Гость Seva Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Здравстуйте всем. Меня зовут Всеволод и мне 20 лет. Хотел обсудить с вами один насущный (по крайней мере для меня) вопрос - воспитание характера. Я, честно, никогда и ни с кем эту проблему не обсуждал, ни с друзьями, ни с девушками, ни с родителями, ни с психологами, поэтому здесь и сейчас я в какой-то степени "лишаюсь девственности" Я всегда за собой замечал нерешительность, постоянное перебегание от "Да" к "Нет" вплоть до последнего момента, редко, но все же случается, что я даже плачу в особо трудные (кстати, эти ситуации трудны только для меня) ситуации, пока никто не видит (самому смешно - 20лет, а все нюни пускаю). Что бы вы конкретнее поняли меня - приведу несколько примеров. Я занимаюсь спортом и порой ходить на тренировки просто лень, они проходят вечером и я могу весь день думать идти на тренировку или нет, в итоге я могу уже одетый с собранной сумкой выходить из дома и закрывать за собой дверь, как вдруг ко мне приходит "Да ну нах" и заставляет меня открыть дверь, раздеться и улечься на диван смотреть телевизор ( это вообще, нормально нет?!)). Или другая ситуация: я курил с 15 до 19 лет, затем бросил и поклялся себе, что никогда в жизни больше не засуну себе сигарету в рот, но вот случилось то, что случилось и я всё-таки снова закурил, сейчас правда снова бросил, но клятвы себе уже не давал, потому что знаю - за языком походу я совсем не слежу. Я всегда человек-серединка, задайте мне вопрос какой цвет тебе больше нравится: черный или белый, я вам отвечу: "Серый, потому что он посередине", и так во всех сферах жизни, это проявляется даже не только в характере, а в моих успехах в спорте и в учебе. Я вроде бы и не мегаспортсмен, но вроде и не дохлячок, я вроде бы неплохо учусь, но и не отличник итак везде и всегда, во мне нет такой черты, чтобы сформирвоалась личность, нет этого самого характера ( а ведь уже двацатник, пора бы...). Я пытаюсь работать над собой, хочу быть сильным, стараюсь делать всё что надо и не поддаваться лени, но порой у меня этого не получается и у меня опускаются руки, потому что я просто уже не понимаю как вопспитать в себе этот характер. Я знаю, что есть много различных книг и методик, но не знаю какие из них действенны, поэтому жду вашего совета. Спасибо
haas Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 нормальная позиция человека не за что не желающего отвечать!.... собственно таких как вы много. Начните с того, что несите за что то ответственность!. тогда и появиться решительность и твердость характера: "если я не сделаю сегодня. завтра будет поздно!"
ПсихологК Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Я знаю, что есть много различных книг и методик, но не знаю какие из них действенны, поэтому жду вашего совета. Спасибо Все книги и методики - ерунда. Валяйтесь на диване и смотрите телевизор. Это в Вашей жизни самое главное и ценное. Еще не забывайте качественно питаться. Лет через пять Вы точно дойдете до кондиции и ВЕСЬ мир будет Вам завидовать. Успехов.
Tonia Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 ПсихологК, прекращайте пугать людей в этом разделе))
tenderness Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Че то странные советы... Прямо даже обидно стало за автора, вроде бы старается исправиться, вот даже это как проблему обозначил, что уже достойно уважения. Значит чувствует ответственность... А личность, она всю жизнь формируется, к 20 годам - эт еще зародыш.
Гость Seva Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 ПсихологК, прикол haas, кстати, насчет ответственности не думал, поразмыслю, спасибо tenderness, личность формируется всю жизнь конечно, но к 20 годам нужно иметь характер ( как мне кажется)
ПсихологК Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 ПсихологК, прикол Рад, что Вам понравилось. Глядишь и "взбодрит". А личность, она всю жизнь формируется, к 20 годам - эт еще зародыш. Гайдар (дедушка) в 16 полком командовал, а Македонский в 17 "царствие" принял. Может лучше на них равняться?
tenderness Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Гайдар (дедушка) в 16 полком командовал, а Македонский в 17 "царствие" принял. И что? Где связь с тем, что дальше они были еще более "личностями"? Спор ради спора? Может лучше на них равняться? Равняться нужно на себя, не сотвори кумиров и т.д. Нужно жить, исходя из своих ресурсов, а не наживать комплексы, сравнивая себя с дедушкой Гайдара.
ПсихологК Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 И что? Где связь с тем, что дальше они были еще более "личностями"? Спор ради спора?Равняться нужно на себя, не сотвори кумиров и т.д. Нужно жить, исходя из своих ресурсов, а не наживать комплексы, сравнивая себя с дедушкой Гайдара. Может все же почитаете автора темы и немного задумаетесь, прежде чем ..... Али Вам все равно и дело вовсе не в авторе?
Parvus Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Да тема скорее философская... Для начала нужно выкинуть из головы все что туда долго вбивали родители (особенно мамы и бабушки) учителя и прочие доброжелатели которые говорили каким нужно быть тихим, послушным и навязывали ИХ жизненные принципы и цели! Если это получится (что само по себе неплохо) найти СВОИ цели, принципы, взгляды и все остальное что делает человека ЧЕЛОВЕКОМ! И вот потом уже говорить о характере. А отстаивать чужие идеи с гордо поднятой головой никогда не получится. И зачем заниматься спортом если не ради победы? (удовольствие исключаю, его не меняют на телек)... Найди СЕБЯ - появится характер!
tenderness Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 tenderness, личность формируется всю жизнь конечно, но к 20 годам нужно иметь характер ( как мне кажется) Нужно, а еще цель. Но вы то сейчас совсем другим занимаетесь - самокопанием, ищите в себе изъяны и боритесь с ними. С собой не бороться нужно, а дружить, т.е. использовать сильные стороны, знать о слабых. Иначе задротом станешь. Если это получится (что само по себе неплохо) найти СВОИ цели, принципы, взгляды и все остальное что делает человека ЧЕЛОВЕКОМ! Найди СЕБЯ - появится характер! Очень хорошо сказано, видно, что человек понимает о чем говорит. Может все же почитаете автора темы и немного задумаетесь, прежде чем .....Али Вам все равно и дело вовсе не в авторе? Ну в том то и дело, что писать ему - меняйся, давай результат - по меньшей мере бесполезно, он и сам это осознает, он не знает как это делается. Да и мало кто знает, иначе все давно идеальными бы стали. У каждого свой путь и только он может помочь в развитии. А так загнаться можно по полной, что тебе уже 20, а ты все еще в отличие от Македонского царствие не принял.
Селена Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Я пытаюсь работать над собой, хочу быть сильным, стараюсь делать всё что надо и не поддаваться лени, но порой у меня этого не получается и у меня опускаются руки, потому что я просто уже не понимаю как вопспитать в себе этот характер. Я знаю, что есть много различных книг и методик, но не знаю какие из них действенны, поэтому жду вашего совета. Спасибо Тут ключевой вопрос, откуда взялось это "все что надо"? Определитесь, что для Вас в жизни действительно важно и стремитесь реализовывать. Это обычное дело, что что-то не выходит или банально лень - эо может быть усталость, непосильная цель и т.п. Разница только в том, что кто-то терпит неудачу, быстро забывает о ней и движется дальше, а кто-то застрявает и из одного-двух случаев делает обощающие выводы. Вы бы могли вообще спортом не заниматься, раз Вам это не по душе, Вы ж занимаетесь, значит преодолеваете себя по мере сил. И это уже хорошо.
matiasrust Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 стараюсь делать всё что надо А вам это надо или кому-то еще? Вот вам пример. Я ХОЧУ стать хорошим спортсменом. Для этого мне НАДО тренироваться и поменьше отлынивать от занятий. И через некоторое время я достигаю ЖЕЛАЕМОГО результата. Подвох кроется еще и в том, что это ваше "Хочу" может быть совсем не вашим. Как определить? Если вы без всяких раздумий приступаете от "Хочу" к "Надо", значит, это было ваше "Хочу". В ином случае, желание навязанное. А если "Хочу" вообще нет, то, значит, вас просто заставляют. И потом, если вы считаете себя слабохарактерным (кто это вам внушил?), то и будете вести себя в соответствии с этим сценарием (сами себе не отдавая отчета, как в примере с "А ну ее эту тренировку, пойду валяться на диване"). А что такое вообще - сильный характер? Какие качества можете назвать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти