Перейти к содержанию

Страх отказа

SikvoYa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Твое отрицание лишь доказывает что я прав. Интересно, если не два самых популярных варианта, тогда что?

Лучше ты мне расскажи. Что за гнида-отморозок тебе рассказал, что угрызения совести - это ненормально?

Опубликовано

Бремя доказывания на стороне обвинения. Докажи что это не так. Хотя безусловно, позовите сюда дюжину праведников, и они вступят в полемику рассказывая нам о благих намерениях проявления совести в психики индивида.

Опубликовано
Бремя доказывания на стороне обвинения. Докажи что это не так. Хотя безусловно, позовите сюда дюжину праведников, и они вступят в полемику рассказывая нам о благих намерениях проявления совести в психики индивида.

А тебя поддержит дюжина КОГО?

КАК они называются? :D

Опубликовано

Как всегда баталии между друг другом ?)))

Во-первых, скоро будет 24, считаю что самое оно чтобы жениться и детей рожать. Любители выходить под 30 - флаг Вам в руки.

Во-вторых, я не искал предлог, чтобы не идти, я мог просто сказать "я не хочу", просто совесть меня мучить будет в любом случае, если я откажу, не умею я отказывать людям, привык отзываться всем. Жена у меня дома была бы действительно одна, когда она дома еще с кем то из родных, я хожу гулять с друзьями, если хочу и все норм.

В-третьих, служат не только в армии, и есть не только увольнительные, а полноценные выходные =)) Так что народ...оптимистичнее =))

В-четвертых, еще время есть и я встречусь с ним, я же написал, что я предложил другой вариант, всегда нужно искать компромиссы.

В-пятых, как бороться с совестью, почему всегда когда я отказываю, по разным причинам будь то друг, или отказать в просьбе (даже, если эта просьба идет в ущерб мне, то отказ в данном случае логичен) я чувствую себя угнетающе ??? Почему ? Вопрос состоял именно в этом.

TranceSerf

Спасибо большое за ответы и советы :)

Опубликовано

Ну скажем так, если мне очень сильно не хотелось бы идти, а я все таки пошел, я бы потом на себя обижался, что не отказал :) Но я стараюсь говорить, так как чувствую сердцем и головой. А то что возникают те или иные эмоции, с этим я живу. Но стоит пройти пару часам совесть успокаивается =))

Думаю многие из нас испытывают то же самое, я в этом ничего не вижу такого, просто в тот момент когда это происходит (момент отказа), я чувствую себя не очень хорошо, а потом уже все в норму приходит через пару часов))

Опубликовано
Любители выходить под 30 - флаг Вам в руки.

И на баррикады! :D

Жена у меня дома была бы действительно одна, когда она дома еще с кем то из родных, я хожу гулять с друзьями, если хочу и все норм.

Ситуация вызывает, мягко говоря, недоумение. Впечатление, что речь идет не о жене, а о двухлетней дочке или о тяжелобольном человеке. которого нельзя оставить без присмотра. Для взрослого здорового человека побыть несколько часов одному - не трагедия и даже не проблема.

В-пятых, как бороться с совестью, почему всегда когда я отказываю, по разным причинам будь то друг, или отказать в просьбе (даже, если эта просьба идет в ущерб мне, то отказ в данном случае логичен) я чувствую себя угнетающе ??? Почему ? Вопрос состоял именно в этом.

Ставите чужие интересы выше собственных интересов. Возможно, низкая самооценка. Возможно, воспитали в духе "надо помогать ближнему".

В любом случае, такая установка в одночасье не снимается. Думайте на эту тему, анализируйте. Мне лично в свое время помогло наблюдение, что другие как-то не стремятся сделать что-то для меня, и их совсем не мучает совесть, если они этого не сделали. Ещё помогают мысли, что если сам о себе не позаботишься, никто не позаботится, а жизнь одна и хочется ее прожить как хочется :D И т.п.

А пока Вы ещё не научились ставить собственные интересы превыше всего, можете отмазываться от своей совести подробными объяснениями, как и почему Вы не смогли то-то сделать. В каких-то ситуациях люди Вас поймут и скажут: "ничего страшного, забей" и т.п. Совести будет легче.

Опубликовано

Милые ребята, для выяснения симпатий и антипатий существует личка,

будьте любезны соблюдать правила и не превращать тему в выяснения личных отношений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...