Гость Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Еще из фильмов в категории - неприятное ощущение - "Реквием по мечте".. Как раз Автору с его "надоело"..))) И еще из этой же серии "Страна приливов", вообще жуткий фильм
Гость Seemotron Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Дорога (The Road 2009) хороший фильм P.S. Груз 200 тяжеловат, но я люблю Балабанова. Пожалуй, из российских режиссеров это тот, чьи фильмы мне нравятся практически все . Потихоньку для Автора формируется список рекомендованный к просмотру И еще одна зарисовочка - цель фильма была - показать, как все было запущено в совке - речь же о 1984-ом годе.. А на самом деле сегодня такое вполне возможно, да и еще похлеще.. Но вот фиг кто такое снимет при нынешнем раскладе политических сил в стране.. Цель фильма - шокировать зрителя. Вернуть в советское прошлое, о котором принято говорить: Тогда все было хорошо. И оглушить, шокировать И отдельно мысль о существовании Бога. Диалоги об этом. Хороший фильм.
КотВмешке Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Впрочем, кстати, как и "Жестокий романс" имеет "серый" финал, ибо моральный облик главгероини не вызывает восторга под конец фильма. Такие сюжеты тем и интересны, что более близки к реальной жизни, чем наивные хэппи энды. Ох ... Ну ни фига себе... Уж насколько я далека от литературы, но о такой глубине прочтения даже не догадывалась.
Toon5 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Цель фильма - шокировать зрителя. Вернуть в советское прошлое, о котором принято говорить: Тогда все было хорошо. И оглушить, шокировать Я смотрела Груз-200 в передаче Гордона Закрытый показ. Там он задал очень правильный вопрос: Что в сюжете Груза-200 такого, что делает его принципиально привязанным к якобы советской действительности? Что не могло произойти, скажем, в штате Техас? Ну, кроме, в сущности, деталей - груза-200 именно из Афгана? Фильм бездарен по существу и в деталях. Начиная с того, что прислужник-чучмек в советское время - нонсенс. цель фильма была - показать, как все было запущено в совке - речь же о 1984-ом годе.. А на самом деле сегодня такое вполне возможно, да и еще похлеще.. Но вот фиг кто такое снимет при нынешнем раскладе политических сил в стране.. Не просто сегодня вполне возможно, но и в любое время вполне возможно. Причем, в любой стране.
Гость Seemotron Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Там он задал очень правильный вопрос: Что в сюжете Груза-200 такого, что делает его принципиально привязанным к якобы советской действительности? Что не могло произойти, скажем, в штате Техас? Ну, кроме, в сущности, деталей - груза-200 именно из Афгана? т. Адя. Художественные фильмы они имеют свойство содержать по большей части, художественного вымысла, чем жизненных реалий, даже если в титрах написано, что фильм основан на реальных событиях. Что ближе российскому зрителю Техас или маленький городишка СССР 80-ых? Предполагаю, что по задумке авторов, Груз 200 - фильм-шок. И если люди выбегают из зала (если верить Лене), а не выходят, значит у режиссера всё получилось?
Toon5 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 т. Адя. Художественные фильмы они имеют свойство содержать по большей части, художественного вымысла, чем жизненных реалий, даже если в титрах написано, что фильм основан на реальных событиях. Что ближе российскому зрителю Техас или маленький городишка СССР 80-ых? Предполагаю, что по задумке авторов, Груз 200 - фильм-шок. И если люди выбегают из зала (если верить Лене), а не выходят, значит у режиссера всё получилось? Просто советский строй тут не причем. Вот и все. Кстати, и там хэппи энд. Зло наказано, добро спаслось. По мне так настоящий фильм-шок - Hostel и Hostel-2 Тарантино. Особенно первый. Это реально единственные фильмы, которые я смотреть не смогла.
КотВмешке Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 И если люди выбегают из зала (если верить Лене), а не выходят, значит у режиссера всё получилось? по такому критерию и я приличный фильм сляпать могу. Мяса побольше. И если не побегут, то морщился точно будут.волшебная сила искусства!
Гость Seemotron Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 По мне так настоящий фильм-шок - Hostel и Hostel-2 Тарантино.Особенно первый. По мне так - фуфло. Ладно. Шуткую я так. Неплохой фильм, но не шок. Тарантино мне тож нравится.
Toon5 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 По мне так - фуфло. Ладно. Шуткую я так. Неплохой фильм, но не шок. Тарантино мне тож нравится. Ну, не знаю. Таких сцен насилия - по-моему, нигде нет. Просто Библия для начинающего маньяка-садиста. Мне вот интересно. Наверняка же обсуждалось возможное воздействие таких сцен на людей со склонностью к садизму. Какое мнение превалирует - никто не в курсе? Ссыкливый садист посмотрит и пойдет повторять? Или посмотрит и успокоится?
КотВмешке Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 А "сто дней Содома" Пазолини кто нибудь смог досмотреть?
clouds2 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Почему в фильмах, книгах и т.д. в 99,9 % случаев побеждает добро? Я понимаю, что сказки для маленьких детей должны иметь добрый финал, чтобы не травмировать детскую психику. Но это дети, а я говорю про сюжеты для взрослых. Вот начинается фильм и иногда у меня так бывает, что даже смотреть неохота - всё равно в финале добро победит зло, это предсказуемо. Надоело, неинтересно. Почему бы не сделать 50%/50% ??? А бы попробуйте не только потреблять, а и отдавать. Посмотрите, какой паритет будет, если 50х50 это уже здорово. В любом случае узнаете, что значит зло в реале, а не на холмах американских киностудий.
Enotje Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Не просто сегодня вполне возможно, но и в любое время вполне возможно. Причем, в любой стране. Ты не верно меня трактуешь.. Я не про то - сегодня возможно или нет.. Я про то - что дадут ли в нынешней России снять такое о сегодняшнем дне! Крыть совок куда безобиднее и поощряется.. Сима пишет, что в совке все было не так хорошо - никто с этим и не собирается спорить, но в "фантазиях" про совок сегодня огромное количество выдумок - как про хорошее, так и про плохое.. Насчет в любой стране - хмм... Я как-то не совсем согласна с этим.. Один маньяк - ок.. Но тут его напарник мент подключился, насиловал рядом с трупом.. А еще реакция в ментовке - нее, Адь, как говорится - в цивилизованных странах такое невозможно.. Чтоб весь полицейский участок покрывал маньяка.. Это ты загнула.. Предполагаю, что по задумке авторов, Груз 200 - фильм-шок. При каком тут шок.. Омерзение... Вот и все.. И выбегали по этой причине... Это даже не страшно, а просто мерзко..
Toon5 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Ты не верно меня трактуешь.. Я не про то - сегодня возможно или нет.. Я про то - что дадут ли в нынешней России снять такое о сегодняшнем дне! Крыть совок куда безобиднее и поощряется.. Сима пишет, что в совке все было не так хорошо - никто с этим и не собирается спорить, но в "фантазиях" про совок сегодня огромное количество выдумок - как про хорошее, так и про плохое.. Насчет в любой стране - хмм... Я как-то не совсем согласна с этим.. Один маньяк - ок.. Но тут его напарник мент подключился, насиловал рядом с трупом.. А еще реакция в ментовке - нее, Адь, как говорится - в цивилизованных странах такое невозможно.. Чтоб весь полицейский участок покрывал маньяка.. Это ты загнула.. Дадут снять, разумеется. Спонсор найдется - дадут снять. Не найдется - не дадут. А маньяки и их покрывающие - это от времени и страны не зависит. Или будем считать, что кровавая фантазия Тарантино - гражданский протест против загнивающего буржуазного общества? А "сто дней Содома" Пазолини кто нибудь смог досмотреть? А и не смотрела. И первый раз слышу. Надо глянуть.
КотВмешке Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 А и не смотрела. И первый раз слышу. Надо глянуть. Режиссер сам как-то признался что тот, кто сможет досмотреть до конца - нехороший человек. Не знаю хороший-нехороший, но не брезгливый точно.
Гость Seemotron Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Сима пишет, что в совке все было не так хорошо - никто с этим и не собирается спорить... Ямщик не гони лошадей... Лена ПО МОЕМУ МНЕНИЮ то, что показано в обсуждаемом нами фильме, не что иное как чистой воды выдумка. Мерзкая, извращенная. Чтобы зритель блеванул. В реале 80-ых эта история маловероятна. Для меня 80-ые - золотое время. Садик, школа, счастливое детсво. Все ясно и просто. Когда деревья были большими. И задумываться что там было не так мне не интересно
Enotje Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Дадут снять, разумеется. Спонсор найдется - дадут снять. Не найдется - не дадут. А маньяки и их покрывающие - это от времени и страны не зависит. Или будем считать, что кровавая фантазия Тарантино - гражданский протест против загнивающего буржуазного общества? Ага.. Безобидную Ксюшу Собчак с ее съемкой Якименко в ресторане сняли с эфира на той неделе - "НТВшники"... Сняв два выпуска "Нереальная политика" - не выпустили, а потом просто закрыли передачу.. Да и еще полно всякой фигни.. Ты о чем.. Снять-то, может, и снимут, а покажут ли.. Теперь же полицейские, реформировались.. Насчет других стран.. Адь, надо знать систему отбора, конкурс, условия жизни полицейских в западных странах, прозрачность кабинетов - чтоб не писать, что это возможно в полицейском участке европейской страны.. Нее, Адь.. Маньяк - такое везде может произойти, но чтоб полицейские его прикрывали - не везде. ЗЫ.. Тарантино не мешай - он просто фантазер... А Тут якобы про реальность фильм.. Я про "груз"..
Pacificus Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Вот вчера по СТС я смотрела "Загадочная история Бенджамина Баттона". С Деппом.Ее куда? С Питтом. Я тоже смотрела, только на компьютере. Как тебе фильм?
Enotje Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Ямщик не гони лошадей... Я не гоню.. Мне, к примеру, было шоколадно при совке... Икра, ананасы, загранка, "Березка", книги любые.. Так что - совок у всех был свой. Лена ПО МОЕМУ МНЕНИЮ то, что показано в обсуждаемом нами фильме, не что иное как чистой воды выдумка. Мерзкая, извращенная. Чтобы зритель блеванул. В реале 80-ых эта история маловероятна. Для меня 80-ые - золотое время. Садик, школа, счастливое детсво. Все ясно и просто. Когда деревья были большими. И задумываться что там было не так мне не интересно Садик со школой никогда не мешали маньякам.. Но вот - вся ментовка покрывает и даже участвует - вот это фантазия.. В совке милиция все же не была настока гнилой изнутри..
Гость Seemotron Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Девид Финчер это априори круто: Загадочная история. Бойцовский клуб Семь
КотВмешке Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Садик со школой никогда не мешали маньякам.. Но вот - вся ментовка покрывает и даже участвует - вот это фантазия.. В совке милиция все же не была настока гнилой изнутри.. Дело даже не в "моральности". Практический смысл то какой?
Enotje Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Дело даже не в "моральности". Практический смысл то какой? Смысл незатейливый... Сверху поощряется крыть совок последними словами, снизу идет обратка - идеализация его же... И чем жестче сверху давят, тем низы больше сопротивляются.. Это уже по факту так.. Как про правителя и два конверта.. Нечего предъявить - ругай предыдущего правителя.. Схема - стара, как мир... Надо же убедить население, что их освободили от кошмара и уже за это оно (население) должно быть благодарно, прокукарекал - а там хоть не рассветай.. Именно поощрение любой грязи, выливаемой на совок.
Гость Seemotron Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Именно поощрение любой грязи, выливаемой на совок. Лена, да так получается, Балабанов льет грязь на все времена: Морфий (тут ещё Булгаков подпрягается)- царская Россия, Кочегар - начало 90-ых Брат - середина 90-ых Война - 90-00 вые. Не политизируйте. P.S. Персонально вам рекомендую фильм Драйв (2011 г.) про загнивающий капитализм в штатах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти