Гость Danicka Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Спасибо вам всем. Есть еще такой вопрос, может ли это в дальнейшем сказаться на поведении моего сына? Сейчас внешне все в порядке, но может, стоит на какие-то особенности обратить внимание? Ему тогда было 7 лет. и еще... если это не трогать, может ли со временем само как-то пройти, со сменой места жительства, например?
Roy Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 может ли это в дальнейшем сказаться на поведении моего сына? Сейчас внешне все в порядке, но может, стоит на какие-то особенности обратить внимание? Ему тогда было 7 лет. Очень даже может сказаться, когда повзрослеет и осознает, что произошло. Сводите его к психологу, не ждите внешних проявлений.
Aperture Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Спасибо вам всем. Есть еще такой вопрос, может ли это в дальнейшем сказаться на поведении моего сына? Сейчас внешне все в порядке, но может, стоит на какие-то особенности обратить внимание? Ему тогда было 7 лет. Может. Но вовсе не факт, что негативно. Обычно люди бездумно слишком много берут на себя, предрекая детям неминуемые страдания, проблемы и беды по факту пережитого пиZдеца.
Гость Desss Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Попробуйте поставить решетки на окнах, я так понял вы живете на первом этаже. Так же есть легальное оружие самообороны - травматические пистолеты, газовые баллончики (причем на газовые баллончики лицензия не требуется), что так же может быть полезно в ощущении безопасности.
VladimirStar Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Попробуйте поставить решетки на окнах, я так понял вы живете на первом этаже.Так же есть легальное оружие самообороны - травматические пистолеты, газовые баллончики (причем на газовые баллончики лицензия не требуется), что так же может быть полезно в ощущении безопасности. А ещё квартиру на охранную сигнализацию поставить, чтобы менты приезжали в случае несанкционированного вторжения. Ощущение защищённости Вам необходимо. И сходите к психиатру пусть транк Вам какой-нибудь выпишет. Будете принимать "по мере необходимости".
Indiansummer Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Здравствуйте, все!Такая ситуация, примерно полтора года в моем доме на меня напали. Ворвался человек ночью, разбив окно. Угрожая ножом моему сыну, совершил надо мной насилие. После этого держал нас в заложниках несколько часов, не давая выйти. Потом нам удалось сбежать и вызвать милицию. Итог: человек в тюрьме, сын сначала долго не мог отойти от шока, но потом вошел в норму (по крайней мере мне так кажется). У меня был долгий эмоциональный шок, отказ от еды и сна, похудела на 12 кг, также диагностировали сотрясение мозга. Теперь, вроде прошло довольно много времени, но я не могу находиться в этом доме одна, наступает панический страх, сводит руки, сильная тахикардия. Сменить место жительства не могу. Постоянные смены настроения, слезы или немотивированная агрессия. Снотворные плохо помогают, засыпаю только под утро, даже скорее забываюсь. Постоянные кошмары, если удается заснуть. Пробовала обратиться к психологу, но он только общее посоветовал, переключиться и т.д. и т. п. Принимала только афобазол - не помогает. Еще стали слышаться на этом фоне постоянные посторонние шумы, будто кто-то ходит или стучит в дверь. Что посоветуете? Стало невозможно работать, одолевают мысли об уходе... Заранее спасибо. У меня в какой-то степени присутствует страх, что вломятся в дом... Я долго жила на первом этаже,и во время кризисных этапов часто снились сны, что кто-то в чёрном влезает в окно... Давно уже живу в отдельном доме, но подобные сны случаются... Я терпеть не могу сидеть спиной к открытой двери, спать в незапертой спальне, если слышу шорох внизу, прихвачу что-нибудь острое/тяжёлое или лак для волос,чтоб прыснуть, если что... В наш дом -таки забрались воры, мы тогда были в отпуске, по возвращению я в дом не вошла, пока полиция не проверила, что там никто не засел... Я не психолог, но кое-какие соображения у меня есть, надеюсь, что может, выберете что-то для себя... По-моему то, что с Вами происходит есть проявление посттравматического синдрома. Вообще нужна долгая и упорная работа с профессионалом. Не можете если, тогда постарайтесь найти все доступные книги и статьи и работайте по ним сами- не лучший вариант, но,наверное, лучше чем ничего... Поищите в интернете, может есть группы поддержки, если знаете иностранные языки, ищите группы поддержки в других странах-наверняка есть... Лучше всего сменить жильё, естественно не всем это удаётся,значит максимально обезопасить себя в этом. Решётки,металлические двери,сигнализация, собака(даже какой-нибудь средненький миттельшнауцер может вполне добавить уверенности,в случае,если Вы,конечно, любите животных) перезнакомиться с соседями и подружиться с надёжными, чтобы чувствовать поддержку. а вообще,поискать всё-таки, телефоны доверия,кризисные центры, узнать какая вообще помощь возможна... Удачи!
Zoreslava Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Пробовала обратиться к психологу, но он только общее посоветовал, переключиться и т.д. и т. п. Принимала только афобазол - не помогает. Еще стали слышаться на этом фоне постоянные посторонние шумы, будто кто-то ходит или стучит в дверь. Что посоветуете? Стало невозможно работать, одолевают мысли об уходе... Заранее спасибо. Странно, что так несерьёзно отнесся к вашему состоянию специалист... по описанию - всё более чем серьёзно. И как афобазол вы принимали? Без назначения? Вам лечение комплексное необходимо, конкретно назначенное, исходя из состояния. Когда моя сестра лечилась, то сеансы психолога посещала, плюс раз в неделю велопробеги с друзьями, и афобазол, строго по схеме - вот тогда был результат. У неё на фоне развода была проблема, т-т-т, нормально уже.
marishka777 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Уважаемая Danicka,по поводу сына могу посоветовать почаще говорить ему что он Ваш защитник, и Вы за все ему благодарны. Скорее всего он все помнит, и каждого ребенка, особенно мальчика, в моменты, когда обижают, причиняют боль и т.д., матери, обязательно появляется страх потерять мать. Ваш сын на подсознательном уровне готов защищать Вас любыми сопособами. Из этого следует, что Ваш сын, в случае возможности причинить Вам боль кем либо, неосознанно начнет бороться за Ваше благополучие. Ваш ребенок всегда неосознанно будет уважать, оберегать и защищать противоположный пол, и такое поведение воспитает в нем настоящего мужчину! Лично у Вас хотелось бы спросить, какие меры Вы предпринимали в отношении преступника, Вы писали заявление в полицию? Если нет, обязательно обратитесь туда с заявлением о совершенном преступлении. Пусть найдут этого урода, ведь возможно Вы не единственная его жертва, и этим заявлением можно уберечь от такого кашмара очень многих женщин. Помогая другим, в первую очередь Вы поможете себе! И, как бы печально это не звучало, антидепресанты Вам, на данный момент, просто необходимы.
DocDalgatov Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 При слове панический страх сразу знаю, что делать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти