Гость NoOne Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Устал от жизни... По другому и не сказать. Мне 21... я учусь, работать пытаюсь... А смысла жить не вижу. Деньги? - никогда к ним не стремился. Любовь? - я саморазрушаюсь, зачем причинять другим людям только страдания, как и себе? Да и простите, но самооценка у меня на уровне плинтуса. Карьера? - зачем это нужно? Работать для работы. Проводить 10-12 часов каждые будни на работе или по пути на онную что-бы отсыпаться 2 дня в неделю. Добро к людям? - простите, но я не вижу смысла и в существовании других людей. Живите пока живется, если не ощущаете бесцельности жизни. Куда податься человеку без цели в жизни? Все, что я сейчас хочу - покоя. Уснуть и оставить все вокруг позади. Кто знает, что там за гранью? В эти выходные был у знакомых на квартире. Когда все ушли с кухни смотреть кино, я туда пришел и начал пить... В голове мелькала мысль о том что-бы выпрыгнуть из окна, благо решил попробовать напиться до смерти. Это по крайне мере немного более эстетично. Судя по всему меня на каком-то моменте попросту отрубило.
moscwich Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вариант для тупых: получай от жизни удовольствие и живи ради сего.
Kuub Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вариант для тупых: получай от жизни удовольствие и живи ради сего. Вах-вах! А для умных("острых")? Самому себя в ручной мясорубке смолоть?
Психологи PotapMareev Опубликовано 2 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 2 ноября, 2011 Кто знает, что там за гранью? А, так все-таки кое-что интересно? ) Ну так попробуй узнать, что там, не переходя грани!
moscwich Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вах-вах! А для умных("острых")?У умных все сложно, хитрожопо и замкнуто по кругу.
Kuub Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 У умных все сложно, хитрожопо и замкнуто по кругу. Ага, простожопым прямее и проще
Prema Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Куда податься человеку без цели в жизни? Все, что я сейчас хочу - покоя. Уснуть и оставить все вокруг позади.Кто знает, что там за гранью? Вот вы пишите, что денег вам не нужно, на работу вам плевать, отношения не нужны, но при этом вы не спокойны. Почему? Ведь если для вас всё равно, то и внутри должен быть покой. А раз его нет, значит... лукавите вы, говоря что всё это вам не нужно, нужно, просто вам проще отказатся, чем боротся и достигать, вы себе заранее во всём отказали
Alex4444a Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Любовь? - я саморазрушаюсь, зачем причинять другим людям только страдания, как и себе? Да и простите, но самооценка у меня на уровне плинтуса. у мя тоже есть такая фишка. но по личному опыту хочу сказать - это загон.....) многие хоття со мной общаться ни смотря ни на что. Добро к людям? - простите, но я не вижу смысла и в существовании других людей. Живите пока живется, если не ощущаете бесцельности жизни. а ежели забацать себе цель?))))) вне нас её и нет. но её можно изобрести. для себя.
kuchizuke Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вариант для тупых: получай от жизни удовольствие и живи ради сего. У умных все сложно, хитрожопо и замкнуто по кругу. гениальные слова)
Гость NoOne Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вот вы пишите, что денег вам не нужно, на работу вам плевать, отношения не нужны, но при этом вы не спокойны. Почему? Ведь если для вас всё равно, то и внутри должен быть покой. А раз его нет, значит... лукавите вы, говоря что всё это вам не нужно, нужно, просто вам проще отказатся, чем боротся и достигать, вы себе заранее во всём отказали Просто я не вижу смысл в борьбе ради борьбы. Покоя нет ибо устал... Давно хочу уехать куда-нибудь в горы жить, но это ничего не даст, если так подумать. Лишь еще больший повод погружаться в пучину себя самого и саморазрушения. у мя тоже есть такая фишка. но по личному опыту хочу сказать - это загон.....) многие хоття со мной общаться ни смотря ни на что.а ежели забацать себе цель?))))) вне нас её и нет. но её можно изобрести. для себя. Боюсь у меня проблема с тем что-бы "забацать цель"... Все размышления сводятся к тому, что ее в итоге то и нету. Все пустое. Вариант для тупых: получай от жизни удовольствие и живи ради сего. Хех... удовольствие... Слишком пространный смысл у этого слова. А если нету в жизни того, что по-настоящему приносит удовольствие? А, так все-таки кое-что интересно?) Ну так попробуй узнать, что там, не переходя грани! Простите, но как? Особенно если учесть, что я не верующий человек. Не умею верить.
Kuub Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Просто я не вижу смысл в борьбе ради борьбы.Покоя нет ибо устал... Давно хочу уехать куда-нибудь в горы жить, но это ничего не даст, если так подумать. Лишь еще больший повод погружаться в пучину себя самого и саморазрушения. Боюсь у меня проблема с тем что-бы "забацать цель"... Все размышления сводятся к тому, что ее в итоге то и нету. Все пустое. Хех... удовольствие... Слишком пространный смысл у этого слова. А если нету в жизни того, что по-настоящему приносит удовольствие? Простите, но как? Особенно если учесть, что я не верующий человек. Не умею верить. А как Вы относитесь к тому, что ВСЕ живут точно в таких же внешних условиях? Никто не родился с целью; никому её не вручили за выслугу лет; тем более, никто её не заработал непосилььным трудом. Нет её, в общем понимании, и придуманная - поверки логикой не выдерживает, но живут люди, миллионы лет уже... Так вот, как Вы к этому факту относитесь, или к людям живущим в бесцелии, по большому с чету? С завистью? С сочувствием? Совсем никак, не замечаете?
Психологи PotapMareev Опубликовано 3 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 3 ноября, 2011 Простите, но как? Ну так Интерес с этого вопроса и начинается! Или хотите простенькую задачку, где понятно что и как сделать, когда и какого результата ждать? Но, похоже, такой интерес - не для Вас интерес...
Гость NoOne Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 А как Вы относитесь к тому, что ВСЕ живут точно в таких же внешних условиях? Никто не родился с целью; никому её не вручили за выслугу лет; тем более, никто её не заработал непосилььным трудом.Нет её, в общем понимании, и придуманная - поверки логикой не выдерживает, но живут люди, миллионы лет уже... Так вот, как Вы к этому факту относитесь, или к людям живущим в бесцелии, по большому с чету? С завистью? С сочувствием? Совсем никак, не замечаете? Живут и живут. Каждый волен жить как хочется. Если их все в жизни устраивает - я рад за них. Я их скорее не замечаю. Т.е. вижу, осознаю, что они могут так жить, но не понимаю как так. Ну так Интерес с этого вопроса и начинается!Или хотите простенькую задачку, где понятно что и как сделать, когда и какого результата ждать? Но, похоже, такой интерес - не для Вас интерес... Интереса у скептика после этого вопроса нет.
Kuub Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Живут и живут. Каждый волен жить как хочется. Если их все в жизни устраивает - я рад за них.Я их скорее не замечаю. Т.е. вижу, осознаю, что они могут так жить, но не понимаю как так. Но ведь "не понимаю", а если точнее - просто не в состоянии понять - это уже не скептицизм, а бестолковость. - Перед глазами факт, ни ширм, ни системы зеркал нету, а "не понимаю" Бестолковость, однозначно!
Психологи PotapMareev Опубликовано 3 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 3 ноября, 2011 Интереса у скептика после этого вопроса нет. Так Вы, батенька, скеееептик...))))) Ну тогда Вашу грусть-печаль только Вы сами и развеете. Когда вдруг поймете, что никто не знает - почему Ваш организм дышит? В том смысле, что сказать-то что это - "дыхательный рефлекс" Вам скажут, и с умным видом скажут, но вот что такое рефлекс и почему-таки он работает - вот это вряд ли кто сможет объяснить.
Dm14 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Боюсь у меня проблема с тем что-бы "забацать цель"... Все размышления сводятся к тому, что ее в итоге то и нету. Все пустое. А цель и не надо с пустого места ставить, нужен начальный и конечный пункт цели. Начальным пунктом может быть то, что у Вас есть, конечным - то, что Вы из того что есть хотите получить. Ну еще выбираете способ получения этого результата и придерживаться выбранного. Информации по этим вопросам можно найти много. Вот, к примеру, предположим, есть у Вас какие-то знания и в чем-то Вы лучше разбираетесь чем многие другие люди, можно поискать варианты использования подобных навыков и варианты целей этих действий. У вас наверное еще есть физическое тело, так можно посмотреть на его состояние и выбрать, в каком бы Вы хотели его видеть состоянии, когда достигали бы какие-то свои цели. Еще есть у Вас Ваш образ жизни, так и его можно скорректировать с тем, с каким образом жизни Вы хотели бы достигать свои цели... Вот когда подготовите себя для жизни по целям, тогда и цели смогут появляться.
Гость NoOne Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 А цель и не надо с пустого места ставить, нужен начальный и конечный пункт цели. Начальным пунктом может быть то, что у Вас есть, конечным - то, что Вы из того что есть хотите получить. Ну еще выбираете способ получения этого результата и придерживаться выбранного. Информации по этим вопросам можно найти много.Вот, к примеру, предположим, есть у Вас какие-то знания и в чем-то Вы лучше разбираетесь чем многие другие люди, можно поискать варианты использования подобных навыков и варианты целей этих действий. У вас наверное еще есть физическое тело, так можно посмотреть на его состояние и выбрать, в каком бы Вы хотели его видеть состоянии, когда достигали бы какие-то свои цели. Еще есть у Вас Ваш образ жизни, так и его можно скорректировать с тем, с каким образом жизни Вы хотели бы достигать свои цели... Вот когда подготовите себя для жизни по целям, тогда и цели смогут появляться. Например я phpшер, но я честно - уже не получаю удовольствия от программирования. Пожалуй только в единичных случаях и то под особое трансовое состояние, в которое не понятно как себя иногда ввожу. А видеть свое физическое тело я хочу в состоянии покоя. Устал я от жизни. От суматохи. От мыслей о карьере, заработке, о девушках, о учебе. Я не хочу думать ни о чем.
Dm14 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Например я phpшер, но я честно - уже не получаю удовольствия от программирования. Пожалуй только в единичных случаях и то под особое трансовое состояние, в которое не понятно как себя иногда ввожу. А видеть свое физическое тело я хочу в состоянии покоя. Устал я от жизни. От суматохи. От мыслей о карьере, заработке, о девушках, о учебе. Я не хочу думать ни о чем. То есть Вы в коме (коматозное состояние) в больнице хотите себя видеть, или какой там конечный результат этой Вашей цели? Работать также можно ставя цели, то есть смотря на то что есть и на возможные пути изменений этого с их результатами. Вы писали что устали бороться, так и не нужно, вместо этого ищите. Вот яму можно рыть руками или лопатой, или используя экскаватор. Так когда Вы боретесь, то в большинстве случаев используете уже имеющийся у Вас инструмент, то есть в большинстве случаев руками копаете, потому так можно быстро уставать от своих целей. Если же хорошо искать, то можно найти лопату, а если повезет, то и экскаватор для реализации целей...
Гость NoOne Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Но ведь "не понимаю", а если точнее - просто не в состоянии понять - это уже не скептицизм, а бестолковость. - Перед глазами факт, ни ширм, ни системы зеркал нету, а "не понимаю"Бестолковость, однозначно! Факт того, что люди живут без цели как-то? Простите, но другой склад ума. Так Вы, батенька, скеееептик...)))))Ну тогда Вашу грусть-печаль только Вы сами и развеете. Когда вдруг поймете, что никто не знает - почему Ваш организм дышит? В том смысле, что сказать-то что это - "дыхательный рефлекс" Вам скажут, и с умным видом скажут, но вот что такое рефлекс и почему-таки он работает - вот это вряд ли кто сможет объяснить. Простите, но знают. Дыхательный рефлекс, как вы верно и сказали. А что это такое вполне вероятно, что не сейчас, но лет через 100 изучат и запишут. О чем можно говорить, когда люди геном человека разбирают? Вопрос времени. То есть Вы в коме (коматозное состояние) в больнице хотите себя видеть, или какой там конечный результат этой Вашей цели? Работать также можно ставя цели, то есть смотря на то что есть и на возможные пути изменений этого с их результатами. Вы писали что устали бороться, так и не нужно, вместо этого ищите. Вот яму можно рыть руками или лопатой, или используя экскаватор. Так когда Вы боретесь, то в большинстве случаев используете уже имеющийся у Вас инструмент, то есть в большинстве случаев руками копаете, потому так можно быстро уставать от своих целей. Если же хорошо искать, то можно найти лопату, а если повезет, то и экскаватор для реализации целей... Дело не в том, что устал бороться, дело в том, что я не знаю за что я борюсь. Ставить цель там, куда не тянет не привык, уж простите. Да и не вижу смысла.
Психологи PotapMareev Опубликовано 3 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 3 ноября, 2011 Простите, но знают. Дыхательный рефлекс, как вы верно и сказали. А что это такое вполне вероятно, что не сейчас, но лет через 100 изучат и запишут. О чем можно говорить, когда люди геном человека разбирают? Вопрос времени. Быть может А быть может и нет Но суть в том - что сделают или откроют "они", а не Вы А вообще, хочу сказать, что Вы правы. Смысла в жизни - изначально нет. Совсем нет. Абсолютно. Зато у человека есть возможность его привнести Даже, скажем так, что у него нет возможности НЕ привнести собственный смысл в собственную жизнь Ведь, например, сидеть и вздыхать "ах, нет в жизни смысла" - тоже некий смысл
Гость NoOne Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Быть можетА быть может и нет Но суть в том - что сделают или откроют "они", а не Вы А вообще, хочу сказать, что Вы правы. Смысла в жизни - изначально нет. Совсем нет. Абсолютно. Зато у человека есть возможность его привнести Даже, скажем так, что у него нет возможности НЕ привнести собственный смысл в собственную жизнь Ведь, например, сидеть и вздыхать "ах, нет в жизни смысла" - тоже некий смысл Зачем вздыхать. Просто кому-то везет найти его для себя и понять, что "вот оно"... а кому-то не очень. Вся жизнь - череда случайностей.
Kuub Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Факт того, что люди живут без цели как-то? Простите, но другой склад ума. Казусность ситуации в том, что Вы, конечно, правы, - нет "глобальных" ни смысла, ни цели. Их может придумать только человек. И эти категории обязательно должны быть конечны, а конец должен быть для автора замысла - позитивным, желаемым. Аксиома. Но сама человеческая жизнь, как время от рождения до смерти, этому требованию просто не может отвечать. Но у психики выработаны защитные "механизмы" благостно искажающие, а то и скрывающие реальность. Человек странным образом о самом главном после рождения событии - о смерти, - типа, и знает, но относится к ней, как к пустяковому эпизоду, вроде конфирмации; момент болезненной травмы стирается из памяти буквально начисто; рожающие женщины проклинают и секс и сохраненную беременность и зарекаются попасть в такой переплет ещё раз, но вскоре этот кошмар в памяти "затуманивается"... Ну смысл, цель ... большинство в ту сторону вообще не смотрят, от силы периодами, да и то в юности, потом проходит... Т. е. Ваши сетования не более естественны, чем жалобы на свою смертность, к примеру, или на факт рождения, на расу или цвет глаз. Это и правда, но и безоговорочная, неменяемая данность... Зачем вздыхать. Просто кому-то везет найти его для себя и понять, что "вот оно"... а кому-то не очень. Вся жизнь - череда случайностей. Не бывает случайностей. Просто - не бывает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.