Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И что Вы понимаете под словом "грузят"?)

Т.е. просто ощущение после фильма, что не очень ясно, почему сюжет развернулся так, а не иначе, почему тот или иной герой что-то сказал/сделал?

Короче, когда после фильма возникает желание логически расставить все по своим местам.

Ну, например, что-то похоже возникает после фильмов Дэвида Линча...или после хорошего детектива, триллера и т.п.

Это имеете в виду под словом "грузят"?

Просто фильм еще может "грузить" и по-другому и это другое я имела в виду под своим "фильм приглашает к размышлению".

В принципе, кино можно разделить на два класса, первый, как сказал Kuub, - это товар и его покупает за локальные эмоции - позитив, "вынос мозга" и тп),

а второй - это фильмы, скажем так, с претензией на то чтобы именоваться искусством. И вот для них естественно, Ваши понятия "градус по фильму", "добро", "зло" не применимы вообще и "грузят" эти фильмы тоже по-другому...

Под словом "грузит" я подразумевал, что после просмотра фильма остаётся некая интеллектуальная или эмоциональная (а в идеале и то, и другое) запечатляемость, что ли, не могу слОва подобрать... В общем, фильм уже завершился, и ты понимаешь, что сюжет врезался в память, запомнился, и над ним хочется поразмышлять, расставить точки над i. Иными словами, не попкорновая "одноразовка", а нечто с философским уклоном, что задевает определённые душевные струны и вызывает внутренний резонанс.

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Под словом "грузит" я подразумевал, что после просмотра фильма остаётся некая интеллектуальная или эмоциональная (а в идеале и то, и другое) запечатляемость, что ли, не могу слОва подобрать... В общем, фильм уже завершился, и ты понимаешь, что сюжет врезался в память, запомнился, и над ним хочется поразмышлять, расставить точки над i. Иными словами, не попкорновая "одноразовка", а нечто с философским уклоном, что задевает определённые душевные струны и вызывает внутренний резонанс.

А "Иди и смотри" - сходили, посмотрели?

А ваще, Вашим критериям - документальное кино соответствует... та же "интетернешнл-джеографик" в частности, но развлечения-то людям простите.

Впрочем, мне-то как божий день ясно, что здесь кино для Вас лишь повод свой негатив по поводу нескладности белого света вообще - высказать

Опубликовано

А ваще, Вашим критериям - документальное кино соответствует... та же "интетернешнл-джеографик" в частности, но развлечения-то людям простите.

Впрочем, мне-то как божий день ясно, что здесь кино для Вас лишь повод свой негатив по поводу нескладности белого света вообще - высказать

Нет, не смотрел, нэшнл джеографик" - мой любимый телеканал.

ЗЫ: да вы, батенька, мало того, что ХУДОжник, так ещё и оракул. Телепатия по протоколу IP, лол...

Опубликовано

"Иди и смотри" Элема Климова отличный фильм, я тоже Вам советую его посмотреть.

А еще, раз уж вспомнилось, могу порекомендовать "Восхождение" и "Ты и я" его жены Ларисы Шепитько.

Отличное кино, на мой взгляд, иногда такое смотреть обязательно нужно.

Опубликовано
Нет, не смотрел, нэшнл джеографик" - мой любимый телеканал.

ЗЫ: да вы, батенька, мало того, что ХУДОжник, так ещё и оракул. Телепатия по протоколу IP, лол...

"Оракул, телепатия, худо"... не горячитесь, что б прямо не сказать: "у меня всё ОК и лишь фильмы не устраивают" Или всё же "худо"(с)?

Опубликовано
"Иди и смотри" Элема Климова отличный фильм, я тоже Вам советую его посмотреть.

А еще, раз уж вспомнилось, могу порекомендовать "Восхождение" и "Ты и я" его жены Ларисы Шепитько.

Отличное кино, на мой взгляд, иногда такое смотреть обязательно нужно.

Благодарю, посмотрю, конечно.

В поддержание темы:

Ну вот, чтобы не быть голословным, взять телесериал "Глухарь". Половина России смотрела и все хвалили из моих знакомых. Но если разобраться, "плохой" там был только Карпов - деньги любил, и незаконно заработанные в том числе - вот его то в конце и "прижали" стараниями режиссёра, а для всех остальных - хэппи энд и розовые слюни. Блин, ну что хорошего в таких фильмах? Ведь главный герой, получается, как бы неуязвимый. Что бы вокруг не творилось, пули свистят, гранаты взрываются, люди пачками гибнут, а главгерой, во всех сериях, сухим из воды выходит. Ну сказка же, право...

"Оракул, телепатия, худо"... не горячитесь, что б прямо не сказать: "у меня всё ОК и лишь фильмы не устраивают" Или всё же "худо"(с)?

У меня не то чтобы всё ОК, но на судьбу я не очень-то жалуюсь, она меня не раз и не два из разных передряг за хвост вытаскивала, когда другие тонули. А это само по себе дорогого стоит. Так что этот сеанс IP телепатии у вас неудачным вышел, извините. У вас, наверное, коннект хреновый, поэтому... Но не расстраивайтесь - в следующий раз всё получится!

Опубликовано
Благодарю, посмотрю, конечно.

В поддержание темы:

Ну вот, чтобы не быть голословным, взять телесериал "Глухарь". Половина России смотрела и все хвалили из моих знакомых. Но если разобраться, "плохой" там был только Карпов - деньги любил, и незаконно заработанные в том числе - вот его то в конце и "прижали" стараниями режиссёра, а для всех остальных - хэппи энд и розовые слюни. Блин, ну что хорошего в таких фильмах? Ведь главный герой, получается, как бы неуязвимый. Что бы вокруг не творилось, пули свистят, гранаты взрываются, люди пачками гибнут, а главгерой, во всех сериях, сухим из воды выходит. Ну сказка же, право...

Конечно, другое дело - шлёпнуть бы главного героя прямо в титрах, за кадром диктор сообщил бы, что такая мразь жизни не достойна, и будьте здоровы, уважаемые зрители, топайте отсель, размышляйте сморщив лобики, энд!

Нет здоровой креативности у нынешней кинобратии... не-ту-ти... :(

У меня не то чтобы всё ОК, но на судьбу я не очень-то жалуюсь, она меня не раз и не два из разных передряг за хвост вытаскивала, когда другие тонули. А это само по себе дорогого стоит. Так что этот сеанс IP телепатии у вас неудачным вышел, извините. У вас, наверное, коннект хреновый, поэтому... Но не расстраивайтесь - в следующий раз всё получится!

Думаю, теперь Вы начнете за волосы себя подтягивать к заявленному образу...

многие ли психолги похвастаются такими результатами? А ай-пи, та фиг с ним, когда я человека к жизни, считай вернул... тихая мне слава... :rolleyes:

Опубликовано
Конечно, другое дело - шлёпнуть бы главного героя прямо в титрах, за кадром диктор сообщил бы, что такая мразь жизни не достойна, и будьте здоровы, уважаемые зрители, топайте отсель, размышляйте сморщив лобики, энд!

Нет здоровой креативности у нынешней кинобратии... не-ту-ти... :(

Ну зачем же в титрах? В середине фильма, или ближе к окончанию. Не обязательно убить, можно серьёзно изувечить, скажем.

Иначе же получается так, что главгерой неуязвим, а главгад, какими бы мощными позициями он не обладал в начале, в финале будет разбит в пух и прах. Наив зашкаливает, 12 баллов по шкале Рихтера.

Думаю, теперь Вы начнете за волосы себя подтягивать к заявленному образу...

многие ли психолги похвастаются такими результатами? А ай-пи, та фиг с ним, когда я человека к жизни, считай вернул... тихая мне слава... :rolleyes:

Увы, второй сеанс тоже не удался. Почему бы вам не попробовать в третий раз?

Опубликовано
Почему в фильмах, книгах и т.д. в 99,9 % случаев побеждает добро?

Ну, было бы тогда логичным попросить вас перечислить 1000 книг и фильмов. Чтобы убедиться, что в 999 случаев - реально хэппи-энд. :D

Примечание: Дом-2 за фильм не считать.

Опубликовано
Ну, было бы тогда логичным попросить вас перечислить 1000 книг и фильмов. Чтобы убедиться, что в 999 случаев - реально хэппи-энд. :D

Примечание: Дом-2 за фильм не считать.

Вы что, за печкой живёте? Включите отечественное ТВ (только не забудьте одеть противогаз, ибо опасно для моска).

Опубликовано
Вы что, за печкой живёте? Включите отечественное ТВ (только не забудьте одеть противогаз, ибо опасно для моска).

Включила.

Давайте ваш топ-1000.

Остров Павла Лунгина - куда отнесем? В 99,9 или 0,1?

Опубликовано

Гуманно с Вашей стороны - предупредить... Что ж сами в своё время не воспользовались?

Опубликовано
Включила.

Давайте ваш топ-1000.

Остров Павла Лунгина - куда отнесем? В 99,9 или 0,1?

Блин, вы что, ЕЩЁ СМОТРИТЕ ? Пожалейте свой моск, милая девушка...

Какой, нафиг, "Остров Павла Лунгина", это ж надо смотреть ТВ, чтобы разбираться в этом вопросе! :D Я, так уже давно для себя выводы сделал, и отечественное быдловидение попросту не смотрю, но и того, что смотрю во время рекламы на любимых телеканалах, хватает, чтобы сделать неутешительные выводы - всё осталось, как и было раньше. :D

Опубликовано
Блин, вы что, ЕЩЁ СМОТРИТЕ ? Пожалейте свой моск, милая девушка...

Какой, нафиг, "Остров Павла Лунгина", это ж надо смотреть ТВ, чтобы разбираться в этом вопросе! :D Я, так уже давно для себя выводы сделал, и отечественное быдловидение попросту не смотрю, но и того, что смотрю во время рекламы на любимых телеканалах, хватает, чтобы сделать неутешительные выводы - всё осталось, как и было раньше. :D

"Остров". Павла Лунгина. Режиссер такой. Лунгин.

По ТВ показывали, ура.

Увидите кассету - купите. Не пожалеете.

:D

Опубликовано
проходящий мимо п...добол

Да нет. Их толпы. Вот, в чем беда.

Толпы молодняка, которые нихрена не читали и не смотрели.

Опубликовано
Гуманно с Вашей стороны - предупредить... Что ж сами в своё время не воспользовались?

Честно говоря, я с телепатами, НЛО-контактёрами и проч. братией старюсь не общаться, вдруг подхватишь чего... И противогаз при длительном общении не поможет.

Почему бы вам не заняться любимой живописью мазнёй??? Не засоряйте эфир, плиз!

Опубликовано

К слову о книжках.

Сказка про Колобка - разве с хэппи-эндом? :D

Честно говоря, я с телепатами, НЛО-контактёрами и проч. братией старюсь не общаться, вдруг подхватишь чего... И противогаз при длительном общении не поможет.

Почему бы вам не заняться любимой живописью мазнёй???

На каком основании вы, молодой человек, позволяете себе хамить?

На том основании, что не смотрите сериалы и дом-2?

Опубликовано
проходящий мимо п...добол

Клиент зомбоящика! Тысячи их...

Опубликовано
На каком основании вы, молодой человек, позволяете себе хамить?

На том основании, что не смотрите сериалы и дом-2?

Вы что, ещё и ДОМ-2 смотрите??????? Кошмар, б-рррр...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...