Анна Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Мужу 34, мне 29, ребенок 3,5 года. Знакомы 10 лет, женаты 4 года. Муж постоянно упрекает, повышает голос, считает меня глупой, прямо ответил на мой вопрос "Ты считаешь меня глупой?". До замужества, мы с ним встречались 6 лет с перерывами на мою учебу, и потом расстались по моей инициативе, не виделись 1 год. За это время я выучилась, встала на ноги, заимела квартиры (2 шт), но так и не нашла подходящего мужчину, а может и не искала, все что мне попадалось откровенное говно. А он (мой муж) вроде ничего и руки откуда надо. Я возобновила отношения, забеременела и решила жениться (подчеркну, что я решила), от него не было инициативы, он конечно радовался моей беременности, но предложение не делал. И я до сих пор помню фразу "Я даже и не знаю, хочу на тебе жениться или нет". На мои жалобы, что я боюсь быть мамой (страхи понятны...первая беременность) сказал : "Давай делай оборт и разведемся". Плакала почти всю беременность. Один раз при людно заорал на меня: "сука еба...ная". На работу его хорошую устроила, помогли люди знакомые, образования у него нет. Продала квартиру, мечтала о машине, дала ему деньги купил то что он хочет, ...проблема...я злюсь. В магазине упрекает если я что то беру для себя...до беременности вообще я расплачивалась в магазине...а жили вместе уже год, да и после. Что не куплю, все для него фигня. Перестал говорить после скандала, который я устроила. Упреки постоянные, что я плохо готовлю. Готовлю когда есть время. Уже три месяца последних мысли о разводе. Хочу поговорить с ним, начинаю говорить о проблемах, т.к. не могу больше терпеть и молчать..от него молчание и как будто не замечает. Что делать?
PastushkaRina Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Здравствуйте, Анна. Когда злитесь, то что делаете? Как я понимаю, при этом появляются мысли о разводе. Почему не разводитесь?
Анна Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Когда злюсь: психую, обидно не могу говорить и замыкаюсь, а потом срываюсь на муже по каждому поводу Не развожусь...ребенок, он ее любит Да и хорошие моменты бывают ненадолго
PastushkaRina Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Получается, что Вы сама временами не можете говорить, молчите с мужем. А за тем, как Вы писали, не можете терпеть и его молчания тоже. А вот что было бы, если бы Вы не стали молчать, а сразу рассказали ему о своей злости? Можете рассказать о хорошем моменте в Вашем супружестве? Дочери года три?
Анна Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Дочери 3,5 года, очень люблю ее. Если будем разводится он ее постарается забрать, хотя ничего ей не сможет дать. Хорошие моменты: свадьба, недавний его день рождения, и вообще когда нет негатива с его стороны. Вместе отдыхать не можем, почти всегда ссоры. объяснить спокойно ничего не может, всегда повышает голос. Про последний его день рождения: очень хорошо отметили, сначала дома я стол накрыла и потом ходили в боулинг компанией, там танцевали он меня обнимал очень нежно и целовал. Еще мы собрались брать ипотеку. Сейчас ответственный момент и я не могу решить для себя готова ли я дальше с ним продолжать отношения, стоит ли брать с ним эту ипотеку. Вчера сказала ему, что пока мы откровенно и серьезно не поговорим, я ничего подписывать не буду. Его ответ: "Что ты хочешь знать? Давай тогда все это бросим?", разговор начался в машине, я не стала его продолжать. Дома тоже не подняла эту тему, очень уставшая была после работы и ничего не хотелось и он не интересовался. До этого задала ему вопрос "Готов ли он со мной при ипотеке еще 20 лет прожить?" получила вопрос на вопрос "А ты?", мой ответ "не знаю" не смутил его или мне так показалось, но дальше разговор не продолжился.
PastushkaRina Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Анна, а разве Вы ему позволите забрать девочку? Вам понравилось, что на дне рождения были другие люди? С ними тоже было приятно? Еще мы собрались брать ипотеку. Сейчас ответственный момент и я не могу решить для себя готова ли я дальше с ним продолжать отношения, стоит ли брать с ним эту ипотеку. Вчера сказала ему, что пока мы откровенно и серьезно не поговорим, я ничего подписывать не буду.Его ответ: "Что ты хочешь знать? Давай тогда все это бросим?", разговор начался в машине, я не стала его продолжать А ведь эта ситуация похожа на ситуацию с беременностью? Он тогда сказал что-то подобное.
Анна Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Нет не позволю забрать ребенка, постараюсь по хорошему. Но развода не хотелось бы допустить, страх Люди на дне рождения были мои родственники, все...а не его, он никого из своих не звал, т.к. в городе их нет Мне просто было хорошо и понравилось его отношение А ведь эта ситуация похожа на ситуацию с беременностью? Он тогда сказал что-то подобное. что вы имеете ввиду? что это значит?
PastushkaRina Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 А вот смотрите. решила жениться (подчеркну, что я решила), от него не было инициативы, он конечно радовался моей беременности, но предложение не делал. И я до сих пор помню фразу "Я даже и не знаю, хочу на тебе жениться или нет". На мои жалобы, что я боюсь быть мамой (страхи понятны...первая беременность) сказал : "Давай делай оборт и разведемся". Он же и тогда предлагал всё прекратить, бросить.
Анна Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Т.е. получается он сам ничего не хочет, не хочет со мной жить...поэтому ссоры, упреки и прочее? Я его раздражаю? Его бесит моя самостоятельность и независимость? (почему то рождаются такие мысли)
PastushkaRina Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Печально, конечно, но не трагично. А если Вы разведётесь с ним, то Вам будет спокойнее?
Анна Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 я не знаю. Как вы, как психолог думаете во что все это может вылиться. Может проблема во мне? Может это я псих такой ненормальный? Как это исправить?
PastushkaRina Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Заранее знать невозможно, но можно представить и понять, каким видится будущее без него.
Анна Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Я с ним намерена поговорить об этом обо всем, но как правильно и с какой стороны подойти, как начать? Психологи утверждают, что для сохранения хороших отношений со второй половинкой не стоит напоминать и вспоминать плохое Но как, это нужно не уважать себя и терпеть все издевательства, чтобы сохранить хорошие отношения с мужем? Вы знаете еще был такой момент: у нас в городе очень шумно отмечают День города и мы всегда ходим на фейерверк и детей с собой, Сашка(дочка) еще меньше была, 2 годика. У нас была веселая компания. К вечеру пошли все на фейерверк и после мужу захотелось на дискотеку, а ребенок спать хочет. Я конечно отказала. Скандал, при людно начал орать, что я хожу когда мне надо а ему нельзя (вспомнил день муниципального служащего когда я ходила на вечеринку со своими коллегами). Я не стала спорить взяла Сашку и потопала домой, без денег на такси, мимо всякой пьяни...а ему пофиг. Потом пришел домой, спал на кухне, т.к. я устроила скандал. На следующий день я конечно высказала, что он предатель, но он так ничего и не понял. Сейчас на новой работе ходит с коллегами по боулингам, в леса ездят и я отпускала пока в 6 часов один раз не заявился, всегда пьяный дожути после таких встреч. Позавчера спросил у меня может ли он пойти на новоселье к сотруднику своему. Я сказала, что если также придет в 6, то может у него и жить и еще я пойду тогда в бар. Ему не понравилось, разозлился что я ставлю условия: "Она мне еще условия будет ставить!"
PastushkaRina Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Анна, Вы хотите поговорить с ним о сохранении отношений или о разводе? Уточните и я Вам помогу спланировать разговор.
Анна Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 сохранить и изменить в лучшую сторону
PastushkaRina Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 1. Важно проводить разговор вне дома. Когда супруги выясняют такие серьезные вопросы дома, то невозможно избежать обычных стереотипов поведения в этом разговоре. Если проще сказать, то Вашем случае может начаться тягостное молчание и всё, что обычно. Поэтому найдите место вне дома. Не делайте этого в кафе, там где есть напитки и еда. Больше всего подходит оюдное место, вроде парка, где, с одной стороны можно спокойно поговорить, но при этом быть на виду у людей. Быть среди людей важно, чтобы избежать проявлений агрессии. 2. Скажите мужу заранее, что хотите поговорить о сохранении отношений. Важно чтобы Вы оба понимали для чего идёте на эту прогулку. 3. Анна, перед тем, как всё это затеять, Вам самой нужно продумать - от чего в отношениях Вам необходимо избавиться, а что сохранить. Можем это здесь обсудить.
Анна Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 избавиться от упреков обрести взаимопонимание, уважение, заботу научиться разговаривать, интерес чтоб был др. к др. блин как сложно... чтобы он решал денежные вопросы, семью обеспечивал, получал образование. Он не умеет делать приятно, нет фантазии. у него в сексе опыта не хватает, зажатый. Как медведь неуклюжий в постели. По дому все делает, хозяйственный, но жадный Считаю что нужно разработать и ввести правила, может режим, не знаю как назвать
PastushkaRina Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Избавиться от упрёков и научиться разговаривать - наверное можно объединить? Если не упрекать, то ведь придётся на место упрёка вставлять другие слова. Какие слова Вы Вам кажутся уместными в случае недовольства? обрести взаимопонимание, уважение, заботу - это не пойдёт, общие слова. Тогда надо разобраться, что они для Вас значат в семье в быту. чтобы он решал денежные вопросы, семью обеспечивал Сейчас не обеспечивает? получал образование - Анна Вы к нему... как родитель. Обучение возможно, только если есть желание, добрая воля. Так ли это обязательно? По дому все делает, хозяйственный, но жадный - блинчики, например, кто из вас готовит и кто как делит деньги для других?
Анна Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Если не упрекать, то ведь придётся на место упрёка вставлять другие слова. Какие слова Вы Вам кажутся уместными в случае недовольства? Говорить прямо...мне не нравиться то то и то то...или я злюсь потому что ты... взаимопонимание = понимать с полуслова... понимать чего хочу или чего он хочет ... просто понимать уважение = принимать таким как есть забота= чай принести больному, спросить как дела (вместо того чтобы интересоваться "тебе деньги перечислили или нет") Сейчас не обеспечивает? зарабатывает, но денег я не вижу, не прошу у него сама (и не знаю как это делать), когда хочет тогда платит комуналку, а так все я, еду покупает, но для себя и ребенка блинчики, например, кто из вас готовит и кто как делит деньги для других? на кухне и он и я, у меня просто времени иногда нет на готовку...да и не люблю я готовить, че не приготовишь все не так про деньги не поняла?
PastushkaRina Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 еду покупает, но для себя и ребенка А Вам разрешает эту еду есть? зарабатывает, но денег я не вижу, не прошу у него сама (и не знаю как это делать) Можете сказать:"Заплати за..."? забота= чай принести больному, спросить как дела (вместо того чтобы интересоваться "тебе деньги перечислили или нет") Больной - это Вы? Что означает фраза о перечислении денег - кто перечисляет и как это связано с чаем? Говорить прямо...мне не нравиться то то и то то...или я злюсь потому что ты... Да, это разумно и возможно, поэтому можно начать список своих условий с этого. взаимопонимание = понимать с полуслова... понимать чего хочу или чего он хочет ... просто понимать Понимать с полуслова могут очень дружные люди. У вас пока нет таких отношений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти