Перейти к содержанию

сон в разных комнатах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В нашей семейной жизни давно зреет один вопрос. Вернее, я уже очень устала думать и переживать на эту тему.

Я всё старалась сама решить это – разговорами, но что-то не получается.

Я считаю, что муж и жена должны спать вместе, в одной постели, тем более – комнате ( ну что за каламбур получился! ).

У нас так уже давно не выходит.

Описываю.

Я и маленький сын спим в спальне. Мы ложимся рано – около 9 вечера. Раньше, до родов, я была совой – могла всю ночь чем-то заниматься. Но теперь я синхронизируюсь под малыша - его же ещё и кормить ночью надо, и вообще, я понимаю, как для него важна мама рядом ( нам 10 мес. ).

Папа у нас сова тоже. Вернее, он может вечером читать, смотреть кино, заснуть за компом около 23 вечера, проснуться в 3-4 утра, и он уже выспался за это время. Почти всегда так и происходит.

Мне очень важно спать вместе, повторюсь. Правда, сейчас эта мысль стала едва ли не маниакальной. Возможно, мне не хватило какого-то тепла в детстве – мама спала с сестрой, а меня отдельно клали ( такие были жилищные условия - полуторный диван и односпальная кровать ). Вообще, мне хочется просто защиту ощущать ночью, чувствовать его дыхание…

Мне кажется, что муж не вполне понимает, как мне это важно. Вечером он обещает, что постарается, придёт. Но у него очень редко получается – раз в неделю где-то.

Я множество раз говорила об этом с ним. Но уже очень устала, спокойно об этом говорить редко получается, без эмоций и обид. Чаще всего у меня вырывается что-нибудь такое :

- Тебе не важно, что я чувствую, мои желания и потребности!

- Ты что, меня не любишь?

- Посмотри на сынулю, как ему важно, чтобы я спала с ним, чем я хуже? ( даже сына приплела! )

- Мне нужен мужчина, который будет стремиться быть вместе. Уйду от тебя, найду того, кому важно спать вместе ( ну это уж слишком, конечно, куда я уйду, он ведь самый-самый для меня ).

Иногда наутро я столь обижена, что даже говорить не хочется, просто смотрю на мужа мрачно с тем, что он сам знает, в чём дело. Много раз плакала вечером из-за этого. Разумеется, потом болит голова, и я невыспавшаяся. У меня впечатление, что это волнует только меня, так как муж по этому поводу говорит, что я надумала себе проблему на пустом месте. Меня обижает такой подход.

Он приводит различные доводы, объясняющие, почему так получается, что он не спит с нами вместе. Доводы вот такие:

- У него не вполне здоровая спина, поэтому ему не подходит столь мягкий матрас ( который мы специально для нас троих вместе тщательно выбирали! Поменяли постель ещё и для того, чтобы посвободнее было. )

- Он совершенно не фиксирует момент засыпания ( и это правильно, сон ведь отдых, зачем это фиксировать..но …), поэтому просто «вырубается» где сидел. Я уважаю его право на отдых ( он ведь весь день работает ), поэтому не бужу, да и это просто опасно – сквозь сон муж может какой-нибудь борцовый приём выдать неосознанно. К тому же если его разбудить ночью, он уже не сможет лечь спать, по крайней мере, ближайшие часа 2.

- Что его может разбудить наша с сыном возня. Проверено – это не так. Однажды, когда мы спали все вместе, сынулю что-то расстроило, и он довольно долго и громко возмущался. Папа не слышал ничего ( как он сам утром сказал ).

- Что он просто не может выспаться со мной. Что тратит на меня свою энергию во сне, вместо того, чтобы отдыхать. Говорит, что я тяну из него силой то, чего он не может дать по причине того, что ему нужно восстановиться за ночь. Да, я уже и вправду насильно тяну, потому что вижу, что сам он не стремится мне восполнить мои потребности.

Напомню, речь идёт не об интимных отношениях, а просто о том, чтобы спать рядышком. Интимные отношения случаются редко, нас такой «режим» устраивает обоих, но мне важнее как раз «просто» быть вместе.

Отчаявшись, я прошу его хоть просто побыть с нами в постели вечером, «поваляться». Но «просто» ему не интересно, поэтому его хватает максимум на 15 минут, после чего уходит в другую комнату, где компьютер. А мне нужны крепкие объятия. Я чувствую себя одиноко, когда засыпаю и просыпаюсь одна. Сын тут не в счёт, потому что он даёт мне другие эмоции, нежели мне нужны от мужа.

Не просто одиноко, а горько, больно, холодно. До беременности мы очень недолго повстречались – почти сразу я и забеременела, мы стали жить вместе. Когда начал расти живот, нам стало неудобно и тесно в одной постели, уже тогда меня это сильно расстраивало. И сейчас я тащу впридачу ещё и эти воспоминания ( беременные ).

В связи с тем, что мы так редко бываем ночью вместе, у меня уже отторжение на некоторые характеристики мужа – на его запах ( вернее, не на его запах, а на то, что после работы не помылся..надо, чтобы обязательно помылся перед сном ), на то, как громко он заходит в спальню ( может ведь сына разбудить ).

В остальных сферах нашей семейной жизни всё хорошо – решаем возникающие вопросы…Но вот этот накладывает неприятный отпечаток. Помогите разобраться, может быть, я неправа в своих ожиданиях?

Подруга посоветовала «не зависеть от него эмоционально», но много ли семей, в которых люди не зависит друг друг от друга эмоционально, не влияют на настроение и душевное состояние друг друга? В которых спать в разных комнатах – это нормально?...

И, да , если это важно – мне 23 года, ему 36, вместе мы 1,5 года. Он был женат 2 раза, последний брак продлился 7 лет. Я, в свою очередь, жила с парнем почти 2 года. Подобных проблем у меня раньше не возникало.

Опубликовано
А до рождения ребенка как было?

Почти всю беременность ( начиная с увеличившегося животика, т.е. с 5 мес. где-то ) - раздельно. Изредка вместе, но тогда нам обоим было неудобно ( постель была другая, узкая )

Опубликовано

А какой у вас у обоих распорядок дня?

[/quote

Мы с мелким встаём в 6-7-8 утра, завтракаем, "гуляем", я иногда что-то по хозяйству делаю. Муж встаёт около 9 утра, душ, завтракает, потом сидит в инете или читает ( вариант - я прошу его "погулять" с сыном,если не выспалась, сама досыпаю час-полтора ). Мы с сыном бодрствуем до 11 примерно, пока он спать не захочет, тогда идём спать. ( я или читаю, уложив его, или иногда не получается уйти - он без меня просыпается ). Муж в это время ждёт звонка от заказчиков - он работает строителем, по договорённости всегда. Как раз когда мы идём спать, он уходит на работу - примерно до 6 вечера ( иногда приходит раньше ). Выходные у него редки ( неск. дней в месяц ).

Днём я разным занимаюсь - и хозяйством, и сыном, и своими делами ( рукоделием ), и в интернете сижу. Моё время зависит от настроения сына.

Вечером приходит муж, мы ужинаем, после чего он идёт отдыхать - чаще всего смотрит аниме или читает книги с компа, я мою посуду в это время или с сыном играю. Или опять же отдаю сына папе и занимаюсь хозяйством - там уберу, тут порядок наведу...

Сына купаем в 7 или 8 вечера, после чего я иду его укладывать. Кормлю, баюкаю, жду, пока он заснёт. Теперь с 9 вечера примерно до 11 ( или 12 ) вечера - пока он не проснётся, у меня есть время чисто для себя или для того, чтобы побыть с мужем. Чаще всего иду в кухню рукодельничать. Когда слышу, что сын захныкал, иду к нему в спальню, так и остаюсь там - засыпаю. Про сон мужа вроде подробно написала.

а ребенок разве в кроватке не может спать?

нет, не может. и дело совсем не в ребёнке.читайте внимательнее.

Опубликовано

Не считаю, что муж должен под вас подстраивается.

1. У вас разные режимы

2. Ребенок должен спать отдельно.

3. Спина - это важно, тем более у него физические нагрузки.

Да и.. поженились по залету??

Т.е. вместе не жили, пока были не беременны достаточно??

Это у вас брак первый и хочется муси-пуси..)) Это понятно.

Но у него уже третий. и видимо немного другие ценности.

Опубликовано

"Не считаю, что муж должен под вас подстраивается.

1. У вас разные режимы

2. Ребенок должен спать отдельно.

3. Спина - это важно, тем более у него физические нагрузки.

Да и.. поженились по залету??

Т.е. вместе не жили, пока были не беременны достаточно??

Это у вас брак первый и хочется муси-пуси..)) Это понятно.

Но у него уже третий. и видимо немного другие ценности."

Грубо написали, не разобравшись в ситуации. У нас не брак, мы не женились, ребёнок - это не "залёт" а дитя нашей любви, но и без него мы бы всё равно уже жили вместе. Малыш просто помог нам понять это.

Ребёнок никому ничего не должен. Если у вас ребёнок спит отдельно, не стоит навязывать такой подход всем .

И скажите - вам бы комфортно жилось, если бы вы спали с любимым в разных комнатах?

Опубликовано
И скажите - вам бы комфортно жилось, если бы вы спали с любимым в разных комнатах?

Мне - нормально.

Если расписание разное, если ребенок маленький..

Он ночью уже не просыпается? Или просыпается? Сколько ему?

Опубликовано

"Он ночью уже не просыпается? Или просыпается? Сколько ему?"

- ответы на все эти вопросы есть выше.читайте внимательнее.

у вас есть ребёнок? если нет, попрошу не советовать то, в чём мало понимаете по причине отсутствия соответствующего опыта.

Опубликовано
"Он ночью уже не просыпается? Или просыпается? Сколько ему?"

- ответы на все эти вопросы есть выше.читайте внимательнее.

у вас есть ребёнок? если нет, попрошу не советовать то, в чём мало понимаете по причине отсутствия соответствующего опыта.

Есть у меня ребенок, есть.

А. Вижу. 10 мес.

Так сколько раз за ночь вы к нему встаете?

Опубликовано

"Так сколько раз за ночь вы к нему встаете? "

я не ВСТАЮ к нему. кормлю лёжа ну, по-разному, от 2 до 4 раз за ночь.

ПОВТОРЮСЬ - дело совсем не в том, что мы можем папу разбудить!

Опубликовано
"Так сколько раз за ночь вы к нему встаете? "

я не ВСТАЮ к нему. кормлю лёжа ну, по-разному, от 2 до 4 раз за ночь.

ПОВТОРЮСЬ - дело совсем не в том, что мы можем папу разбудить!

Это вы так считаете. А папа может так не считать.

- Что его может разбудить наша с сыном возня.

- Что он просто не может выспаться со мной. Что тратит на меня свою энергию во сне, вместо того, чтобы отдыхать. Говорит, что я тяну из него силой то, чего он не может дать по причине того, что ему нужно восстановиться за ночь.

Я, кстати, вообще не могу спать с кем-либо в одной постели. Я плохо засыпаю, ворочаюсь. Я ощущаю какую-то инородность.

Опубликовано

Мда. Вот типично "женская" проблема. На мой взгляд тут вообще никакой проблемы нет.

Не хочет человек спать втроем. Почему - не важно. Ну такой у него настрой.

Но автору нужно, очень нужно чтобы муж спал вместе с ней и ребенком.

Бзик по моему. Но наверное для автора очень важный.

Автор, а вы хотите чтобы муж спал с вами вместе но делал это только ради вас.

И ему бы это не нравилось. Хотите?

Опубликовано
а ребенок разве в кроватке не может спать?

Это крайне неудобно, если ребёнок имеет привычку есть ночью. Нужно встать, взять из кроватки, покормить, потом опять укладывать, так несколько раз и в конце концов ребёнок засыпает таки в родительской кровати :).

У меня тоже так было, когда дочь была маленькой. Я спала с ребёнком, а муж в соседней комнате, я сама ему предложила, он не высыпался, дочь за ночь много просыпалась есть, кормила-то её всё равно я :), а муж только почём зря не высыпался, а ему утром на работу, а я днём с дочкой досыпала.

Опубликовано

urto,

Имхо, вам стоит перестать драматизировать ситуацию...

Когда прекратите кормить грудью, переселите дЕтя в отдельную кроватку, все нормализуется.

Я с дитенком тоже спала в отдельной комнате, когда кормила.

Так удобнее.

И еще мое личное ИМХО.

Супружеская кровать именно потому называется супружеской, что детям там нет места на постоянной основе.

Когда вы в ней вместе с мужем - ребенок переезжает в свою кровать.

Спать втроем на постоянной основе - это тяжелое испытание мужской психики и требовать этого от мужа, ИМХО

- безмерный эгоизм и непонимание родного мужика.

ИМХО, стоит договариваться)

Попробуйте предложить спать вместе пару раз в неделю,

а сына на эти дни перекладывать на ночевку в его кроватку.

И не стоит зацикливаться именно на своей обиде и жалости к себе.

И уж совсем не стоит принуждать мужа делать что то против желания.

В конце - концов, грудное вскармливание - оно не на века.

А хорошие отношения с мужем чуть на подольше, правда же? ;)

Опубликовано

А я вообще считаю, что если есть возможность, то спать нужно раздельно.

Ну, кроме того, что это удобнее, я считаю, что люди должны видеть друг друга умытыми, причесанными, с почищенными зубами. ИМХО.

Опубликовано
А я вообще считаю, что если есть возможность, то спать нужно раздельно.

Ну, кроме того, что это удобнее, я считаю, что люди должны видеть друг друга умытыми, причесанными, с почищенными зубами. ИМХО.

И ходить друг к другу в гости)))))

Не, до такой степени аристократизма я еще не докатилась)

Опять же, как и наша автор люблю слышать дыхание

и иметь постоянную возможность пощупать шкурку супруга ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...