Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще из фильмов в категории - неприятное ощущение - "Реквием по мечте".. Как раз Автору с его "надоело"..)))

И еще из этой же серии "Страна приливов", вообще жуткий фильм

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дорога (The Road 2009) хороший фильм :)

P.S. Груз 200 тяжеловат, но я люблю Балабанова.

Пожалуй, из российских режиссеров это тот, чьи фильмы мне нравятся

практически все :) .

Потихоньку для Автора формируется список рекомендованный

к просмотру :)

И еще одна зарисовочка - цель фильма была - показать, как все было запущено в совке - речь же о 1984-ом годе.. А на самом деле сегодня такое вполне возможно, да и еще похлеще.. Но вот фиг кто такое снимет при нынешнем раскладе политических сил в стране..

Цель фильма - шокировать зрителя.

Вернуть в советское прошлое, о котором

принято говорить: Тогда все было хорошо.

И оглушить, шокировать :)

И отдельно мысль о существовании Бога. Диалоги об этом.

Хороший фильм.

Опубликовано
Впрочем, кстати, как и "Жестокий романс" имеет "серый" финал, ибо моральный облик главгероини не вызывает восторга под конец фильма. Такие сюжеты тем и интересны, что более близки к реальной жизни, чем наивные хэппи энды.

Ох ...

Ну ни фига себе...

Уж насколько я далека от литературы, но о такой глубине прочтения даже не догадывалась.

Опубликовано
Цель фильма - шокировать зрителя.

Вернуть в советское прошлое, о котором

принято говорить: Тогда все было хорошо.

И оглушить, шокировать :)

Я смотрела Груз-200 в передаче Гордона Закрытый показ.

Там он задал очень правильный вопрос:

Что в сюжете Груза-200 такого, что делает его принципиально привязанным к якобы советской действительности? Что не могло произойти, скажем, в штате Техас? Ну, кроме, в сущности, деталей - груза-200 именно из Афгана?

Фильм бездарен по существу и в деталях.

Начиная с того, что прислужник-чучмек в советское время - нонсенс.

цель фильма была - показать, как все было запущено в совке - речь же о 1984-ом годе.. А на самом деле сегодня такое вполне возможно, да и еще похлеще.. Но вот фиг кто такое снимет при нынешнем раскладе политических сил в стране..

Не просто сегодня вполне возможно, но и в любое время вполне возможно. Причем, в любой стране.

Опубликовано
Там он задал очень правильный вопрос:

Что в сюжете Груза-200 такого, что делает его принципиально привязанным к якобы советской действительности? Что не могло произойти, скажем, в штате Техас? Ну, кроме, в сущности, деталей - груза-200 именно из Афгана?

т. Адя. Художественные фильмы они имеют

свойство содержать по большей части, художественного

вымысла, чем жизненных реалий, даже если в титрах

написано, что фильм основан на реальных событиях.

Что ближе российскому зрителю Техас или маленький городишка СССР 80-ых?

Предполагаю, что по задумке авторов, Груз 200 - фильм-шок.

И если люди выбегают из зала (если верить Лене), а не выходят,

значит у режиссера всё получилось? :)

Опубликовано
т. Адя. Художественные фильмы они имеют

свойство содержать по большей части, художественного

вымысла, чем жизненных реалий, даже если в титрах

написано, что фильм основан на реальных событиях.

Что ближе российскому зрителю Техас или маленький городишка СССР 80-ых?

Просто советский строй тут не причем. Вот и все.

Кстати, и там хэппи энд. Зло наказано, добро спаслось.

По мне так настоящий фильм-шок - Hostel и Hostel-2 Тарантино.

Особенно первый.

Это реально единственные фильмы, которые я смотреть не смогла.

Опубликовано

по такому критерию и я приличный фильм сляпать могу.

Мяса побольше. И если не побегут, то морщился точно будут.волшебная сила искусства!

Опубликовано
По мне так настоящий фильм-шок - Hostel и Hostel-2 Тарантино.

Особенно первый.

По мне так - фуфло.

Ладно. Шуткую я так. Неплохой фильм, но не шок. :D

Тарантино мне тож нравится.

Опубликовано
По мне так - фуфло.

Ладно. Шуткую я так. Неплохой фильм, но не шок. :D

Тарантино мне тож нравится.

Ну, не знаю. Таких сцен насилия - по-моему, нигде нет.

Просто Библия для начинающего маньяка-садиста.

Мне вот интересно. Наверняка же обсуждалось возможное воздействие таких сцен на людей со склонностью к садизму. Какое мнение превалирует - никто не в курсе? Ссыкливый садист посмотрит и пойдет повторять? Или посмотрит и успокоится?

Опубликовано
Почему в фильмах, книгах и т.д. в 99,9 % случаев побеждает добро? Я понимаю, что сказки для маленьких детей должны иметь добрый финал, чтобы не травмировать детскую психику. Но это дети, а я говорю про сюжеты для взрослых. Вот начинается фильм и иногда у меня так бывает, что даже смотреть неохота - всё равно в финале добро победит зло, это предсказуемо. Надоело, неинтересно. Почему бы не сделать 50%/50% ???

А бы попробуйте не только потреблять, а и отдавать. Посмотрите, какой паритет будет, если 50х50 это уже здорово. В любом случае узнаете, что значит зло в реале, а не на холмах американских киностудий.

Опубликовано
Не просто сегодня вполне возможно, но и в любое время вполне возможно. Причем, в любой стране.

Ты не верно меня трактуешь.. Я не про то - сегодня возможно или нет.. Я про то - что дадут ли в нынешней России снять такое о сегодняшнем дне! Крыть совок куда безобиднее и поощряется.. Сима пишет, что в совке все было не так хорошо - никто с этим и не собирается спорить, но в "фантазиях" про совок сегодня огромное количество выдумок - как про хорошее, так и про плохое.. Насчет в любой стране - хмм... Я как-то не совсем согласна с этим.. Один маньяк - ок.. Но тут его напарник мент подключился, насиловал рядом с трупом.. А еще реакция в ментовке - нее, Адь, как говорится - в цивилизованных странах такое невозможно.. Чтоб весь полицейский участок покрывал маньяка.. Это ты загнула..

При каком тут шок.. Омерзение... Вот и все.. И выбегали по этой причине... Это даже не страшно, а просто мерзко..

Опубликовано
Ты не верно меня трактуешь.. Я не про то - сегодня возможно или нет.. Я про то - что дадут ли в нынешней России снять такое о сегодняшнем дне! Крыть совок куда безобиднее и поощряется.. Сима пишет, что в совке все было не так хорошо - никто с этим и не собирается спорить, но в "фантазиях" про совок сегодня огромное количество выдумок - как про хорошее, так и про плохое.. Насчет в любой стране - хмм... Я как-то не совсем согласна с этим.. Один маньяк - ок.. Но тут его напарник мент подключился, насиловал рядом с трупом.. А еще реакция в ментовке - нее, Адь, как говорится - в цивилизованных странах такое невозможно.. Чтоб весь полицейский участок покрывал маньяка.. Это ты загнула..

Дадут снять, разумеется. Спонсор найдется - дадут снять. Не найдется - не дадут.

А маньяки и их покрывающие - это от времени и страны не зависит.

Или будем считать, что кровавая фантазия Тарантино - гражданский протест против загнивающего буржуазного общества? :D

А "сто дней Содома" Пазолини кто нибудь смог досмотреть?

А и не смотрела. И первый раз слышу. Надо глянуть.

Опубликовано
А и не смотрела. И первый раз слышу. Надо глянуть.

Режиссер сам как-то признался что тот, кто сможет досмотреть до конца - нехороший человек.

Не знаю хороший-нехороший, но не брезгливый точно.

Опубликовано
Сима пишет, что в совке все было не так хорошо - никто с этим и не собирается спорить...

Ямщик не гони лошадей... :D

Лена :)

ПО МОЕМУ МНЕНИЮ то, что показано

в обсуждаемом нами фильме, не что иное

как чистой воды выдумка. Мерзкая, извращенная.

Чтобы зритель блеванул.

В реале 80-ых эта история маловероятна.

Для меня 80-ые - золотое время. Садик, школа,

счастливое детсво. Все ясно и просто.

Когда деревья были большими. И задумываться

что там было не так мне не интересно :)

Опубликовано
Дадут снять, разумеется. Спонсор найдется - дадут снять. Не найдется - не дадут.

А маньяки и их покрывающие - это от времени и страны не зависит.

Или будем считать, что кровавая фантазия Тарантино - гражданский протест против загнивающего буржуазного общества? :D

Ага.. Безобидную Ксюшу Собчак с ее съемкой Якименко в ресторане сняли с эфира на той неделе - "НТВшники"... Сняв два выпуска "Нереальная политика" - не выпустили, а потом просто закрыли передачу.. Да и еще полно всякой фигни.. Ты о чем.. Снять-то, может, и снимут, а покажут ли.. Теперь же полицейские, реформировались.. :D Насчет других стран.. Адь, надо знать систему отбора, конкурс, условия жизни полицейских в западных странах, прозрачность кабинетов - чтоб не писать, что это возможно в полицейском участке европейской страны.. Нее, Адь.. Маньяк - такое везде может произойти, но чтоб полицейские его прикрывали - не везде. ЗЫ.. Тарантино не мешай - он просто фантазер... А Тут якобы про реальность фильм.. Я про "груз"..

Опубликовано
Вот вчера по СТС я смотрела "Загадочная история Бенджамина Баттона". С Деппом.

Ее куда?

С Питтом.

Я тоже смотрела, только на компьютере. Как тебе фильм?

Опубликовано
Ямщик не гони лошадей... :D

Я не гоню.. Мне, к примеру, было шоколадно при совке... Икра, ананасы, загранка, "Березка", книги любые.. Так что - совок у всех был свой. :D

Лена :)

ПО МОЕМУ МНЕНИЮ то, что показано

в обсуждаемом нами фильме, не что иное

как чистой воды выдумка. Мерзкая, извращенная.

Чтобы зритель блеванул.

В реале 80-ых эта история маловероятна.

Для меня 80-ые - золотое время. Садик, школа,

счастливое детсво. Все ясно и просто.

Когда деревья были большими. И задумываться

что там было не так мне не интересно :)

Садик со школой никогда не мешали маньякам.. Но вот - вся ментовка покрывает и даже участвует - вот это фантазия.. :D В совке милиция все же не была настока гнилой изнутри..

Опубликовано

Девид Финчер это априори круто:

Загадочная история.

Бойцовский клуб

Семь

Опубликовано
Садик со школой никогда не мешали маньякам.. Но вот - вся ментовка покрывает и даже участвует - вот это фантазия.. :D В совке милиция все же не была настока гнилой изнутри..

Дело даже не в "моральности".

Практический смысл то какой?

Опубликовано
Дело даже не в "моральности".

Практический смысл то какой?

Смысл незатейливый... Сверху поощряется крыть совок последними словами, снизу идет обратка - идеализация его же... И чем жестче сверху давят, тем низы больше сопротивляются.. Это уже по факту так.. Как про правителя и два конверта.. Нечего предъявить - ругай предыдущего правителя.. Схема - стара, как мир... Надо же убедить население, что их освободили от кошмара и уже за это оно (население) должно быть благодарно, прокукарекал - а там хоть не рассветай.. Именно поощрение любой грязи, выливаемой на совок.

Опубликовано
Именно поощрение любой грязи, выливаемой на совок.

Лена, да так получается, Балабанов льет

грязь на все времена:

Морфий (тут ещё Булгаков подпрягается)- царская Россия,

Кочегар - начало 90-ых

Брат - середина 90-ых

Война - 90-00 вые.

Не политизируйте. :)

P.S. Персонально вам рекомендую фильм Драйв (2011 г.)

про загнивающий капитализм в штатах :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...