belka566 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста. Ситуация на мой взгляд критическая. Мой нынешний молодой человек пропадает. Раньше он учился в институте. Потом загремел в армию. Ну а после, как только пришел, одна барышня обманом забеременела от него(писала ему сопливые письма в армию, ну а после армии сами понимаете).Он злился, не хотел таких решений. Потому как сам еще не определился, что ему делать, хотел закончить институт. Пойти на нормальную работу. Как честный человек ее не бросил. Не закончил институт, потому что нужны были деньги, пошел работать. Прожили они вместе 2 года. Только вот мадам тянула из него деньги, унижала в интимном плане, постоянная ругань, отсутствие нормального быта( банальной готовки)но он ее любил и все делал для нее и дочки. Когда мы познакомились, разлад был уже давно, приезжая девочка поняла. Что может найти парнишу побогаче, с квартирой побольше, с кошельком потолще, ну и отвалила, предав его и разбив на осколки. Мы тогда не встречались, просто иногда тусовались вместе. Ну а в начале этого года, когда они окончательно расстались, сошлись, ну как сошлись, скорее иногда были вместе. Он был просто разбит, раздавлен, депрессия. Потерял работу. Нашел источник поддержки частично во мне, а частично в друге со школы, который отсидел полтора года в тюрьме и которому не везет с девушками( то его кидают, то обманывают), «отличный» советчик . Все лето у них прошло в бесконечных попойках и пьянках с другими такими же экземплярами, без нормальной работы, без нормальных девушек. Когда мы с ним были вдвоем, все было хорошо, разговоры по душам, он все говорил, что надо начинать новую жизнь и т.п( хм..говорил). Я его очень люблю. Я то давила, то молчала, то объясняла. Вот-просвет. Два дня и все. Ему так больно? Наверное да. Это страшно. Когда человек из нормальной семьи и с нормальной системой ценностей и устоев теряет все это как по мгновению. Я все понимала, понимала. Поддерживала и старалась доказать, что я-другая. И мне не нужны ни деньги, я просто хочу, чтобы он был рядом и любил меня. Но как мне вытащить его из ямы??? Может есть шанс, ведь если в человеке заложено что-то с детства, то нужно лишь время, чтобы вспомнить все это, чтобы «переболеть», а мне стоит просто быть рядом и своим примером показывать, что настоящая жизнь- это не то, что было у него. Что есть женщины, способные любить по-настоящему, которые хотят добиваться всего вместе, чтобы это было не чье-то, а НАШЕ! Ездить отдыхать, растить детей, развиваться, ходить в кино, театры и т.п. А не то, что сейчас с ним, сплошная деградация от этих людей, которые его окружают последнее время, алкоголя и пьянок. Не могу сказать, что являюсь противником времяпрепровождения в гостях, в ресторане или еще где-то, просто в разумных пределах, в приличной компании. Ведь все было иначе, он был обычным студентом до армии, ну гулял как и все, но никогда не пил особо, интересовался всем на свете. Самое ужасное, это то, что я переживаю все это. Пропускаю через себя. Нет, конечно у меня есть своя жизнь, работа, друзья, мой дом. Все в принципе отлично, за исключением вот этой самой главной составляющей. Что мне делать, помогите.
kuchizuke Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 а вы это же самое ему говорили? если нет, то может стоит.. а вообще пока читал, создалось впечатление, что человек он слабохарактерный, который не ведет, но следует.. вот и возьмите все в свои нежные руки! постепенно сведите на нет его отношения с друзьями, помогите найти работу.. но это если он вас любит.. вы его любите как я понял, но если чувства только в одну сторону.. оно вам нужно? если не сумеете заставить полюбить себя, то просто бросьте.. любовь со временем пройдет..
Kuub Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 ............................... Самое ужасное, это то, что я переживаю все это. Пропускаю через себя. Нет, конечно у меня есть своя жизнь, работа, друзья, мой дом ...................Что мне делать, помогите. Раз с самым ужасным определились, то с этим и боритесь, а его проблемы оставьте ему. Вам нужен бойфренд, муж, с определенными чертами и социальным положением, Вы отыскали нечто совершенно противоположное (уж не знаю, с какого именно хрена) и теперь ждете, что кто-то Вам поможет этот мир переделать. "Вотще!"(с) Пушкин
haas Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Нет, конечно у меня есть своя жизнь, работа, друзья, мой дом. Все в принципе отлично, за исключением вот этой самой главной составляющей.Что мне делать, помогите. вы хотите стать для него нянькой и тащить его за уши куда то!?...валяйте!. только будьте уверены уговорами, и тем более насильно просто потеряете время...и сами останетесь не с чем. Если ему так нравиться, вы его не вытащите от туда!. Не задумывались, что эта главная составляющая может быть более радужной?!...найдите себе нормально молодого человека, хотя бы с целью в жизни, а не играйте в мать Терезу!....Он говорит, обещает, просит дать ему шанс,говорит все вот завтра начну новую жизнь...а потом снова по старому, друзья, тусы,пьянки!. ну...собственно так мужики не поступают! задумайтесь ;)
tenderness Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Все не так в вашей голове... Вы лезете в болото, да еще с завязанными глазами... Нет, ну зачем в женщинах это чудовищное желание спасать, оправдывать, жалеть, а потом сами же и плачут, мол, мой муж инфантилен... Вы женщина. Вы выбираете себе мужа, отца своих будущих детей, защитника и опору, а не игрушку. Этот выбор - самый важный в вашей жизни, от него зависит, если не все, то ну очень многое. Это первое... Второе. Вы женщина. Ваша роль заключается в том, чтобы стать источником вдохновения для своего мужчины, музой, смыслом, и т.д. и т.п. Изначально быть согласной на все - преступление, так вы разлагаете своего мч. Третее. Вы женщина. Это вы должны глупить, это за вас он должен опасаться, переживать, думать о ваших проблемах, и о том, как же он мечтает вам помогать. Все остальное вне нормы. Он должен доказать, что достоин вас, доказать, что сумеет обеспечить вам комфорт не только материальный, но и душевный. И только после этого можно думать о том, любить его или нет. И если уже сейчас вы все-таки обзавелись этой навязчивой идеей - постарайтесь оградить себя от общения с этим человеком. Жалеть и оправдывать его будет мама, вам это ни к чему.
hess Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста. Ситуация на мой взгляд критическая.Мой нынешний молодой человек пропадает. Раньше он учился в институте. Потом загремел в армию. Ну а после, как только пришел, одна барышня обманом забеременела от него(писала ему сопливые письма в армию, ну а после армии сами понимаете).Он злился, не хотел таких решений. Потому как сам еще не определился, что ему делать, хотел закончить институт. Пойти на нормальную работу. Как честный человек ее не бросил. Не закончил институт, потому что нужны были деньги, пошел работать. Прожили они вместе 2 года. Только вот мадам тянула из него деньги, унижала в интимном плане, постоянная ругань, отсутствие нормального быта( банальной готовки)но он ее любил и все делал для нее и дочки. Когда мы познакомились, разлад был уже давно, приезжая девочка поняла. Что может найти парнишу побогаче, с квартирой побольше, с кошельком потолще, ну и отвалила, предав его и разбив на осколки. Мы тогда не встречались, просто иногда тусовались вместе. Ну а в начале этого года, когда они окончательно расстались, сошлись, ну как сошлись, скорее иногда были вместе. Он был просто разбит, раздавлен, депрессия. Потерял работу. Нашел источник поддержки частично во мне, а частично в друге со школы, который отсидел полтора года в тюрьме и которому не везет с девушками( то его кидают, то обманывают), «отличный» советчик . Все лето у них прошло в бесконечных попойках и пьянках с другими такими же экземплярами, без нормальной работы, без нормальных девушек. Когда мы с ним были вдвоем, все было хорошо, разговоры по душам, он все говорил, что надо начинать новую жизнь и т.п( хм..говорил). Я его очень люблю. Я то давила, то молчала, то объясняла. Вот-просвет. Два дня и все. Ему так больно? Наверное да. Это страшно. Когда человек из нормальной семьи и с нормальной системой ценностей и устоев теряет все это как по мгновению. Я все понимала, понимала. Поддерживала и старалась доказать, что я-другая. И мне не нужны ни деньги, я просто хочу, чтобы он был рядом и любил меня. Но как мне вытащить его из ямы??? Может есть шанс, ведь если в человеке заложено что-то с детства, то нужно лишь время, чтобы вспомнить все это, чтобы «переболеть», а мне стоит просто быть рядом и своим примером показывать, что настоящая жизнь- это не то, что было у него. Что есть женщины, способные любить по-настоящему, которые хотят добиваться всего вместе, чтобы это было не чье-то, а НАШЕ! Ездить отдыхать, растить детей, развиваться, ходить в кино, театры и т.п. А не то, что сейчас с ним, сплошная деградация от этих людей, которые его окружают последнее время, алкоголя и пьянок. Не могу сказать, что являюсь противником времяпрепровождения в гостях, в ресторане или еще где-то, просто в разумных пределах, в приличной компании. Ведь все было иначе, он был обычным студентом до армии, ну гулял как и все, но никогда не пил особо, интересовался всем на свете. Самое ужасное, это то, что я переживаю все это. Пропускаю через себя. Нет, конечно у меня есть своя жизнь, работа, друзья, мой дом. Все в принципе отлично, за исключением вот этой самой главной составляющей. Что мне делать, помогите. Лечить от алкоголизма сначала.
Daniia Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 ...барышня обманом забеременела от него(писала ему сопливые письма в армию, ну а после армии сами понимаете). Он злился, не хотел таких решений...но он ее любил... Не подскажете, как можно обманом забеременеть? Ну допустим, что на сопливые письма он только из вежливости/жалости отвечал, ну а после такого "обмана"-то как он мог её полюбить? Тут прям нестыковка какая-то, из которой следует вывод, что Вы не совсем верно можете оцениваеть и другие детали. Дальше опять - дружок виноват, ну все вокруг плохие. Вы были рядом с начала года, но, по всей видимости, ему это не помогло, раз всё равно запил. Вообще, наивно было полагать, что своей любовью Вы ему душевные раны залечите. И нет смысла доказывать ему, что Вы другая, готовы на рай в шалаше и т. п. - не проймёт. Вы попросту тратите время на человека, который Вас не любит.
belka566 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 kuchizuke, да, наверное Вы правы, слабохарактерный. Я после одной запутанной истории довольно долго приходила в себя, но вернулась. Я не говорила ему обо всем этом прям целым скопом, но в отдельности конечно, поддерживала и т.п.Страшно как-то вывалить всю душу наружу. Раз с самым ужасным определились, то с этим и боритесь, а его проблемы оставьте ему. Вам нужен бойфренд, муж, с определенными чертами и социальным положением, Вы отыскали нечто совершенно противоположное (уж не знаю, с какого именно хрена) и теперь ждете, что кто-то Вам поможет этот мир переделать. "Вотще!"(с) Пушкин Да, вы правы, наверное никто не поможет мне переделать что-то. Только лично я не считаю, что нужно бросать что-то, если есть возможность что-то изменить и сделать счастливым не только себя, но и другого человека. вы хотите стать для него нянькой и тащить его за уши куда то!?...валяйте!. только будьте уверены уговорами, и тем более насильно просто потеряете время...и сами останетесь не с чем. Если ему так нравиться, вы его не вытащите от туда!. Не задумывались, что эта главная составляющая может быть более радужной?!...найдите себе нормально молодого человека, хотя бы с целью в жизни, а не играйте в мать Терезу!....Он говорит, обещает, просит дать ему шанс,говорит все вот завтра начну новую жизнь...а потом снова по старому, друзья, тусы,пьянки!. ну...собственно так мужики не поступают! задумайтесь ;) Много раз я прокручивала в голове эти мысли, а как поступают мужики? Пардон, добрая половина моих друзей тоже имеет пару "косячков". Не могу сказать, хуже они или нет, но в каждом дому - по кому. Где Вы видели идеальные отношения? Лично я не видела. У каждого есть своя тема, кто-то изменяет, кто-то в постели ноль, кто-то ревнив до безумия и каждая из нас с чем-то мирится. А извините мужчины-тряпки не каждому по вкусу. ИМХО
kuchizuke Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 kuchizuke, да, наверное Вы правы, слабохарактерный. Я после одной запутанной истории довольно долго приходила в себя, но вернулась. Я не говорила ему обо всем этом прям целым скопом, но в отдельности конечно, поддерживала и т.п.Страшно как-то вывалить всю душу наружу. мы, мужики, как правило понимаем только прямым текстом) скажите ему это все, серьезно поговорите с ним.. если сложно, просто посадите его за комп и дайте просмотреть этот сабж) не бойтесь выглядеть глупо, эта боязнь сама по себе глупость, а жизнь только одна и та быстротечна.. ведь на кону многое, как я понял? и если после всего этого он будет продолжать пить и вести себя как прежде.. просто бросьте.. но сначала представьте себе ваше будущее.. двух детей, пьянки мужа, ссоры, скандалы, битая посуда, синяки под глазами.. вам это нужно? любовь того не стоит... к тому же она имеет свойство проходить... ПыСы: будь я на его месте и увидь этот сабж, первым делом я сгорел бы со стыда... имхо...
belka566 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Все не так в вашей голове...Вы лезете в болото, да еще с завязанными глазами... Нет, ну зачем в женщинах это чудовищное желание спасать, оправдывать, жалеть, а потом сами же и плачут, мол, мой муж инфантилен... Вы женщина. Вы выбираете себе мужа, отца своих будущих детей, защитника и опору, а не игрушку. Этот выбор - самый важный в вашей жизни, от него зависит, если не все, то ну очень многое. Это первое... Второе. Вы женщина. Ваша роль заключается в том, чтобы стать источником вдохновения для своего мужчины, музой, смыслом, и т.д. и т.п. Изначально быть согласной на все - преступление, так вы разлагаете своего мч. Третее. Вы женщина. Это вы должны глупить, это за вас он должен опасаться, переживать, думать о ваших проблемах, и о том, как же он мечтает вам помогать. Все остальное вне нормы. Он должен доказать, что достоин вас, доказать, что сумеет обеспечить вам комфорт не только материальный, но и душевный. И только после этого можно думать о том, любить его или нет. И если уже сейчас вы все-таки обзавелись этой навязчивой идеей - постарайтесь оградить себя от общения с этим человеком. Жалеть и оправдывать его будет мама, вам это ни к чему. Первое - согласна, только как лично Вы считаете, какой он - хороший отец? Тот кто приходит домой? Тот кто стабилен? А как же интересы? Я хочу, чтобы мне было интересно с человеком, лично этот мой МЧ понимает меня, мало кому так удавалось понять меня. Это одна из составляющих, которые меня держат. Второе - согласна с Вами полностью, это ошибка. Объясните мне пожалуйста, какова же правильная политика. Т.е. ультимативная? Либо так, как я хочу, т.е. человек меняет жизнь, либо никак.Мои принципы превыше всего? Третье - А Вам никогда не казалось, что нормы давно уже сменились чем-то пограничным. То, что было нормой хотя бы десять лет назад сейчас перестало кого-либо волновать? Думаю, что Вы правы. А как Вы считаете следует это прекратить? Мы живем близко и я точно знаю, что начнутся приходы ко мне домой. Я все-же человек не злой и честный. Мне бы хотелось, чтобы даже без меня у него все было хорошо. Не подскажете, как можно обманом забеременеть? Ну допустим, что на сопливые письма он только из вежливости/жалости отвечал, ну а после такого "обмана"-то как он мог её полюбить? Тут прям нестыковка какая-то, из которой следует вывод, что Вы не совсем верно можете оцениваеть и другие детали. Дальше опять - дружок виноват, ну все вокруг плохие. Вы были рядом с начала года, но, по всей видимости, ему это не помогло, раз всё равно запил. Вообще, наивно было полагать, что своей любовью Вы ему душевные раны залечите. И нет смысла доказывать ему, что Вы другая, готовы на рай в шалаше и т. п. - не проймёт. Вы попросту тратите время на человека, который Вас не любит. Легко и просто. Лапши на уши навешала, мол не может иметь детей, а тут оно опппа!! Зато обеспечила в лице ребенка себе долю квартиры- молодец. А Вы бы бросили приезжую беременную Вашим ребенком девушку, живущую в 12 метровой комнате впятером?Думаю, что нет. Ну а дальше- дело техники. В ребенке души не чает. Я не говорю Вам, что мч не виноват. Я как раз считаю, что с самого начала виноват он сам. Не надо было вообще допускать до себя человека, который потом так предал. Не надо было погружаться в депрессуху и сомнительные удовольствия. Он все сам сделал. Спасибо за жесткий ответ.
ПсихологК Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 ПыСы: будь я на его месте и увидь этот сабж, первым делом я сгорел бы со стыда... имхо... Что то я не понял, а в чем вина то МЧ? Что семью не сохранил и по этому поводу страдает? Так тут выводы можно делать при серьезном изучении и не только со слов "третьей стороны". МЧ мог запросто начать "расслабляться" еще в семье. Мог и после ее потери, а мог и вместо. Оно, в жизни всякое бывает.
belka566 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 мы, мужики, как правило понимаем только прямым текстом) скажите ему это все, серьезно поговорите с ним.. если сложно, просто посадите его за комп и дайте просмотреть этот сабж) не бойтесь выглядеть глупо, эта боязнь сама по себе глупость, а жизнь только одна и та быстротечна.. ведь на кону многое, как я понял? и если после всего этого он будет продолжать пить и вести себя как прежде.. просто бросьте.. но сначала представьте себе ваше будущее.. двух детей, пьянки мужа, ссоры, скандалы, битая посуда, синяки под глазами.. вам это нужно? любовь того не стоит... к тому же она имеет свойство проходить... ПыСы: будь я на его месте и увидь этот сабж, первым делом я сгорел бы со стыда... имхо... Вы правы, и про прямым текстом и про синяки под глазами)))) Только я все-же пока вижу нечто иное, возможно потому, что еще не настолько стала циничной и злой. Пока верю в себя, в него, в нас в конце концов. Только веры как-то уже не хватает. Бросить..бросить...бросить...Здесь только 2 варианта. Пан или пропал... Ну а на кону как Вы говорите наша жизнь. Совместная.А может и его жизнь. Потому как кроме меня, я думаю,никто ему не поможет. Что то я не понял, а в чем вина то МЧ?Что семью не сохранил и по этому поводу страдает? Так тут выводы можно делать при серьезном изучении и не только со слов "третьей стороны". МЧ мог запросто начать "расслабляться" еще в семье. Мог и после ее потери, а мог и вместо. Оно, в жизни всякое бывает. Так в том то и дело, что вопрос темы как вернуть человека к нормальной жизни, а не кто прав- кто виноват. Мы имеем сейчас то. что мы имеем и работать приходится как раз с этим.
kuchizuke Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Что то я не понял, а в чем вина то МЧ?Что семью не сохранил и по этому поводу страдает? Так тут выводы можно делать при серьезном изучении и не только со слов "третьей стороны". МЧ мог запросто начать "расслабляться" еще в семье. Мог и после ее потери, а мог и вместо. Оно, в жизни всякое бывает. да в любом случае. описанный здесь МЧ - тряпка.. да, я понимаю, семья, страдает.. но это уже длится год! или просто не может взять себя в руки или не хочет.. а в жизни всякое бывает.. согласен полностью.. но сильные люди справляются с этим, слабые ломаются.. .Потому как кроме меня, я думаю,никто ему не поможет. если он сам себе не хочет помочь, то оставьте эту затею.. в итоге будет сломана не одна жизнь, а две, а результат останется прежним, несмотря на все ваше желание помочь ему.. но в любом случае так вижу я эту ситуацию.. решайте сами и желательно не только сердцем.. добавить больше ничего..
Alex4444a Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 а мне кажется он чересчур подвис на вашей жалости, пинка ему не хватает.... ну были у него проблемы... а щас уже нету.... и что? "бросьте" его. до тех пор пока у него мозги на место не встанут. чтобы понял САМ что он теряет.
belka566 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 а мне кажется он чересчур подвис на вашей жалости, пинка ему не хватает....ну были у него проблемы... а щас уже нету.... и что? "бросьте" его. до тех пор пока у него мозги на место не встанут. чтобы понял САМ что он теряет. Ну брошу я и буду той бывшей которая срулила? Ответьте мне как мужчина, Вы бы что подумали когда я бы так кинула? Из-за денег? Другого завела? Думаю, буду с*кой в его глазах. Хотя на самом то деле...И что я ему вообще скажу? Типа: Милый, меня все достало, разберись в себе и возвращайся? или что-то вроде: Завязывай тусить, пора налаживать жизнь? Что-то как-то схемка не сработает, думаю.Ваши идеи? да в любом случае. описанный здесь МЧ - тряпка.. да, я понимаю, семья, страдает.. но это уже длится год! или просто не может взять себя в руки или не хочет.. а в жизни всякое бывает.. согласен полностью.. но сильные люди справляются с этим, слабые ломаются.. quote] А как Вы считаете, сильные должны быть с сильными? Сильные должны бросать слабых?
Alex4444a Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Типа: Милый, меня все достало, разберись в себе и возвращайся? это может сработать. не надо возвращайся. просто: разберись в себе))))) ну хотя..... можно и с возвращайся... Ну брошу я и буду той бывшей которая срулила? Ответьте мне как мужчина, Вы бы что подумали когда я бы так кинула? Из-за денег? Другого завела? Думаю, буду с*кой в его глазах. почему это? сукой та была... а вас онс САМ потерял..... он это где-то в глубине души всё равно поймёт... сукой будет считать но пить перестанет *_* хотя хрен его знает..... Милый, меня все достало, разберись в себе и возвращайся? пожалуй оптимальный вариант.... он же должен понимать: вы его любите как человека, мужчину.... а если он сам себя загоняет в гроб.... делает алкоголиком... любить такого человека МОЖНО.... жить с ним - НЕЛЬЗЯ...)
ПсихологК Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Так в том то и дело, что вопрос темы как вернуть человека к нормальной жизни, а не кто прав- кто виноват. Мы имеем сейчас то. что мы имеем и работать приходится как раз с этим. Так Вы, оказывается с "этим" работаете? Интересная постановка вопроса. И что будем делать - "привораживать" на полную или просто к ноге пристегнем? Ваша ошибка заключается не в том, что "Я знаю, Я хочу, Ему так будет лучше и т.п.". В конце концов вариант - "Я его слепила из того, что было. А потом, что было - то и полюбила" не так уж и редок в жизни. И Вы вполне оправданно (в Ваших ожиданиях) выбрали именно тот "объект", из которого "лепить" что то получается. Только Вы упускаете важную деталь - "что было". А эта деталь ВСЕГДА не то, что ЖЕЛАЕТСЯ. Когда то в молодости я услышал интересный "афоризм" - "Некоторые женщины с упоением и страстью стараются превратить своих любимых мужчин в половую тряпку, а потом и тут же, с такой же страстью и яростно рвут ее (тряпку) зубами за ее никчемность". Психология эту загадку разгадала уже давно и в подобном дуализме тенденций скрывается не сколько забота об ком то, сколько собственные желания "заполучить" недостающие женщине средства и возможности мужчин. Только и почему то забывается, что у самих женщин собственных средств и возможностей "впору, хоть девятерым нести и каждый коренаст и голенаст".(с.) И каждому гораздо лучше пользоваться своими "средствами", дополняя и усиливая друг друга, а не перетаскивая и управляя чужими. К средствам, ведь еще и состояния прикладываются и коли заимствуешь одно, то невольно подрываешь и другое. А безвольный человек, он и есть безвольный, то есть - "половая тряпка". Управлять им можно, но собственных желаний и целей он иметь не будет. Так же, как и волевой человек никогда не будет управляться ЧУЖИМИ желаниями. И даже тогда, когда он эти желания (чужие) выполняет в полном объеме запросов, он, прежде всего делает то, что ХОЧЕТ сам, а уже потом все остальное. Подумайте над этим и может тогда не придется "спасать", а останется лишь понимать другого и его желания, а не только то, что ХОЧЕТСЯ Вам.
kuchizuke Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 А как Вы считаете, сильные должны быть с сильными? Сильные должны бросать слабых? я не знаю как правильно, но точно знаю, что иногда сильные очень сильно обламываются в погоне за мечтами.. сабж превращается в балаган, которых здесь полно, поэтому дальше разбирайтесь сами.. с меня достаточно да и сказать больше нечего.. как бы там ни было, но удачи вам..
belka566 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 я не знаю как правильно, но точно знаю, что иногда сильные очень сильно обламываются в погоне за мечтами.. сабж превращается в балаган, которых здесь полно, поэтому дальше разбирайтесь сами.. с меня достаточно да и сказать больше нечего.. как бы там ни было, но удачи вам.. Спасибо)) Так Вы, оказывается с "этим" работаете? Интересная постановка вопроса. И что будем делать - "привораживать" на полную или просто к ноге пристегнем? Ваша ошибка заключается не в том, что "Я знаю, Я хочу, Ему так будет лучше и т.п.". В конце концов вариант - "Я его слепила из того, что было. А потом, что было - то и полюбила" не так уж и редок в жизни. И Вы вполне оправданно (в Ваших ожиданиях) выбрали именно тот "объект", из которого "лепить" что то получается. Только Вы упускаете важную деталь - "что было". А эта деталь ВСЕГДА не то, что ЖЕЛАЕТСЯ. Когда то в молодости я услышал интересный "афоризм" - "Некоторые женщины с упоением и страстью стараются превратить своих любимых мужчин в половую тряпку, а потом и тут же, с такой же страстью и яростно рвут ее (тряпку) зубами за ее никчемность". Психология эту загадку разгадала уже давно и в подобном дуализме тенденций скрывается не сколько забота об ком то, сколько собственные желания "заполучить" недостающие женщине средства и возможности мужчин. Только и почему то забывается, что у самих женщин собственных средств и возможностей "впору, хоть девятерым нести и каждый коренаст и голенаст".(с.) И каждому гораздо лучше пользоваться своими "средствами", дополняя и усиливая друг друга, а не перетаскивая и управляя чужими. К средствам, ведь еще и состояния прикладываются и коли заимствуешь одно, то невольно подрываешь и другое. А безвольный человек, он и есть безвольный, то есть - "половая тряпка". Управлять им можно, но собственных желаний и целей он иметь не будет. Так же, как и волевой человек никогда не будет управляться ЧУЖИМИ желаниями. И даже тогда, когда он эти желания (чужие) выполняет в полном объеме запросов, он, прежде всего делает то, что ХОЧЕТ сам, а уже потом все остальное. Подумайте над этим и может тогда не придется "спасать", а останется лишь понимать другого и его желания, а не только то, что ХОЧЕТСЯ Вам. Видимо я не правильно выразилась и породила кучу сомнений на свой счет. Я же не тиран. Просто считаю, что для того, чтобы построить нормальные отношения нужно постараться( и "поработать"), но над собой и в том числе. Желаниями других управлять никто не собирается, да и невозможно это, мы же не в книжке про Гарри Поттера живем. Просто если есть совместные идеи и желания, разумно было бы их развивать и добиваться вместе. "Заполучить" недостающие средства и возможности?? Звучит странно, а что Вы имеете ввиду? почему это? сукой та была... а вас онс САМ потерял..... он это где-то в глубине души всё равно поймёт...сукой будет считать но пить перестанет *_* хотя хрен его знает..... Думаете меняются такие люди? Ведь в жизни столько проблем и удары порой бывают гораздо сильнее, нежели просто кто-то бросил, а ты расквасился. Каждый раз думать, а не начнется ли опять? Или же то, что нас не убивает, делает сильнее?
Alex4444a Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Думаете меняются такие люди? Ведь в жизни столько проблем и удары порой бывают гораздо сильнее, нежели просто кто-то бросил, а ты расквасился. Каждый раз думать, а не начнется ли опять? Или же то, что нас не убивает, делает сильнее? люди не статичны. они меняются каждую минуту. А как Вы считаете, сильные должны быть с сильными? Сильные должны бросать слабых? есть СБЛАБОСТЬ и СЛАБОСТЬ два разных вида слабости. ногу сломал? слабый. спивается? нет. вашему МЧ поджопника не хватает. а вовсе не помощи какой-то мифической.... Видимо я не правильно выразилась и породила кучу сомнений на свой счет. Я же не тиран. Просто считаю, что для того, чтобы построить нормальные отношения нужно постараться( и "поработать"), но над собой и в том числе. Желаниями других управлять никто не собирается, да и невозможно это, мы же не в книжке про Гарри Поттера живем. Просто если есть совместные идеи и желания, разумно было бы их развивать и добиваться вместе. невозможно кого-то "развивать". он может только сам захотеть. для захотеть нужна мотивация. вы его бросаете, вас нужно завоёвывать по новой - вот вам и мотивация. а вообще людьми управлять почти невозможно, не стоит и пытаться.
practik Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 невозможно кого-то "развивать". он может только сам захотеть. для захотеть нужна мотивация. вы его бросаете, вас нужно завоёвывать по новой - вот вам и мотивация. из всех вариантов выбрала бы этот. хоть какой-то шанс. когда душа болит - положительные примеры не работают. сможете вызвать в нём страх потери, способный вытеснить прошлую боль?
belka566 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 из всех вариантов выбрала бы этот.хоть какой-то шанс. когда душа болит - положительные примеры не работают. сможете вызвать в нём страх потери, способный вытеснить прошлую боль? Думаю смогла бы, только наверное нужно, чтобы продолжительный период была феерия, а потом уже...Правильно? вашему МЧ поджопника не хватает. а вовсе не помощи какой-то мифической.... невозможно кого-то "развивать". он может только сам захотеть. для захотеть нужна мотивация. вы его бросаете, вас нужно завоёвывать по новой - вот вам и мотивация. Поджопника)))Хорошо сказано. А хуже не будет? Хотя... Про мотивацию - логично, даже очень. Вашими бы устами...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти