Amelie37 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 я опять со своей волынкой ну косяк воспитания в нищенской семье- с детства долбили что деньги это зло вот программа -хрен выбьешь - а как правильно то относиться к деньгам? как обращаться с ними? у меня всегда ощущение кайфа при избавлении от денег превышает кайф их обретения, мне всегда хочется все до копеечки потратить и ощутить это ощущение легкости, полета.. я б с радостью жила и не заморачивалась, но почему то хочется иногда съесть что-то вкусное, надеть удобное и красивое, дитя ведется на рекламу и постоянно что-то клянчит, и вобще деньги дают свободу.. и когда их вовремя не оказывается - это напрягает. и надо сказать сильно напрягает люди говорят и пишут разное: что деньги надо любить (как?), что на них нельзя зацикливаться, а надо найти любимое дело и делать его хорошо, и тогда якобы они сами подтянутся (выяснено опытным путем это работает не у всех и не везде), что богатого и бедного отличает не то сколько он зарабатывает а то как он тратит деньги (с этим согласна на 200%), что деньги делают деньги и много еще разного... одно мне ясно - на работе они не обретаются (хотя есть приличные зарплаты на определенных должностях и даже неприличные зарплаты, но мне это не угрожает да и не надо - свобода мне дороже) так как же выйти из матрицы вечной нищеты? с чего начать?
Red Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 я опять со своей волынкой ну косяк воспитания в нищенской семье- с детства долбили что деньги это зло вот программа -хрен выбьешь - а как правильно то относиться к деньгам? как обращаться с ними? С уважением. Как к ресурсу. Ты как, например, к своим мозгам относишься? К своим умениям, знаниям? Вот и к ним ( деньгам) прояви уважение.
Toon5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 одно мне ясно - на работе они не обретаются (хотя есть приличные зарплаты на определенных должностях и даже неприличные зарплаты, но мне это не угрожает да и не надо - свобода мне дороже) так как же выйти из матрицы вечной нищеты? с чего начать? Так не надо и свобода дороже или надо и выйти из матрицы?
Red Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 у меня всегда ощущение кайфа при избавлении от денег превышает кайф их обретения, мне всегда хочется все до копеечки потратить и ощутить это ощущение легкости, полета. Т.Е быстро избавится от вселенского зла? Ясен пень, что они с тобой "общаться" не желают. одно мне ясно - на работе они не обретаются (хотя есть приличные зарплаты на определенных должностях и даже неприличные зарплаты, но мне это не угрожает да и не надо - свобода мне дороже) Обретаются. Когда работа радует и приносит удовольствие. Тогда и деньги подтягиваются. Насколько я помню твои темы, то ты терпеть не можешь работать. Для тебя это ярмо. Поправь , если ошибаюсь.
Amelie37 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 С уважением.Как к ресурсу. Ты как, например, к своим мозгам относишься? К своим умениям, знаниям? Вот и к ним ( деньгам) прояви уважение. а как их (денег) становится много то вобще? от трудов праведных не построишь хором каменных, как известно... и еще - я их побаиваюсь... я даже никогда не держала 5титысячной купюры в руках раньше 1 млн было огого какой суммой. а сейчас сколько их надо то? чемодан? к какой сумме стремиться лично мне - не пойму.. Ред, у меня нет особых знаний, нет особых умений, как работник я никакая, руками я не в состоянии ничего особенного делать, и еще я крайне медлительная мозги правда у меня всегда были почти и сейчас еще что-то есть, но вот как их "продать" пока точно не знаю а вобще мне интересно это сейчас ужасно, просто раж меня уже и на тренинг соответствующий пригласили, но не готова я пока не готова к вкладам.. у меня расходы сильно перекрывают доходы, минусовой баланс...
Toon5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Деньги - просто эквивалент того, что на них можно приобрести. Примерно, как на бумажке написали бы "1 кг картошки". И с этой бумажкой идешь в магазин, тебе выдадут этот 1 кг. Деньги, точнее, то, что можно на них приобрести, можно: - заработать - украсть - получить от спонсора Вроде, все.
Amelie37 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 Так не надо и свобода дороже или надо и выйти из матрицы? попробую объяснить - я не мастер и никогда им не буду, у меня нет и не будет профессии, это не мое (проверено!!!!!!!), я скорее творческий человек, значит надо найти способ обретать деньги не работая на кого-то, а - страшно сказать - каким то другим способом ну это как к примеру иметь дивиденды или еще что-то из матрицы выйти надо, из матрицы нищеты и выбрать более комфортную матрицу но черт, эта матрица по своему комфортна и дает сбой только когда приходит время платить по счетам идеально было бы чтоб деньги сами множились, но для этого надо чтобы они где-то крутились.. а у меня нечему крутиться.. нет излишков, и есть "пассивные" долги..
Toon5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 попробую объяснить - я не мастер и никогда им не буду, у меня нет и не будет профессии, это не мое (проверено!!!!!!!), я скорее творческий человек, значит надо найти способ обретать деньги не работая на кого-то, а - страшно сказать - каким то другим способом Спонсор. Преступление. Выбирай.
Red Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 а как их (денег) становится много то вобще? от трудов праведных не построишь хором каменных, как известно... Построишь. А " не построишь" - это отмаза для бездарей и лентяев. и еще - я их побаиваюсь... я даже никогда не держала 5титысячной купюры в руках Ну бойся. Я мешать не буду)) Ред, у меня нет особых знаний, нет особых умений, как работник я никакая, руками я не в состоянии ничего особенного делать, и еще я крайне медлительная мозги правда у меня всегда были почти и сейчас еще что-то есть, но вот как их "продать" пока точно не знаю а вобще мне интересно это сейчас ужасно, просто раж меня уже и на тренинг соответствующий пригласили, но не готова я пока не готова к вкладам.. у меня расходы сильно перекрывают доходы, минусовой баланс... Знания нужны не просто так. Я не про базовое образование. Надо в начале разобраться, чем ты хочешь заниматься, а потом уже начинать думать, где взять эти знания и навыки. В противном случае, все эти "знания" не стоят ни гроша. попробую объяснить - я не мастер и никогда им не буду, у меня нет и не будет профессии, это не мое (проверено!!!!!!!), я скорее творческий человек, значит надо найти способ обретать деньги не работая на кого-то, а - страшно сказать - каким то другим способом Творческий в чем? За творчество , вообще-то, неплохие бабки платят.
Amelie37 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 Т.Е быстро избавится от вселенского зла?Ясен пень, что они с тобой "общаться" не желают. Обретаются. Когда работа радует и приносит удовольствие. Тогда и деньги подтягиваются. Насколько я помню твои темы, то ты терпеть не можешь работать. Для тебя это ярмо. Поправь , если ошибаюсь. избавиться хочется по причине легкости от их отсутствия ) нет денег - нет заморочек куда их потратить, как сберечь, как сохранить... любит мое тело состояние пустоты, что поделаешь... говорят же еще: деньги существуют для того чтобы их тратить.. деньги заработанные не приносят мне радости потому что для меня они очень тяжелые и "глупые", я знаю, мой мозг стоит дороже девочка которая могла решить задачку по алгебре которую не мог решить отличник явно не создана для перебирания глупых никомуненужных бумажек, я не робот по сути, я творец, я детектив, я креативщица - но креативить планово в направлениях за которые люди платят большие деньги у меня не получается мне нужно больше свободы (да и проблемы нерешенные психологические тянут) я в данный момент не то чтобы терпеть не могу, мне даже хочется работать, при условии что это будет меня развивать и не будет напрягать)) тяжелое это занятие ничего не делать, доложу я вам.. поэтому я непременно буду что-то делать, вот только что? Спонсор.Преступление. Выбирай. хочу своими силами но не на ниве-пашне то есть немножко "попахать" тоже хочу, но чисто для разгоняния тоски, денег у меня от этого обычно не прибывает
Toon5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 хочу своими силамино не на ниве-пашне то есть немножко "попахать" тоже хочу, но чисто для разгоняния тоски, денег у меня от этого обычно не прибывает Своими силами, но не на ниве-пашне? Тогда вариантов два. Преступление. Нахождения спонсора и поступление к нему на содержание-иждивение. Других вариантов НЕТ.
Amelie37 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 Построишь.А " не построишь" - это отмаза для бездарей и лентяев. Знания нужны не просто так. Я не про базовое образование. Надо в начале разобраться, чем ты хочешь заниматься, а потом уже начинать думать, где взять эти знания и навыки. В противном случае, все эти "знания" не стоят ни гроша. Творческий в чем? За творчество , вообще-то, неплохие бабки платят. на легкие деньги хоромы возводятся, на трудовые - скромные строения чаще всего... вот мне хочется научиться зарабатывать легко, ибо выбора у меня нет у меня нет определенной сферы стойких интересов - вернее мне все интересно понемногу и ничего надолго - не знаю почему так..? дефект ли это или особенность моя? творческость это скорее склад характера такой..
Red Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 избавиться хочется по причине легкости от их отсутствия ) нет денег - нет заморочек куда их потратить, как сберечь, как сохранить... любит мое тело состояние пустоты, что поделаешь... говорят же еще: деньги существуют для того чтобы их тратить.. Тратить на.... А не избавляться , получая при этом чувство облегчения. деньги заработанные не приносят мне радости потому что для меня они очень тяжелые и "глупые", я знаю, мой мозг стоит дороже Твой мозг в данный момент ничего не стоит. Потому как стоимость - определяет рынок. Потребительская стоимость. Это то, то хотят купить. Пока ты своим мозгом пользуешься исключительно для поедания обеда и писания на форуме, ценность он имеет только для тебя. И не стоит в социуме - НИЧЕГО. на легкие деньги хоромы возводятся, на трудовые - скромные строения чаще всего... вот мне хочется научиться зарабатывать легко, ибо выбора у меня нет у меня нет определенной сферы стойких интересов - вернее мне все интересно понемногу и ничего надолго - не знаю почему так..? дефект ли это или особенность моя? творческость это скорее склад характера такой.. Мне кажется, или ты и впрямь кайфуешь от чувства своей "неординарности"?
Toon5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Мне кажется, или ты и впрямь кайфуешь от чувства своей "неординарности"? Тебе не кажется. Она еще и аутист. Аутисты - необычны, талантливы, честны и все такое, всего не помню.
Тордион Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Золотого тельца нужно поставить в светлой горнице. Кадить ему фимиам и по пятницам приносить человеческие жертвы. Любимых людей. А золотую аньтилопу Абрамович украл у Березовского о чем они нынче в Лондоне нынче и судятся. Хотя походу раньше, до березовского, она у Рокфелера была... Неужели она сама от того ушла, завалив его черепицей?...
Amelie37 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 Своими силами, но не на ниве-пашне?Тогда вариантов два. Преступление. Нахождения спонсора и поступление к нему на содержание-иждивение. Других вариантов НЕТ. преступление не решает задачи, если только относительно честный отъем денег )) на самом деле чужих денег мне не надо, это неинтересно и как то чревато вопрос что бы в себе такое продать ? какое качество вы готовы купить в человеке? за что вы готовы платить? знакомые говорят что я: а) прирожденный продавец б) готовый психолог ибо: а) умею заражать эмоциями б) на 2й консультации показываю уровень понимания психологических явлений,который для других доступен после 1,5 лет общения с психотерапевтом это продажно? на деле: из за психологических проблем и то и другое больше в теории впрочем кое как в интернете торговать я научилась..
Red Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Тебе не кажется.Она еще и аутист. Аутисты - необычны, талантливы, честны и все такое, всего не помню. Круто.
Toon5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 вопрос что бы в себе такое продать ? какое качество вы готовы купить в человеке? за что вы готовы платить? знакомые говорят что я: а) прирожденный продавец б) готовый психолог ибо: а) умею заражать эмоциями б) на 2й консультации показываю уровень понимания психологических явлений,который для других доступен после 1,5 лет общения с психотерапевтом это продажно? Платят не за качество без работы. Платят за работу. За работу при наличии полезных для этой работы качеств - платят больше. А работать мы не хотим, как я понимаю?
Amelie37 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 Тратить на....А не избавляться , получая при этом чувство облегчения. Твой мозг в данный момент ничего не стоит. Потому как стоимость - определяет рынок. Потребительская стоимость. Это то, то хотят купить. Пока ты своим мозгом пользуешься исключительно для поедания обеда и писания на форуме, ценность он имеет только для тебя. И не стоит в социуме - НИЧЕГО. Мне кажется, или ты и впрямь кайфуешь от чувства своей "неординарности"? Так то да, я даже спорить не буду все правильно, именно так пока мозг не покупают он не стоит - но тот же мозг начинают вдруг покупать - и опа, у него уже цена есть так можно про все сказать - лежит золото в магазине - не берут -значит не стоит -взяли -значит стоит я верно мыслю? бывает еще лежит то же золото там где покупательская способность низкая и тоже его нахрен не берут.. так что тут как то недовыяснено все значит задача стоит красиво упаковать и продать? интересно, а что делают те у кого вобще нечего продать? продают пустую красивую упаковку?
endorphin Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 так как же выйти из матрицы вечной нищеты? с чего начать? начни с поисков богатого мужа/любовника ))
Toon5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 значит задача стоит красиво упаковать и продать?интересно, а что делают те у кого вобще нечего продать? продают пустую красивую упаковку? Шпалы укладывают, улицы метут.
Amelie37 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 Тебе не кажется.Она еще и аутист. Аутисты - необычны, талантливы, честны и все такое, всего не помню. в анамнезе много чего имеется, и крайняя степень социальной интроверсии и т.д. и т.п. но тема то не об этом, собственно Платят не за качество без работы.Платят за работу. За работу при наличии полезных для этой работы качеств - платят больше. А работать мы не хотим, как я понимаю? напротив, хотим, отчего же я и дома сижу то не зря есть некоторые достижения - подвижки в вопросе содержания ребенка (выигран изматывающий суд и предстоит еще один) и так любимые вами спонсоры имеются... увы, грешна.. плюс опять же торгую я в инете, тренируюсь, учусь оправдывать звание "идеальный продавец" проблема серьезная начинается на стадии выхода в реал - проблема серьезная - постоянная работа с 2мя психотерапевтами и то пок не дала ощутимого результата - инете этого не видно - в реале не скроешь - при минимальном стрессе я выдаю действительно весь набор аутистического спектра и никому мало не кажется, натренированная годами я мастерски обхожу стрессообразующие ситуации, но кто бы знал как это меня задолбало.. но тема не об этом Золотого тельца нужно поставить в светлой горнице. Кадить ему фимиам и по пятницам приносить человеческие жертвы. Любимых людей. А золотую аньтилопу Абрамович украл у Березовского о чем они нынче в Лондоне нынче и судятся. Хотя походу раньше, до березовского, она у Рокфелера была... Неужели она сама от того ушла, завалив его черепицей?... столь богатой я быть не планирую
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти