вишенка_грустная Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Начнем с того, что добрый вечер -). Мне нужная некая подсказка или ответ на вопрос, опишу ситуацию, когда я училась в институте, я была очень общительным человеком, любила погулять, потусить, у меня было много "друзей" , потом так случилось в моей судьбе сразу же после института я уехала в др город, далеко очень, на три года, пыталась поддерживать общение с некоторыми людьми, иногда это даже получалось, но всегда инициатором была я, звонков, смс, ну через 3 года я вернулась в совй родной город, в надежде встретиться со своими старыми друзьями, но их не осталось, кому бы я не позвонила, все заняты, работают, ну я тоже работаю, я так понимаю со мной не хотят общаться, у всех дети, и куча своих дел. но меж собой институтские очень довольно хорошо общаются, опять я как бы навязывала свое общение, звонила, приглашала, инициировала, потом мне это надоело, и я смирилась с мыслью что найду знакомых на работе, но и там люди не хотят со мной общаться, я не могу понять причину, еще у меня была подружка мы с ней общались 16 лет, а вот уже пол года она не звонит и не пишет, и не охотно отвечает на мои смс, поздравила ее с днем рождения, увидела фотки с ее дня, и очень расстроилась, почему она не позвала меня, неужели я такой ужасный человек? тупо даже сходить не с кем по женски поболтать чтоли. Мой муж говорит, что это не проблема. подскажите, почему так произошло.
вишенка_грустная Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 как то тут выборочно отвечают на форуме?
Radugnui Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 А подождать не судьба? (сейчас отследи свои чувства по поводу этого моего комментария и обсудим, ок?)
вишенка_грустная Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 А подождать не судьба? (сейчас отследи свои чувства по поводу этого моего комментария и обсудим, ок?) Спасибо, что Вы ответили мне, я вообще и не думала, что это произойдет. помогите мне разобраться в ситуации
Radugnui Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Спасибо, что Вы ответили мне, я вообще и не думала, что это произойдет. помогите мне разобраться в ситуации Ничего не нашла в твоём ответе про эмоции, чувства и ощущения, которые возникли в ответ на мою фразу. Не хочешь отвечать или не можешь отследить?
вишенка_грустная Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Опубликовано 10 декабря, 2011 Ничего не нашла в твоём ответе про эмоции, чувства и ощущения, которые возникли в ответ на мою фразу. Не хочешь отвечать или не можешь отследить? У меня не возникло никаких ощущений, лишь на первую секунду , "Что это, она что чумачечая, создали форум, и отвечать не хотят, а ответили, так с долей иронии" но это на первую секунду, потом мне стало фиолетово , потому что здесь чужие совершенно люди, ни чем мне не обязаны, тем более пытаться вникнуть в мой проблемы.так пойдет? другого ничего не надумала, потому что почти меня это не задело. почти раскрывается в фразе с кавычками -)
Radugnui Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Отлично! А теперь скажи как часто от других людей в твоей жизни ты ждёшь немедленной реакции на свои проявления, интереса к себе, внимания и как часто такие вот мысли как в первую секунду приходят в голову по отношению к другим людям? По поводу ответов, бесплатное консультирование на форуме лично для меня - это проявление доброй воли, поэтому отвечаю в свободное от насущных дел время, как правило 1 - 2 раза в неделю, чаще на выходных. Если человек хочет более быстрого результата и более тесного общения, то обращается ко мне за платной консультацией.
вишенка_грустная Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Отлично! А теперь скажи как часто от других людей в твоей жизни ты ждёшь немедленной реакции на свои проявления, интереса к себе, внимания и как часто такие вот мысли как в первую секунду приходят в голову по отношению к другим людям? Иногда приходят, когда я ожидаю ответа, это не означает немедленной, к примеру устроилась я на новое место работы и 1,5 мес хожу туда и все как то заняты собой и своими проблемами, я пытаюсь интересоваться даже тупо как дела, люди не охотно идут на контакт, я не говорю что они должны мне открыть душу, но быть дружелюбнее мне кажется необходимо. Почему они пришли в голову здесь, здесь я осознаю, да жест доброй воли, и я понимаю, что мне могут не ответить, но в то же время я понимаю, что создан сайт, и на нем есть масса вопросов с ответами, я просто думала мой вопрос либо слишком глубокий, либо слишком незначительный и я не думала что ответ произойдет, поэтому так и написала.
Radugnui Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Скажи, ты считаешь, что люди часто бывают к тебе несправедливы?
вишенка_грустная Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Я вообще то никогда не задумывалась над этим вопросом, но что считать несправедливостью? ну вот вчера я пошла в магазин купить себе тени, тетка вяло что то показала, и перекинулась на др покупателей, которые как мне кажется более дорого выглядели, просто я вчера одела пуховик и пошла в магазин не накрашенная мне хотелось выглядеть так -), и тетка, что продавала мне тени, как то не справедливо ко мне отнеслась, я хотела купить, а она от меня отвернулась и стала др покупателям нахваливать, ну я и ушла, а те так и не купили ничего, как бы она не плясала -) , вообще я замечаю, да , мне кажется когда я одета в дорогую шубу с прической люди так и слоятся передо мной, а когда ненакрашена и в куртке то не замечают чтоли, ну что про несправедливость, бывают такие ситуации, директор где я работаю, так как я много умею всего наваливает на меня (много работы), и никак не поощрает, мне кажется это не справедливо -) написала какую то охинею -) Наверное не часто я замечаю, может быть и замечаю но не акцентирую внимание или быстро забываю.
Radugnui Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ок, тогда расскажи как тебе кажется - люди они какие? Как ты строишь с ними отношения? На чём основано твоё взаимодействие с людьми? Какими принципами руководствуешься в общении?
вишенка_грустная Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Ок, тогда расскажи как тебе кажется - люди они какие? Как ты строишь с ними отношения? На чём основано твоё взаимодействие с людьми? Какими принципами руководствуешься в общении? Добрый вечер, ну конечно и вопросики -)... какие люди? да они разные, все своими проблемами, я разделяю людей на две категории, умные и глупые, глупых скажем так я использую в каких то своих целях, они мне не интересны, а с умными мне хочется общаться, умные они часто сильные личности, с такими я стараюсь поддерживать свое общение, простые люди с банальными вопросами меня почему то раздражают. Строю отношения, ну я сначала смотрю на людей, которые меня окружают, выделяю лидера, людей которые перед ним топчатся и людей, которые общаются на равных, стараюсь начать общение с теми, кто общается с лидером на равных. Общаюсь с каждым человеком по разному, анализирую чаще всего, но всех все равно использую в каких то целях, очень мало людей, с которыми можно просто отдохнуть душой.
Radugnui Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Отлично! А чем глупые отличаются от умных? Как тебе удаётся одних от других отделить? И что значит умные и что значит глупые? Как это определить?
вишенка_грустная Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 Отлично! А чем глупые отличаются от умных? Как тебе удаётся одних от других отделить? И что значит умные и что значит глупые? Как это определить? По мне те люди, кто по моим рамкам не умеет жить тот глуп, у кого куча кредитов, бьет муж, они живут в двухкомнатной квартире с 5 людьми, кто не умеет управлять своей жизнью, не стремится к успешности, стабильности, кто живет, качаясь на волнах жизни, нет денег и не надо, их всегда все устраивает, они могут довольствоваться малым, не хотят брать инициативу жить в свои руки, просто скажем растения, которые существуют, и есть те, которых я считаю умными, они в действительности обладают незаурядным умом, занимают не плохие должности, живут умеючи скажем так. они интересные собеседники. могут чему то научить.
Radugnui Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 То есть для тебя показатель ума - это люди у которых в материальном плане всё благополучно сложилось? А что делать с теми, кому материальные ценности по боку? Считаешь, что каждый человек в своей жизни обязан стремиться к успеху? Нельзя довольствоваться малым? И учиться у них нечему?
вишенка_грустная Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 То есть для тебя показатель ума - это люди у которых в материальном плане всё благополучно сложилось? А что делать с теми, кому материальные ценности по боку? Считаешь, что каждый человек в своей жизни обязан стремиться к успеху? Нельзя довольствоваться малым? И учиться у них нечему? люди у которых в материальном плане все благополучно они уже умны, я не говорю про тех, кому от мамы с папой прилетело, а тот, кто сам добивается своего благополучия, своими мозгами. не всегда умный человек богатый, но зачастую, люди, которые умеют думать, не будут сидеть у болота, хотя иногда обстоятельства складываются таким образом, что иначе никак. бедный не всегда глупый. я говорю о другой категории людей, что пускают свою жизнь на самотек и сами от своей глупости уничтожают свою жизнь. а к чему должен стремиться человек? ежели не к материальному благополучию своей семьи, к сожалению в наше время все построено на деньгах, если у тебя их нет, твой ребенок будет только смотреть на игрушки, ходить в каком то дешевом тряпье, есть то, что могут позволить родители,которые только созерцают, и не думают о материальном,и о стремлении к благополучию, а кому то родители могут дать полноценное детство. довольствоваться малым можно, можно всю жизнь ездить на метро в одном и том же плаще, считать копейки, а кто то будет стремиться к благополучию, и он сильнее, чем тот, кто не хочет этого делать по определению, чему у них можно научиться? как готовить кашу из топора? или как сходить на рынок и потратить 100 рублей не отказав себе ни в чем? или каким то духовным ценностям? может он и математический гений, но не умеет применить свои знания в жизни, и не становится успешным то ли от своей лени, то ли от нежелания.
Radugnui Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Ок. То есть у тебя есть убеждение, что успешные люди - умные, остальные - глупые. А как это убеждение проявляется в твоём поведении, в действиях, словах? Отличается ли твоё поведение когда ты общаешься с "умными" и когда с "глупыми"? И сколько обычно у тебя уходит времени, чтобы отличить умного от глупого?
вишенка_грустная Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Ок. То есть у тебя есть убеждение, что успешные люди - умные, остальные - глупые. А как это убеждение проявляется в твоём поведении, в действиях, словах? Отличается ли твоё поведение когда ты общаешься с "умными" и когда с "глупыми"? И сколько обычно у тебя уходит времени, чтобы отличить умного от глупого? Нет, я же говорила, что бедные не значит глупые, есть просто умные люди, а есть глупые, умные не всегда богатые, но зачастую успешны. наверное я насмехаюсь над обычными людьми, или игнорирую, не замечаю этих людей, не общаюсь, стараюсь общаться только с теми, кого я считаю умным. в действиях... может просто полный игнор. да отличается поведение, с умными я как то по другому держусь, пытаюсь у них чему то научиться, отличия выявляю за два три дня, как только начинаю общаться с новыми людьми.
Radugnui Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 А себя к какой категории людей относишь? И как меришь богатство и успех? Квартира, машина, дача, работа, зарплата со сколькими нулями?
вишенка_грустная Опубликовано 21 января, 2012 Автор Опубликовано 21 января, 2012 А себя к какой категории людей относишь? И как меришь богатство и успех? Квартира, машина, дача, работа, зарплата со сколькими нулями? Себя не отношу к богатым, средний уровень жизни, скажем так, вообще вопрос ушел куда то не туда -) при чем тут как я живу, и почему не могу найти себе людей с которыми смогу комфортно общаться, да богатство мерю как и многие, все именно так как и сказала.
Radugnui Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 То есть по твоей оценочной шкале получается, что себя ты относишь к глупым людям, которые успеха в жизни не добились? А куда по твоему ушла тема? И куда она должна идти? И ещё вопрос - в чём по твоему причина комфорта или дискомфорта в отношениях? Какие предпосылки влияют на симпатии и антипатии человека?
вишенка_грустная Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 То есть по твоей оценочной шкале получается, что себя ты относишь к глупым людям, которые успеха в жизни не добились? Нет, я отношу себя к среднему скажем так классу -) не богатая, какой хотелось бы быть, но и далеко не бедной, глупой себя не считаю А куда по твоему ушла тема? И куда она должна идти? тема ушла мне кажется в никуда -), я так понимаю Вы хотите сказать , что мое отношение по материальному разнит меня с обществом и поэтому я не могу найти друзей? ))) И ещё вопрос - в чём по твоему причина комфорта или дискомфорта в отношениях? Вопрос мне не совсем понятен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти