что речь идет не о жене, а о двухлетней дочке или о тяжелобольном человеке. которого нельзя оставить без присмотра. Для взрослого здорового человека побыть несколько часов одному - не трагедия и даже не проблема. В-пятых, как бороться с совестью, почему всегда когда я отказываю, по разным причинам будь то друг, или отказать в просьбе (даже, если эта просьба идет в ущерб мне, то отказ в данном случае логичен) я чувствую себя угнетающе ??? Почему ? Вопрос состоял именно в этом. Ставите чужие интересы выше собственных интересов. Возможно, низкая самооценка. Возможно, воспитали в духе "надо помогать ближнему". В любом случае, такая установка в одночасье не снимается. Думайте на эту тему, анализируйте. Мне лично в свое время помогло наблюдение, что другие как-то не стремятся сделать что-то для меня, и их совсем не мучает совесть, если они этого не сделали. Ещё помогают мысли, что если сам о себе не позаботишься, никто не позаботится, а жизнь одна и хочется ее прожить как хочется И т.п. А пока Вы ещё не научились ставить собственные интересы превыше всего, можете отмазываться от своей совести подробными объяснениями, как и почему Вы не смогли то-то сделать. В каких-то ситуациях люди Вас поймут и скажут: "ничего страшного, забей" и т.п. Совести будет легче.
Таньчик Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Милые ребята, для выяснения симпатий и антипатий существует личка, будьте любезны соблюдать правила и не превращать тему в выяснения личных отношений.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.