Перейти к содержанию

Трудности общения

menkawr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста разобраться в проблеме!

Почему-то я не могу общаться с людьми! Я какой-то изолированный от общества, причем изолирую себя сам. Я привык все делать один, не люблю просить кого-то о помощи, часто в компаниях все общение происходит вокруг меня, а не со мной. Мне самому уже неловко от такого молчания, т.к. знаю что меня окружают хорошие люди.

Я замечаю за собой отсутствие эмоций, будто все происходящее чуждо мне.

Учусь я плохо, уже даже не стараюсь, делаю все на отвали, если вообще что-либо делаю, хотя учусь на специальности которую сам выбрал. Работаю примерно так же, без выраженного интереса, хотя род деятельности, казалось бы, мне близкий.

Комплексы были раньше, но мне кажется я от них избавился.

Есть девушка, которую очень люблю. Но секс не получается.

Увлекаюсь музыкой. Спортом занимаюсь.

С матерью отношения сложно складываются... ругаемся часто.

Что меня может не устраивать? Почему постоянно молчу я?

Может у меня комплекс вроде "им не интересно будет слушать то, о чем я собираюсь рассказать"? Или "У меня нет чувства юмора"?

Помогите :(

Опубликовано
Я какой-то изолированный от общества, причем изолирую себя сам.

Добрый вечер! Почему?

Я привык все делать один, не люблю просить кого-то о помощи, часто в компаниях все общение происходит вокруг меня, а не со мной.

У вас у самого получается делать что-либо лучше, чем с окружающими?

Может просто вам неинтересно?

Учусь я плохо, уже даже не стараюсь, делаю все на отвали, если вообще что-либо делаю, хотя учусь на специальности которую сам выбрал. Работаю примерно так же, без выраженного интереса, хотя род деятельности, казалось бы, мне близкий.

Какая специальность? Она вам нравится?

Поподробнее какие?

поподробнее...

Из-за чего ругаетесь?

Сколько вам лет?

Опубликовано

Каким бы вы хотели быть, menkawr?

Каким бы хотели себя видеть?

Как хотели бы себя вести?

Опишите...

Опубликовано
Добрый вечер! Почему?

У вас у самого получается делать что-либо лучше, чем с окружающими?

Может просто вам неинтересно?

Какая специальность? Она вам нравится?

Поподробнее какие?

поподробнее...

Из-за чего ругаетесь?

Сколько вам лет?

При общении мне кажется, что то, что я буду говорить люди не поймут, или им это будет неинтересно и очень часто у меня просто пустота в мыслях и нечего сказать. Задаю глупые вопросы, чтоб люди не забывали что я здесь. Иногда замечаю за собой подавление собственных намерений. Сдерживаюсь в проявлении чувства любви, не знаю почему. Может во взаимности не уверен. Может просто отвращение к всяким нежностям.

Одному проще делать почему-то. Может нет организаторского таланта. А если и случается что-то с кем-то делать, то обычно мне это никакого удовольствия не приносит. Скорее даже огорчения, связанные с тем, что я не могу предложить каких-то нормальных идей (как выше описал - пустота в мыслях). Очень мало людей, с которыми я готов заниматься общим делом. В основном друзья, которых можно по пальцам пересчитать.

Получается мне не интересно практически все. Все-таки, здесь что-то не нормально.

Да мне должна быть интересна моя деятельность. Информационные технологии. И работа с ними связана, и учеба. Еще в детстве у меня определился этот интерес. Но я замечаю, что все эти компьютеры мне надоели. Каждый день похож на предыдущий - сижу за компом на работе, сижу за компом дома и т.д.

Раньше комплексовал по поводу своего кривого позвоночника (сколиоз 3 степени с деформацией грудной клетки). Потом занялся спортом, тяжелой атлетикой и попрощался с болями, ну а потом и вообще думать об этом перестал. Был комплекс по отсутствию чувства юмора, но несколько раз я себе доказал что могу еще штуки отмачивать. Это как свою волну поймать - бывают состояния, когда чувствуешь, что живешь на 100%. От чего зависит приход этого состояния вычислить не смог.

Секс не получается, потому что у меня пропадает эрекция. Да она до 100% не доходит. Я думаю это из-за того, что долго девушки у меня не было (вообще никогда :D) - привык к видео и картинкам =(

Ругаемся с матерью всякий раз когда просто общаемся с ней, т.к. тема сводится к одному и тому же "Я тебе говорила...", "Ты никогда меня не слушаешь". Она говорит что я ей не помогаю и т.п. Она вмешивается в мою учебную деятельность. Хотя я ее предупреждал, что этого делать не стоит. Еще один крупный конфликт был на работе (на работе она мой начальник), когда летом меня перевели на полный рабочий день, не заморачиваясь хочу я того или нет, просто заставили подписать бумажку. Тогда я дня три ходил наполненный злобой, со многими людьми испортил отношения. Я еще сам себе масла в огонь подлил - пришла в голову мысль, что я абсолютно бесхарактерный человек, т.к. получается, что: мама меня устроила в колледж, мама меня устроила в институт, мама меня устроила на работу, мама теперь распоряжается основной частью моего времени. "маменькин сынок". Последнее время мы вообще не разговариваем. Состояние затяжного конфликта. Не помню уже с чего началось. Разговариваем на повышенных тонах на работе. Дома взаимный игнор. Так что, причина ругани, как я ее вижу, в том, что она слишком много лезет в мою жизнь.

Мне 20 лет.

Каким бы вы хотели быть, menkawr?

Каким бы хотели себя видеть?

Как хотели бы себя вести?

Опишите...

Пообщительнее - говорить с людьми обо всем, а не только по делу. Чтобы не возникало неловких пауз в разговоре и людям не было со мной скучно и их не напрягало мое присутствие. Это главная проблема. И я хотел бы находить в себе силы завершать дела, которые сам же начал. Не зависеть от мнения окружающих. Уверенность в себе. Творческая реализация. Способность вести спор и доказывать свою точку зрения. Способность позитивно мыслить, чего бы страшного со мной не происходило.

Опубликовано
...Раньше комплексовал по поводу своего кривого позвоночника (сколиоз 3 степени с деформацией грудной клетки). Потом занялся спортом, тяжелой атлетикой и попрощался с болями, ну а потом и вообще думать об этом перестал. Был комплекс по отсутствию чувства юмора, но несколько раз я себе доказал что могу еще штуки отмачивать. Это как свою волну поймать - бывают состояния, когда чувствуешь, что живешь на 100%.

Поставьте себе один, но очень жирный плюс. Это - опыт преодоления.

Он Ваш навсегда и будет всю жизнь подсказывать, что нужно делать.

Действовать...

Каким образом Вы планируете стать самостоятельным?

Как собираетесь отделяться от мамы?

Это когда-то должно произойти. Как?

Вы готовы? Что сделано для готовности?

От чего зависит приход этого состояния вычислить не смог.

От парадокса. В это время Вы чувствуете, что ничто не имеет значения!

И в тоже время всё имеет значение...)))

Опубликовано
Это как свою волну поймать - бывают состояния, когда чувствуешь, что живешь на 100%. От чего зависит приход этого состояния вычислить не смог.

Бывают и у меня такие состояния. Проявляются, помимо прочего, в значительном повышении работоспособности, снижении потребности во сне. Продолжительность - несколько дней. В чём причина? - Игры разума, не иначе. :P

Опубликовано

Почему-то я не могу общаться с людьми! Я какой-то изолированный от общества, причем изолирую себя сам. Я привык все делать один, не люблю просить кого-то о помощи, часто в компаниях все общение происходит вокруг меня, а не со мной. Мне самому уже неловко от такого молчания, т.к. знаю что меня окружают хорошие люди.

Может у меня комплекс вроде "им не интересно будет слушать то, о чем я собираюсь рассказать"? Или "У меня нет чувства юмора"?

А тебе ЭТО надо?

Опубликовано
Поставьте себе один, но очень жирный плюс. Это - опыт преодоления.

Он Ваш навсегда и будет всю жизнь подсказывать, что нужно делать.

Действовать...

Пожалуй да, это было нелегко... А в каком направлении действовать, имея такую проблему, о которой я написал?

Каким образом Вы планируете стать самостоятельным?

Как собираетесь отделяться от мамы?

Это когда-то должно произойти. Как?

Вы готовы? Что сделано для готовности?

Это начнется с финансовой независимости. Закончится переездом в отдельную квартиру. И случится это не скоро, т.к. я работаю на полставки и учусь на дневной форме (осталось 4 года). Никакой другой работодатель такие (4 часа в день в любое время) условия не предлагает (правда я не проверял). Да и не совсем в этом дело, - мать настаивает что если я уволюсь, то сделаю ей огромную подставу. У нее частенько люди увольняются и она это воспринимает весьма болезненно. А работы много.

Мне кажется, обрел бы я независимость никак бы это на меня не повлияло. Я по-прежнему остался бы неразговорчивым. Потому что, раньше я думал, что найду себе девушку и можно считать что жизнь налажена. Ну вот я ее нашел - и ничего не изменилось. Депресняк все так же имеет место быть.

А тебе ЭТО надо?

Что ЭТО?

Опубликовано
Пожалуй да, это было нелегко... А в каком направлении действовать, имея такую проблему, о которой я написал?

Всё разрабатывается. Любая способность поддаётся тренировке.

В спорте было легко? С разговорчивостью - аналогично.

Нужно всего лишь идти навстречу проблеме, но не прятаться от неё.

ПРЕОДОЛЕВАТЬ.

Записаться на курсы публичной речи. И актёрского мастерства. Для начинающих.

Или на тренинг развития общения.

Это начнется с финансовой независимости. Закончится переездом в отдельную квартиру. И случится это не скоро, т.к. я работаю на полставки и учусь на дневной форме (осталось 4 года). Никакой другой работодатель такие (4 часа в день в любое время) условия не предлагает (правда я не проверял). Да и не совсем в этом дело, - мать настаивает что если я уволюсь, то сделаю ей огромную подставу.

У нее частенько люди увольняются и она это воспринимает весьма болезненно.

А работы много.

Это грустная особенность. Чья?

Вашей матушки.

Она ТОЖЕ не хочет ни с кем разговаривать, не хочет выяснять причины сильной текучки своих собственных кадров. Видимо, далеко не всё хорошо В ЕЁ БИЗНЕСЕ.

Ведь это её бизнес, верно?

Это её игрушка. Не Ваша.

А у мужчины должны быть свои собственные игры.

И они, мужские игры, не должны зависеть от мнения маменьки.

Имхо - всё на Ваше усмотрение и Ваш выбор.

Мне кажется, обрел бы я независимость никак бы это на меня не повлияло. Я по-прежнему остался бы неразговорчивым. Потому что, раньше я думал, что найду себе девушку и можно считать что жизнь налажена. Ну вот я ее нашел - и ничего не изменилось. Депресняк все так же имеет место быть.

Никогда! Никогда нагромождение проблем не решало одну - первичную проблему.

Если есть неразговорчивость, её надо разговаривать.

Девушки - это другая опера.

Или эта же, но тогда придётся непревывно, при любой возможности, разговаривать с ней!

А зажаться и уйти в несознанку - это детство.

Без выбора. Так оно и есть.

Опубликовано

а вот я в свою очередь "мечтаю" снова стать таким.

то есть "раньше" я был молчаливым, а теперь фиг заткнешь ).

честно говоря не знаю зачем тебе от такого "дара" избавляться, вся сила в молчании и парочках умных фраз.

отрешенность? так это же отлично! наблюдать за окружающим - что более ценно ?! применяй те качества которые у тебя есть, а не лепи из себя клона "успешных людей".

Опубликовано

Я не спец, но может все банально просто - не тот круг общения?

И вообще - каждый делает что-то по своему, я раньше тоже никому не доверял никаких вещей, пока не понял - у каждого свой подход...

Да и на замкнутого человека ты не похож - все подробно расписал ;) не бойся выражать свои мысли.

Опубликовано

Извините, что долго не пишу, сложно добраться до компа в спокойной обстановке.

Записаться на курсы публичной речи. И актёрского мастерства. Для начинающих.

Или на тренинг развития общения.

Не знаю, относится ли это к моей проблеме. Публично я выступать могу, и выступал. Проблема внутри меня. Импровизации в разговоре нет. Про тренинг развития общения - не слышал о таком, спасибо за идею! Посмотрю что есть по этому поводу.

Это грустная особенность. Чья?

Вашей матушки.

Она ТОЖЕ не хочет ни с кем разговаривать, не хочет выяснять причины сильной текучки своих собственных кадров. Видимо, далеко не всё хорошо В ЕЁ БИЗНЕСЕ.

Ведь это её бизнес, верно?

Это её игрушка. Не Ваша.

А у мужчины должны быть свои собственные игры.

И они, мужские игры, не должны зависеть от мнения маменьки.

Имхо - всё на Ваше усмотрение и Ваш выбор.

Не совсем бизнес, она начальник отдела на заводе. Текучка кадров не во всем от нее зависит, во многом ее даже можно понять. Но то что я втянут в ее игру, это верно.

Говорить с людьми "обо всем". Вы уверены, что Вам это будет интересно?

Уверены, что Вам нужны все эти люди?

Да, уверен...

Я, конечно, не согласен с тем, что быть немногословным это хорошо. Не всегда. Вот в чем заключается простое человеческое общение? Это передача информации - один делится событиями своей жизни, а другой как-то на это реагирует. Я ни делиться событиями нормально не могу, ни реагировать. Я не могу поддержать разговор, из-за чего бывает, что надо мной подшучивают, или начинают чувствовать себя неловко оставшись со мной наедине. Мне не о чем рассказать, как будто у меня совсем нет никакого жизненного опыта, хотя если сесть и поразмыслить, то он есть. В разговоре я редко бываю веселым. Но пессимистом я себя тоже назвать не могу. Равнодушный какой-то. Не хватает радости жизни мне...

Но предположим, что в реале с моим "даром" все в порядке. Тогда почему меня это самого напрягает? Я не уверен в себе?

Я не спец, но может все банально просто - не тот круг общения?

И вообще - каждый делает что-то по своему, я раньше тоже никому не доверял никаких вещей, пока не понял - у каждого свой подход...

Да и на замкнутого человека ты не похож - все подробно расписал wink.gif не бойся выражать свои мысли.

Кругов общения у меня много, но я ни в одном свое место не нашел. Будто я сам - свой единственный круг общения.

Опубликовано
Я, конечно, не согласен с тем, что быть немногословным это хорошо. Не всегда. Вот в чем заключается простое человеческое общение? Это передача информации - один делится событиями своей жизни, а другой как-то на это реагирует.

Слова - лишь от 15% до 35% от общего количества передачи информации. Гармония коммуникации заключается не в ораторском краноречии)

Я ни делиться событиями нормально не могу, ни реагировать. Я не могу поддержать разговор,

"не могу" - это такая форма "не хочу но заставляю себя а затем все происходит как обычно"))

P.S. На вопрос "Я не уверен в себе?" вы ответили раз пять. Отсюда и мысли о том что вы скучны и неинтересны. Из за неуверенности и проблема с эрекцией, которая также символично выражается в "неспособность завершить дела". Отсюда шаткая позиция и зависимость от мнения окружающих и такая отчаянная попытка самоутверждения из за влияния матери.

Опубликовано

Я уже дважды убедился что с эрекцией все хорошо. Так что в этом моя душа теперь спокойна :rolleyes:

По вашему, если я не могу свободно общаться, значит мне это не нужно? А если у меня эрекции нет, не значит ли это что я в сексе не нуждаюсь????

Я все время нахожусь в плохом настроении. Все время у меня нет ни сил ни воли. И я не знаю почему.

Не уверен в себе? - Да, я и правда не уверен в себе. А как стать уверенным в себе?

Мне это не надо? - тогда что мне надо?

Самоутверждение из-за влияния матери - не совсем понял что это значит. То, что ситуация с матерью мне служит оправданием моему никчемному состоянию разума? Не исключаю. Наверное так и есть. Я же могу представить себе такую же ситуацию, но где все хорошо и нет никаких конфликтов.

Я скучный. И не оригинальный. Предсказуемый. Пессимистично настроенный.

P.S. С девушкой проблемы. Теряет ко мне интерес...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...