VadimT Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Вот так выглядят мои проигрыши в споре. Теперь буду разгребаться с этим уголовником. Не знаю, чем все кончится. Мама хорохорится, говорит, что он ничего не докажет. Ну зачем мне это все? Она не дала мне поступить, как я хочу. Наделала мне проблем.Это сплошь и рядом на каждом шагу. А у Вас есть/был отец? Можете рассказать про него? У Вашей семьи (родительской) есть же какая-то история?
LanaF Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Ну она не полностью слепая. Видит свет, тень. Опять же звук шагов. ээ..если это действительно так...то как же она не видит чего-то в холодильнике?.. И про случай в квартирантом - если она видит всего лишь свет и тени и слышит звуки шагов, то как же она звонит по телефону - и его номер телефона у неё откуда? То есть, Вы сами даете её это всё, а потом говорите, что она не дает Вам поступать по-своему?
Toon5 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Позвонила ему, высказала все претензии, А номер откуда?
Гость Mazurka Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 ээ..если это действительно так...то как же она не видит чего-то в холодильнике?.. И про случай в квартирантом - если она видит всего лишь свет и тени и слышит звуки шагов, то как же она звонит по телефону - и его номер телефона у неё откуда? То есть, Вы сами даете её это всё, а потом говорите, что она не дает Вам поступать по-своему? Да все она прекрасно находит в холодильнике, когда хочет... Она контролирует весь процесс сдачи квартир. У нее в мобильном забиты все номера квартирантов, мобильник специальный, все озвучивает (время, записную книжку), на всех клавишах быстрый набор. Пару раз в месяц обязательно звонит людям, которые снимают квартиры, спрашивает, как у них дела и т.д.
Toon5 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Она контролирует весь процесс сдачи квартир. У нее в мобильном забиты все номера квартирантов, мобильник специальный, все озвучивает (время, записную книжку), на всех клавишах быстрый набор. Пару раз в месяц обязательно звонит людям, которые снимают квартиры, спрашивает, как у них дела и т.д. А откуда номера квартирантов у нее? Неужели тролль?
Гость Mazurka Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 А у Вас есть/был отец? Можете рассказать про него? У Вашей семьи (родительской) есть же какая-то история? Конечно могу рассказать. Отец был. Прожил с мамой в браке 15 лет и они разошлись. Был военный, подводник. Положительный человек. Ну там были разные нюансы. Поженились они, когда маме было 25, а ему 23. Она преподавала в военном училище, а он был курсант. Потом из Крыма уехали на север. Жили потихоньку. Потом какая-то дама пожаловалась в политотдел, что родила от него ( у меня где-то есть братик моего возраста, вот бы найти!). Ну в общем погуливал он, как почти любой мужчина. Но зарплату исправно носил домой. Как сейчас говорит мама, она сама была виновата, потому, что надолго оставляла его одного. Много времени проводила с детьми ( то есть с нами) в Крыму. Уезжала на 3-4 месяца, т.к. хотела, чтобы мы ели больше фруктов и т.д. Я его мало помню. До 7 лет практически у бабушки жила. Моя сестра его лучше запомнила. Когда родители развелись, мне было 9 лет. Недавно мама призналась, что сама подала на развод в воспитательных целях. Узнала о какой-то очередной любовнице и решила проучить. А он с удовольствием развелся и уехал к своим родителям в Краснодар. Получается, что у самого духа не хватало, а она ему помогла. Это было для нее большим ударом. Больше он в нашей жизни не появлялся. Демобилизовался, присылал какие-то копеечные алименты ( что-то около 17 руб. на двоих). Потом я его видела один раз, когда мне было 24 года. Он женился почти сразу после развода и прожил с новой женой около 20 лет. Умер в 1996 году. Я никаких чувств к нему не испытывала, поскольку мало знала ( около двух лет) и он скоро исчез практически навсегда. А откуда номера квартирантов у нее? Неужели тролль? Да что за одни и те же вопросы! Есть у нее все телефоны, эти люди приходят к нам ежемесячно, я собственноручно забиваю в ее телефон номера. Попробовала бы я это не сделать! Смешно даже! Это же ее квартиры, в конце концов. Подаренную мне бабушкой она тоже считает своей.
LanaF Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Есть у нее все телефоны, эти люди приходят к нам ежемесячно, я собственноручно забиваю в ее телефон номера. Попробовала бы я это не сделать! Смешно даже! Это же ее квартиры, в конце концов. Подаренную мне бабушкой она тоже считает своей. А Вы пробовали?
Гость Mazurka Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 А Вы пробовали? А как бы это выглядело? Мама сдает недвижимость. Я даю объявление на ее номер. Она разговаривает с людьми, подбирает, кто ей кажется подходящим, приглашает к нам домой познакомиться. Договариваемся, туда-сюда. А потом что? Она мне - дай номер такого-то!!! А я - не дам!!! По какому-такому праву я вдруг не дам?
LanaF Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 А как бы это выглядело? Мама сдает недвижимость. Я даю объявление на ее номер. Она разговаривает с людьми, подбирает, кто ей кажется подходящим, приглашает к нам домой познакомиться. Договариваемся, туда-сюда. А потом что? Она мне - дай номер такого-то!!! А я - не дам!!! По какому-такому праву я вдруг не дам? Так. Недвижимость мамина? Тогда чего жалуетесь? А если Ваша - так сдавайте сами, и не вбивайте телефоны Ваших квартиросьемщиков в её телефон. И вообще. Сдается мне, что Вы играете с нами в известную берновскую игру - "Да, но..." Если не знаете - погуглите. У Вас в старттопике стоит - "помогите советом". Вам тут уже кучу советов люди надавали. А Вы - "Да, но..."
Гость Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Можно я три слова скажу? Мне мало лет по сравнению с Вами и возможно это глупо вмешиваться, но просто у меня у моей мамы с моей бабушкой в чем-то похожие отношения. И я переживаю по этому поводу, часто пыталась этому как-то помочь. Бабушка моя хороший человек, но ей уже 87 - это раз и два - она очень колготная, переживающая, пугливая... в принципе была такой всю жизнь со слов мамы, но с возрастом это дает о себе знать все больше и больше. От такого переживающего характера у нее возникает потребность в необоснованном, излишнем контроле - постоянно спрашивает маму - куда пошла? когда вернешься? не случилось ли чего? (причем так спрашивает, как будто реально что-то должно случиться) и тд, и т.п. И мама моя, уже сама бабушка, ведет себя похожим с Вами образом - т.е. сперва раздражается, может что-то сказать, но потом испытывает чувство вины и в итоге делает все по-бабушкиному. От этого маминого раздражения, у бабушки возникают обиды, типичные причитания - вот меня не любят и зачем я живу на этом свете и тп. и это еще более усугубляет общую атмосферу... Я маме пыталась сто раз говорить, что ей надо 1) быть снисходительной к ее возрасту, реально относиться как капризам маленького ребенка 2)спокойно отстаивать свою позицию...Никогда не понимала, почему у нее это не получается...Вот мне например, на причитания моей бабушки о том, что самолетом летать опасно, что не стоит мне этого делать и вообще, что я должна подумать о том, что она переживает, как-то всегда легко получалось спокойно ответить, что нет, я считаю, что это не опасно и что я уже решила, что полечу. И я не чувствовала за это вины. Хотя она при этом может накукситься и иногда даже заплакать))). Но я стараюсь обернуть все в шутку, принесу чай, скажу что-то в духе - ну что ты как девочка маленькая, пошучу чего-нибудь. Но не сдаюсь, просто потому считаю ее претензии неправильными В общем, что хочу сказать. Вам бы самой четко для себя подумать и решить, какю долю своего внимания Вы должны как дочь уделять своей матери. Так подумать, чтобы Вам самой казалось это справедливым. А потом просто начать пробовать в ситуациях, где Вы считаете что Ваша мама лишает Вас свободы, спокойно объяснять, что Вы считаете это неправильным и почему. Если не считаете, что она имеет право слушать Ваши разговоры по телефону, так и скажите - я считаю. что у меня есть право на...потому что....Это работает во всех жизненных ситуациях. Не раздражение и злость и не покорность, а спокойный ответ, как выражение чувства собственного достоинства...А как еще-то можно?...
VadimT Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Я его мало помню. До 7 лет практически у бабушки жила. Моя сестра его лучше запомнила. Когда родители развелись, мне было 9 лет. Недавно мама призналась, что сама подала на развод в воспитательных целях. Узнала о какой-то очередной любовнице и решила проучить. А он с удовольствием развелся и уехал к своим родителям в Краснодар. Получается, что у самого духа не хватало, а она ему помогла. Это было для нее большим ударом. Больше он в нашей жизни не появлялся. Демобилизовался, присылал какие-то копеечные алименты ( что-то около 17 руб. на двоих). Потом я его видела один раз, когда мне было 24 года. Он женился почти сразу после развода и прожил с новой женой около 20 лет. Умер в 1996 году. Я никаких чувств к нему не испытывала, поскольку мало знала ( около двух лет) и он скоро исчез практически навсегда. А со своим мужем вы когда развелись? Вы про дочку пишете. Вы тже подали на развод "в воспитательных целях", как мама? И ещё вопрос. А ваша сестра, которая тоже одинока с ваших слов, она вместе с вами жиёвт, или отдельно? В маме она какое участие принимает?
Гость Mazurka Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Так. Недвижимость мамина?Тогда чего жалуетесь? А если Ваша - так сдавайте сами, и не вбивайте телефоны Ваших квартиросьемщиков в её телефон. И вообще. Сдается мне, что Вы играете с нами в известную берновскую игру - "Да, но..." Если не знаете - погуглите. У Вас в старттопике стоит - "помогите советом". Вам тут уже кучу советов люди надавали. А Вы - "Да, но..." Не все так однозначно: твоё-моё. В некоторых объектах есть моя доля. Где 15%, а где 20% от стоимости квартиры. Мы приобретали их до 2005, года. Я работала за границей и всегда добавляла средства, если не хватало. Аренду мы делим тоже в процентном отношении. Да и вообще разногласий в финансовых вопросах у нас нет. У меня и другие небольшие статьи доходов имеются. Так что рассуждать таким образом - твое, так сама сдавай, не твое - так не лезь в данном случае не очень подходит. Дело у нас общее . А за советы большое спасибо. Я конечно принимаю их к сведению. Про игры не в курсе. Даже гуглить не буду.
Toon5 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Про игры не в курсе. Даже гуглить не буду. А зря. Хорошая игра. - У меня тут вон чего. - А почему бы вам.... - Да, но .. - Тогда, может.. - Да, но...
Petrovna Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Да, извините, не заметила. Вот например случай был недавно. Я поселила квартиранта ( обычно я селю на месяц, смотрю, как платит, не мешает ли соседям, если все хорошо, то составляю договор на более длительный срок). Показался нормальным парнем, работает. Через месяц началось: денег за следующий месяц платить нечем, соседи жалуются, т.к. пьянки-гулянки. Я сообщила ему, что он меня не устраивает и предложила выехать. Он согласился, попросил 3 дня. Я подождала 3 дня, приехала к нему в назначенный срок, а его нет дома. Тогда я собрала его вещи, вывезла и поселила других людей. Позвонила ему и сказала, что он может забрать вещи в любое время. Он сказал, что найдет машину и заберет. Теперь на этом этапе вмешивается мама. Говорит мне так: он не заплатил за три дня, ты за ним убирала, ты вывезла его вещи ( транспортные расходы), он тебе назначил встречу в квартире, а сам ушел из дома, ты потратила время и деньги на транспорт. Теперь с ним буду разбираться я. Я спрашиваю: почему ты? Ведь квартира моя! А ты никчемная, ничего не можешь от людей добиться! Спор продолжался весь вечер. Я измучилась. Говорю: Мама, да пусть забирает вещи и идет себе! Это босота, гопота, от таких дальше надо держаться! Она уперлась - и все! Позвонила ему, высказала все претензии, насчитала, сколько он должен заплатить еще и тут он взбеленился! Говорит, что у него там был кошелек с 1000 долларов. И что он нам устроит веселую жизнь! Это Вы такими выражениями с мамой разговариваете? Неудивительно, что она упёрлась. Откровенно говоря, Вы её оскорбили и унизили. Вот она и решила Вам доказать, что ещё на что-то способна. И ещё. Объясните, пожалуйста, почему в этой ситуации с жильцом и его кошельком Вы чувствуете себя проигравшей? Насколько я понимаю, тут проиграла Ваша мама. Вы-то тут причём?
Гость Mazurka Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Это Вы такими выражениями с мамой разговариваете? Неудивительно, что она упёрлась. Откровенно говоря, Вы её оскорбили и унизили. Вот она и решила Вам доказать, что ещё на что-то способна.И ещё. Объясните, пожалуйста, почему в этой ситуации с жильцом и его кошельком Вы чувствуете себя проигравшей? Насколько я понимаю, тут проиграла Ваша мама. Вы-то тут причём? Перечитала свой пост. Написала некорректно. Действительно можно подумать, что это я ей сказала, что она никчемная и ничего не может добиться от людей. Это была фраза обращенная ко мне. На мой вопрос, почему она не дает мне возможность самостоятельно разобраться с квартирантом, она ответила, что я никчемная и ничего не могу добиться от людей ( а она вот сейчас покажет мне как надо!). Может теперь будет понятней наш диалог. Я ее не оскорбляла, да и она тоже не оскорбляла. Просто назвала меня словом, к которому я привыкла давно - никчемная. Ни о каких унижениях и оскорблениях здесь речь вообще не идет. Мама в данной ситуации вообще не проиграла, поскольку данная квартира полностью принадлежит мне. Разговор идет не о копеечных материальных убытках, а о проблемах, которые обязательно возникнут при передаче вещей бывшему квартиранту. Была возможность расстаться мирно. Пусть он чего-то там должен ну и пусть бы шел себе. А вот маме понадобилось выставлять ему счет, вызвать в нем агрессию, выслушать угрозы. Вещи-то я отдавать буду! Она его даже не увидит! А я знаю эту породу людей, когда ему говоришь, что ты должен 10 долларов, он тебе скажет, что ты ему должен тысячу. И вообще там еще бриллианты были. Вот уже целую неделю я на нервах. Каждую минуту жду звонка. Чем все закончится - я не знаю. А Вы говорите при чем тут я? Только я и при чем.
LanaF Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Вот уже целую неделю я на нервах. Каждую минуту жду звонка. Чем все закончится - я не знаю. А Вы говорите при чем тут я? Только я и при чем. А почему бы Вам не позвонить тому парню так, чтобы мама не слышала, обьяснить, что мама - немолодой, не совсем адекватный человек и договориться с ним по-хорошему?
Toon5 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 А почему бы Вам не позвонить тому парню так, чтобы мама не слышала, обьяснить, что мама - немолодой, не совсем адекватный человек и договориться с ним по-хорошему? Да, но нельзя выходить из комнаты..
Гость Mazurka Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Да, но нельзя выходить из комнаты.. +100000
Toon5 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 +100000 Хотите, я все время за вас буду отвечать? Я уже поняла принцип.
LanaF Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Да, но нельзя выходить из комнаты.. +100000 от Мазурки Игра продолжается? ;)
Petrovna Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Мама в данной ситуации вообще не проиграла, поскольку данная квартира полностью принадлежит мне. Разговор идет не о копеечных материальных убытках, а о проблемах, которые обязательно возникнут при передаче вещей бывшему квартиранту. Была возможность расстаться мирно. Пусть он чего-то там должен ну и пусть бы шел себе. А вот маме понадобилось выставлять ему счет, вызвать в нем агрессию, выслушать угрозы. Вещи-то я отдавать буду! Она его даже не увидит! А я знаю эту породу людей, когда ему говоришь, что ты должен 10 долларов, он тебе скажет, что ты ему должен тысячу. И вообще там еще бриллианты были. Вот уже целую неделю я на нервах. Каждую минуту жду звонка. Чем все закончится - я не знаю. А Вы говорите при чем тут я? Только я и при чем. Ну вот. Мама наворотила дел. Подставила Вас на 1000 долларов. Вы целую неделю на нервах. И при этом Вы её оправдываете и чувствуете себя проигравшей. Вам так нравится играть роль жертвы?
Гость Mazurka Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Ну вот. Мама наворотила дел. Подставила Вас на 1000 долларов. Вы целую неделю на нервах. И при этом Вы её оправдываете и чувствуете себя проигравшей. Вам так нравится играть роль жертвы? Я ее оправдываю? Где? Конечно чувствую себя проигравшей. Проиграла, впрочем как всегда, в споре, не смогла настоять на своем. Получила результат. А почему бы Вам не позвонить тому парню так, чтобы мама не слышала, обьяснить, что мама - немолодой, не совсем адекватный человек и договориться с ним по-хорошему? По-хорошему я уже договорилась ранее. Даже после заваривания мамой всей этой каши - все равно отобьюсь. Не с такими справлялась. Вопрос в том, как посеять мысль в ее голову, что она не может быть всегда права, что необходимо прислушиваться к родным и считаться с их мнением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти