Александp Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 У меня какой - то очень странный комплекс...Даже не комплекс, а дурацкое ощущение. Мне кажется, что я скучно говорю) Что даже о самых интересных и ярких вещах я говорю как - то вяло) Хотя раньше из - за любой мелочи глотку надорву, чтобы все это слышали, знали и помнили)) А сейчас я какая - то тихая стала и спокойная. Говорю как будто по тонкому льду иду - осторожно так, скромно. Это создает проблему в диалоге с более громкоголосыми и эмоциональными друзьями. Мне их просто не перекричать и не угнаться за их безумным разговором. Чужих людей вобще могу застесняться. Бывает ситуация, когда человек вроде как шутит - но как - то из вежливости что ли...Улыбается из вежливости... А я это ощущаю, и не могу открыто себя вести - начинаю тоже улыбаться из вежливости, и как - то глупо при этом выгляжу. Хотя отлично понимаю, что все эти жесты вежливости - нормальная практика в деловом общении. и что интересно, так это то...что с близким человеком у меня ощущение "скучности себя" пропадает) и я могу быть отличным оратором, артистом и юмористом)) что же делать? общение - это часть моей работы и жизни.
Sehmet Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Хотя раньше из - за любой мелочи глотку надорву, чтобы все это слышали, знали и помнили))А сейчас я какая - то тихая стала и спокойная. Говорю как будто по тонкому льду иду - осторожно так, скромно. А после чего в вас произошли подобные изменения?
Pacificus Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 У меня всю жизнь такое. И выхода до сих пор не придумала. Говорю громче, чем мне комфортно - да, слушают лучше (да и слышат), но мне-то некомфортно. Это может быть падение самооценки, а может, просто люди надоели...
Александp Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 А после чего в вас произошли подобные изменения? хмм))ну...в том году мне пришлось в прямом смысле уйти в себя решался очень важный личный вопрос я расставалась с одним человеком ради другого - было очень страшно и больно что - то менять в этот момент я просто пропала. меня не искали)) то есть с подругами мы встречались, но периодически, буквально на чашку чая)) а так - cитуацию мы переживали втроем. то есть - не полная изоляция, но частичная) сейчас все нормально. но вот в общении я - тихушница) и, кстати, не могу сказать - что это первый мой кризис. после школы, несмотря на медаль...я не прошла в институт по баллам. в тот год был бум на мою специальность, и я оказалась за бортом - буквально в двух шагах от победы) год я подрабатывала - то тут, то - там) общалась урывками - с кем - то и где - то) нарывалась на кучу неприятностей. школьные подруги в тот момент меня забросили. этому предшествовала ссора, после чего мы долго не общались. обострилась в тот год и ситуация дома. мама и папа были недовольны моим провалом. а еще боялись, что в этот год я попаду в плохую компанию. короче, через пару месяцев начались первые в жизни панические атаки. это было ужасно. но с поступлением в институт все прошло)) и я стала веселее и счастливее прежних дней)) а сейчас - что - то сломалось. У меня всю жизнь такое. И выхода до сих пор не придумала. Говорю громче, чем мне комфортно - да, слушают лучше (да и слышат), но мне-то некомфортно.Это может быть падение самооценки, а может, просто люди надоели... хм не знаю) люди вряд ли могли надоесть)) понимаю, сочувствую
Sehmet Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 но с поступлением в институт все прошло)) и я стала веселее и счастливее прежних дней))а сейчас - что - то сломалось. Вы пишите , что уже испытывали подобное и причиной было то, что не поступили плюс дома усугубилась ситуация, и у вас был некий груз , который был скинут, когда причина его появления, то есть поступления была устранена. Так может быть сейчас, когда вы пишите, что ситуация предшествующая повторному кризису как вы называете, заключается в том, что все таки она не так решилась как хотелось бы и сейчас чего то не хватает?
ПсихологК Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 что же делать? общение - это часть моей работы и жизни. Поменяйте работу (специальность), а "жизнь" изменится сама, причем явно к лучшему.
Jural Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 У меня какой - то очень странный комплекс...Даже не комплекс, а дурацкое ощущение.Мне кажется, что я скучно говорю) Что даже о самых интересных и ярких вещах я говорю как - то вяло) Хотя раньше из - за любой мелочи глотку надорву, чтобы все это слышали, знали и помнили)) А сейчас я какая - то тихая стала и спокойная. Говорю как будто по тонкому льду иду - осторожно так, скромно. Это создает проблему в диалоге с более громкоголосыми и эмоциональными друзьями. Мне их просто не перекричать и не угнаться за их безумным разговором. Чужих людей вобще могу застесняться. Бывает ситуация, когда человек вроде как шутит - но как - то из вежливости что ли...Улыбается из вежливости... А я это ощущаю, и не могу открыто себя вести - начинаю тоже улыбаться из вежливости, и как - то глупо при этом выгляжу. Хотя отлично понимаю, что все эти жесты вежливости - нормальная практика в деловом общении. и что интересно, так это то...что с близким человеком у меня ощущение "скучности себя" пропадает) и я могу быть отличным оратором, артистом и юмористом)) что же делать? общение - это часть моей работы и жизни. Получается, что вы привыкли быть первой; но в вашей жизни что-то произошло такое, что ваши желания не осуществились и вы - в первую очередь - упали в своих глазах и в глазах друзей. Почему вы теперь тихая при общении с друзьями и не рвете глотку? - потому что вы хотите упредить повторение ситуации - чтобы у вас опять не произошло так, как тогда - когда вы потерпели фиаско и это фиаско вы встретили негативом - возможно, это было разочарование, возможно - злость на себя или вина - это не важно, важно то, что фиаско вам очень не понравилось. Но, скорее всего, у вас идет виноватость - ваша стеснительность показывает на это негативное чувство. Ваш страх в том, что вы боитесь, что у вас в общении не произойдет так, как вы хотите - вы не будете, например, первой в разговоре или в споре, подтверждает ваше "нескучное" общение с близкими. Вы спрашиваете: "что же делать? общение - это часть моей работы и жизни" - вам, в первую очередь нужно увидеть, чем общение для вас является, увидеть, для чего вам нужно общение, какую цель вы ставите, общаясь, и что вы получаете для себя при том представлении общения, которого вы придерживались и которое дало сбой. Если вы это увидите - просто посмотрите на свой пост, на все, что вы так хорошо расписали, то вы измените себя и образ общения.
Александp Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Получается, что вы привыкли быть первой; но в вашей жизни что-то произошло такое, что ваши желания не осуществились и вы - в первую очередь - упали в своих глазах и в глазах друзей. Почему вы теперь тихая при общении с друзьями и не рвете глотку? - потому что вы хотите упредить повторение ситуации - чтобы у вас опять не произошло так, как тогда - когда вы потерпели фиаско и это фиаско вы встретили негативом - возможно, это было разочарование, возможно - злость на себя или вина - это не важно, важно то, что фиаско вам очень не понравилось. Но, скорее всего, у вас идет виноватость - ваша стеснительность показывает на это негативное чувство. Ваш страх в том, что вы боитесь, что у вас в общении не произойдет так, как вы хотите - вы не будете, например, первой в разговоре или в споре, подтверждает ваше "нескучное" общение с близкими. Вы спрашиваете: "что же делать? общение - это часть моей работы и жизни" - вам, в первую очередь нужно увидеть, чем общение для вас является, увидеть, для чего вам нужно общение, какую цель вы ставите, общаясь, и что вы получаете для себя при том представлении общения, которого вы придерживались и которое дало сбой. Если вы это увидите - просто посмотрите на свой пост, на все, что вы так хорошо расписали, то вы измените себя и образ общения. Какое еще фиаско?) Хочу сказать, что фиаско в моей жизни не было. Были неприятности, препятствия...как и у всех людей. Но к успеху я никогда не относилась - как к победе, а к неприятностям, как к фиаско. Это - часть жизни, и это нормально. А Ваш возраст можно узнать? 24 года) Поменяйте работу (специальность), а "жизнь" изменится сама, причем явно к лучшему.
Jural Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Какое еще фиаско?)Хочу сказать, что фиаско в моей жизни не было. Были неприятности, препятствия...как и у всех людей. Но к успеху я никогда не относилась - как к победе, а к неприятностям, как к фиаско. Это - часть жизни, и это нормально Эти неприятности, препятствия я называю фиаско, можно и не называть этим словом - суть от этого не меняется. Если неприятности - часть жизни, то в чем тогда проблема? Вы же сами спрашиваете - что вам делать? Если нет проблем - то откуда этот вопрос?
kuchizuke Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 и что интересно, так это то...что с близким человеком у меня ощущение "скучности себя" пропадает) и я могу быть отличным оратором, артистом и юмористом)) что же делать? общение - это часть моей работы и жизни. вы нашли достойного слушателя) а вообще, если вы действительно хотите избавиться от этой приобретенной с возрастом скромности и застенчивости.. вы ведь правда хотите? Это ведь часть работы и не более и воспринимать стоит так же.. просто делайте свою работу!!
Александp Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 У меня всю жизнь такое. И выхода до сих пор не придумала. Говорю громче, чем мне комфортно - да, слушают лучше (да и слышат), но мне-то некомфортно.Это может быть падение самооценки, а может, просто люди надоели... Кажется я поняла, что происходит) у тебя - скорее всего - что - то другое... но относительно себя вот что хочу сказать... раньше внутри меня было как будто что - то смутное, неразборчивое, невнятное...комок чувств и эмоций) а снаружи вполне себе нормальная оболочка - понятная, логичная...некая модель поведения с людьми, маска..которая обеспечивала мне безопасность и предсказуемую реакцию окружающих. в этот момент мое "Я" было не сформировано. Я задавалась вопросами и искала их вовне - в людях, в их словах, поступках, эмоциях...И пыталась понять и воспринять практически каждого человека. Но прошло время и бульон из чувств, которые варились внутри меня, стал превращаться в смысловую иерархию...и теперь я имею свои представления о мире, о справедливости, о моральности, о любви, о дружбе... И если раньше в общении я занимала позицию Ребенка, который учится у других, то теперь, сформировавшись и стала общаться в категории Взрослый. И почему - то в качестве Взрослого я все время натыкаюсь на оппозицию. Будто я - другая, но только раньше я этого сама не понимала, а теперь это невозможно не заметить. И даже не на словах другая, а своими поступками - всей своей жизнью другая. Отчасти это объясняет то бешенство, которое я вызывала на форуме.
zverka Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 И почему - то в качестве Взрослого я все время натыкаюсь на оппозицию. Будто я - другая, но только раньше я этого сама не понимала, а теперь это невозможно не заметить. И даже не на словах другая, а своими поступками - всей своей жизнью другая.Отчасти это объясняет то бешенство, которое я вызывала на форуме. На оппозицию ты натыкалась всегда) В качестве "взрослого", кстати - меньше) Стиль постов качественно изменился к лучшему. Неприятия действительности стало меньше) В общем - растешь) Когда дотянешься до точной характеристики чувства, которое ты вызывала (и иногда вызываешь) на форуме - считай - выросла ;)
Александp Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 На оппозицию ты натыкалась всегда)В качестве "взрослого", кстати - меньше) Стиль постов качественно изменился к лучшему. Неприятия действительности стало меньше) В общем - растешь) Когда дотянешься до точной характеристики чувства, которое ты вызывала (и иногда вызываешь) на форуме - считай - выросла ;) ох уж эти старенькие)) все форумом измеряют на самом деле объяснить я это могу уже сейчас) как раз когда я пришла на форум, то внутри ничего кроме голых чувств и ощущений не было. и этими чувствами я здесь делилась. хотелось, конечно же, искреннего отклика. но в основном в чувства плевали и давили их сапогами, а некоторые так искусно и гадко - что это целое мастерство получалось. теперь, когда провакатор подкрадывается и ищет маленькое испуганное чувство, чтобы ударить по больнее да поинтереснее...то просто не находит его. нету больше испуганного чувства, есть позиция, выросшая из чувств, но подкрепленная опытом, проверками, знанием) наверное, это называется уверенность в себе) а вот почему я все время в оппозиции - вот это для меня - истинная загадка)
zverka Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 ох уж эти старенькие)) все форумом измеряютна самом деле объяснить я это могу уже сейчас) как раз когда я пришла на форум, то внутри ничего кроме голых чувств и ощущений не было. и этими чувствами я здесь делилась. хотелось, конечно же, искреннего отклика. но в основном в чувства плевали и давили их сапогами, а некоторые так искусно и гадко - что это целое мастерство получалось. теперь, когда провакатор подкрадывается и ищет маленькое испуганное чувство, чтобы ударить по больнее да поинтереснее...то просто не находит его. нету больше испуганного чувства, есть позиция, выросшая из чувств, но подкрепленная опытом, проверками, знанием) наверное, это называется уверенность в себе) а вот почему я все время в оппозиции - вот это для меня - истинная загадка) Когда загадку разгадаешь - сможешь считать себя взрослой)
Александp Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Когда загадку разгадаешь - сможешь считать себя взрослой) Я не разгадаю ее никогда)
Toon5 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Я не разгадаю ее никогда) Ну как же? Ты ж сама писала, что чем человек ярче и все такое, тем больше у него завистников и врагов. Много врагов - все, яркий человек. Да? ох уж эти старенькие)) Старенькие - эт по возрасту или по дате регистрации?
Sand Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Когда дотянешься до точной характеристики чувства, которое ты вызывала (и иногда вызываешь) на форуме - считай - выросла ;) эх... Анечка... если исходить из глубинного смысла твоего высказывания, то можно считать, что очень многие из форумчан глубоко застряли в детстве....
Toon5 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 теперь, когда провакатор подкрадывается и ищет маленькое испуганное чувство, чтобы ударить по больнее да поинтереснее...то просто не находит его. Меня, кстати, всегда настораживают такие заявления. Не люблю слово "проекции", но все же - склонны люди мерить по себе, по тому, что им близко и понятно, есть такое.
zverka Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 эх... Анечка... если исходить из глубинного смысла твоего высказывания, то можно считать, что очень многие из форумчан глубоко застряли в детстве.... Светь, так если это не вызывает неприятных самоощущений и желания познать самое себя - да и бог бы с ним, ИМХО)
Александp Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 эх... Анечка... если исходить из глубинного смысла твоего высказывания, то можно считать, что очень многие из форумчан глубоко застряли в детстве.... здесь ОДНИ дети) при чем недолюбленные и недоласканные Не люблю слово "проекции" А я люблю слово "проекции". Потому что это нормальная реакция любого человека и его выражение во внешний мир, отчего мир становится богаче и интереснее) Термин "проекция" намного шире и сложнее того, о чем ты написала) Ты вобще все понятия трактуешь так, как выгодно тебе.
Toon5 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 А я люблю слово "проекции". Потому что это нормальная реакция любого человека и его выражение во внешний мир, отчего мир становится богаче и интереснее)Термин "проекция" намного шире и сложнее того, о чем ты написала) Ты вобще все понятия трактуешь так, как выгодно тебе. Проекция в психологии, восприятие собственных психических процессов как свойств внешнего объекта в результате бессознательного перенесения на него своих внутренних импульсов и чувств. БСЭ Расскажи еще про нехороших провокаторов. ЗЫ Я вообще, особенно в этой ветке, с большим интересом наблюдаю за теми, кто пишет про "провокаторов, которые специально". И делаю выводы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти