Pramuk Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Я не котролирую то что говорю про себя как научится контролировать это !
Гость Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Я не котролирую то что говорю про себя как научится контролировать это ! Для начала учиться держать мысль в одном русле, думать предметно, т.е. о чем-то размышлять. Это волевым усилием достигается, нужно тренироваться... Ставьте перед собой с утра задачу какую-нибудь, над чем можно подумать в течение дня. Как только ловите себя на мысли, что находитесь в "потоке сознания", то волей переключайтесь на эти размышления. Это как один из вариантов. Другой - это переключаться в такие моменты на созерцание внешних предметов, на отмечание их свойств, особенностей. Со временем, вообще научитесь переключаться на "пустое" созерцание, без мыслей, а это хороший отдых для головы -) А о чем говорите-то про себя? Желания какие-то обыгрываются или проблемы?
Pramuk Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Для начала учится держать мысль в одном русле, думать предметно, т.е. о чем-то размышлять.Это волевым усилием достигается, нужно тренироваться... Ставьте перед собой с утра задачу какую-нибудь, над чем можно подумать в течение дня. Как только ловите себя на мысли, что находитесь в "потоке сознания", то волей переключайтесь на эти размышления. Это как один из вариантов. Другой - это переключаться в такие моменты на созерцание внешних предметов, на отмечание их свойств, особенностей. Со временем, вообще научитесь переключаться на "пустое" созерцание, без мыслей, а это хороший отдых для головы -) А о чем говорите-то про себя? Желания какие-то обыгрываются или проблемы? Говорю про себя очень плохо про своих родителей, про себя ! Или Недавно прочитанные слова снова и снова! и по телевизору Например идут новости ведущий говорит о чем то и пауза идет и я повторяю последнее слово ведушего Вот Так....
Гость Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Говорю про себя очень плохо про своих родителей, про себя !Или Недавно прочитанные слова снова и снова! и по телевизору Например идут новости ведущий говорит о чем то и пауза идет и я повторяю последнее слово ведушего Вот Так.... А сколько Вам лет? И Где Вы учитесь или работаете? Такое Ваше повторение слов мешает общению с другими людьми?
Pramuk Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 А сколько Вам лет? И Где Вы учитесь или работаете? Такое Ваше повторение слов мешает общению с другими людьми? 17 лет учусь в школе да мешает отвекает
Гость Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 17 лет учусь в школе да мешает отвекает А хорошо учитесь? Есть какие-то увлечения и интересы, например, книги, кино, о которых можно было бы подумать с удовольствием?
Pramuk Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 А хорошо учитесь? Есть какие-то увлечения и интересы, например, книги, кино, о которых можно было бы подумать с удовольствием? Учусь на твердую 4 увлечения:спорт иногда с удольствием играю в компютерные игры!!!! А хорошо учитесь? Есть какие-то увлечения и интересы, например, книги, кино, о которых можно было бы подумать с удовольствием? А вы сталкивались с такой проблемой как у меня?
Гость Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 А вы сталкивались с такой проблемой как у меня? Я думаю, с такой проблемой в той или иной степени знаком каждый человек. Я не психолог, я просто посоветовала, что думаю: учитесь переключаться либо на конкретные мысли о чем-то либо на внешние явления. Со временем натренируете концентрацию внимания.. Как с математикой, кстати? Способны хотя бы 15 мин поразмышлять над решением какой-то задачи? В логические игры играете? Книги читаете?
Pramuk Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Я думаю, с такой проблемой в той или иной степени знаком каждый человек.Я не психолог, я просто посоветовала, что думаю: учитесь переключаться либо на конкретные мысли о чем-то либо на внешние явления. Со временем натренируете концентрацию внимания.. Как с математикой, кстати? Способны хотя бы 15 мин поразмышлять над решением какой-то задачи? В логические игры играете? Книги читаете? с математикой норм в логические игры не играю книги читаю
kuchizuke Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 а зачем лечиться-то от этого? я про себя тоже много гадостей говорю.. в обеих смыслах..... но это же я, зачем врать самому себе? Представлять, как ты пытаешь соседа, затеявшего ремонт, раскаленными щипцами это нормально.. нормально до тех пор, пока это только у тебя в голове...
Souren Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Все очень просто)Кончай трындеть на форуме и пшел контролировать))Иного пути нет)))
Pramuk Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Все очень просто)Кончай трындеть на форуме и пшел контролировать))Иного пути нет))) [/qu Я пытаюсь конролировать это уже 3 года не получается замолчу на несколько секунд и опять поперло
ПсихологК Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Я пытаюсь конролировать это уже 3 года не получаетсязамолчу на несколько секунд и опять поперло Есть такая поговорка - "Когда коту делать нечего, он гигиеной занимается". Удалить тему не сложно, нажал на кнопочку и всех делов. "Дурачков" показывать даже у умных и взрслых "дядек" не получалось. Ну а Вам, как пешком до Пекина. Найдите себе развлечение по своим способностям. И Вам приятно и мыслей "плохих" в свой адрес не имеете. А вдруг они материализуются и впрямь заговариваться начнете? А ПНД это не курорт и соседи там странные по определению. И попавшие туда даже в шутку все одно профилактику проходят, так на всякий случай. Вот и смотрите, а то и впрямь доиграетесь.
Jural Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Я не котролирую то что говорю про себя как научится контролировать это ! Контролировать то, что вы проговариваете вслед за услышанным - это значит усиливать привычку проговаривания про себя: применяя силу воли для контроля проговаривания, вы оказываете сопротивление тому, что вы есть в этот момент - а вы есть тот, который проговаривает про себя услышанные слова; а сопротивляясь тому, что вы есть, вы усиливаете то, что вы есть - вы усиливаете свою механическую привычку проговаривать про себя. Что получается на самом деле? - получается, что сопротивление своему проговариванию - это желание избавиться от этой механической привычки и это желание противодействовать тому, что вы есть, рождает в вас внутреннюю борьбу, а внутренняя борьба - рождает проблему: эта борьба отвлекает вас от того, что происходит в настоящем моменте в вашем окружении. Почему происходит усиление привычки при борьбе с привычкой - будь это ваша привычка, или привычка курить, или привычка пить алкоголь - это отдельный разговор. Что вы можете делать - чтобы искоренить эту привычку? - понять, что вы не можете освободиться от привычки своим желанием избавиться от привычки: ваш опыт правильно показывает, что сопротивление привычке не ведет к освобождению от привычки. Вам не поможет концентрация на других мыслях, не поможет отвлечение своего внимания на другие вещи - все это различные варианты проявления той же самой внутренней борьбы с самим собой. Но вы сможете понять, как в вас возникает привычка проговаривать вслух, вы сможете понять - почему у вас появилась эта привычка, в силу каких внутренних потребностей привычка возникала - и тогда, поняв происхождение этой привычки, вы освободитесь от нее - свободу приносит понимание себя, а не борьба с самим собой. Понять происхождение своей привычки, свой мотив, который приследует привычка, вы сможете тогда, когда не боритесь с привычкой, а изучаете себя как того, который проговаривает услышанные слова. Для этого от вас потребуется внимательность к себе и нейтральное - безоценочное - наблюдение своего проговаривания. Но не контролирование, которое осуждает проговаривание, а осуждение - это не нейтральное отношение к своей привычке и само осуждение забирает энергию на себя и не дает вам энергии понять себя! Наблюдая из нейтрального состояния за своей привычкой, вы сможете понять причину своей привычки и того, чего хочет эта привычка в вас достигнуть - какова цель этой механической привычки. Иначе говоря, вы сможете понять себя как того, который создал эту привычку в себе, непосредственно при проживании своего проговаривания, а не анализируя себя после того, как привычка закончилась, а наблюдая в себе все, что выдает ваш ум, а вы - и есть этот ум. Если есть вопросы ко мне - пишите, будем вместе рассматривать ответ.
Pramuk Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Контролировать то, что вы проговариваете вслед за услышанным - это значит усиливать привычку проговаривания про себя: применяя силу воли для контроля проговаривания, вы оказываете сопротивление тому, что вы есть в этот момент - а вы есть тот, который проговаривает про себя услышанные слова; а сопротивляясь тому, что вы есть, вы усиливаете то, что вы есть - вы усиливаете свою механическую привычку проговаривать про себя. Что получается на самом деле? - получается, что сопротивление своему проговариванию - это желание избавиться от этой механической привычки и это желание противодействовать тому, что вы есть, рождает в вас внутреннюю борьбу, а внутренняя борьба - рождает проблему: эта борьба отвлекает вас от того, что происходит в настоящем моменте в вашем окружении. Почему происходит усиление привычки при борьбе с привычкой - будь это ваша привычка, или привычка курить, или привычка пить алкоголь - это отдельный разговор. Что вы можете делать - чтобы искоренить эту привычку? - понять, что вы не можете освободиться от привычки своим желанием избавиться от привычки: ваш опыт правильно показывает, что сопротивление привычке не ведет к освобождению от привычки. Вам не поможет концентрация на других мыслях, не поможет отвлечение своего внимания на другие вещи - все это различные варианты проявления той же самой внутренней борьбы с самим собой. Но вы сможете понять, как в вас возникает привычка проговаривать вслух, вы сможете понять - почему у вас появилась эта привычка, в силу каких внутренних потребностей привычка возникала - и тогда, поняв происхождение этой привычки, вы освободитесь от нее - свободу приносит понимание себя, а не борьба с самим собой. Понять происхождение своей привычки, свой мотив, который приследует привычка, вы сможете тогда, когда не боритесь с привычкой, а изучаете себя как того, который проговаривает услышанные слова. Для этого от вас потребуется внимательность к себе и нейтральное - безоценочное - наблюдение своего проговаривания. Но не контролирование, которое осуждает проговаривание, а осуждение - это не нейтральное отношение к своей привычке и само осуждение забирает энергию на себя и не дает вам энергии понять себя! Наблюдая из нейтрального состояния за своей привычкой, вы сможете понять причину своей привычки и того, чего хочет эта привычка в вас достигнуть - какова цель этой механической привычки. Иначе говоря, вы сможете понять себя как того, который создал эту привычку в себе, непосредственно при проживании своего проговаривания, а не анализируя себя после того, как привычка закончилась, а наблюдая в себе все, что выдает ваш ум, а вы - и есть этот ум. Если есть вопросы ко мне - пишите, будем вместе рассматривать ответ. Значит надо просто наблюдать за привычкой
Pramuk Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Когда слушаю музыку почти нет внутреннего монолога
Jural Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Значит надо просто наблюдать за привычкой Да, просто наблюдать. Просто - это означает без оценок, без осуждений и одобрений, без желания избавиться и без желания продлить. Когда слушаю музыку почти нет внутреннего монолога Что в ваших словах больше: желание избавиться от внутреннего монолога - чтобы монолога больше не было, или желание понять происхождение монолога - желание понять себя?
Pramuk Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Да, просто наблюдать. Просто - это означает без оценок, без осуждений и одобрений, без желания избавиться и без желания продлить. Что в ваших словах больше: желание избавиться от внутреннего монолога - чтобы монолога больше не было, или желание понять происхождение монолога - желание понять себя? <больше желания избавится от внутреннего монолога
Jural Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 <больше желания избавится от внутреннего монолога Если вы поняли, что желание избавиться от внутреннего монолога ведет к усилению привычки, то что вы будете делать с вашим желанием избавиться от внутреннего монолога? Вы не будете бороться с этим желанием - поскольку борьба с этим желанием будет усиливать это желание, правильно? А что будете делать с этим желанием - если оно у вас фактически есть? - вы не будете это желание называть плохим или хорошим, а будете наблюдать протекание этого желания в себе до его полного естественного исчезновения: если вы не сопротивляетесь тому, что вы есть в настоящий момент - а вы есть тот, кто желает избавиться от монолога, то факт вашего состояния - в вашем случае - это факт вашего желания, сам по себе уходит, без каких-либо негативных реакций на это желание.
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2011 больше желания избавится от внутреннего монолога а ты в своей жизни избавлялся когда нибудь от неумения ездить на велосипеде?
Pramuk Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 а ты в своей жизни избавлялся когда нибудь от неумения ездить на велосипеде? нет
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2011 нет то есть до сих пор не умеешь ездить на велосипеде?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти