Pegodko Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Здравствуйте. Если говорить прямо, я, наверное, не смогу четко сформулировать свою проблему. Но анализируя свою жизненную ситуацию, могу предположить с какого моменты начались сильные переживания и не согласия с самим собой. Такой некий внутренний конфликт, объектом которого являются противоречия. Ситуация следующая. На данный момент я безработный. Мне предложили работу с хорошими перспективами на будущее. Субъективно, с лучшими,которые в обще могут быть в городе. То есть я расцениваю это, как лучшую возможность для моего дальнейшего продвижения. Продвижение не по карьерной лестнице,а в плане профессионального обучения. Но мне предложили работу, которой я бы не хотел заниматься. И при чем не хотел бы, в обще заниматься, таким видом деятельности –это прямые продажи для компаний. Хотя у меня есть опыт в такой деятельности. Холодные звонки, встречи. И я этим раньше занимался, даже обучал – но вот не хочу. Не нравится мне навязывать что-то клиенту. Продавать, рекламировать. Одно дело консультировать, но продажа она всегда останется продажей. Поменять образ мышления по этому поводу у меня не получается. Анализируя еще возможные причины, почему у меня такое,крайне негативное положение эмоций по этой работе. Свелся, что причина кроется так же в предыдущей работе, на которой я, грубо говоря, убил свое здоровье. Деятельность была почти в той же сфере, только другой продукт и в один момент я вел своих клиентов и замещал начальника. За это время подхватил бронхит, но не мог покинуть офис, не на кого было оставить полномочия. Довёл себя до невралгии лицевого нерва. Лечился целый год, до сих пор остались некоторые нарушения в мимике лица. То есть некая зависимость от ведения клиентов, что их тоже нельзя подводить и так же компанию – наверное у меня осталась. И вот у меня дилемма. Работать мне надо, деньги как никак нужны. Я не хочу работать так, как мне предлагают. Но в тоже время, лично для меня, это крайне неразумно, потому что есть огромные перспективы. Я знаю, что смогу работать в продажах. Что касается рекламы, продвижения продуктов, анализа, маркетинга. В этом деле у меня хороший опыт. Так же как и в коммуникациях. Но что-то во мне яро кричит – нет. И я ни как не могу это «нет» успокоить. Пытаюсь искать объективный взгляд, ищу в себе причины,страхи. Но мне не хватает вопросов, которые я лично сам могу себе задать. То есть в некотором роде мне нужны не ответы, а вопросы. Помощь в определении,чтоб я мог отзеркалить себя через них и понять, что же мне делать. На данный момент я еще получаю второе высшее образование.Заочная форма обучения. И я уже машинально согласился на работу. В этом еще одна проблема. Хотя мне надо выходить только со след месяца, поскольку сдаю сессию, уже отказывать будет неэтично. Я вот честно думал отказать. Но ко мне позвонила девушка,сказала, что я прошел собеседование, меня берут и я машинально ответил – хорошо.Все-таки женский голос имеет силу на меня. Потому что был бы директор, мужчина,я более чем уверен, что – смог бы отказать. А тут уже, во-первых согласился, а во-вторых отказывать не этично. Помогите пожалуйста в разрешении этого внутреннего конфликта,что можно сделать.
Гость Dozdik Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Напишите, пожалуйста, сможете ли вы продолжить учебу без этой работы? Опишите работу, которой вы ХОТИТЕ заниматься. И что вам мешает заниматься тем, чем вы действительно хотите. Жду ответа.
Pegodko Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Напишите, пожалуйста, сможете ли вы продолжить учебу без этой работы? Опишите работу, которой вы ХОТИТЕ заниматься. И что вам мешает заниматься тем, чем вы действительно хотите. Жду ответа. Я учусь на факультете психоанализа. Хотел бы работать практикующим психологом. Я только поступил и сейчас у меня установочная сессия. Этим бы и хотел заниматься всю свою оставшуюся жизнь. Я готов посвятить себя этой науке, разрабатывая методы, может быть создавая научные статьи, исследование. Есть пару теорий, которые есть в моей голове и я хотел бы их реализовать потом в следствии кандидатской и докторской. Конечно, я понимаю, насколько это все сложно и долго, и каким упорством я должен обладать. Что касается работы - она мне только поможет в этом. И она позволяет мне работать и учится. Что мне мешает заниматься тем, чем бы я хотел - это отсутствие диплома и профилирующего образования ) У меня есть друзья коучеры, они предлагали меня попробовать коучинг, но это не то и там немного сложная система в плане заработка денег. наверное стоит отметить, что я мог бы просто воспользоваться возможностями компании, не сильно "напрягаясь" на работе. Но я не могу так. У меня есть моральные принципы и убеждения. Когда я работаю, я стараюсь работать максимально эффективно. Работа становится частью моей жизни. Я не могу работать халатно. Хотя конечно логически я могу, но не хочу. И вот такие во мне разногласия. Как примирить себя - не понимаю
Гость Dozdik Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Я учусь на факультете психоанализа. Хотел бы работать практикующим психологом. Я только поступил и сейчас у меня установочная сессия. Этим бы и хотел заниматься всю свою оставшуюся жизнь. Я готов посвятить себя этой науке, разрабатывая методы, может быть создавая научные статьи, исследование. Есть пару теорий, которые есть в моей голове и я хотел бы их реализовать потом в следствии кандидатской и докторской. Конечно, я понимаю, насколько это все сложно и долго, и каким упорством я должен обладать. Что касается работы - она мне только поможет в этом. И она позволяет мне работать и учится. Что мне мешает заниматься тем, чем бы я хотел - это отсутствие диплома и профилирующего образования ) У меня есть друзья коучеры, они предлагали меня попробовать коучинг, но это не то и там немного сложная система в плане заработка денег. У вас очень узкий круг видения зарабатывания денег. Тем более, для будущего практикующего психолога. Может быть, вы хотите всё и сразу? Почему вы ищете легкие пути заработка? Как я поняла, стоящей вас должности нет. Или пока нет. А все остальное доставляет некомфорт. Так? Так. Вы отредактировали свой пост, и многое утрачено. Мне это не нравится.
Pegodko Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 У вас очень узкий круг видения зарабатывания денег. Тем более, для будущего практикующего психолога. Может быть, вы хотите всё и сразу? Почему вы ищете легкие пути заработка? Как я поняла, стоящей вас должности нет. Или пока нет. А все остальное доставляет некомфорт. Так? Так. Вы отредактировали свой пост, и многое утрачено. Мне это не нравится. на счет редактирования - пусть это вас не тревожит, я лишь исправлял грамматические ошибки. Я прошу вас - не делать поспешных выводов. (легкие пути заработка, узкий круг, дискомфорт) На счет узкого круга зарабатывания денег. Я бы перефразировал фразу. Есть практичные пути зарабатывания денег. Можно сказать "старая" система. Это не фри лансерство, а стабильная работа. Я бы мог спокойно поработать и официантом, и продавцом статично на какой-нибудь точке и это даже было бы лучше, чем то, что предлагают. Для меня любая должность - стоящая. Просто там перспективы и отказывать от них - неразумно с одной стороны, с другой - я не могу наладить свое "я", (а по Фрейду - Оно, а быть может быть и СверхЯ) в отношении этого конфликта. Такой страх, что я сломаюсь. Или уже ломаюсь. Выгораю. Поэтому мневажно было обратиться к человеку практикующему гештальт - терапию
Гость Dozdik Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 на счет редактирования - пусть это вас не тревожит, я лишь исправлял грамматические ошибки. Я прошу вас - не делать поспешных выводов. (легкие пути заработка, узкий круг, дискомфорт) На счет узкого круга зарабатывания денег. Я бы перефразировал фразу. Есть практичные пути зарабатывания денег. Можно сказать "старая" система. Это не фри лансерство, а стабильная работа. Я бы мог спокойно поработать и официантом, и продавцом статично на какой-нибудь точке и это даже было бы лучше, чем то, что предлагают. Для меня любая должность - стоящая. Просто там перспективы и отказывать от них - неразумно с одной стороны, с другой - я не могу наладить свое "я", (а по Фрейду - Оно, а быть может быть и СверхЯ) в отношении этого конфликта. Такой страх, что я сломаюсь. Или уже ломаюсь. Выгораю. Поэтому мневажно было обратиться к человеку практикующему гештальт - терапию Перечитаем ваше предложение. Особо выделяется "я не могу наладить свое "я".". А как именно вы хотите его наладить? Расскажите, что вы видите в идеале. Работу, которую хотите, возможно - семью, общение с друзьями. Опишите всё то, чего вы хотели бы. Всё, до мелочей, не ленитесь.
Pegodko Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 я не знаю. Честно я не знаю. Может быть найти состоянии какой-то целостности, гармонии. Жить в мире с самим собой. Делать то, что тебе нравится, а не гнаться за чем-то. Хотя с другой стороны - эта работа будет способствовать тому, чтоб в будущем я занимался более профессионально тем, что мне б нравилось. И надо просто стиснуть зубы и работать. Рассмотреть это как неизбежное. Но даже так не хочется. Может быть стоит всё же отказаться и довериться судьбе. Я не знаю, как наладить свое "я". Поэтому, вероятно я и решился написать на форум. В каких-то конфликтах. Как буд-то с одной стороны "тезис", а с другой сразу "антитезис". Может быть я, как говорится "жиру бешусь". Не знаю. Пытаюсь понять. Что я вижу в идеале, это кабинет. Мягкое кресло и консультирование клиентов. Так же какие-нибудь выездные мероприятия, тренинги. Участие и организация работы с реб. центрами, приютами, дет. домами. Так же это обучение следующего поколения, создания команды и т.д. Что еще рассказать? Я действительно ленюсь? Просто не понимаю, что от меня требуется. Можете по конкретней вопросы, а то слишком абстрактные.
Гость Dozdik Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 я не знаю. Честно я не знаю. Может быть найти состоянии какой-то целостности, гармонии. Жить в мире с самим собой. Делать то, что тебе нравится, а не гнаться за чем-то. Хотя с другой стороны - эта работа будет способствовать тому, чтоб в будущем я занимался более профессионально тем, что мне б нравилось. И надо просто стиснуть зубы и работать. Рассмотреть это как неизбежное. Но даже так не хочется. Может быть стоит всё же отказаться и довериться судьбе. Я не знаю, как наладить свое "я". Поэтому, вероятно я и решился написать на форум. В каких-то конфликтах. Как буд-то с одной стороны "тезис", а с другой сразу "антитезис". Может быть я, как говорится "жиру бешусь". Не знаю. Пытаюсь понять. Что я вижу в идеале, это кабинет. Мягкое кресло и консультирование клиентов. Так же какие-нибудь выездные мероприятия, тренинги. Участие и организация работы с реб. центрами, приютами, дет. домами. Так же это обучение следующего поколения, создания команды и т.д. Что еще рассказать? Я действительно ленюсь? Просто не понимаю, что от меня требуется. Можете по конкретней вопросы, а то слишком абстрактные. Вопросы были конкретные. На половину из них вы ответили, но, вы ответили мне, а не себе. А вопросы у вас изначально идут внутрь, верно? Вы ждете ответа не от кого-то тут, а от себя, на самом деле, но, вам страшно. Вы боитесь. Чего? Возможно - полного провала, ведь вы хотите не просто быть, а чтобы кто-то шел за вами. И вам страшно, что вы этого не сможете, что подведете людей, весь ваш страх концентрируется на деятельности. Если хотите - начнем деятельность вместе, я буду вас всегда поддерживать, направлять, помогать.. Когда вы станете одним целом со своим Я - я вас покину. Не бойтесь, не стесняйтесь, экспериментируйте! Жду ответа.
Pegodko Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Вопросы были конкретные. На половину из них вы ответили, но, вы ответили мне, а не себе. А вопросы у вас изначально идут внутрь, верно? Вы ждете ответа не от кого-то тут, а от себя, на самом деле, но, вам страшно. Вы боитесь. Чего? Возможно - полного провала, ведь вы хотите не просто быть, а чтобы кто-то шел за вами. И вам страшно, что вы этого не сможете, что подведете людей, весь ваш страх концентрируется на деятельности. Если хотите - начнем деятельность вместе, я буду вас всегда поддерживать, направлять, помогать.. Когда вы станете одним целом со своим Я - я вас покину. Не бойтесь, не стесняйтесь, экспериментируйте! Жду ответа. все относительно. Для вас может быть вопросы были конкретные, но для меня являются абстрактными. То есть на них можно ответить по разному. Я ждал не столько ждал ответа, сколько пытался понять что со мной. Почему у меня такое негативное отношение к моей будущей работе. И в чем заключался негатив и заключался ли в обще. Я пытался понять и объяснить свое состояние. Узнать первопричину. Как говорится: познайте истину и истина сделает вас свободными. Общаясь с вами я действительно проследил за собой пару моментов. Я надеюсь это вас не обидит, если вы уж решились давать советы., послушайте мои размышления. Изначально я думал, что написав в профессиональную ветку определенного психотерапевта, мне и ответит этот психотерапевт. Профессионально, качественно подбирая вопросы. Но я увидел сразу не профессионала. Скажем так, типичную ошибку большинства начинающих психологов. Это поспешность выводов, основывающихся на житейской психологии. Я не говорю, что это правда. Это то, что я подумал и ощутил. А это еще как правило перенос себя, на другого человека. Своих предрассудков, своих переживаний и т.п. Не хочу все расписывать, боюсь обидеть. Но спасибо, вы мне помогли. Я проанализировал свои чувства и стал понимать, что начинаю злиться. Злится на то с какой легкостью вы делаете выводы. Я не могу себе этого позволить, я могу лишь описывать свои предположения или ощущения, но не выводы. И есть в моей жизни такой курьез что я не люблю психологов. Точнее, я его вывел, анализируя свои эмоции. Что для меня это слово было подчас, как "плохой врач". Такое настроение ходило вокруг меня в детстве и это запомнилось, так же вылезли пару воспоминаний, которые очерняли психологов. То место где я хочу работать, это психотерапевтическая клиника. И психотерапевт, директор, дословно рассказал как он видит продажи услуг компании. Что мы самые лучшие и т.д. И я понимаю что негатив у меня был не столько к работе, как к виду деятельности, а как к продукту. Как человек может говорить, что он лучший в психотерапевтической практике. Такое я могу сказать по отношению к кому-то, но когда такое говорит психотерапевт про себя, то для меня это своего рода диагноз. В психотерапии среди профессионалов нет лучших, есть разные методы и один поможет то, другим - другое. Лично моя позиция. В общем я разобрался в себе. Все ваши предположения были мимо дождик. Поэтому настоятельно, рекомендую, не делать поспешных выводов. Вопросы - предположение, вопросы. У меня негатив больше не к работе, чем к тому, как надо позиционировать клинику. Слово "лучшие" - для меня уже является обманом. И оно запрещено в рекламе. Подсознательно "моральные" убеждения не находили себе места. да.. полегчало. Это хорошо )
Гость Dozdik Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Вы до конца разобрались, или мне еще раз стоит "сморозить глупость", чтобы вы поняли? По-моему, вы слишком много рассуждаете, и мало делаете. "Я вроде как понял" и тд и тп. И что? Сомневаюсь, что вы Реально что-то поняли и применили. Вы можете выложить все варианты моего непрофессионализма, меня это не обидет, мне это интересно. Говорите. Высказывайтесь.
Pegodko Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 сморозить глупость почему вы считаете, что вы "сморозили глупость"? Я этого не говорил. Я рассказал о том, что чувствовал, ощутил. С поправкой на то, что могу быть не прав. По-моему, вы слишком много рассуждаете, и мало делаете. А как вы определяете мои действия? Немного не понятен момент, потому, что написав сюда - это уже действие. И оно имеет довольно сильный характер. Сомневаюсь, что вы Реально что-то поняли и применили. Расскажите, что вы подразумеваете под словом "что-то"? Вы говорите, сомневаюсь что вы "что-то" поняли. И добавляете к этому еще слово Реально. Что есть это "что-то"? И как мне нужно это применить? Говорите. Высказывайтесь О чём именно вы хотите, чтоб я высказывался?
Психологи ninaris Опубликовано 26 октября, 2011 Психологи Опубликовано 26 октября, 2011 Здравствуйте, извините, что долго Вам не отвечала, много работы. Вы очень здорово отстаиваете себя. Скажите, пожалуйста, какой помощи, Вы от меня хотите?
Pegodko Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо за комплимент. Я знаю, что гештальттерапия, основывая на таких понятиях, как целостность. И я прошу помощи в плане обретения этой целостности. В эмоциональной, рациональной, социальной сфере. У меня такое ощущение, что мои эмоции, т.е. мое внутреннее состояние противоречит рационализму, здравому смыслу. И я не могу найти способа или метода, или правильно поставленного мне вопроса - чтоб разобраться и понять, что со мной не так и как это исправить, чтоб обрести чувства покоя, правильности. Обычно я живу не противореча своей совести, и поэтому внутренне ощущаю состояние мира. Конечно бывают моменты стресса, но тогда я анализирую себя, причины и у меня находятся методы по восстановлению внутренней гармонии. Сейчас же чувствую, что что-то во мне сломалось. Что-то пошло не так. Не могу найти мир, целостность. Какие-то противоречия, может быть даже как следствие - обида на самого себя. Не могу полноценно разобраться.
Pegodko Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Я попытался выразить своё эмоциональное состояние в стихах. Пытаюсь себя как-то через что-то зеркалить, понять. Лучше чем не делать ничего. Я не хочу себе противоречить, Жить так, как я сейчас живу. Мне говорят, что время чувства лечит, Но что мной? Понять я не могу. Во мне кипит и буйство из раздора И чувство беспокойствия в крови. Мне кажется, одно простое слово И я взорвусь, взорвав себя внутри. И как понять? И как найти причину? Ну что со мной? И что во мне не так? Быть может, не похож я на мужчину, Что плачусь я, как тряпочный дурак? Мне очень тяжело искать решенье, И кажется порой, что нету сил. Чего ищу я, жизни вдохновенья? Иль человека, чтоб меня любил? Но не желаю быть я эгоистом И думать только о самом себе. О Боже, я прошу о сердце чистом, Как быть мне в этой суете? Что делать мне? И где искать покоя? Я так хочу орать на этот мир. Но чувствую, не выдержу я боя. Но эти чувства, кто мне подложил?
Психологи ninaris Опубликовано 27 октября, 2011 Психологи Опубликовано 27 октября, 2011 Браво! Мне очень понравилось. Если возвращаться к Вашему запросу, то я должна сказать, что не могу гарантировать, что после нашего общения, тем более, на форуме, Вы обретете целостность. Но, возможно, что-то Вам станет понятнее. Для меня чувства покоя и правильности - это совсем про разное. Что Вы хотите обрести покой, целостность или "правильность".
Pegodko Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 В этой жизни в обще трудно давать каких-то гарантий. Я тут все понимаю, это хорошо ) Спасибо, что разделили эти три понятия. Мне стало проще мыслить. Я хочу обрести покой. Целостность я ощущаю. Правильность - более чем. Но покоя нет Т_Т Беда... Я могу сказать, что мир есть в моем сердце. То есть я знаю куда иду, зачем иду, к чему стремлюсь. Даже может быть сделаю такое сильное заявление, я понял смысл лично своей жизни. Что я хочу и что мне надо для этого делать. Но это все можно отнести к - правильности и целостности. А покоя нет... я чувствую внутри какие-то переживая, как буд-то кошки скребут, как буд-то что-то делаю не то, но что - я не могу понять. Анализируя свое стихотворение, задумался - что может быть, мне не хватает любви. То, что я не получил от родителей, потому что они не знали как это давать и может быть их самих этому не научили. Потому что у меня нет друзей, с кем бы я мог часами говорить по душам. Я с удовольствием со всеми общаюсь, поддерживаю, когда есть нужда - выслушиваю, но приходя домой я не знаю, кому выговорится самому. Может быть по этой причине я нашел как бы выход в стихах. Но хочу заметить, что большинство из них очень позитивны. Я нахожу радость в жизни. Даже задумался над тем, чтоб разработать метод поэзиотерапии. Что еще рассказать... Если свестись к выходу, что мне не хватает любви, я не желаю с этой позиции искать себе девушку. Это эгоистично и потребительский. Да и не думаю, что это выход, скорее всего - уклонение от проблемы, которую я не могу понять. Как-то так... Покой... да я хочу обрести покой... покой в своей душе...
Психологи ninaris Опубликовано 27 октября, 2011 Психологи Опубликовано 27 октября, 2011 Слышу, что хотите обрести душевный покой. Но вот только слово "правильность" меня цепляет. Расскажите, что Вы понимаете под этим словом? Что оно для Вас означает?
Pegodko Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 ... есть такое слово гуманизм. Человекоцентричность. И есть всем известные 10 заповедей. Ну и так же 2 заповеди Иисуса Христа. Я все вот это стараюсь выполнять. Слежу как и за своими поступками, так и за мыслями. Вот это я понимаю под правильностью
Психологи ninaris Опубликовано 28 октября, 2011 Психологи Опубликовано 28 октября, 2011 "Покой... да я хочу обрести покой... покой в своей душе..." Опишите, пожалуйста, что сейчас происходит у Вас в душе? Придумайте метафору, которая бы описывала Ваше внутреннее состояние.
Pegodko Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Сегодняшнее состояние отличается от вчерашнего. Хотя может быть одно выливается из другого. Я чувствую агрессию. По отношению к человеку который просит меня что-то сделать. И как бы это была нормальная обычная просьба, в этом ничего нет. Но этот человек спросил - купишь то-то? Для меня не проблема что-то купить, но можно же поинтересоваться, а у тебя есть время? Сегодня еще один человек попросил меня написать свои соображения по поводу одной темы. И я увидел в его просьбе - повелительную форму. Сделай то, потому что мне это надо и я это хочу. Без вопросов - а как у тебя дела? А свободен ли ты? А есть ли у тебя время? То есть чувствую раздражение и агрессию, и как следствие понимаю это. Начинаю себя стопорить. Мыслить рассудительно. Может быть даже себя упрекать в том, что я так мыслю. Я понимаю, что может быть у меня состояние депрессии. Но причина? И страх - как бы все не усугубилось. Может быть внешне никто не скажет, что я о чем-то переживаю. Да мне и не с кем об этом поговорить. Я с удовольствием выслушиваю проблемы других людей, поддерживаю, проявляю эмпатическое слушание. Может быть я выгорел? Мои то проблемы никто то не хочет слушать, а объяснять друзьям, что я и сам иногда нуждаюсь в этом - комплексую О_О Да и были попытки когда я что-то рассказываю, это походит больше всего на рассуждение, а следовательно выглядит как заумничество. Мои знакомые это не любит, поэтому я веду себя как обычно. Где-то шучу, где-то рассказываю. Да, я часто бываю душой компании. ПФ... я ненавижу плакаться. С одной стороны, с другой понимаю, что это необходимо. Во мне есть страхи: может быть я слишком высокомерен? Или может быть наоборот? Для меня не составляет проблем помогать другим - а может быть составляет и я не хочу в этом себе признаться? Где мои фантазии и где я здесь и сейчас? И как избавится от иллюзий, которые есть в моей голове? Какие шаги предпринимать, какие вопросы себе задавать? Может быть я в какой-то системе из которой не могу выбраться. Может я сам создатель этой системы, или она мне навязана вне. Так же я понимаю, что я не идеален. Я осознаю что могу быть и горд, и эгоистичен. Но всячески это стараюсь исправлять. Часто использую индетефекацию: ставлю себя на место другого человека, пытаюсь понять что он чувствует. во мне кипит какой-то бунт. Бунт личности. Не знаю - может быть это фрустрация. Извините за такой разброс мыслей. Что приходило в голову то и писал ) Во мне кипит и буйство из раздора И чувство беспокойствия в крови. Мне кажется, одно простое слово И я взорвусь, взорвав себя внутри. взрываюсь, если говорить в метафоре. Контролировать себя смогу. Уверенность в этом есть, но какой ценой?
Психологи ninaris Опубликовано 31 октября, 2011 Психологи Опубликовано 31 октября, 2011 Не знаю, нужно Вам это или нет, но мне не кажется, что Вы "плачетесь" . Я это так не воспринимаю. "Да мне и не с кем об этом поговорить" - Вы говорите об этом со мной. "Мои то проблемы ни кто, то не хочет слушать" - я слушаю. Вы пишите, что чувствуете агрессию по отношению к конкретному человеку. Вы сдерживаете эти чувства, пытаетесь сделать вид, что все хорошо. Но это не так, Вы злитесь и не выражаете этого. Может поэтому, в Вас "кипит бунт" и Вы того и гляди взорветесь?
Pegodko Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 Я тоже об этом думал, что просто ною. Но от осознания этого, что я "плачусь", - мне становится еще хуже. И вот дилемма, что делать, чтоб обрести душевный покой. Не плакаться? - боюсь, что взорвусь А когда плачусь - сам себе становлюсь противен. Мне нужно выбрать что-то одно? Неужели нет иных вариантов? Вы пишите, что чувствуете агрессию по отношению к конкретному человеку. Вы сдерживаете эти чувства, пытаетесь сделать вид, что все хорошо. Но это не так, Вы злитесь и не выражаете этого. Вы же, когда злитесь тоже сдерживаетесь? Это же этикет, да и тем более человек не сделал ничего предрассудительного. Да я сдерживаюсь, если бы не сдерживался то был бы асоциален и неадекватен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти