Viktor Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Не, то что он писал Вытесненные в бессознательнае стремления, реализуются в ошибочных действиях, сновидениях, нервозах. в общих чертах
Viktor Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Понятно Ну так к чему вопрос был? Фрейд проецировал себя в своих лекциях. В этом я его понял. Что психоанализ-это долгий, очень долгий процесс. Это я тоже понял. Что психоанализ работает с субъектом. Ну и тд и тп
Jun Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Ну так к чему вопрос был? Хотел узнать нечто новое, но это оказывается, как бы - знакомо
Гость zeg Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 а что по поводу своей терапии? Народ ее проходит? А то мне уже доказывали что она не нужна. по-моему всё-таки нужна ) это на совести учащегося ) те, кто хочет работать, все посещаю своих психологов, а так же ДОПы при универе.
Viktor Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 по-моему всё-таки нужна )это на совести учащегося ) те, кто хочет работать, все посещаю своих психологов, а так же ДОПы при универе. Вот и я так думаю. Как можно помогать людям, побороть тараканов, если свои по росту не расставлены
Психологи brutello Опубликовано 24 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2011 Вот и я так думаю. Как можно помогать людям, побороть тараканов, если свои по росту не расставлены ты ж не гомеопат. подобное подобным в психотерапии не вылечишь. да и твой таракан к сотням твоих клиентов отношения иметь не будет. и то, как убрали твоего таракана, совершенно не подойдет твоим клиентам. не обольщайся. сотни часов личной терапии не сделают тебя эффективным. это же будет твоя терапия. к тому же каждый твой новый терапевт найдет тараканов, которые другим обнаружены не были.
Viktor Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 ты ж не гомеопат. подобное подобным в психотерапии не вылечишь. да и твой таракан к сотням твоих клиентов отношения иметь не будет. и то, как убрали твоего таракана, совершенно не подойдет твоим клиентам. не обольщайся. сотни часов личной терапии не сделают тебя эффективным. это же будет твоя терапия. к тому же каждый твой новый терапевт найдет тараканов, которые другим обнаружены не были. Хм. Просто вопрос, именно к тебе смогу ли я избавить человека от агрофобии, если сам буду агрофобом?
Психологи brutello Опубликовано 24 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2011 Хм. Просто вопрос, именно к тебе смогу ли я избавить человека от агрофобии, если сам буду агрофобом? сможешь, коли из дому выйдешь. только речь о том, что если есть что лечить у себя, то и лечи тогда. если есть реальные невротические расстройства, мешающие осуществлению профессиональной активности. и агорафобия-реальное расстройство, требующее терапии. а не те придумки педагогов, чтобы деньги из тебя тащить, за якобы личностную проработку. если ты не становишься психоаналитиком, то вряд ли тебе чем-то поможет работа над твоим типа эдиповым комплексом. или анальной фиксацией. ежели ты не в переносе, то есть это не твой терапевтический инструмент, то твои фантастические тараканы нафик никому не нужны. обучение профессии-не лечение твоих психических расстройств. психические расстройства требуют лечения. и желательно не у твоих педагогов.
Viktor Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 Бру, привет. Еще вопрос. А помниться мне, ты где то на просторах форума, говорил о школе психологии, которую хоть как то признает современная медицина. Вот только не помню о какой подскажи еще раз.
Soft Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 а вот по поводу практики, что можете сказать? Уловил одно сомнение - "а моё ли это дело?" Верно? Мне кажется, что всё у Вас получится, если есть стойкий интерес к людям, если человек видится, как загадка, в которой интересно. Ну и потом... ведь должен же появиться кто-то, кто займётся нами всеми не на испуганно-женском уровне...
Viktor Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Опубликовано 10 декабря, 2011 Уловил одно сомнение - "а моё ли это дело?" Верно? Мне кажется, что всё у Вас получится, если есть стойкий интерес к людям, если человек видится, как загадка, в которой интересно. Ну и потом... ведь должен же появиться кто-то, кто займётся нами всеми не на испуганно-женском уровне... Главное, чтоб интерес к людям, не вылился в параною А то буду кругом шизоиды и еще кто то там
Viktor Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Опубликовано 10 декабря, 2011 кстати, нет не верно. Это мое дело Мне интересно было просто, что то почитать, про практику.
elfic Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 а что по поводу своей терапии? Народ ее проходит? А то мне уже доказывали что она не нужна. Еще, удивило что Фрейда задали домой изучать. Не все конечно. Но он же тяжеловат будет, для первого курса. В какой области психологии ты собираешься работать? Если ты будешь школьным психологом, или помогать работодателям нанимать персонал, заниматься наукой, проводить тесты и т.п., то личная терапия там ни с сном, ни духом, важна хорошая теор база. Если ты хочешь заниматься психологическим консультированием/психотерапией (так, как это делают в мире, а не "особым советским путем"), то личная терапия совершенно необходима. Это одно из немногих, что сегодня объединяет все серьезные школы. Совершенно необязательно, чтобы это был психоанализ. Просто любая солидная международная школа. Разница, между психологом, прошедшим 100 или 200 часов, и не прошедшим, видна сразу - небо и земля. Личная терапия нужна 1) для проработки собственных проблем, которые любой психолог привносит в отношения с клиентом, т к любой психолог работает не только (и не столько) методом, сколько "собой" 2) для того, чтобы психолог понимал как чувствует себя клиент, особенно это важно в длительной динамике. Если ты в будущем захочешь всерьез заниматься консультированием, то пройти терапию все равно придется. Так что лучше попробовать сейчас, чтобы понять твое это или нет. Проходить терапию нужно только у сертифицированного члена приличной международной ассоциации.
Viktor Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 спасибо сейчас мне нравиться гуманистический подход. Уже начал. У психоаналитика. Человек член группы "Фрейдово поле" в Украине. Прошел только 3 часа вот планирую зимой, на сессии каждый день ходить, если финансы позволят. Мне терапия важна, даже просто, чтоб познать себя.
elfic Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 спасибо сейчас мне нравиться гуманистический подход.Уже начал. У психоаналитика. Человек член группы "Фрейдово поле" в Украине. Прошел только 3 часа вот планирую зимой, на сессии каждый день ходить, если финансы позволят. Мне терапия важна, даже просто, чтоб познать себя. Вообще то психоанализ это не гуманистический, а психодинамический подход... и начинать с ЕЖЕДНЕВНЫХ сессий это как то слишком круто... и он не может стоить слишком дешево... ты уверен, что твой аналитик - сертифицированный член авторитетной ассоциации? советую обратить на это внимание
Viktor Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 вот! Пища для вопроса. Собственно какую терапию нужно проходить?
Soft Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 спасибо сейчас мне нравиться гуманистический подход.Уже начал. У психоаналитика. Человек член группы "Фрейдово поле" в Украине. Прошел только 3 часа вот планирую зимой, на сессии каждый день ходить, если финансы позволят. Мне терапия важна, даже просто, чтоб познать себя. Появляется множество вопросов... Не трогаю гуманистическое направление. Антигуманных направлений, вроде бы, не осталось..))) Дело в другом. Такое комплексное психическое обследование - предмет дифференциальной психологии. В зависимости от его полноты стоимость может быть фантастической, а сама процедура - штатной только для космонавтов и разведчиков. Но и это не всё. РЕЗУЛЬТАТ комплексного психического обследования в любом случае будет представлять собой не читаемый неподготовленным человеком пакет таблиц, номограмм и графиков - "отпечаток" конкретной психики на существующих в настоящее время дифференциальных методиках. После чего такой пакет исследований должен попасть к аналитику. Аналитик переводит его на понятный язык отклонений от среднего для выявленного типа личности. Этот или другой аналитик может дать более узкую картину проф пригодности испытуемого для работы по такой-то специальности. В целом может получиться шикарный комплект бумаг. В будущем он может пригодиться для периодической супервизии. Если только речь идёт именно о таком комплексном и оч большом обследовании. Если же в результате всех времязатрат и финансовых жертв родится аналитическое заключение в стиле "парень, всё у тебя в порядке!", то... собственно, ЗАЧЕМ? Короче - всё перечисленное нужно уточнить у аналитика. Который, конечно же, не делает сам всю дифференциальную часть, он не возится с анкетированием и с обработкой очень большого объёма исследования. Так что... надо спрашивать!
elfic Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 вот! Пища для вопроса.Собственно какую терапию нужно проходить? Это самый сложный вопрос Очевидно ту, которая ближе тебе. Имхо, лучше относящуюся к психодинамическому или гуманистическому подходам, но не когнитивно-поведенческому. Психоанализ, юнгианский анализ, гештальт, экзистенциальная анализ. Самое главное, чтобы это был не "кустарный" российский подход, а серьезная международная школа с долгой клинической традицией. Где для сертификации требуется хотя бы 150-200 часов терапии, столько же супервизии; хотя бы 5-6 лет специального образования. Где в членах много врачей-психиатров-психотерапевтов и клинических психологов. Могу дать несколько полезных ссылок, но они все российские сорри ;) (хотя, кажется, у них есть связи с Украиной) http:00//www.maap.ru/ http:00//nfp.oedipus.ru/profile/profile_city/%D0%A0%D1%99%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B0%D0%A1%D0%83%D0%A0% http:00//www.ieapp.ru/ http:00//hpsy.ru/edu/ ссылки скопируй, а то их могут удалить
Viktor Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 и тут сразу холодный душ. Я живу в таком месте, где все, что бы описали, не проводится. Тут и к психологии относятся скептически. Есть вариант прохождения этого всего, в большом городе. Но опять же, сроки, стоимость. Работа у меня такая, дома не живу. Привязан к работе. Покинуть не могу... Оно же еще, понимаете, психология то мне очень нравится. У меня и интерес к людям есть и есть задатки... Но в то же время, и школ психологии нравится множество. А начиналось все с того, что хотелось работать психологом в СБУ...
Viktor Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 у меня тут вопрос уже созрел. Кто может дать ссылку на методичку по написанию психологического портрета. Выходит прикол я эти портреты людям писал, причем хорошо писал. Всем так же, на уроки психологии. А себе написать не могу... Защиты психологические понимаешь ли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти