Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

любовь к себе не является эгоизмом, если правильно понимать что такое "я".

любовь становится эгоизмом, как только человек начинает видеть себя как единственный объект, достойный любви.

любовь к себе как одному из людей, как к уникальному созданию, которых миллионы - это лучшее, что может быть.

хотя есть еще нечто более лучшее. любовь к себе - как к результату творения.

то есть любовь к своим качествам, дополненная пониманием того, что эти чудесные качества созданы Им, ------ превращается в любовь к Создателю. и даже не то что превращается... все в мире и так создано Богом, и любя что-либо человек все равно так или иначе любит Бога... но это уже разница восприятия.

есть только одно существующее нечто. оно никогда не обладало формой, местом, временем, просто потому что все названные вещи являются порождением. нет такой реальности, как пространство. его надо создать. и нет такой реальности как вещество. это нужно создать. так вот Оно все создало. оно не могло сливаться сущностью с твореним или растворяться в творении или использовать себя само как строительный материал, просто потому что оно не обладало сущностью и всеми иными штуками. оно не обладало ничем и можно сказать не существовало. но это только для человеческого разума. ибо человек знает только одну форму существования. свою. созданную.

создав все, оно не приобрело места. оно по-прежнему не существует нигде, будучи причиной всего. все вещи являются его творением, не существуя сами по себе. не присутствуя в вещах, оно является их жизнью. в том числе и человека. оно наделяет его чувствами, вызывает их, успокаивает, играет на них. оно создало разум. разум это что-то вроде антенны, лучей, которые щупают мир изнутри и нащупывают Его. оно присутствует во всем, не являясь его частью. оно - невидимая и неосязаемая жизнь внутри вещей, внутри их однако не находящаяся. оно - причина. а у причины нет места или формы. оно не существует и оно - единственное, обладающее жизнью само по себе.

его нет. но все что человек видит, чувствует, слышит, то есть осознает - это как прикосновение к Нему. его никогда не найти. но есть то, чем его можно потрогать. это разум. разум находится в сердце. таким образом, сердце это зрительный орган. в нем есть глаза. и эти глаза обнимают, охватывают Его, трогают Его. но разум все же творение. таким образом, человек видит бога через бога. то есть с помощью тех сил, которые бог же ему и дает. и так будет всегда. нельзя увидеть бога напрямую. по той причине, что человек "сам" смотреть не умеет. никто и ничто не умеет ничего делать "само". кроме Него.

просто потому что ничто, кроме него и не существует. оно создает все и позволяет созданному ( которое существует только через Его постоянное присутствие Своей силой - иных "параметров" у него нет) лицезреть Себя через созданное. в этом вершина человека. в обладании разумом и таким образом, лицезрении Его. а оно является единственной жизнью, богатством, независимостью. короче - оно прекрасно по причине своей уникальности и единственности.

:dirol:

любовь... мозги отказываются думать. знаю только одно - любая форма любви, это ниточка к Богу. нет неверующих влюбленных. нет, они конечно, отрицают "стандартного" бога, но всем своим сердцем и существом ощущают настоящего.

:artist: но пока не понимаю всей этой кухни.

у меня своя классификация. есть недумающие люди. есть думающие. есть просветившиеся разного порядка. просветившиеся обязательно сочетают мысль с делом. то есть результат их мыслей выражается материально. в отличие от думающих. они могут думать много и правильно, но их поведение говорит о том, что ни хрена они не поняли. а есть живущие истиной. пророки были одними из них. ээ, glot, по содержанию похоже на ваше. значит, истина где-то рядом )

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
;)

"Avatars of Power"

Итак, что такое "Сила" в контексте этой модели?

"Сила" всегда стремится двигаться направленным потоком, наибольшую "силу" мы достигаем и аккумулируем когда наш поток "Силы" сливается с потоками "силы" других людей. Рассеянная "в космос" сила, как правило бывает подобрана кем-то и перенаправленна в новый поток. Любая "Сила", как средство, может быть безвозвратно утеряна, уничтожена, испорчена, израсходована, поглощена... но "Сила" как способность генерировать силу остаётся в нас до тех пор пока мы осознаём себя.

Зачем нам нужна "Сила"? Что бы направить её на осуществление желаний.

Осуществление желаний - это первое осознание счастья и свободы.

Отсюда вывод: каждый из нас должен стремиться научиться генерировать и накапливать "силу" и стараться не рассеивать её а направлять.

Как?...

Пока мне не ударило током я не понял, что сила заключается в порядке, зарежонных частиц.

Как Вы собираетесь упорядычивать Вашу модель?.

Опубликовано
Пока мне не ударило током я не понял, что сила заключается в порядке, зарежонных частиц.

Как Вы собираетесь упорядычивать Вашу модель?.

С помощю энергии "частиц заряженных обсуждать", таких как Вы например. :D

И для того что бы понять что сила в динамично направленном потоке, не обязательно быть под электрическим напряжением самому, достаточно увудеть как "бьёт током" другого. :lol:

Опубликовано
любовь к себе не является эгоизмом, если правильно понимать что такое "я".

любовь становится эгоизмом, как только человек начинает видеть себя как единственный объект, достойный любви.

любовь к себе как одному из людей, как к уникальному созданию, которых миллионы - это лучшее, что может быть.

.....

...нет неверующих влюбленных. нет, они конечно, отрицают "стандартного" бога, но всем своим сердцем и существом ощущают настоящего.

:artist: но пока не понимаю всей этой кухни.

у меня своя классификация. есть недумающие люди. есть думающие. есть просветившиеся разного порядка. просветившиеся обязательно сочетают мысль с делом. то есть результат их мыслей выражается материально. в отличие от думающих. они могут думать много и правильно, но их поведение говорит о том, что ни хрена они не поняли. а есть живущие истиной. пророки были одними из них. ээ, glot, по содержанию похоже на ваше. значит, истина где-то рядом )

Истина она всегда "где-то рядом" и её никогда нет... :rolleyes:

... но нас это нисколечко не огорчает, ведь мы с вами не ищем призраков, а наслаждаемся общением... мы не спорим о сути вещей, а учимся материализовать плоды нашей фантазии... :D

Опубликовано

про желание согласна, что оно - начало этого мира. этого. который основан на движении. от цели к цели, от удовольствия к удовольствию. а с точки зрения будды (да простит он меня за отсебятину) - от страдания к страданию. и замечу, что будда правильным (для себя) считал освобождение от желаний. и соответственно, конец своей жизни в привычном понимании. насколько я поняла, нирвана не есть исчезновение, а форма жизни, но в мире наших понятий (мире желаний и порожденного им космоса) она ассоциируется с "не-существованием".

вы обозначили скорее варианты состояния людей или этапы развития. есть плывущие по течению. есть "неудовлетворенные". если потребность достаточно сильна, то есть достаточно сильно желание - они просветятся (осознают свой аватар) и перейдут в состояние "целеустремленных". если желание постоянно и сильно (то есть страсть), они достигнут перманентного состояния "заядлых игроков". если плюс к страсти они обладают гениальностью, то будут rulers.

все рождаются players. далее люди развиваются в зависимости от силы желания.

я бы назвала это судьбой. сила желания, от чего она зависит? мы ее не контролируем. вы говорите о контроле силы. но наша внутренняя сила, толкающая нас или слишком слабая, чтобы толкнуть - мы ее не контролируем. скорее, она ведет нас. и это не мы осуществляем свои желания. а внутренняя сила, посредством наших тел, душ, разума, реализует что-то... интересно что? может, просто играет сама с собой? :lol:

ммм. только "внутренняя сила" - очень неправильно так говорить. нас толкает желание, а вот желание является как раз продуктом Единой Силы, который она распределила в людях. эта Сила создала еще много вещей вроде разума и тд. и тоже распределила. вероятно, просто для создания данного механизма, именуемого "наша прекрасная жизнь".

но вы правы. используя заложенные в нас способности, мы вполне можем менять перераспределение силы. для этого, видимо, и живем)

страх все религии и философии определяют как помеху. но я подозреваю, что и страх и любовь и вообще все чувства - разные грани желания. его только нужно научиться рационально воспринимать. в зависимости от ситуации. если неправильно воспринимать желание или "силу" внутри себя, можно тупо препятствовать своей реализации. наша задача - усиливать "осознание" желания. потому что именно осознание желания двигает from player to doer. когда нам нужно испытывать страх, мы должны испытывать страх. когда злость - злость. когда любовь - любовь. (похоже на оттенки желания - позитивные, негативные, светлые, темные)по сути - для продвижения по указанным вами ступеням нужно просто знать себя. что есть благородное и непростое занятие.

как собрать силу? да просто правильно себя вести. в гармонии с собой. в соответствии со своим желанием. а для этого надо знать себя.

пока думаю так. :lol:

П.С. кто это не ищет призраков? вы? ну не ищите :P тогда будете игрушкой в руках Нечто. вас гоняет желание, а вы даже не знаете, почему и зачем. но может, вам это и не надо.

все. мозги закончились :icecream:

Опубликовано
как собрать силу? да просто правильно себя вести. в гармонии с собой. в соответствии со своим желанием. а для этого надо знать себя.

пока думаю так. :lol:

...вас гоняет желание, а вы даже не знаете, почему и зачем. но может, вам это и не надо.

Спасибо что вы включились в беседу со мной на эту тему. :D

Интересно что вы акцентировали своё ВНИМАНИЕ на желаниях, я как раз хотел вернутся к обсуждению этой темы.

Желания даются нам неслучайно. Они – вовсе не искушение, они - наши путеводители. Как маяк, который указывает путь. исполнение желаний – это ПУТЬ. И его не просто надо пройти, а его очень интересно идти. Исполнение желаний – это искусство системно мыслить. Для того, чтобы желание сбылось, необходимо определиться с системой своих ценностей и с системой своих потребностей. Дело в том, что мы часто склонны обманывать не только других людей и представлять из себя не то, что мы на самом деле, но и обманывать себя, тем самым выводя себя за из "зоны своего удовольствия".

B)

Вот отрывок из статейки одной барышни которая выводила теорию правильнсти загадывания и исполнения желаний, здесь можно с чем-то согласится а с чем-то нет, но вобщем любопытно:

"...Хотите быть незаменимым – не будет отдыха. Если же страстно пожелали именно отдыха – его возможность придет, причем, возможно, оттуда, откуда Вы не ждете…

Заблуждаются не потому, что не знают, а потому, что думают, что знают. - Ж. Руссо

И вот здесь еще один совет: не ограничивайте путей, по которым к вам может придти тот результат, которого вы ждете.

Возможности идут туда, где есть открытый доступ.

Если вы настаиваете на способе исполнения желания – это усложняет задачу для сил, исполняющих желания.

Да, в этом непростом искусстве есть свой алгоритм. Шаг первый – анализ.

Первое действие состоит в том, чтобы подготовить себя эмоционально к исполнению желания. Для этого надо проанализировать, что хорошего произошло с вами за последнее время. Вспоминайте случаи, когда действительно, стоило только подумать: «А хорошо бы…» - и это происходило довольно скоро. Таким образом мы подстраиваем свое восприятие на хорошее и реальное.

Чем более позитивно наше отношение к жизни – тем больше шансов исполнения желаний.

Шаг второй – формулировка

«Господь наказывает нас исполнением наших желаний»

(восточная мудрость)

Важно, чтобы формулировка желания звучала позитивно!

Желательно попытаться сформулировать так, чтобы в формулировке выполнение желания зависело не от других людей, а от вас.

Надо формулировать желание согласно своим реальным жизненным ценностям.

Формулировать желание нужно либо очень-очень узко, тщательно прописывая каждое «условие», либо очень широко. Здесь еще очень важное обстоятельство: существует понятие миссии каждого человека. И если человек следует тому, зачем его «послали» в этот мир – он получает подарки. Если же в вашей жизни вдруг начались ничем не объяснимые полосы неудач – самое время посмотреть, не свернули ли вы в какой-то момент с пути.

После того, как желание приобрело идеальность математической формулы, надо представить это желание, погрузиться, окунуться в него. Увидеть внутренним взором такое «кино», в котором это желание уже сбылось.

Надо найти некую формулу, «сезам, откройся», которая будет нас постоянно настраивать на позитивный лад - такое поддерживающее убеждение. Оно может быть любым, по Вашему вкусу. Например,

• я – любимое дитя Вселенной

• все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания

• если Бог создал меня, то он создал для меня все, что мне надо

• ни одно желание не появляется у человека без средств для его осуществления

• я достоин хорошей жизни – и я всегда получаю то, что мне положено

• Вселенная – дружественная среда, полная ресурсов

Эту формулу надо принять всем сердцем, проговаривать ее себе, убеждать себя.

Обязательно, загадывая, обговорите сроки исполнения желания. Ведь как часто бывает, что желание, загаданное давно, все же сбывается – а оно уже не нужно. Соответственно, загадывая, надо назначить период, в течение которого вы ждете исполнения желания.

Желание надо не только уметь загадать - им надо суметь воспользоваться.

Есть много людей, которые загадывают желания, но все равно не готовы к их исполнению, и, либо обесценивают эти желания, либо, когда они сбываются, начинают сомневаться, даже сопротивляться. Не противьтесь идущему к вам в руки, потому что потом исполнить ваше желание будет сложнее.

Фокус внимания нашего сознания – вот в чем фокус, извините за каламбур. Человек своими мыслями, словами, поведением программирует свой мозг на что-то. Наше подсознание выбирает именно ту информацию, которая для нас сейчас представляет ценность и интерес. Наша задача – создать условия, чтобы помочь сознанию уловить нужную информацию. Если мы не ставим себе цели – мы не сможем достичь ничего. если вы загадали желание, отследите, что оно исполнилось.

ФОРМУЛА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ такова:

Позитивный настрой – формулировка – визуализация - поддержание образа - исполнение - ловите, а то мимо пролетит."

Опубликовано

формула пути желаний: знать себя----принять себя----быть собой.

это - четкое знание и ясность, это - самый позитивный настрой.

это общая схема, скорее подходит под то, что девушка назвала "миссией" человека. если хотите, это самое важное желание... исполнение малых желаний должно начаться с осознания своей сверхзадачи. иначе это опять будет погоня за бабочкой. как вы говорите - определиться с системой ценностей.

не надо добиваться своих желаний*, надо добиваться "сделать свой путь". это одно глобальное желание, осознание которого открывает путь к реализации более мелких. это - ключик. знание себя и своего пути несомненно научит вас всему, чтобы этот путь пройти - и ясному видению, и позитивности, и гибкости (умения видеть, что желание порой реализуется не совсем так, как нам изначально виделось), и умению действовать (не упускать момент). все эти умения приходят естественно (Бог обеспечивает всем, что необходимо) и легко, как только вы найдете ключ.

как реализовать желание? сначала найди себя и увидишь. человеку все дано. внутри у него есть все знания.

горе-волшебники тоже вроде знают - позитивный настрой, уверенность в себе, сосредоточенность на цели. но желания играют с ними, пока в конце концов не обманут. нельзя играть с миром - жизнь это серьезно.

так что вопрос не "как сделать шаг", а куда идти - если вы увидите дорогу и поймете, что очень хотите ее, что она "ваша" - ноги сами побегут.

П.С.

да, Тоня, мне тоже обычно нравится только то, что я понимаю ^_^ думаю, мы с вами поладим. вы со мной поделитесь мозгами, если что. а чувства юмора, я надеюсь, у нас обеих хватает.

* вы пишете, что желания - наши путеводители. обеими руками за. но с оговоркой, что есть "наши" желания, а есть"не те". весь человек - миллион желаний и к тому же еще противоречивых. которое из них путеводитель? главное, не желание, а именно система ценностей по вашим словам, а по моим - знать себя. обычно люди знают себя только частично. они уловили основные "очертания своего я", но только тот, кто может идти не жалея ни о чем и действительно не разочаруется в самом конце - тот знал себя. тот, кто не побоится в момент смерти остаться сам с собой и с прожитой жизнью. и пусть это будет мое личное убеждение, но такие люди - верующие. может и не принадлежащие конфессии. глубоко внутри человек чувствует нахождение своей судьбы в общем плане Силы. и тот, кто Ее узнал, сумел понять и принять назначенный ему путь - он спокоен и удачен на своем пути. он решил свою задачу.

Опубликовано

Какую задачу? Какой путь? Какой конец?? И есть ли смысл в том разочаруешься ли ты в конце или нет? И кто не побоиться смерти?...Когда-то Павел сказал.."Христос для меня жизнь, а смерть приобретение". И если ты знаешь все тайны и говоришь всеми языками и имешь веру, которая горы переставляет..но Любви не имешь, то ты медь звучащая или кимвал звенящий. (римлянам)

Опубликовано
не надо добиваться своих желаний*, надо добиваться "сделать свой путь". это одно глобальное желание, осознание которого открывает путь к реализации более мелких. это - ключик. знание себя и своего пути несомненно научит вас всему, чтобы этот путь пройти - и ясному видению, и позитивности, и гибкости (умения видеть, что желание порой реализуется не совсем так, как нам изначально виделось), и умению действовать (не упускать момент). все эти умения приходят естественно (Бог обеспечивает всем, что необходимо) и легко, как только вы найдете ключ.

Я думаю несколько по-другому, у меня нет "глобальной" цели, "путеводителя", как вы его назвали. Мне всё равно направление движения, у меня нет чёткой "системы ценностей", мои ценности меняются под влиянием событий и в этом кстати моё одно из главных "познаний себя" - я приучил себя к мысли об абсолютной динамичности бытия, никаких постоянных ценностей, как можно меньше правил, я научился даже изменять свои привычки... Это моё естественное "Я", открыв себя таким я стал намного счастливее, веселее, беззаботнее, легкомысленней... Исполняя свои желания я руководствуюсь одним правилом - получить удовольствие от самого действия. Моё действие - наслаждение. В этом наверное "мой ключ". :D

Процессы накопления сил для меня игра... удивительный эффект, мне всё теперь даётся очень легко. Значит я всё делаю правильно, когда всё правильно всё легко. Конечно нет предела совершенству, я каждый день работаю над тем что бы было ешё легче и приятнее. :rolleyes:

В судьбу, Бога, сверх силы я не могу верить поскольку мир показывает мне всё время своё свойство изменяться и очень часто он изменяется под влиянием моих осознанных желаний если я их правильно направляю. Вера в Бога это статическая привязка, которая в моём представлении выглядит очень искусственно. Это как кораблик в шторм в океане пытается бросить якорь, и капитан стоя на палубе надеется что большая волна пройдёт мимо... Мой же кораблик ни к чему не привязан, я полагаюсь только на крепость моих бортов и искусство моего штурмана. А главное мне очень любопытно, моя работа мне в кайф.

B)

Опубликовано
Однажды человек, живущий только во имя своего эгоизма

обнаруживает, что он нафиг никому не нужен...

Это и называется не работает.

:D Глупости. Интересный и сильный человек всегда всем нужен. А скучный и слабый всегда боится что будет не нужен.

Хочешь быть нужным будь интересным (прежде всего для себя) и сильным. Чистейший эгоизм, любовь к себе и никакого страха. Самодостаточность.

Кто самодостаточен, тот избалован вниманием!

:P

Опубликовано
:D Глупости. Интересный и сильный человек всегда всем нужен. А скучный и слабый всегда боится что будет не нужен.

Хочешь быть нужным будь интересным (прежде всего для себя) и сильным. Чистейший эгоизм, любовь к себе и никакого страха. Самодостаточность.

Кто самодостаточен, тот избалован вниманием!

:P

Самодостаточность != Эгоизм

Опубликовано
Самодостаточность != Эгоизм
:D "чистейшей воды" великий человеческий эгоизм. Ну и что вы хотите сказать что есть человеческий альтруизм? :P
Опубликовано
:D "чистейшей воды" великий человеческий эгоизм. Ну и что вы хотите сказать что есть человеческий альтруизм? :P

Альтруизм - необходимая черта для выживания популяции.

Не только у людей.

Занялся б ты что ли самообразованием )

Опубликовано
Альтруизм - необходимая черта для выживания популяции.

Не только у людей.

Занялся б ты что ли самообразованием )

Это пожелание или предложение сходить на х*й? :P

А давайте Соло вы не будете мне советовать что длать или не делать. Просто соблюдайте правила этого форума и не переходите на личности. B)

Если Вы делаете заявления подкрепляйте их примерами хотя бы, а то мне не интересно с вами беседовать...

Назовите хоть один пример человеческого альтруизма и я сразу покажу вам что за этим "альтруизмом" стоит чистейший эгоизм.

Опубликовано

:lol: Я же говорю, люди в большинстве своём ранимые слабые, психологически неустойчивые существа. В споре человек если не может отстоять свою точку зрения переходит на личность собеседника, обижается, возмущается...

Как часто вам приходилось видеть что ваш собеседник отчаянно спорит, вдруг останавливается и говорит: "Я был ошибался. Ты меня убедил, сейчас похоже что твоя точка зрения ближе к истине чем моя..."

А? Никогда?

А что бы вообще не лукавя сказать: "я с тобой соглашусь, потому что твоя точка зрения нам обоим сейчас более выгодна...", - так никто не может.

А почему?

Человек боится жить вне столпов своих убеждений, ему страшно жить в динамичном Мире, как он есть на самом деле.

Человек напридумывал себе выдуманных героев, богов, духов, призраков за которых он всегда прячется, никогда не признавая себя ответственным за свою жизнь... Тем ни менее человек с готовностью рад взять ответственность за других на себя, думая что он им помогает... альтруист типа.

На самом деле просто бздливое создание лицеметно прикрывающее свою трусость, подлость, слабость и невежество красивыми словами типа мораль, долг, честь, убеждения, вера, бог...

Всегда готов осудить и обсудить других но не себя. Гордыня альтруиста - изысканое проявление человеческого эгоизма.

Какое вам всем дело до других думайте о себе, любите себя, делайте себя счастливыми.

Займитесь каждый своим делом, собой, делайте себя сильными... другие позаботятся о себе сами, вы только не мешайте!

...и глядишь мир будет полон счастливых и сильных людей...

:D

Опубликовано

Какое вам всем дело до других думайте о себе, любите себя, делайте себя счастливыми.
Займитесь каждый своим делом, собой, делайте себя сильными... другие позаботятся о себе сами, вы только не мешайте!

Бедняга.. Тяжело в черно- белом мире должно быть B)
Опубликовано

быть собой на самом деле

нет пожалуй высшей цели

и создать в моем теле

целый мир Бог затеял.

а цель мира... - быть.

гыгы, глот. конечно, вы правы. только не надо так про бога. если про страшную сказку на небесах, выдуманную особо старательными верующими - поддерживаю. но не настоящий бог.. :lol:

я стоял на склоне, около океана. уже опустился вечер, мягкий, обволакивающий, очень тихий. я всегда любил тишину. раньше я жалел, что другие не понимают меня и не разделяют моего восхищения одиночеством и тишиной. но сейчас я, пожалуй, обрел некое чувство собственничества - моя тишина, моя тайная радость, мой маленький секрет... что-то личное человек должен иметь.

я стоял и смотрел.. не знаю, куда. то на море, то на вечер - такая дымка, казалось, что ее можно коснуться - на небо, оно тоже было дымчатое и было ощущение, что в него можно провалиться или что оно вот-вот погладит тебя мягким, провисшим пузом по голове. я почувствовал, что давно ждал этого момента. момента наедине с собой. и миром. как будто работа, дела, друзья, все они забирали меня от чего-то важного и мир терпел это, но ревновал и наконец я пришел сюда. это было как будто свидание.

мысли казалось, были и не были. если бы меня попросили вспомнить, о чем я думал, я бы не ответил. я просто стоял, а через меня текли мысли, чувства... я не старался над ними думать. когда человеку так хорошо, у него на лице вдруг всплывает улыбка, глупая при любых других обстоятельствах. это внутренняя улыбка. ты не думаешь о том, чтобы улыбаться, просто внутри растет что-то такое хорошее и лицо.. именно освещается улыбкой. я не видел свои глаза, но готов поспорить, что кто-нибудь да нашел бы, что они "сияли". это бывает только в очень интимные моменты настоящего счастья. что такое счастье? я бы не старался это описать. я бы сказал - "что такое счастье? да, я это чувствовал." и больше ничего и не стоит говорить. потому что это и есть правда.

почему-то я вспомнил детство. я улыбнулся. почти засмеялся. меня всегда озадачивал и смешил этот парадокс - года в четыре, я тоже вот так смотрел на небо, и даю слово - ну ничем я не отличался от того взрослого человека, который стоит здесь на склоне! я задавал этот вопрос другим, и они соглашались, что восприятие, казалось, не было другим - детским, неразвитым, еще каким-то. оно было всегда я. словно из тела маленького мальчика, затем подростка, затем взрослого постоянно смотрело некое другое существо, которое не взрослело, не умнело, а просто строго и серьезно созерцало мир и вряд ли когда-нибудь постареет или изменится. удивительно... я усмехался.

от меня ушли все лишние наносные вещи. папа, мама, школа, коллеги, мучавшие меня вопросы - любовь, религия, общество. какое это было все сейчас далекое, ненужное. странное. наверное, мне представлялось какое-то будущее, но мне нравилось быть просто собой,здесь и сейчас. как будто я только родился. и например, я вовсе не помощник менеджера по рекламе, а фермер Билл, сейчас пойду домой, завтра буду работать на поле, а дома ждет жена, уставшая и несколько безразличная, но я знаю, что моя озорная девушка никуда не исчезла, она живет всегда в этой ставшей серьезной, озабоченной делами женщине, и как бывает хорошо, когда мы снова просто Нэнси и я... а может, я делец из Нью-Портленда. в отеле меня ждет мой запылившийся, но явно сшитый в прошлом на заказ костюм , бумаги, адреса клиентов; и с утра я понесуь на вокзал, с характерным видом бизнесмена - безумного и деловитого одновременно. а может... я могу быть кем угодно! и я засмеялся. на мгновение я поверил, что абсолютно свободен и никто не знает, кто я, и я действительно могу завтра делать, что хочу, а не возвращаться в Лос-Анджелес, на работу.

так я стоял и смеялся собственным глупостям, пока прислушавшись, не заметил, что где-то плывет какая-то тихая нежная мелодия. я оставил на минуту свои забавы и прислушался опять. голос мелодии был тонкий, светлый. кто-то рассказывал мне о безмятежности, счастье. мне подумалось, что так может петь ребенок, если бы он был флейтой. эльф, ангел? я так и стоял бы как дурак, пока с удивлением не обнаружил, что это поет.. мое сердце. я замер и увлеченный открытием, прислушался вновь, на этот раз к себе, с замиранием сердца... - оно пело! в тот вечер я много чего узнал...

что мир дышит покоем и свят жизнью. что я свободен как птица и всесилен как бог. я узнал такие тайны, из тех, которые ты никогда не откроешь – не потому что хочешь держать про себя – а потому что для них нет слов. я могу не благодарить бога. ведь я дышу! а это и есть молитва.

улыбнись, человек, ты ведь создан для свободы. и есть несчастлив, вернись к ней. кто ее у тебя забирал, кроме тебя самого? кто бросал тебя в рабство, кроме тебя самого? кто вынудил тебя быть злым, кроме тебя самого, когда ты кричал - это Ты меня таким создал, это судьба! а Бог ответил - а я думал, я создал тебя великим - вся вселенная к твоим услугам, все богатства твоей души - чего же я могу дать тебе больше? Я предназначил тебе судьбу героя, который борется за свое счастье, который выживает в трудностях, который способен любить, когда казалось кругом ненависть и отчаяние, который надеется, когда казалось, надежды нет - чья судьба выше этого? и поверь мне, Я создаю без ошибок. ты способен на все это. твое сердце бьется и благодарит Меня. твоя душа живет и благодарит меня. твой голос звучит и благодарит меня. что же ты сам, не знаешь себя?

благодарю Бога. я не обязана. просто трудно удержаться, чтобы не благодарить того, кто дал мне жизнь и сказал - живи. это бесплатно. хочешь добиться - вперед. хочешь стоять на месте - стой. и не вини Меня ни за что. благодари. Я тебе подарил ту жизнь, которую ты выберешь. а теперь иди.

эээ.. лирическое.. наступление! хотелось поделиться настроением.

а самодостаточность - идеал. есть самодостаточность и самоограниченность. последнее происходит из слабости. самодостаточный человек никогда не ранит и не обидит. у него достаточно сил, чтобы позаботиться о других. быть самодостаточным - единственный способ подарить бескорытсную любовь. ведь если ты ни в чем не нуждаешься, тебе легко отдавать.

чтобы увидеть Бога, надо дойти до крайней степени эгоизма. ведь Бог любит человека безгранично! ^_^

• Психологи
Опубликовано
На самом деле просто бздливое создание лицеметно прикрывающее свою трусость, подлость, слабость и невежество красивыми словами типа мораль, долг, честь, убеждения, вера, бог...

Всегда готов осудить и обсудить других но не себя. Гордыня альтруиста - изысканое проявление человеческого эгоизма.

Круто! Я на тренингах говорю практически то же самое, только в мягкой форме. Иначе "альтруисты" гнилыми помидорами закидают...

Опубликовано

Я хочу напомнить, что оценочные суждения, это способ вывести собеседника из себя.

А самые наглые манипуляторы, это те кто кто прикрывается словами добродетели.

• Психологи
Опубликовано
Я хочу напомнить, что оценочные суждения, это способ вывести собеседника из себя.

А самые наглые манипуляторы, это те кто кто прикрывается словами добродетели.

Kerby, это вообще к чему? B) Поговорим о "добродетели"? Или о "наглых манипуляторах"?

Опубликовано
Kerby, это вообще к чему? B) Поговорим о "добродетели"? Или о "наглых манипуляторах"?

я о некоторых форумчанах (не о вас, ессно)))

а говорить об этом думаю бессмысленно, так слова это сего лишь слова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...