Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Страшно представить, но в мире оборачивается огромна масса наличности. Триллионы денег ежедневно меняют хозяев перетекая из рук в руки то ручейками а то и полноводными реками.

Эквивалент товара оборота в финансовом выражении вообще слабо поддается представлению, в какую сторону не посмотри, везде миллионы.

Всегда думаю о том, если денег так много, и они лежат прямо перед тобой, почему бы не отщипнуть себе кусочек? Все что для этого нужно, - немного смекалки и удачи.

При чем удача вокруг нас каждый день, мы ее просто не замечаем или игнорируем, хотя что бы обеспечить свои потребности, сейчас можно вообще не работать, имея доход в две - три тысячи долларов. Способов сотни. Просто чуть приложить усилий.

Навеяло ситуацией в данный момент. Ехали по Покровке, решили остановиться пообедать. Идя к ресторанчику, увидел вывеску "издательство финансы и статистика". Зашел из любопытства посмотреть. При входе стоит стол с горой книг, сразу увидел трехтомник "Банковская система России". Спросил сколько стоит, ответили что все книги бесплатно, они склад освобождают. Обрадовался, стал смотреть еще, а мне говорят что могут этих комплектов еще дать, если возьму))) в результате выгреб все 12 комплектов. Сейчас глянул специально алиб, не подвела ли память, - нет, за две тысячи продают.

(там кстати много литературы по бухгалтерии еще осталось). А напротив итальянский ресторанчик Амаркорд, рекомендую.

И таких историй сотни, при чем не просто удачи, а и целенаправленной работы.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Всегда думаю о том, если денег так много, и они лежат прямо перед тобой, почему бы не отщипнуть себе кусочек? Все что для этого нужно, - немного смекалки и удачи.

Илья, твоё второе подпольное имя не "Остап Ибрагим Берта-Мария Бендер бей" ? ))

Опубликовано
Илья, твоё второе подпольное имя не "Остап Ибрагим Берта-Мария Бендер бей" ? ))

Нет, я у него учился)))

Когда мне было 12 лет, в России бушевала перестройка. Дедушка часто злился что закрыли все киоски, и с утра газету купить негде. Автоматы по продаже так же пустовали (были в СссР такие).

Через месяц я к 6 утра приезжал в Комсомолку, а ко второй паре приходил в школу.

В удачный день я зарабатывал половину оклада мамы-инжинера.

Опубликовано

Сальери

молодец!!!

а я вот книгу ищу одну, нигде нет, не переиздавалась она с 1998 года.. не подскажешь, где вобще можно найти подобные книги?

Опубликовано
а я вот книгу ищу одну, нигде нет, не переиздавалась она с 1998 года.. не подскажешь, где вобще можно найти подобные книги?

А что за книга?

Опубликовано
Навеяло ситуацией в данный момент. Ехали по Покровке, решили остановиться пообедать. Идя к ресторанчику, увидел вывеску "издательство финансы и статистика". Зашел из любопытства посмотреть. При входе стоит стол с горой книг, сразу увидел трехтомник "Банковская система России". Спросил сколько стоит, ответили что все книги бесплатно, они склад освобождают. Обрадовался, стал смотреть еще, а мне говорят что могут этих комплектов еще дать, если возьму))) в результате выгреб все 12 комплектов. Сейчас глянул специально алиб, не подвела ли память, - нет, за две тысячи продают.

(там кстати много литературы по бухгалтерии еще осталось). А напротив итальянский ресторанчик Амаркорд, рекомендую.

И таких историй сотни, при чем не просто удачи, а и целенаправленной работы.

Можно на помойке найти стул Чипэндэйл, отреставрировать и продать антиквару.

Это тоже - сделать деньги из воздуха? :D

Опубликовано

нет, это спекулятивная портфельная инвестиция

реставрация стоит денег, или времени и нервов, если будешь сама её делать ))

вложив 100$ в реставрацию, продаешь стул за 500$, твоя маржа как спекулянта - 400$

а из воздуха деньги - это если кошелек на улице найти или какие-то ликвидные товары, не требующие дополнительных вложений для их реализации, как в случае Сальери

Мне даже золото лень сходить сдать в ломбард..

значит, нет острой необходимости в деньгах

Опубликовано
а из воздуха деньги - это если кошелек на улице найти или какие-то ликвидные товары, не требующие дополнительных вложений для их реализации, как в случае Сальери

Тоже не из воздуха. Предметы как никак.

Из воздуха - это чтоб и предметов не было. Пирамида, скажем. Акции.

Опубликовано
Сальери

молодец!!!

Alib.ru вам в помощь

Опубликовано
Тоже не из воздуха. Предметы как никак.

Из воздуха - это чтоб и предметов не было. Пирамида, скажем. Акции.

не, не так

просыпаешься утром, а у тебя смс-ка на телефоне - карточный счет пополнен на 8769000527,35 рублей

ты лихорадочно набираешь телефон банка, дрожащим голосом спрашиваешь менеджера - что, правда?

ну да, отвечает менеджер, транзакция была осуществлена из офшорного банка на БВО анонимным отправителем, назначение платежа - безотзывная благотворительная помощь, внутренне завидуя и матерясь "бля, ну что она спрашивает, издевается штоле?!!"

вот это - чистый, незамутненный посторонними предметами приход из воздуха ))

Опубликовано

это уже демагогия

кстати на помойке много полезных вещей бывает, вернее на свалке

Илья, а что за продавец BS - spata, не знаешь случайно??

Опубликовано
ну похвастайся, что ты там находила полезного? ))

там целые бригады работают на разборке мусора, и находят там от золота до кучи всяких акционых крышечек и т.д которые меняют на вещи: от кружек пивных до более серьезных призов

папа однажды нашел печь 1861года - стоит она хрен знает сколько, а уж сколько великов им было собрано из запчастей.. а всякие там железки и запчасти, книги, мебель.. антиквариат... люди не знают цену вещей..

Опубликовано
не, не так

просыпаешься утром, а у тебя смс-ка на телефоне - карточный счет пополнен на 8769000527,35 рублей

ты лихорадочно набираешь телефон банка, дрожащим голосом спрашиваешь менеджера - что, правда?

ну да, отвечает менеджер, транзакция была осуществлена из офшорного банка на БВО анонимным отправителем, назначение платежа - безотзывная благотворительная помощь, внутренне завидуя и матерясь "бля, ну что она спрашивает, издевается штоле?!!"

вот это - чистый, незамутненный посторонними предметами приход из воздуха ))

Ну нет, за ними еще в банк идти. А вот когда прямо с неба сыплются...

Опубликовано
Ну нет, за ними еще в банк идти.

зачем идти, пусть лежат себе

покупки можно делать с карты, если чо

или ты под подушку сразу хочешь спрятать грузовик кэша? ))

Опубликовано
там целые бригады работают на разборке мусора, и находят там от золота до кучи всяких акционых крышечек и т.д которые меняют на вещи: от кружек пивных до более серьезных призов

папа однажды нашел печь 1861года - стоит она хрен знает сколько, а уж сколько великов им было собрано из запчастей.. а всякие там железки и запчасти, книги, мебель.. антиквариат... люди не знают цену вещей..

Ясно.. Амели кончит плюшкинизмом и собирательством хлама..))

Опубликовано
Ясно.. Амели кончит плюшкинизмом и собирательством хлама..))

а вдруг она на свалке чемодан с миллионом баксов найдет?

бывает же такое, по крайней мере в фильмах ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...