Гость Dely Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Почему в фильмах, книгах и т.д. в 99,9 % случаев побеждает добро? Я понимаю, что сказки для маленьких детей должны иметь добрый финал, чтобы не травмировать детскую психику. Но это дети, а я говорю про сюжеты для взрослых. Вот начинается фильм и иногда у меня так бывает, что даже смотреть неохота - всё равно в финале добро победит зло, это предсказуемо. Надоело, неинтересно. Почему бы не сделать 50%/50% ???
Гость Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Почему в фильмах, книгах и т.д. в 99,9 % случаев побеждает добро? Я понимаю, что сказки для маленьких детей должны иметь добрый финал, чтобы не травмировать детскую психику. Но это дети, а я говорю про сюжеты для взрослых. Вот начинается фильм и иногда у меня так бывает, что даже смотреть неохота - всё равно в финале добро победит зло, это предсказуемо. Надоело, неинтересно. Почему бы не сделать 50%/50% ??? Может, Вы фильмы не те смотрите?))
Kuub Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Почему в фильмах, книгах и т.д. в 99,9 % случаев побеждает добро? Я понимаю, что сказки для маленьких детей должны иметь добрый финал, чтобы не травмировать детскую психику. Но это дети, а я говорю про сюжеты для взрослых. Вот начинается фильм и иногда у меня так бывает, что даже смотреть неохота - всё равно в финале добро победит зло, это предсказуемо. Надоело, неинтересно. Почему бы не сделать 50%/50% ??? Все победившие через неделю убийцами и подонками станут. Просто это уже в фильм не влезло. Вы присмотритесь в финале, в их мордах гнусность уже проглядывает...
Phantom Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 люди всегда верят в чудо и надеятся на лучшее. неистребимо это. поэтому и добро побеждает)
Kuub Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 люди всегда верят в чудо и надеятся на лучшее.неистребимо это. поэтому и добро побеждает) А Тихий Дон, А Анна Каренина? А..., А...., А "Зори здесь тихие"???
Тордион Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Ващето это потому, что зло обречено на поражение. А истина не для того что бы Вам было комфортно интересно или еще как то. Учитесь смиряться с правдой жызни! ПыСы. А Коренина хорошо кончилась. Паровоз это добро, а давалка нечесная - зло!
Гость Dely Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 люди всегда верят в чудо и надеятся на лучшее.неистребимо это. поэтому и добро побеждает) Ну да. А ещё именно поэтому столь успешно и эффективно работают разнообразные лохотроны, до сих пор, да. А Коренина хорошо кончилась. Паровоз это добро, а давалка нечесная - зло! Целиком и полностью поддерживаю, серьёзно. Может, Вы фильмы не те смотрите?)) А что посоветуете посмотреть, с неоднозначным финалом?
Kuub Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 А Коренина хорошо кончилась. Паровоз это добро, а давалка нечесная - зло! Это позиция лишь чумазого и чумового паровозного кочегара. А бывают ишшо, любовь, страсть..., да и ваще, жизня она ширше и паровозной топки и даже кочегаровой лопаты.
Гость Dely Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 А бывают ишшо, любовь, страсть..., Бывают, бывают... Вы только не нервничайте.
Гость Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 А что посоветуете посмотреть, с неоднозначным финалом? Вы стебетесь или правда не знаете ни одного такого кино?) Книги Вам тут уже приводили в пример
Kuub Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 А что посоветуете посмотреть, с неоднозначным финалом? Я три уже назвал, триста ("300 спартанцев" ещё, кстати) надо "чернухи", чтоб попустило, автор?
Гость Dely Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Вы стебетесь или правда не знаете ни одного такого кино?)Книги Вам тут уже приводили в пример Я три уже назвал, триста ("300 спартанцев" ещё, кстати) надо "чернухи", чтоб попустило, автор? Знать-то я знаю, но произведения с неоднозначным финалом это всё же редкость, гораздо чаще - приторные happy end - ы. Бр-рр, гадость! ЗЫ: чернуху не предлагать. ЗЫЫ: я говорю про продукцию, рассчитанную на массового зрителя, т.е., скажем, современное телевидение - там 99% хэппи энд´ов.
Гость Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 ЗЫЫ: я говорю про продукцию, рассчитанную на массового зрителя, т.е., скажем, современное телевидение - там 99% хэппи энд´ов. Если Вас это расстраивает не смотрите ТВ и все тут, об чем разговор не понятно. "Неоднозначных" фильмов полным полно, и не обязательно чернушных, а просто тех, для которых их создатели как бэ и не рассчитывают на то, что их творения будут понимать в категориях "добро", "зло" и "победа одного над другим"
Гость Dely Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Если Вас это расстраивает не смотрите ТВ и все тут, об чем разговор не понятно."Неоднозначных" фильмов полным полно, и не обязательно чернушных, а просто тех, для которых их создатели как бэ и не рассчитывают на то, что их творения будут понимать в категориях "добро", "зло" и "победа одного над другим" Да я не о философских категориях "добро" и "зло", я об общей "температуре по сюжету". Почему показывают в основном фильмы с "белыми" финалами, а не с "чёрными" или "серыми"? Значит, людям нравится? Но как может нравится полная предсказуемость сюжета? Ну почему, например, не убить главного героя в середине сюжета, а на его место поставить второстепенного? Вместо этого фильмы буквально "пичкают" спецэффектами (иностранные, само собой, у русских и денег-то нет на спецэффекты), как будто это может компенсировать неполноценность сюжета. P.S. А ТВ я уже давно не смотрю, разве что National Geographic, Discovery и т.п.
Kuub Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Да я не о философских категориях "добро" и "зло", я об общей "температуре по сюжету". Почему показывают в основном фильмы с "белыми" финалами, а не с "чёрными" или "серыми"? Значит, людям нравится? Но как может нравится полная предсказуемость сюжета?P.S. А ТВ я уже давно не смотрю, разве что National Geographic, Discovery и т.п. Простенькую вещь понять достаточно, видеопродукция, кинопродукция, - это продукция, товар. Он должен быть продаваемым, ползоваться спросом, минимум, ми-ни-мум, окупаться, а в норме - принисить прибыль. Какие тут вопросы? Почему неправильные люди любят неправильные фильмы? Партию создавать будем по чистке "рядов", беспощадной?
Гость Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Да я не о философских категориях "добро" и "зло", я об общей "температуре по сюжету". Почему показывают в основном фильмы с "белыми" финалами, а не с "чёрными" или "серыми"? Значит, людям нравится? Но как может нравится полная предсказуемость сюжета? В фильме не обязательно ценны только завороты сюжета, интрига,непредсказуемость (я бы сказала, что это интеллектуальная составляющая кино), но и банально те эмоции, которые этот фильм вызывает. Большинство фильмов смотрят для того, чтобы развлечься, отдохнуть, отвлечься, в этом смысле "белые финалы" фильмов куда приятнее, чем негатив. Хммм..я попробовала еще подумать, что Вас не устраивает.. Если смотреть не с точки зрения "приятно - неприятно для человека", а с точки зрения возможности для фильма быть завершенным в "психологическом смысле", т.е., чтобы после просмотра у человека возникала какая-то адекватная, целостная реакция...Возьмем, например, стандартный триллер, где есть какая-то напряженность по ходу сюжета, есть противостояние и сил, ну обычно, а потом...бах и в конце основные положительные герои поумирали, ну или частично поумирали или чего-нибудь еще такое "неожиданное". И что? Человек, которые смотрел это фильм действительно этого не ожидает, но что дает ему эта непредсказуемость сюжета? Эмоциональной разрядки от "торжества добра" он не получил. И ему вдобавок кажется, что такая неоднозначная концовка приглашает его к размышлениям о своей неоднозначности. Но размышлять-то тоже не о чем, так как жанр "примитивный", вот и получается, что смысла в таких финалов для фильмов типично голливудских жанров нет.
Roy Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Негатива и в реальной жизни достаточно, потому киношники излишне нас не кошмарят. Интригующие кино можно найти в рейтинге IMDb. Хотя и он небезгрешен.
Гость Dely Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 To Willow Да, пожалуй, вы правы. Мне (но это только мне) нравятся именно фильмы, кот. "грузят" , приглашают задуматься над неоднозначной, неординарной концовкой. Наверное, это мои индивидуальные "тараканы". И, всё же, жаль, что таких фильмов мало . С тоской вспоминаю Rezident Evil 1, когда вдруг, неожиданно, выясняется, что Red Qeen, с которой шла борьба полфильма - хорошая, добрая и защищает людей от страшного зла. Последующие части - уже не то, нет такого мощного сюжета, правда, спецэффектов хоть отбавляй. Жаль, жаль...
Гость Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 С тоской вспоминаю Rezident Evil 1, когда вдруг, неожиданно, выясняется, что Red Qeen, с которой шла борьба полфильма - хорошая, добрая и защищает людей от страшного зла. Последующие части - уже не то, нет такого мощного сюжета, правда, спецэффектов хоть отбавляй. Жаль, жаль... )) А сколько Вам лет, если не секрет?)
КотВмешке Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 To WillowДа, пожалуй, вы правы. Мне (но это только мне) нравятся именно фильмы, кот. "грузят" , приглашают задуматься над неоднозначной, неординарной концовкой. Наверное, это мои индивидуальные "тараканы". И, всё же, жаль, что таких фильмов мало . С тоской вспоминаю Rezident Evil 1, когда вдруг, неожиданно, выясняется, что Red Qeen, с которой шла борьба полфильма - хорошая, добрая и защищает людей от страшного зла. Последующие части - уже не то, нет такого мощного сюжета, правда, спецэффектов хоть отбавляй. Жаль, жаль... Да такого добра - навалом. Те же "Герои" - все время хамелеонят - то хороший, то - бяка и все - один и тот же персонаж...
Гость Dely Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 )) А сколько Вам лет, если не секрет?) 25, а что, по-вашему, это детская киношка? Я бы так не сказал...
Гость Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 To WillowДа, пожалуй, вы правы. Мне (но это только мне) нравятся именно фильмы, кот. "грузят" , приглашают задуматься над неоднозначной, неординарной концовкой. И что Вы понимаете под словом "грузят"?) Т.е. просто ощущение после фильма, что не очень ясно, почему сюжет развернулся так, а не иначе, почему тот или иной герой что-то сказал/сделал? Короче, когда после фильма возникает желание логически расставить все по своим местам. Ну, например, что-то похоже возникает после фильмов Дэвида Линча...или после хорошего детектива, триллера и т.п. Это имеете в виду под словом "грузят"? Просто фильм еще может "грузить" и по-другому и это другое я имела в виду под своим "фильм приглашает к размышлению". В принципе, кино можно разделить на два класса, первый, как сказал Kuub, - это товар и его покупает за локальные эмоции - позитив, "вынос мозга" и тп), а второй - это фильмы, скажем так, с претензией на то чтобы именоваться искусством. И вот для них естественно, Ваши понятия "градус по фильму", "добро", "зло" не применимы вообще и "грузят" эти фильмы тоже по-другому... 25, а что, по-вашему, это детская киношка? Я бы так не сказал... Если честно, не знаю, насколько она детская, так как не смотрела (только прочитала описание в википедии) Про возраст так спросила, интересно просто )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти