Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
зачем идти, пусть лежат себе

покупки можно делать с карты, если чо

или ты под подушку сразу хочешь спрятать грузовик кэша? ))

Карты не во все магазинах принимают B)

Ну и на самом деле это уже не "делать деньги из воздуха", а "деньги упали с воздуха", потому что ты вообще ничего не делаешь, чтоб получить деньги. В той же пирамиде надо приложить усилия, навешать лапши людям, совершить какие-то действия.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Карты не во все магазинах принимают B)

в Новой Зеландии - во всех

не останемся же мы здесь после такого подарка судьбы, в самом деле ))

Ну и на самом деле это уже не "делать деньги из воздуха", а "деньги упали с воздуха", потому что ты вообще ничего не делаешь, чтоб получить деньги. В той же пирамиде надо приложить усилия, навешать лапши людям, совершить какие-то действия.

не, это тоже усилия

ты же ПРОСИЛА высшие силы ))

типа, господи, ну почему к каким-то придуркам деньги липнут, а у меня вечно сквозняк в кошельке?!

п.с. а пирамидчики обычно плохо кончают, вон тот же Мавроди отсидел

Опубликовано
в Новой Зеландии - во всех

не останемся же мы здесь после такого подарка судьбы, в самом деле ))

не, это тоже усилия

ты же ПРОСИЛА высшие силы ))

типа, господи, ну почему к каким-то придуркам деньги липнут, а у меня вечно сквозняк в кошельке?!

п.с. а пирамидчики обычно плохо кончают, вон тот же Мавроди отсидел

А может и не просила :lol:

Ну а речь собственно не о честности или нечестности дохода. Деньги то Мавроди сделал из воздуха. И именно сделал, прилагая к этому усилия, используя свой мозг ) Ну да, нечестным образом. Честные воздушные деньги сложнее сделать. Да и не всем хватает везения и соображалки. Мне вот не хватает.

Опубликовано
Честные воздушные деньги сложнее сделать.

более того, честных "воздушных" денег не бывает в принципе

ибо, как говаривал Михайло Ломоносов, все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте

вот ты нашла кошелек или развела лоха на бабки, деньги к тебе пришли, а от кого-то ушли

и ты радуешься, а кто-то грустит и злится, а может и пулю в лоб пускает от безысходности

Опубликовано
более того, честных "воздушных" денег не бывает в принципе

ибо, как говаривал Михайло Ломоносов, все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте

вот ты нашла кошелек или развела лоха на бабки, деньги к тебе пришли, а от кого-то ушли

и ты радуешься, а кто-то грустит и злится, а может и пулю в лоб пускает от безысходности

Ну а как же случай Сальери с книгами, которые люди выкидывали, а Сальери на них пополнил свой кошелек. Или это уже не из воздуха?

Опубликовано
Ну а как же случай Сальери с книгами, которые люди выкидывали, а Сальери на них пополнил свой кошелек. Или это уже не из воздуха?

те книги - это сознательный подарок

вряд ли бы эти люди подарили бы Сальери стоимость этих книг в денежном эквиваленте

и тут Михайло Ломоносов тоже уместен - у Сальери кошелек пополнился, у них - убыль материальных ресурсов, которые они добровольно отдали по своему незнанию их истинной ценности

потом они случайно узнают, что те книги можно было бы выгодно продать, и будут рвать волосы на заднице, злясь и посылая в эфир негатив на этого ловкого проходимца, который обманом выманил у них ценную литературу (то что они сами отдали ее, они не вспомнят, таково свойство человеческой натуры)

Опубликовано
Илья, а что за продавец BS - spata, не знаешь случайно??

Я с ним не работал, но вроде нормальный. За 4 года у него заказано 6030 книг. Это очень хороший показатель, явно не новичок и не аферист.

Опубликовано

Не стоит буквально воспринимать фразу использованную в название темы. Я думаю все отлично понимают что я имел ввиду, и она метафорична. Разбор буквальностей может быть интересен с точки пофлудить, или увести обсуждение от темы. Правильно было сказно выше, что под понятием делать, подразумевалось приложение усилий и труда, а под воздухом понимается не использование больших ресурсов, или продолжительных трудоемких процессов. Помимо примера с книгами, существует миллионы способов в разных сферах пополнить свой бюджет в короткий срок, не устраиваясь на работу, и не осуществляя долговременных инвестиций.

Пофилосовствовать на тему являются ли деньги из воздуха, когда пришлось потратиться на метро, а значит уже вкладываться и т.д. - Можно в разделе философия. Это конечно круто, и со стороны выглядит мегаумно и супергениально. Но бывают ситуации, когда срочно нужны небольшие суммы, и мне импонируют люди, которые вместо того что бы клянчить их , находят быстрый способ заработать, не использую специфических навыков.

Кстати зачастую такие заработки лежат в сфере услуг, но не профессиональных, типа пошива платья или написание копирайта, а посильных каждому, кто знает где и когда оказаться.

Недавно знакомый рассказал про пример из 90-х. В то время Макдональд воспринимался чуть ли не рестораном высокой кухни))) а очередь туда была длиннее чем в мавзолей. Они сколотили команду, которая занималась доставкой из Макдонольдса в гостиницу Россия. Одни постоянно стояли в очереди, а вторые дежурили в гостинице. Естественно работали с персоналом, но по его рассказам, за доставку в номер брали 5 концов, так что хватало всем.

Другой красивый способ который нередко используют сейчас, это торговля разными скидками. От банальных - когда покупают карточку на метро на 50 поездок, а потом в очередях предлагают провести быстро (50 поездок уходят быстро, и на бутылку с закусью хватит) до более выгодных, когда знают время и место где можно намутить скидочные купоны, акции и прочее, а потом их продать. Например на некоторых презентациях со свободным входом, раздают скидочные билеты в театр. Предьявляя его в кассе вы получите билет в половину дешевле. Обычно их распространяют среди актерской и творческой среды. Понятно что перед спектаклем, где цена билета начинается от 1500 рублей, реализовать с десяток таких по 100 не проблема.

По такому же принципу работают подарочные сертификаты, Которые можно прямо в магазине продать за половину стоимости. В крокусе недавно видел целые пачки купонов на 1000 рублей, принимаемые в зачот при покупке вещи вкрупном меховом салоне. Если бы Вы выбирали себе куртку, а вам бы на месте придложили бы такой сертификат за триста рублей, с учетом что заплатите после выхода из магазина, или вернете; разве бы Вы отказались?

Опубликовано

Вспомнил первый бизнес-опыт,

как будучи школьником, покупал модные заколки для волос

по 10 коп., а перепродавал по рублю.

В целом, если схему описать денег из воздуха, то

берется товар (услуга), которая по стоимости значительно ниже

рыночной (в разы), как правило, из другого региона (страны)

и перепродается за заёмные деньги (предоплата, займ, кредит)

по б о льшей стоимости розничным, оптовым продавцам,

либо на производство.

Но чем больше объем товара, сложнее товар и больше расстояние,

тем больше трудностей. Получаются уже не из воздуха. :)

Опубликовано
Вспомнил первый бизнес-опыт,

как будучи школьником, покупал модные заколки для волос

по 10 коп., а перепродавал по рублю.

В целом, если схему описать денег из воздуха, то

берется товар (услуга), которая по стоимости значительно ниже

рыночной (в разы), как правило, из другого региона (страны)

и перепродается за заёмные деньги (предоплата, займ, кредит)

по б о льшей стоимости розничным, оптовым продавцам,

либо на производство.

Но чем больше объем товара, сложнее товар и больше расстояние,

тем больше трудностей. Получаются уже не из воздуха. :)

Фарцовка-спекуляция - разве воздух? :D

Но бывают ситуации, когда срочно нужны небольшие суммы, и мне импонируют люди, которые вместо того что бы клянчить их , находят быстрый способ заработать, не использую специфических навыков.

А мне больше импонируют люди со стабильным заработком, для которых небольшие суммы - не проблема в принципе. :D

Опубликовано

а мне нравятся большие сумммы и впринципе производство. Хотя спекуляция это тоже своего рода услуга(хочешь купит подешевле ищи сам место :D )

А по большому счету выбора по покупке нет(что есть то и ем)

Деньги из воздуха это круто, а что делать если талант продавца отсутствует?

Какие в этом случае есть перспективы?

Опубликовано

Если говорить о бизнесе, умение продавать,

одни из главных навыков.

Его можно приобрести, продавать можно научиться.

Фарцовка-спекуляция - разве воздух? :D

В СССР живёте, т. Адя? :)

Опубликовано
Я с ним не работал, но вроде нормальный. За 4 года у него заказано 6030 книг. Это очень хороший показатель, явно не новичок и не аферист.

спасибо)

это очень хорошо!

сайт офигительный!

По такому же принципу работают подарочные сертификаты, Которые можно прямо в магазине продать за половину стоимости. В крокусе недавно видел целые пачки купонов на 1000 рублей, принимаемые в зачот при покупке вещи вкрупном меховом салоне. Если бы Вы выбирали себе куртку, а вам бы на месте придложили бы такой сертификат за триста рублей, с учетом что заплатите после выхода из магазина, или вернете; разве бы Вы отказались?

да, видела такие штуки

есть еще такая фишка как бонусы

а мне вчера отличную шерстяную водолазку купили на бонусы в Спортмастере за 1590! ))

и чуть раньше на бонусы фен в М-видео

и в Посудоцентре - салатники "Люминарк", тоже чисто на бонусы, ни копейки доплаты

мы всем карточки даем кто туда идет)) им скидки, нам бонусы, всем приятно )))

Опубликовано

Это которая Покровка? На ленинградке, горьковском или еще где? У меня на ленинградкуе дача ненужная была в покровке. Я ее спулил лет пять тому...

Тоже типо подарок от бабушки - наследствие - в приличном баблоэквиваленте...

Опубликовано
есть еще такая фигня как макулатура)

Ага.

А таджики помойки стерегут. как кто вынесет стиралку али плиту кухонную - в металлолом безжалостно тащат!

Бутылки стеклянные ...

Клондайк да и только!;)

Опубликовано
а мне нравятся большие сумммы и впринципе производство. Хотя спекуляция это тоже своего рода услуга.

Если исключить несколько направлений получения денег, таких как дарение, выигрышь или находка и пр., то все остальные сферы где появлятся деньги так или иначе связаны с продажей. Деньги и есть эквивалент/мерило товаров или услуг. В принципе деньги заменили натуральный обмен, так что все кроме вышеприведенных исключений есть продажа.

Вы ходите на работу - прощаете свои навыки и время, и не факт, что тот кто продает дороже, действительно лучше другого специалиста, он может просто лучше как продажник. Любое творчество как и производство то же в конце ориентированно на продажи, иначе с деньгами они не встретятся.

Другое дело что быть продажником в прямом понимании этого слова, не всем дано. Продавец это талант, и хороших увы не так много. Но к счастью существуют и другие способы реализации своей продукции. Сам будучи никаким продавцом, постоянно ломаю голову как совершенствовать какнала сбыта. Это почти как творчество, если планировать картину в целом, а не фрагмент. Во первых это конечно сама продукция - хороший товар имеющий УТП - это первый и самый главный продавец, продающий себя сам. Важно соотношение не только цена/качество, но и наличие уникальных отличительных свойств, которые постоянно развиваются. Во вторых продавцов можно нанимать, при хорошем товаре/услуге и правильной мотивацией, они могут работать достаточно эффективно. И в третьих, существуют новые типы продавцов, - электроные средства. Я например к своим сайтам по продаже книг отношусь как к живым сотрудникам. Они работают на меня, я плачу им зарплаты в виде хостинга и поддержки, я вкладывают средства в их развитие и обучение, я обеспечивают им рекламную поддержку и т.п. Естественно я отслеживпю как они общаются с клиентами, какая эффективность их продаж, что надо улучшить что бы ее повысить. Собинаю отчеты и веду статистику.

Так что механизмов продаж много, и деньги есть сама суть продаж, именно ими и созданные.

Опубликовано
Это которая Покровка? На ленинградке, горьковском или еще где?

В районе Китай города. В нее переходит Маросейка. Издательство справа от Потаповского переулка.

Опубликовано
В районе Китай города. В нее переходит Маросейка. Издательство справа от Потаповского переулка.

Гы. :)

Купился!

Если бы меня спрашивали про эту улицу я бы сказал - это та, где Федоровская Богоматерь. В Храме у Мечевых. Там же Храм нашего друга-настоятеля Иоанна Каледы - это уже ближе к будьвару...

Опубликовано
Ага.

А таджики помойки стерегут. как кто вынесет стиралку али плиту кухонную - в металлолом безжалостно тащат!

Бутылки стеклянные ...

Клондайк да и только!;)

макулатура не в помойке обычно..

а можно просто украсть.. -.-

не все умеют не попадаться при этом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...