Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему в фильмах, книгах и т.д. в 99,9 % случаев побеждает добро? Я понимаю, что сказки для маленьких детей должны иметь добрый финал, чтобы не травмировать детскую психику. Но это дети, а я говорю про сюжеты для взрослых. Вот начинается фильм и иногда у меня так бывает, что даже смотреть неохота - всё равно в финале добро победит зло, это предсказуемо. Надоело, неинтересно. Почему бы не сделать 50%/50% ???

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Почему в фильмах, книгах и т.д. в 99,9 % случаев побеждает добро? Я понимаю, что сказки для маленьких детей должны иметь добрый финал, чтобы не травмировать детскую психику. Но это дети, а я говорю про сюжеты для взрослых. Вот начинается фильм и иногда у меня так бывает, что даже смотреть неохота - всё равно в финале добро победит зло, это предсказуемо. Надоело, неинтересно. Почему бы не сделать 50%/50% ???

Может, Вы фильмы не те смотрите?))

Опубликовано

Все победившие через неделю убийцами и подонками станут. Просто это уже в фильм не влезло. Вы присмотритесь в финале, в их мордах гнусность уже проглядывает...

Опубликовано
люди всегда верят в чудо и надеятся на лучшее.

неистребимо это.

поэтому и добро побеждает)

А Тихий Дон,

А Анна Каренина?

А...,

А....,

А "Зори здесь тихие"???

Опубликовано

Ващето это потому, что зло обречено на поражение. А истина не для того что бы Вам было комфортно интересно или еще как то.

Учитесь смиряться с правдой жызни! :)

ПыСы.

А Коренина хорошо кончилась. Паровоз это добро, а давалка нечесная - зло! :)

Опубликовано
люди всегда верят в чудо и надеятся на лучшее.

неистребимо это.

поэтому и добро побеждает)

Ну да. А ещё именно поэтому столь успешно и эффективно работают разнообразные лохотроны, до сих пор, да.

Целиком и полностью поддерживаю, серьёзно.

Может, Вы фильмы не те смотрите?))

А что посоветуете посмотреть, с неоднозначным финалом?

Опубликовано

Это позиция лишь чумазого и чумового паровозного кочегара.

А бывают ишшо, любовь, страсть...,

да и ваще, жизня она ширше и паровозной топки и даже кочегаровой лопаты.

Опубликовано
А бывают ишшо, любовь, страсть...,

Бывают, бывают... Вы только не нервничайте.

Опубликовано

Вы стебетесь или правда не знаете ни одного такого кино?)

Книги Вам тут уже приводили в пример

Опубликовано

Я три уже назвал, триста ("300 спартанцев" ещё, кстати) надо "чернухи", чтоб попустило, автор?

Опубликовано
Вы стебетесь или правда не знаете ни одного такого кино?)

Книги Вам тут уже приводили в пример

Я три уже назвал, триста ("300 спартанцев" ещё, кстати) надо "чернухи", чтоб попустило, автор?

Знать-то я знаю, но произведения с неоднозначным финалом это всё же редкость, гораздо чаще - приторные happy end - ы. Бр-рр, гадость!

ЗЫ: чернуху не предлагать.

ЗЫЫ: я говорю про продукцию, рассчитанную на массового зрителя, т.е., скажем, современное телевидение - там 99% хэппи энд´ов.

Опубликовано
ЗЫЫ: я говорю про продукцию, рассчитанную на массового зрителя, т.е., скажем, современное телевидение - там 99% хэппи энд´ов.

Если Вас это расстраивает не смотрите ТВ и все тут, об чем разговор не понятно.

"Неоднозначных" фильмов полным полно, и не обязательно чернушных, а просто тех, для которых их создатели как бэ и не рассчитывают на то, что их творения будут понимать в категориях "добро", "зло" и "победа одного над другим"

Опубликовано
Если Вас это расстраивает не смотрите ТВ и все тут, об чем разговор не понятно.

"Неоднозначных" фильмов полным полно, и не обязательно чернушных, а просто тех, для которых их создатели как бэ и не рассчитывают на то, что их творения будут понимать в категориях "добро", "зло" и "победа одного над другим"

Да я не о философских категориях "добро" и "зло", я об общей "температуре по сюжету". Почему показывают в основном фильмы с "белыми" финалами, а не с "чёрными" или "серыми"? Значит, людям нравится? Но как может нравится полная предсказуемость сюжета? Ну почему, например, не убить главного героя в середине сюжета, а на его место поставить второстепенного? Вместо этого фильмы буквально "пичкают" спецэффектами (иностранные, само собой, у русских и денег-то нет на спецэффекты), как будто это может компенсировать неполноценность сюжета.

P.S. А ТВ я уже давно не смотрю, разве что National Geographic, Discovery и т.п.

Опубликовано
Да я не о философских категориях "добро" и "зло", я об общей "температуре по сюжету". Почему показывают в основном фильмы с "белыми" финалами, а не с "чёрными" или "серыми"? Значит, людям нравится? Но как может нравится полная предсказуемость сюжета?

P.S. А ТВ я уже давно не смотрю, разве что National Geographic, Discovery и т.п.

Простенькую вещь понять достаточно, видеопродукция, кинопродукция, - это продукция, товар. Он должен быть продаваемым, ползоваться спросом, минимум, ми-ни-мум, окупаться, а в норме - принисить прибыль.

Какие тут вопросы? Почему неправильные люди любят неправильные фильмы?

Партию создавать будем по чистке "рядов", беспощадной?

Опубликовано
Да я не о философских категориях "добро" и "зло", я об общей "температуре по сюжету". Почему показывают в основном фильмы с "белыми" финалами, а не с "чёрными" или "серыми"? Значит, людям нравится? Но как может нравится полная предсказуемость сюжета?

В фильме не обязательно ценны только завороты сюжета, интрига,непредсказуемость (я бы сказала, что это интеллектуальная составляющая кино), но и банально те эмоции, которые этот фильм вызывает.

Большинство фильмов смотрят для того, чтобы развлечься, отдохнуть, отвлечься, в этом смысле "белые финалы" фильмов куда приятнее, чем негатив.

Хммм..я попробовала еще подумать, что Вас не устраивает..

Если смотреть не с точки зрения "приятно - неприятно для человека", а с точки зрения возможности для фильма быть завершенным в "психологическом смысле", т.е., чтобы после просмотра у человека возникала какая-то адекватная, целостная реакция...Возьмем, например, стандартный триллер, где есть какая-то напряженность по ходу сюжета, есть противостояние и сил, ну обычно, а потом...бах и в конце основные положительные герои поумирали, ну или частично поумирали или чего-нибудь еще такое "неожиданное". И что? Человек, которые смотрел это фильм действительно этого не ожидает, но что дает ему эта непредсказуемость сюжета? Эмоциональной разрядки от "торжества добра" он не получил. И ему вдобавок кажется, что такая неоднозначная концовка приглашает его к размышлениям о своей неоднозначности. Но размышлять-то тоже не о чем, так как жанр "примитивный", вот и получается, что смысла в таких финалов для фильмов типично голливудских жанров нет.

Опубликовано

Негатива и в реальной жизни достаточно, потому киношники излишне нас не кошмарят.

Интригующие кино можно найти в рейтинге IMDb. Хотя и он небезгрешен.

Опубликовано

To Willow

Да, пожалуй, вы правы. Мне (но это только мне) нравятся именно фильмы, кот. "грузят" , приглашают задуматься над неоднозначной, неординарной концовкой. Наверное, это мои индивидуальные "тараканы". И, всё же, жаль, что таких фильмов мало :( .

С тоской вспоминаю Rezident Evil 1, когда вдруг, неожиданно, выясняется, что Red Qeen, с которой шла борьба полфильма - хорошая, добрая и защищает людей от страшного зла. Последующие части - уже не то, нет такого мощного сюжета, правда, спецэффектов хоть отбавляй. Жаль, жаль...

Опубликовано
С тоской вспоминаю Rezident Evil 1, когда вдруг, неожиданно, выясняется, что Red Qeen, с которой шла борьба полфильма - хорошая, добрая и защищает людей от страшного зла. Последующие части - уже не то, нет такого мощного сюжета, правда, спецэффектов хоть отбавляй. Жаль, жаль...

)) А сколько Вам лет, если не секрет?)

Опубликовано
To Willow

Да, пожалуй, вы правы. Мне (но это только мне) нравятся именно фильмы, кот. "грузят" , приглашают задуматься над неоднозначной, неординарной концовкой. Наверное, это мои индивидуальные "тараканы". И, всё же, жаль, что таких фильмов мало :( .

Да такого добра - навалом.

Те же "Герои" - все время хамелеонят - то хороший, то - бяка и все - один и тот же персонаж...

Опубликовано
)) А сколько Вам лет, если не секрет?)

25, а что, по-вашему, это детская киношка? Я бы так не сказал...

Опубликовано
To Willow

Да, пожалуй, вы правы. Мне (но это только мне) нравятся именно фильмы, кот. "грузят" , приглашают задуматься над неоднозначной, неординарной концовкой.

И что Вы понимаете под словом "грузят"?)

Т.е. просто ощущение после фильма, что не очень ясно, почему сюжет развернулся так, а не иначе, почему тот или иной герой что-то сказал/сделал?

Короче, когда после фильма возникает желание логически расставить все по своим местам.

Ну, например, что-то похоже возникает после фильмов Дэвида Линча...или после хорошего детектива, триллера и т.п.

Это имеете в виду под словом "грузят"?

Просто фильм еще может "грузить" и по-другому и это другое я имела в виду под своим "фильм приглашает к размышлению".

В принципе, кино можно разделить на два класса, первый, как сказал Kuub, - это товар и его покупает за локальные эмоции - позитив, "вынос мозга" и тп),

а второй - это фильмы, скажем так, с претензией на то чтобы именоваться искусством. И вот для них естественно, Ваши понятия "градус по фильму", "добро", "зло" не применимы вообще и "грузят" эти фильмы тоже по-другому...

25, а что, по-вашему, это детская киношка? Я бы так не сказал...

Если честно, не знаю, насколько она детская, так как не смотрела (только прочитала описание в википедии)

Про возраст так спросила, интересно просто )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...