Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЗЫ Я вообще, особенно в этой ветке, с большим интересом наблюдаю за теми, кто пишет про "провокаторов, которые специально".

И делаю выводы.

Если у вас мания преследования, то это еще не значит, что за вами никто не следит.

(КГБ.)

:D

Опубликовано
а вот почему я все время в оппозиции - вот это для меня - истинная загадка)

Я также постоянно стаю в оппозицию, считаю причиной этому то, что в первую очередь стараюсь разобраться с негативом в возникшей ситуации, с тем что непонятно, то есть стараюсь не накапливать негатив, не оставлять недоговоренности, а разбираться с этим всем сразу.

Опубликовано
здесь ОДНИ дети) при чем недолюбленные и недоласканные

Это не я - это все Адька с Санди!!!

Честно - честно!!!!

:unsure:

Я также постоянно стаю в оппозицию, считаю причиной этому то, что в первую очередь стараюсь разобраться с негативом в возникшей ситуации, с тем что непонятно, то есть стараюсь не накапливать негатив, не оставлять недоговоренности, а разбираться с этим всем сразу.

Dm14,

а вы в оппозиции кому стоите?

Тоже на форуме? Или в жизни?

Опубликовано
Проекция в психологии, восприятие собственных психических процессов как свойств внешнего объекта в результате бессознательного перенесения на него своих внутренних импульсов и чувств.

БСЭ

и? ты думаешь это так просто...что во мне - то и везде)?

определение правильное, но понимать его надо иначе)

ну например...идет ботаник по улице и тут толпа гопников, они пристали, забрали мобильник, унизили, обидели и так далее...

и вот он придет домой и расскажет - что толпа хулиганов сотворила с ним это. он проецирует?

да - потому что хулиганы, которые пристают к нему в этот и пристанут в следующий раз, и пристанут потом...это следствие его психического устройства...иначе говоря - проекция. если бы он не был ботаник, никто бы и не напал

только это совсем не та проекция, о которой пишешь ты.

ну грубый пример, но какой уж есть)

ЗЫ Я вообще, особенно в этой ветке, с большим интересом наблюдаю за теми, кто пишет про "провокаторов, которые специально".

И делаю выводы.

ты уже несколько лет делаешь выводы, и все в свою пользу)

Опубликовано
ну например...идет ботаник по улице и тут толпа гопников, они пристали, забрали мобильник, унизили, обидели и так далее...

и вот он придет домой и расскажет - что толпа хулиганов сотворила с ним это. он проецирует?

При интерпретации мотивов гопников - спроецирует.

ты уже несколько лет делаешь выводы, и все в свою пользу)

Не проецируй.

Опубликовано

чего - то я не понимаю: а при чем здесь оппозиция?)

оппозиция - это когда есть два противоположных полюса.

При интерпретации мотивов гопников - спроецирует.

и что же он спроецирует?) как это будет выглядеть?

Вот уж кто проецирует, так это ты. При чем не во вне, а на себя)

Опубликовано
и? ты думаешь это так просто...что во мне - то и везде)?

определение правильное, но понимать его надо иначе)

да - потому что хулиганы, которые пристают к нему в этот и пристанут в следующий раз, и пристанут потом...это следствие его психического устройства...иначе говоря - проекция. если бы он не был ботаник, никто бы и не напал

только это совсем не та проекция, о которой пишешь ты.

ну грубый пример, но какой уж есть)

По моему, нас обозвали гопниками......

Или это тоже была неправильная проекция?

<_<

Опубликовано
и что же он спроецирует?) как это будет выглядеть?

Ну, в случае преступления по УК - все более однозначно, конечно.

Но и тут многое в трактовке будет зависеть, от его личности, от взглядов на жизнь.

От этого будет зависеть, в частности, решит ли он, что гопникам нужен был его телефон. Или же, что им нужно было именно над ним поиздеваться, а телефон был лишь предлогом, инструментом или дополнительным способом унизить. И т.п.

С удовольствием почитала бы комментарии кого-то из зеленых на этот счет.

Опубликовано
а вы в оппозиции кому стоите?

Тоже на форуме? Или в жизни?

К примеру, если в какой-то теме говорится о конфликте двоих, я пробую быть как бы представителем отсутствующей на форуме стороны. Если один человек, то обращаю внимание в первую очередь на что-то негативное по моему мнению в действиях автора темы. Ну тому подобное.

В жизни и на форуме.

чего - то я не понимаю: а при чем здесь оппозиция?)

В оппозиции проще выявить весь негатив...

Опубликовано
Ну, в случае преступления по УК - все более однозначно, конечно.

Но и тут многое в трактовке будет зависеть, от его личности, от взглядов на жизнь.

От этого будет зависеть, в частности, решит ли он, что гопникам нужен был его телефон. Или же, что им нужно было именно над ним поиздеваться, а телефон был лишь предлогом, инструментом или дополнительным способом унизить. И т.п.

С удовольствием почитала бы комментарии кого-то из зеленых на этот счет.

но речь - то изначально шла об этом: я вижу провокаторов и обидчиков вокруг, потому что сама люблю причинять боль другим - твои слова.

на гопников переносим: ботаника бьют гопники, потому что он сам кого - то бьет.

вот твоя логика. я правильно понимаю?

В оппозиции проще выявить весь негатив...

а зачем тебе выявлять негатив?)

Опубликовано
но речь - то изначально шла об этом: я вижу провокаторов и обидчиков вокруг, потому что сама люблю причинять боль другим - твои слова.

на гопников переносим: ботаника бьют гопники, потому что он сам кого - то бьет.

вот твоя логика. я правильно понимаю?

Не совсем.

Когда ботан рассуждает о том, что двигает гопниками, он будет вкладывать в это то, что ему самому близко и понятно.

Но я еще раз подчеркну, что примеры с правонарушениями с точки зрения УК - не самые корректные.

Опубликовано
а зачем тебе выявлять негатив?)

Чтобы его не накапливать, а сразу убрать, так как может я или собеседник что-то недопонимал в той ситуации, и она может быть легко решена.

Опубликовано
Не совсем.

Когда ботан рассуждает о том, что двигает гопниками, он будет вкладывать в это то, что ему самому близко и понятно.

Но я еще раз подчеркну, что примеры с правонарушениями с точки зрения УК - не самые корректные.

нет) я соглашусь отчасти...когда провокатор провоцирует - может быть им и не движет желание именно унизить или ударить по - больнее

но это актуально один лишь раз)

когда люди друг друга плохо знают...и плохо понимают...но потом, если один человек говорит другому - мне плохо, мне больно, не делай так...а второй продолжает в том же духе, то это именно так самая провакация, которая направлена на причинение вреда.

либо человек - дурак, раз ему говоришь и так и эдак, а он не понимает.

либо он сам не понимает, что приносит вред, а думает - что приносит пользу. но тогда это - безумие)

Опубликовано
если один человек говорит другому - мне плохо, мне больно, не делай так...а второй продолжает в том же духе, то это именно так самая провакация, которая направлена на причинение вреда.

Это уже не провокация. Это уже именно сознательное причинение вреда. В лицо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...