Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, все!

Такая ситуация, примерно полтора года в моем доме на меня напали. Ворвался человек ночью, разбив окно. Угрожая ножом моему сыну, совершил надо мной насилие. После этого держал нас в заложниках несколько часов, не давая выйти. Потом нам удалось сбежать и вызвать милицию. Итог: человек в тюрьме, сын сначала долго не мог отойти от шока, но потом вошел в норму (по крайней мере мне так кажется). У меня был долгий эмоциональный шок, отказ от еды и сна, похудела на 12 кг, также диагностировали сотрясение мозга. Теперь, вроде прошло довольно много времени, но я не могу находиться в этом доме одна, наступает панический страх, сводит руки, сильная тахикардия. Сменить место жительства не могу. Постоянные смены настроения, слезы или немотивированная агрессия. Снотворные плохо помогают, засыпаю только под утро, даже скорее забываюсь. Постоянные кошмары, если удается заснуть. Пробовала обратиться к психологу, но он только общее посоветовал, переключиться и т.д. и т. п. Принимала только афобазол - не помогает. Еще стали слышаться на этом фоне постоянные посторонние шумы, будто кто-то ходит или стучит в дверь. Что посоветуете? Стало невозможно работать, одолевают мысли об уходе... Заранее спасибо.

Опубликовано

я стараюсь чаще ночевать в других местах, но там тоже плохо сплю, только если сильно устану, боюсь принимать сильнодействующие препараты, так как может отразиться на работе

Опубликовано
я стараюсь чаще ночевать в других местах, но там тоже плохо сплю, только если сильно устану, боюсь принимать сильнодействующие препараты, так как может отразиться на работе

Вы прорабатывали вопрос о переезде?

Не ищите советов на форуме: вам нужен психотерапевт в реале.

Да, однозначно.

Опубликовано

да я была уже у одного, результата - ноль! у меня нет возможности искать постоянно новых спецов. Может, все-таки можно как-то снять состояние тревоги, блокировать что ли.

Опубликовано
да я была уже у одного, результата - ноль! у меня нет возможности искать постоянно новых спецов. Может, все-таки можно как-то снять состояние тревоги, блокировать что ли.

А придется, если ожидаете улучшений.

По невнятным психологом не ходите: начните с обычного психотерапевта по полюсу ОМС.

Если вы будете "заедать" тревогу и негатив медикаментами - она вылезет в каком-то другом виде. возможно. Оно вам надо? К медикаментам нужна психотерапия.

Опубликовано

У вас большой дом??

Может пустить жильца, жилицу??

Опубликовано
Не ищите советов на форуме: вам нужен психотерапевт в реале.

очень жаль... впервые решила обратиться за помощью через интернет, придется как-то самостоятельно

У вас большой дом??

Может пустить жильца, жилицу??

я по возможности, стараюсь приглашать гостей почаще, с ночевкой, но постоянно никто не может со мной находиться.

Опубликовано
очень жаль... впервые решила обратиться за помощью через интернет, придется как-то самостоятельно

Уверяю вас: заветных петушиных слов вам никто не скажет. Была тут группа для жертв изнасилования.. переехала. На Вежу. Не в курсе, если честно: помогло или нет. Но я вообще критично настроена в отношении "психотерапии по сети".

Опубликовано

Не самостоятельно, а с помощью врача очно.

Нельзя на форумах аппндициты вырезать.

Даже если б в теме отвечал бы врач-психиатр, он все равно не выписал бы вам ничего заочно. Это непрофессионально.

Опубликовано

я все же буду ждать советов, может, у кого-то такая же ситуация и он как-то выбрался самостоятельно

Опубликовано
Уверяю вас: заветных петушиных слов вам никто не скажет. Была тут группа для жертв изнасилования.. переехала. На Вежу. Не в курсе, если честно: помогло или нет. Но я вообще критично настроена в отношении "психотерапии по сети".

Ну да, была. О наборе несколько раз объвляли, но работа так и не началась.

Опубликовано
я все же буду ждать советов, может, у кого-то такая же ситуация и он как-то выбрался самостоятельно

Знаете, я Вам так скажу, Вы в это состояние "забирались" не для того, что бы самостоятельно из него выйти.

Да, да, вот такая загогулина вполне себе реальна.

Причем и разумеется Вы это не сами создаете, но используете, причем бессознательно.

Вам это ничего не скажет, но факт он и есть факт.

Достаточно часто травмирующие ситуации являются своеобразным пусковым механизмом и когда сама ситуация уже заканчивается, эхо от ее эффекта запускает уже собственную работу бессознательного и причина и следствие сливаются и превращаются в то, что Вы и испытываете.

Вы же понимаете сознательно, что снаряд в одну воронку дважды не падает, но Вам и первого попадания вполне достаточно, чтобы из реальности уйти в иррациональное и испытывать страх там, где его объективно быть то и не должно.

И это вполне нормально, если слово нормально вообще подходит к Вашей ситуации.

В общем для Вас главное - это понимать, что страхи Вы продуцируете уже сами. А вот справитесь Вы с этим сами или нет - это вопрос.

Коли сумеете осознать до конца, то справитесь, нет - специалисты помогут.

Ничего сложного, достаточно изученный посттравматический синдром.

Опубликовано

Знакомо, да :))

Нутк.. сразу честно говорю: в реале искать надо. И не среди кого попало, т.к. медикаменты все-равно наверняка потребуются. И, возможно - не с первого раза найдется спец-т.

Опубликовано
А отец вашего ребенка не хочет вам помочь?? ту же смену места жительства организовать??

С отцом сына мы в разводе, но он согласился помочь и даже некоторое время мы жили у него. Но впоследствии, при ссорах, он не раз мне говорил, что я сама виновата и все такое, и даже, что лучше бы тот человек меня совсем убил. В общем, это очень тяжело было слышать и мы ушли обратно.

Знаете, я Вам так скажу, Вы в это состояние "забирались" не для того, что бы самостоятельно из него выйти.

Да, да, вот такая загогулина вполне себе реальна.

Причем и разумеется Вы это не сами создаете, но используете, причем бессознательно.

Вам это ничего не скажет, но факт он и есть факт.

Достаточно часто травмирующие ситуации являются своеобразным пусковым механизмом и когда сама ситуация уже заканчивается, эхо от ее эффекта запускает уже собственную работу бессознательного и причина и следствие сливаются и превращаются в то, что Вы и испытываете.

Вы же понимаете сознательно, что снаряд в одну воронку дважды не падает, но Вам и первого попадания вполне достаточно, чтобы из реальности уйти в иррациональное и испытывать страх там, где его объективно быть то и не должно.

И это вполне нормально, если слово нормально вообще подходит к Вашей ситуации.

В общем для Вас главное - это понимать, что страхи Вы продуцируете уже сами. А вот справитесь Вы с этим сами или нет - это вопрос.

Коли сумеете осознать до конца, то справитесь, нет - специалисты помогут.

Ничего сложного, достаточно изученный посттравматический синдром.

Хочу пояснить: факт насилия как таковой, конечно вещь тяжелая, но у меня тогда больше всего вызвало ужас состояние, когда уже после ЭТОГО, за тобой с ножом ходит человек и пытается силой заставлять разговаривать с ним и при этом угрожает убить твоего ребенка. Он реальный маньяк, а ведь ему даже не назначили психиатрическую экспертизу.

Опубликовано

и не начнется там тоже

Лита ж. :huh: Хоть одну работу она до конца вообще довела с кем?

Автор, в реале, искать спеца - работа кропотливая и очень тактичная нужна, невозможно в интернете на публичном форуме обеспечить нужную безопасность и доверие.

Да и вменяемый спец не возьмется за такое в интернете. В Ваших же интересах

Сочувствую Вам

Опубликовано
Он реальный маньяк, а ведь ему даже не назначили психиатрическую экспертизу.

Знаете, мне на это ответить нечего.

А за реакцию Вашего мужа мне стыдно и лишь потому, что он "мужчина" и по "образу" такой же как и я.

Но дело опять же не в этом.

Тяжело сейчас Вам и это и нужно решать в первую очередь. А кто в этом виноват и как - это пока вторично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...