Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хм... я вот думаю...почему некоторые родители не могут отказать детям???

тем более в таком: например не дать носить свои вещи...

я этого не понимаю вообще...

или не могут откахзать купить что то))))

как я часто добивалась уже в 18-20 лет чтобы мне ту или иную шмотку купили))))

неужели вы действительно думаете, что получив отказ ребенок вас разлюбит???

или что очередная шмотка сделает ребенка счастливее???

моя маман очень грамотно заменила ласку и любовь шмоткой...

и вы потом родители стонете почему ваши дети вырастают эгоистами? требующими дохрена чего?

не вижу особого повода для гордости - делиться своей личной вещью с дочкой..давать постоянно носить свои вещи.

мне кажется, родитель который не может устоять и купить ребенку очередную игрушку, шмотку технику- откупается от ребенка..

видимо камень в мой огород?) речь ведь не о том, чтобы во всем не отказывать или заменять любовь покупками.. )) У меня уже не совсем дети,они выросли и, вроде, не особо эгоистичны.. и никогда не требуют. Старшая вообще сама старается зарабатывать.. младшей если что и надо, то.конечно, озвучит, но требовать не будет.. она в курсе финансов семейных, сколько куда и на что тратится, кто и сколько зарабатывает.. не знаю как, но при таком, как Вы говорите, ошибочном отношении к шмоткам, детям и их потребностям, покупки личных вещей не являются особой ценностью, определяющей наши отношения. Для меня очевидно, что для них любовь не покупками или отказами меряется..

Я просто хотела успокоить автора, тем, что такое бывает и это "перерастается".. И, кстати, всегда были вещи,которые не рассматривались как предмет обмена..При этом уважалось отношение к этой вещи "хозяина".. ну, например, "это мои любимые тени. они мне очень идут и я прошу их не трогать".. - это святое.. остальное - по договору)))

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

нет Тимма))) я вообще ничей огород не имела ввиду)))

а вот почему вы на себя приняли-повод для размышления...

Опубликовано

))) да размышлять нечего.. я уже чувствую себя виноватой даже в наводнении в Бангоке,и в смерти Каддафи

Опубликовано

У меня 17-летняя дочь только верхную одежду берет - шорты, юбки, футболки, маечки, свитерки, но всегда со спросом. Вижу иногда, что пробует мои крема. Объяснила ей, что мои крема на другой возраст и тип кожи, заказали ей крема для молодой кожи. Дочери с нас пример берут. :rolleyes:

Опубликовано
У меня 17-летняя дочь только верхную одежду берет

Блин, везет вам, девочки...у меня 3-летняя дочь берет туфли, платья, помаду, тени. Короче, звездец...Растет королевна.

Опубликовано
Блин, везет вам, девочки...у меня 3-летняя дочь берет туфли, платья, помаду, тени. Короче, звездец...Растет королевна.

Этот период мы уже пережили - так все дети делают.

Опубликовано
А мы уж думали с мужем, где ее потом ловить и главное - с какого возраста :rolleyes:

Самую большую опасность являют лаки - для ногтей плохо отстирывается, а им вымазывается всё вокруг, если уж в руки попадает :) и для волос - дети почему-то его в первую очередь прямо в глаза брызгают, наверное для того, чтобы посмотреть, что ж там такое :), а остальным может пользоваться :)

Опубликовано

да обычные подростковые закидоны..... это даже весело, по-моему)))

может ей КОЛИЧЕСТВА трусов не хватает?))

а мне кажется что это просто весёлая-развлекуха-между двеочками, как раньше и писали...)))))

что больше всего умилило, что тема ни о чём всё ещё не умирает..)))))

Опубликовано

а моя с первой получки купила себе пива и чипсы и сказала еще сигарет купит, Бонд. Я мол теперь взрослая. Спросила не купить ли мне. Я отвечала что собираюсь жить долго, потому травиться мне нет резона, но если ей так не терпиться пусть купит мальборо, Я сказала что бонд горькие. Она сказала что он только одного цвета горький, а остальные - ничего. Я сказала кури на здоровье, если жизнь не мила, я препятствовать не намерена, ты же взрослая.

Опубликовано

Вот молодёжь! Вместо трусов покупает пиво и сигареты, а трусы пусть мама покупает! :)

что больше всего умилило, что тема ни о чём всё ещё не умирает..)))))

Вам, мужчинам, не понять, но есть темы о которых женщины могут распространяться бесконечно, и бельё - одна из них :)

Опубликовано

А у меня новости - вчера в ход пошла моя бритва для интимных частей - она ею ноги побрила. Спалилась на этом не положив бритву в чехол. Объяснение - моя затупилась, я её выбросила, новую купить забыла, а мне нужно было побрить ноги, я взяла твою. Как всё просто! Меня это вывело из равновесия вообще. Никакого личного пространства. Даже бритву нельзя в ванной оставить. И никакого понимания в мозгах дочери о личной гигиене. Я пригрозила её, что напишу на её стене в контактах, что она бреет ноги моей бритвой!!!!!!!!! чтоб все с неё смеялись. Я пошутила, но руки чешутся так и сделать. Мне это кажется единственным действенным методом раз и навсегда отучить брать мои вещи без спросу.

Опубликовано

госпади..какая глупость...

ну я тоже брила ноги мужниной бритвой..от нее раздражения меньше было...муж верещал потому что денег жалко бритва типо дорогая...потом я себе все же сподобилась купила женскую -гавно....надо купить такую же как у мужа...

ну в доме вы хозяйка и запасы всего вы пополнять должны...а не она... следите сами...за всем..это ваше хозяйство..она еще дите..потом съедет от вас..вы еще сами ей свои трусы понесете...а ей уже не нужно будет))))

наслаждайтесь последними годами совместной жизни...скоро дети разлетятся..вы и не заметите.....

Опубликовано

!!!! Так у меня в ящике есть запас одноразовых бритв на всякий случай!!! Как и запас шампуней, гелей для душа, зубных щёток и т.п. и она занет где это всё лежит, просто влом взять, залезла в ванну, а вспомнила про бритву потом - зачем идти за бритвой, если можна мамину взять? Вот что меня бесит. Мужа бритву она бы не взяла - брезгует. Интересная психология - бритву, которой бреет папа лицо взять брезгует, а которой мама бреет возле писи и попы не брезгует :lol: :lol: :lol: Да и от мужа за бритву получила бы так, что мало не показалось.

Опубликовано

ну и что...ну и влом.. что такого?))))

ну взяла вашу...ну не убрала на место..заставьте убрать...

по моему трагедия на ровном месте....

солнц, вот если бы ваша доча в подоле принесла..это еще можно былоб трагедией назвать...и то не факт...а вы явно придираетесь к девочке))) вопрос...зачем вам это надо???

Опубликовано

ну моя вечно берет эти станки.. у нас даже так:я немного затуплю, потом ей отдаю.. а то она до крови режется.. но сейчас вроде осторожнее стала, даю ей новые -беру упаковку и выдаю.. затупится- новый выдаю.. и т .д .

Опубликовано
ну и что...ну и влом.. что такого?))))

ну взяла вашу...ну не убрала на место..заставьте убрать...

по моему трагедия на ровном месте....

солнц, вот если бы ваша доча в подоле принесла..это еще можно былоб трагедией назвать...и то не факт...а вы явно придираетесь к девочке))) вопрос...зачем вам это надо???

Я могу ответить зачем мне это надо. Причём запросто. Я не люблю тратить лишнее время и главное, энергию, на что-либо. Вот такая вот у меня фишка по жизни - минимизация временных и энергетических затрат. Поэтому я люблю чтоб мои вещи лежали на своих местах - тогда я не трачу время и энергию на их поиски. На компьютере у меня тоже всегда всё в порядке и любой нужный файл можна найти. А одно время я работала с сотрудниками, у которых шло полдня на то, чтобы найти нужный файл. А меня такие вещи бесят. Меня бесят любые вещи, которые требуют от меня лишних эренго и временных затрат. Может специальность моя так на меня повлияла (экономика), а может лень-матушка от природы так себя проявляет, но я чувствую очень сильный дискомфорт когда приходится делать то, чего можна было бы не делать при правильной организации. И стараюсь всё организовать так, чтоб этого не было и мне было комфортно.

ну моя вечно берет эти станки.. у нас даже так:я немного затуплю, потом ей отдаю.. а то она до крови режется.. но сейчас вроде осторожнее стала, даю ей новые -беру упаковку и выдаю.. затупится- новый выдаю.. и т .д .

так твоя сообщает, что затупился, а моя тупо выбрасывает партизан, а потом берёт мой :D

Опубликовано

а какие энергозатраты тогда тратятся на то что вас что то бесит...этож даже страшно представить)))))

а вот ваша дочь не такая))) её это не бесит нисколько...она ловит кайф отбеспорядка в ваших и своих трусах и наводит беспорядок в ванной на полочке с вашим станком))))

Опубликовано
Я не люблю тратить лишнее время и главное, энергию, на что-либо. Вот такая вот у меня фишка по жизни - минимизация временных и энергетических затрат.

любое преимущество есть одновремнно недостаток.

причём в любой семье обычно равновесие: слишком отвественные родители - дети-раздолбаи....

природа стремиться к равновесию. всё хорошо в меру.

а какие энергозатраты тогда тратятся на то что вас что то бесит...этож даже страшно представить)))))

+1

Опубликовано

а вот ваша дочь не такая))) её это не бесит нисколько...она ловит кайф отбеспорядка в ваших и своих трусах и наводит беспорядок в ванной на полочке с вашим станком))))

так и есть...

Я не могу сказать, что я слишком ответственная и что дети совсем уж раздолбаи... в своей комнате и со своими вещами дочь пусть делает что хочет - я не буду там убирать и меня это не бесит, скажу ей, конечно, что нужно порядок сделать, ты же девушка, а такой бардак разводишь, что пацаны тихо отдыхают, иногда поубирает, иногда пропустит мимо ушей как и все в её возврасте, не буду же за ней с ремнём бегать :lol: :lol: :lol:. Бесит именно факт посягательства на мои вещи из-за того, что свои либо не может найти в своём бардаке, а у мамы порядочек - открыла ящичек и оп-па колготки и первые же не драные - оба-на! по тому что я драные сразу выбрасываю, а она запихивает обратно в ящик, а потом, раз - одевает первые -дырка, в сторону, вторые - опять дрыка, третьи - тоже самое емаё, и раз в мой ящик - а там не драные, а драные потом не в мусорник, а опять в ящик :lol: :lol: :lol:. Если я увижу этот процесс, то скажу сразу выкинуть в мусорку - выкинет, а сама так обратно в ящик засовывает, я регулярно покупаю колготки и себе и ей одновременно, а из-за бардака она не может найти нормальную пару, или непостиранные в её ящике валяются. Вот меня бесят рваные колготы в ящике, ну какая разница куда их засунуть если видишь, что порвались - в ящик или в мусорку? :D

Опубликовано
так твоя сообщает, что затупился, а моя тупо выбрасывает партизан, а потом берёт мой :D

не сообщает, я сама отслеживаю.. иногда возьмешь, а бритва настолько тупая... и грязная..

моя кстати любит за мной колготки донашивать))) и частенько берет типа ошиблась.. тут я тоже ору благим матом

а на днях я фотик ей не дала, потому что после нее не только приходится его мыть. но и стирать по 250 фоток однотипных. по одной

о, как она орала.. но я тоже немножко поорала и в итоге она ушла снимать на сотик

Опубликовано

Фотик у нас папа никому не даёт, он у нас главный оператор - снимает все события :). И вот что самое главное - то, что мужа и то, что он не даёт дети не возьмут, а моё - можна, даже если я не даю ;) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...