Перейти к содержанию

трудности в отношениях с мужем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Обращаюсь к Вам за помощью,чтобы Вы помогли мне правильно действовать в моей ситуации. Мне 23 года,мужу 26. Детей нет. Живем в браке полтора года,до этого состояли в гражданском браке 2 года.Примерно последние пол года мы стали очень много ругаться, не понимать друг друга,появились упреки взаимные, возможно даже пропало уважение друг другу. Моей самой основной проблемой в этой ситуации является то,что он может собираться компанией с друзьями, не появляться дома сутки. Практически всегда так и происходит. На мои просьбы идти домой он не реагирует. Когда приходит и видит мои недовольства по этому поводу,он может просто сам не разговаривать со мной. В итоге,я сама пытаюсь вывести его на разговор. Потом вроде снова все налаживается,но опять наступают такие моменты,когда собирается к другу и ночует у него. Меня с собой не зовет провести вместе вечер,хотя этот друг тоже семейный человек.При этом,когда он выпивает, он может себя вести неадекватно, т.е. может сесть пьяный за руль,поругаться с другом,уйти куда нибудь и несколько раз попадал в неприятные ситуации. Я пыталась с ним поговорить,спокойно, у меня нет привычки скандалить, потому что считаю,что так точно проблема не решится,так я до человека не донесу,то что хотела.Я прекрасно понимаю,что нельзя полностью влазить в личное пространство человека,что нужно отдыхать друг друга,что ему иногда нужно собираться в мужской компании. Но если бы это все происходило без таких последствий. В моем понимании,когда люди состоят в браке, ночевать у друга это не приемлемо,если я ошибаюсь в чем то,то очень хочу услышать ваше мнение на эту ситуацию. Причем,когда я собираюсь с подругами в кафе(это бывает крайне редко) или на корпоратив(у нас в коллективе только девочки работают), он названивает мне каждые 15 мин, говорит,чтобы я шла домой,ревнует,ему кажется,что я нахожусь с парнями. Если я не приезжаю по его велению, он уезжает ночевать в другое место(либо к другу, либо на работу). Если бы у нас была в семье договоренность,например приходить в определенное время,скажем в 12 часов,то я бы выполняла свое обещание, а таким образом я пытаться ему показать, как это сидеть,ждать ночами.Но на него похоже это не действует. Я понимаю теперь,что это не правильно. Еще, если возникает какая то проблема(либо финансовая, или еще что-то),он начинает говорит, что он весь такой несчастный и никчемный,что ничего не может мне дать,чтобы я уходила от него. Я ни разу не ущемляла его в том,что зарабатываю больше. Я не гонюсь за деньгами, не попрекаю его.Конечно я расстраиваюсь, что он мне не может помочь в каких то ситуациях,он это видит и начинаются упреки-"бросай меня, я тебе такой не нужен". Вопрос с его зарплатой решаем, он найдет более оплачиваемую, по этому поводу я не переживаю.

Теперь его претензии ко мне. Он хочет ребенка. Все время говорил мне об этом. Это очень здорово. Но вот проблема в том,что я прошу его подождать немного,возьмем квартиру в ипотеку, он как раз устроится на более оплачиваемую работу и будем рожать. Но он меня не слышит,говорит,что работа для меня на первом месте, что я гонюсь за материальными благами, что семья для меня не важна. Я пытаюсь его переубедить в этом, но он меня не слышит. Я не хочу с ребенком по съемным квартирам. В этом он вроде меня понял,но до сих пор думает, что я еще не очень настроена на семью. В этом месяце планируем взять ипотеку. Теперь дальше. Как,я уже писала,он считает себя ущемленным, я больше зарабатываю. Но я не упрекаю его в этом. На день рождения его я подарила ему машину, я просто знала как он ее хотел, в тайне копила на нее. Мне было так приятно видеть его реакцию,он был так счастлив. Мне очень нравиться отдавать человеку и видеть его счастье при этом. На его день рождения я очень красиво украсила квартиру, он не ожидал,приготовила ужин,купила дорогое шампанское,когда он зашел, был очень потрясен и счастлив. И он мне сказал, что не понимает,почему я все это для него делаю, что ни одна девушка столько для своего парня не делает. А мне действительно нравится делать ему подарки, видеть его счастливым.

Вот описание моей проблемы. Раньше я думала, что надо уходить, что муж перестал меня уважать, мои слова для него пустое место, что если он гуляет по ночам с друзьями, то и до измены недалеко, встретит в компании девушку, с которой ему будет интересно, и завяжутся у них отношения. Но хорошо все взвесив,я поняла, что все в наших руках, все решаемо и что буду бороться за сохранение своей семьи. Идеальных людей нет, у всех свои тараканы, но я думаю, что можно изменить отношение к этой ситуации и возможно поменяться в чем то самой. Привнести новизны в нашу с ним семейную жизнь. Помогите мне в этом пожалуйста.Дайте Вашу оценку этой ситуации. И помогите мне разобраться,как правильно действовать, что поменять нужно.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1- Дайте Вашу оценку этой ситуации

Еще, если возникает какая то проблема(либо финансовая, или еще что-то),он начинает говорит,

что он весь такой несчастный и никчемный,что ничего не может мне дать,

был очень потрясен и счастлив. И он мне сказал, что не понимает,почему я все это для него делаю,

что ни одна девушка столько для своего парня не делает.

он мне не может помочь в каких то ситуациях,он это видит и начинаются упреки-"бросай меня, я тебе такой не нужен".

Насколько я увидела, Вы намного сильнее, умнее, практичнее, чем Ваш муж.

Чем дальше, тем больше это несоответсвие вылазит на свет божий, тем больше ничтожным чувствует он себя на вашем фоне.

не попрекаю его.

Это не поможет. Он сам себя попрекает. И пытается подняться над ВАми детскими методами:

1.

он может собираться компанией с друзьями, не появляться дома сутки.

Как подросток доказывает маме, что он уже взрослый и сам решает, где и с кем гуляет.

2.

Он хочет ребенка. Все время говорил мне об этом.

Я не хочу с ребенком по съемным квартирам. В этом он вроде меня понял,но до сих пор думает, что я еще не очень настроена на семью.

Ребенок для него не цель, а средство вас подчинить, привязать к дому.

Ему не важны условия , при которых родится ребенок. Главное- для него лишить вас ваших преимуществ, обрезать крылья:

,говорит,что работа для меня на первом месте, что я гонюсь за материальными благами, что семья для меня не важна.

как правильно действовать, что поменять нужно.

Прежде всего, прекратить играть в одни ворота.

Вы даете, он берет.

В партнерстве должна быть симметрия. иначе это не партнерство, а содержание.

Мне очень нравиться отдавать человеку и видеть его счастье при этом.

это прекрасно, но только в том случае, если и он столько же отдает и видит Ваше счастье при этом.

Прекратите делать дорогие подарки: машина на день рождения мало зарабатывающему мужу, это ни в какие ворота не лезет!

При этом он не стесняется брать подарки и Вас же унижать.

то и до измены недалеко, встретит в компании девушку, с которой ему будет интересно

или на скромном фоне которой он со своей низкой зарплатой и даренной женой машиной будет казаться крутым мачо.

У вас отношения мать- сын. .

Сыновья не благодарят матерей за заботу. Кроме того, они вырастают и рано или поздно уходят от матерей.

Погодите с ипотекой и особенно с ребенком.

Ваши отношения в глубоком кризисе, сначала нужно его разрулить, а потом уже их расширять.

все в наших руках, все решаемо и что буду бороться за сохранение своей семьи. Идеальных людей нет, у всех свои тараканы, но я думаю, что можно изменить отношение к этой ситуации и возможно поменяться в чем то самой.

Все в Ваших (Ваших и его) руках и только тогда решаемо, если оба будут бороться за семью.

Он от проблем самоустранился, боретесь только Вы.

Чем больше Вы вкладываетесь в эту борьбу, тем больше погрязаете в ней как в болоте.

может быть, лучше Ваши силы, ум, интеллигентность вложить в новые отношения с равным Вам человеком?

Опубликовано

Я не хочу переключаться на другого человека. Хочу попытаться спасти эти. Я понимаю, что неправильно себя веду и прошу вас помочь мне делать правильные шаги. По поводу того,что я играю в одни ворота я поняла, что не надо так стараться,делать такие подарки я тоже поняла. Помогите мне сделать так, чтобы он снова стал дорожить мной...короче пора включать стерву :giggle: Помогите мне это сделать, как действовать...

Опубликовано
...короче пора включать стерву

Стерва _ это российский термин для "женщины.живущей своим умом".

В немецком общесте selbstbewusste Frau никому и в голову не придет назвать ругательным "стерва"..

Ну да ладно.

Помогите мне сделать так, чтобы он снова стал дорожить мной...

Дорожат тем, что боятся потерять.

Боятся потерять ту ценность, которая того и гляди пропадет из жизни. или, еще хуже, станет принадлежат другому.

Это Ваша стратегия.

Все должно быть на полутонах.

Подумайте сами и напишите,что Вы можете в этом направлении сделать.

1.2.3....

Опубликовано
Стерва _ это российский термин для "женщины.живущей своим умом".

В немецком общесте selbstbewusste Frau никому и в голову не придет назвать ругательным "стерва"..

Ну да ладно.

Дорожат тем, что боятся потерять.

Боятся потерять ту ценность, которая того и гляди пропадет из жизни. или, еще хуже, станет принадлежат другому.

Это Ваша стратегия.

Все должно быть на полутонах.

Подумайте сами и напишите,что Вы можете в этом направлении сделать.

1.2.3....

1. прекратить чрезмерную опеку

2. сменить тактику в поведении,делать не то,что он ожидает от меня,например: приехал поздно от друзей, я ему не названиваю, не устраиваю разбор полетов, просто спокойным тоном сказать:"привет"

3. Если он куда то собирается и мне становиться об этом известно, сообщить ему, что я иду к подруге...также "задержаться" у нее побольше, если муж будет звонить, скажу что "я буду через 40 мин"(его любимая фраза)..т.е. отзеркаливать его

4. поменьше слов о том как я люблю его и т.п

5. заняться каким нибудь делом, чтобы переключиться с него...

Пока вижу так ситуацию...Скажите пож-та,если я неверно что-то пишу, может не так надо делать?

Опубликовано

Вы все правильно написали.

Только пункт 5 я бы переместила на 1 место:

заняться каким нибудь делом, чтобы переключиться с него...

И не просто заняться, а увлечься делом, вложить в него (почти все)силы и ум, стать в нем экспертом.

У ВАс очень много энергии, Вам надо ее приложить в каком_нибудь жизнеутверждающем направлении.

Тогда на мужа с его прибамбасами просто времени не останется.

Пойти дальше учиться, например. Сделать карьеру, стать незаменимым специалистом, поднять самооценку и зарплату заодно...

Есть идеи?

Опубликовано
Это еще лучше. Есть у Вас хобби?

раньше нравилось ходить на фитнес, вязанием немного занималась, придумывала новые блюда...

Опубликовано

А теперь перечитайте свое первое сообщение в этой теме.

Вам нужно так увлечься

фитнесом, вязанием , придумывать новые блюда...

чтобы Вы могли столько же

и так же эмоционально об этих увлечениях написать, как написали о проблемах с мужем.

Иначе не сработает.

Опубликовано
Помогите мне в этом пожалуйста.Дайте Вашу оценку этой ситуации. И помогите мне разобраться,как правильно действовать, что поменять нужно.

Мне кажется что он просто перед вами комплексует. Вот и все.

Отсюда по децки наивные попытки доказать перед вами свою

самостоятельность ночными походами к друзьям.

Как,я уже писала,он считает себя ущемленным, я больше зарабатываю. Но я не упрекаю его в этом. На день рождения его я подарила ему машину, я просто знала как он ее хотел, в тайне копила на нее. Мне было так приятно видеть его реакцию,он был так счастлив. Мне очень нравиться отдавать человеку и видеть его счастье при этом. На его день рождения я очень красиво украсила квартиру, он не ожидал,приготовила ужин,купила дорогое шампанское,когда он зашел, был очень потрясен и счастлив. И он мне сказал, что не понимает,почему я все это для него делаю, что ни одна девушка столько для своего парня не делает. А мне действительно нравится делать ему подарки, видеть его счастливым.

Подарить на день рождения машину....Нет это здорово конечно.

Но вот что я вам скажу. Вы умная девушка вы поймете.

Есть такой старый фильм. Путешествие месье Перришона.

можете посмортреть в сети. В главной роли Олег Табаков.

Так вот. Господин в возрасте, масье Перришон отправляется

в "опаснейшее" путешествие. В горы. С ним отправляются

два молодых человека. Оба претенденты на брак с дочерью

этого высокоуважаемого месье. Собственно это вовсе не

опасная прогулка в горах. Но не тут-то было. Месье Перришон

в виду своего возраста и грузности попадает в сложное положение.

Не то чтобы ему грозит падение в пропасть, но некоторая опастность

все же есть. И его "блестяще" спасает первый претендент. Полагая

что уж теперь то благодарный месье Перришон будет более благосклонен

к нему, чем к его конкуренту. Но другой молодой человек более знает

жизнь и людей. Он посдстраивает дело так, как будто сам оказывается на

волосок от гибели. Страшно кричит, что он сейчас упадет и разобьется.

Хотя реально знает что может в любой момент совершенно самостоятельно

выбраться из щели. И дает себя героически спасти мужественному месье

Перришону! После чего компания благополучно возвращается домой.

Как вы думаете? К кому на самом деле более стал расположен этот

пожилой господин? К тому кто СПАС ЕГО или к тому кого ОН СПАС сам?

К последнему! По приходе домой он всем хвастал как он спас человека.

Хорошего человека! Достойного молодого человека за которого не грех

отдать дочь другому хорошему человеку. А когда дочь (более склонная

к первому) говорила что папа не справедлив, что надо бы более благодарить

первого, того кто спас его самого, месье хмурился, и уходил от темы.

Вывод.

Мужчинам нравится быть героями. Спасителями. Нам очень нравятся женщины

которые нам чем-то обязаны. :) И не нравится быть кому-то быть обязанным.

Да еще в ситуации когда сам оказался не на высоте.

Ну а дальше думайте сами. :)

Опубликовано

Alex469, какой грустный фильм... Обязательно посмотрю при возможности.

Надо же, тщеславный папаша отдал замуж дочь за манипулятора. Который, видимо, не захотел стать "настоящим героем" - взять и спасти месье Перришона.

Чисто так по-женски раскусил папашу и переманипулировал его... Впрочем, не об этом речь.

Вы, конечно, правы. Иногда мы, женщины, в своей гиперактивности невольно "задвигаем" мужчин. И даже самый инициативный и ответственный мужчина может потерять охоту делать что-либо...

Но ведь бывает и так, что женщина вынуждена брать на себя "геройства" во благо обоих потому, что мужчина этого точно не сделает. По объективным причинам. Нет характера, например.

И в таком случае подыгрывание мужчине может обернуться крахом для отношений.

И, думаю, стоит предупредить об этом Ksysha. Есть вероятность того, что если Автор перестанет зарабатывать и тянуть всю семью, отдаст инициативу мужу, возможно, в силу его никчемности семья свалится в нищету.

И если она окончательно убедится в никчемности мужа, вероятно, семья развалится еще быстрее.

Жаль, что мы не знаем ни Автора, ни ее мужа. Кто что представляет из себя. Но очень похоже, что объективно девушка сильнее, умнее, ответственнее парня.

Если она напряжется и начнет играть в "прелесть, какая дурочка" - мало того, что в этом мало удовольствия, так это еще и может привести к результату, прямо противоположному тому, что желает Автор - спасти семью.

Опубликовано
Alex469, какой грустный фильм... Обязательно посмотрю при возможности.

:) Да нет. Это комедия. И довольно забавная. Там все хорошо кончается.

Вы, конечно, правы. Иногда мы, женщины, в своей гиперактивности невольно "задвигаем" мужчин. И даже самый инициативный и ответственный мужчина может потерять охоту делать что-либо...

Но ведь бывает и так, что женщина вынуждена брать на себя "геройства" во благо обоих потому, что мужчина этого точно не сделает. По объективным причинам. Нет характера, например.

Согласен. Но тут или-или. Или женщина берет на себя мужскую роль.

И тогда надо идти до конца. А это значит превратится в строгую но

справедливую начальницу. И соответственно мужичка покладистого

да поспокойней выбрать. :)

Или остается женщиной. Но тогда уж управлять семьей не силой, а слабостью.

И то и другое путь к крепкой семье. А вот половинчатые выборы обречены

на провал. Мне так кажется.

И в таком случае подыгрывание мужчине может обернуться крахом для отношений.

И, думаю, стоит предупредить об этом Ksysha. Есть вероятность того, что если Автор перестанет зарабатывать и тянуть всю семью, отдаст инициативу мужу, возможно, в силу его никчемности семья свалится в нищету.

Давайте я еще кусочек процитирую из художественного произведения. :)

Если у меня было больше сотни долларов на счету, почему же я

тогда подавала своей семье на ужин жареный маис? А потому, что я еще не

сошла с ума. На американском Среднем Западе в 1906 году самым верным

способом для жены духовно кастрировать своего мужа было дать ему понять,

что он не способен прокормить семью. Я не нуждалась в докторе Фрейде,

чтобы это узнать. Мужики живы гордостью. Убей эту гордость, и они больше

не смогут содержать жену и детей. Должно было пройти еще несколько лет,

прежде чем мы с Брайаном научились держаться друг с другом вполне легко и

откровенно. Брайан знал, что у меня есть счет, но никогда не спрашивал,

сколько у меня там денег, а я готовила жареный маис или делала нечто

подобное, когда приходила нужда, и даже не думала покупать деликатесы на

свои деньги. Сбережения - это на черный день. Мы оба это знали. Если

Брайан вдруг заболеет, если ему придется лечь в больницу - вот тогда я и

буду тратить свои накопления. Излишне было говорить об этом. Пока что

нашим кормильцем был Брайан; я не вмешивалась в его обязанности, он не

вмешивался в мои.

Это конечно про совсем другое время да и другую страну. Но все же....

Я вот подумал, а что если автор будет показывать мужу только часть

своих доходов? :) И на черный день сбережения будут. И мужу можно пожаловаться

" как мне мало платят"?

Хотелось бы услышать мнение женщин по поводу этой идеи. :)

Если она напряжется и начнет играть в "прелесть, какая дурочка" - мало того, что в этом мало удовольствия, так это еще и может привести к результату, прямо противоположному тому, что желает Автор - спасти семью.

Вряд ли. Судя по всему мужчина как раз и комплексует по поводу

своей второсортности. Но вы правы. Риск есть. И решать автору.

Опубликовано
:) Да нет. Это комедия. И довольно забавная. Там все хорошо кончается.

Хе-хе. Давайте устроим маленький спойлер ;)

Т.е. мадемуазель Перришон вышла замуж за первого претендента, за "геройского" мужчину? :rolleyes:

...тут или-или. Или женщина берет на себя мужскую роль.

И тогда надо идти до конца. А это значит превратится в строгую но

справедливую начальницу. И соответственно мужичка покладистого

да поспокойней выбрать. :)

Или остается женщиной. Но тогда уж управлять семьей не силой, а слабостью.

И то и другое путь к крепкой семье. А вот половинчатые выборы обречены

на провал. Мне так кажется.

Согласна. Но и мужчине также необходимо определиться - либо он включает все свои способности и исправно выполняет свою функцию "добытчика", либо он уступает свое главенство.

Просто нелепо быть немощным и за это же отыгрываться на своей жене.

Ладно бы, жена (т.е. Автор) была бы такого типажа, как "старуха" из "Сказки о Золотой рыбке" - можно было бы понять дискомфорт мужа. Но что-то не похоже, что всё так.

Давайте я еще кусочек процитирую из художественного произведения. :)

Если у меня было больше сотни долларов на счету, почему же я

тогда подавала своей семье на ужин жареный маис? А потому, что я еще не

сошла с ума. На американском Среднем Западе в 1906 году самым верным

способом для жены духовно кастрировать своего мужа было дать ему понять,

что он не способен прокормить семью. Я не нуждалась в докторе Фрейде,

чтобы это узнать. Мужики живы гордостью. Убей эту гордость, и они больше

не смогут содержать жену и детей. Должно было пройти еще несколько лет,

прежде чем мы с Брайаном научились держаться друг с другом вполне легко и

откровенно. Брайан знал, что у меня есть счет, но никогда не спрашивал,

сколько у меня там денег, а я готовила жареный маис или делала нечто

подобное, когда приходила нужда, и даже не думала покупать деликатесы на

свои деньги. Сбережения - это на черный день. Мы оба это знали. Если

Брайан вдруг заболеет, если ему придется лечь в больницу - вот тогда я и

буду тратить свои накопления. Излишне было говорить об этом. Пока что

нашим кормильцем был Брайан; я не вмешивалась в его обязанности, он не

вмешивался в мои.

Это конечно про совсем другое время да и другую страну. Но все же....

Я вот подумал, а что если автор будет показывать мужу только часть

своих доходов? :) И на черный день сбережения будут. И мужу можно пожаловаться

" как мне мало платят"?

Хотелось бы услышать мнение женщин по поводу этой идеи. :)

Это из какого произведения отрывок? Любопытно.

В сущности, так и должно быть. Если женщина вышла замуж за мужчину - т.е. сделала осознанный выбор, понимая, что за человек перед ней - она должна признавать право на его главенство. Какая бы ни была женщина, мужа она должна выбирать хоть на "пол-головы", но выше себя. Хоть в чем.

И, выходя замуж, принимать его образ жизни. Если сегодня едим маис - значит, едим маис, если завтра играем в казино в Лас-Вегасе - значит, так тому и быть.

Хочется задать вопрос Автору - Автор, вы почему вышли замуж за этого мужчину?

Думаю, это определит все дальнейшие возможные тактики.

Если есть любовь, и есть за что уважать мужа, то можно подыграть ему в вопросе обеспечения. Возможно, мальчику надо просто окрепнуть, а для этого надо, чтоб в него поверила жена...

Если же брак состоялся постольку поскольку - ну, как это бывает по молодости - и парень объективно "не алё", да плюс к этому, у обоих такой возраст, когда происходит становление личностей, и межполовая конкуренция - побочный эффект процесса (с учетом того, что и мальчики, и девочки проходят основные вехи социализации "унисексуально"), не вижу "точки опоры", ради чего стоит подыгрывать мужу - одновременно лишая себя определенных благ, которые женщина сама себе способна обеспечить...

Опубликовано
Хе-хе. Давайте устроим маленький спойлер ;)

Т.е. мадемуазель Перришон вышла замуж за первого претендента, за "геройского" мужчину? :rolleyes:

Да. :) Но устроил это все второй молодой человек. Который уж было стал женихом.

Но его хозяйка (Екатерина Васильева) предложила ему должность управляющего.

А если справится то и постель. :) И способный парень использовал ситуацию

ко всеобщему удовольствию. И все ему стали благодарны. А еще там прелесная линия

некоего майора (Валентин Гафт) и его расточительной любовницы (Татьяна Догилева).

Согласна. Но и мужчине также необходимо определиться - либо он включает все свои способности и исправно выполняет свою функцию "добытчика", либо он уступает свое главенство.

Просто нелепо быть немощным и за это же отыгрываться на своей жене.

Ладно бы, жена (т.е. Автор) была бы такого типажа, как "старуха" из "Сказки о Золотой рыбке" - можно было бы понять дискомфорт мужа. Но что-то не похоже, что всё так.

Согласен. Но вот подумалось: что то мы тут подозрительно "спелись".

А где же автор?

Это из какого произведения отрывок? Любопытно.

Роберт Хайнлайн. Уплыть за закат.

В сущности, так и должно быть. Если женщина вышла замуж за мужчину - т.е. сделала осознанный выбор, понимая, что за человек перед ней - она должна признавать право на его главенство. Какая бы ни была женщина, мужа она должна выбирать хоть на "пол-головы", но выше себя. Хоть в чем.

Ну это скорее "идилия". Посмотрите вокруг. В большинстве семей верховодят женщины. :)

И часто далеко не лучшим образом.

И, выходя замуж, принимать его образ жизни. Если сегодня едим маис - значит, едим маис, если завтра играем в казино в Лас-Вегасе - значит, так тому и быть.

А вот тут важный момент. Если муж отдал домашние дела жене, то он принимает

ее решения. Если маис - значит маис! Она так решила. В общем "культура поведения"

называется. :)

Опубликовано

Всем добрый день. Я снова тут...и увы все очень плохо..На какое то время наладилось. Мы с мужем разговаривали, что мы хотим изменить в отношениях, его ко мне претензии,мои к нему. Но как то этот разговор,как мне показалось, был лишь опять на время, чтобы другу друга что ли успокоить,создать такую иллюзию, что вот мы друг друга поняли и все теперь будет хорошо. И я опять сдалась, опять началась моя гипер опека,забота. Слова люблю чуть ли не через 5 минут. Вот вижу,что угнетаю его этим,но не могу с собой ничего поделать-люблю безумно! И позавчера новая история-муж сказала,что едет к другу с ночевой,что друг уезжает на вахту его надо проводить. Я начала говорить,мы же разговаривали на эту тему, что ночевать по друзьям не дело. Я понимаю погулять в мужской компании,свои разговоры и т.д-это все нужно..Вобщем он меня не послушал,уехал...

Опубликовано

Ну что вам сказать? На один цикл приблизились к расставанию.

А вы пробывали те рецепты воспитания вашей саомтоятельности которые вам тут предлагали?

Как результаты?

Опубликовано
Ну что вам сказать? На один цикл приблизились к расставанию.

А вы пробывали те рецепты воспитания вашей саомтоятельности которые вам тут предлагали?

Как результаты?

я не закончила мысль..просто очень спешила на работу и не успела..я продолжу. Алекс, мы не то,что на один цикл приблизились к расставанию-мы расстались...Вобщем,когда он пришел на следующий день, он сказал,что нам нужно разойтись,может на некоторый срок, а может и навсегда,что время покажет. ..ммм,думаю,вы понимаете какой кавардак у меня на душе твориться. Сейчас наступила только первая ночь, когда он ушел,а ведь сколько еще таких ночей предстоит пережить. Я не стала его удерживать,говорить,что нам не надо этого делать, потому что если бы я его удержала-это было бы просто насилие над нами. Я просто посмотрела на все со стороны-представила,как я "опекала" его,вся вселенная вертелась только вокруг него, не давала ему спокойно вздохнуть. Эта мега забота с моей стороны, я думаю больше выглядела как занудство. Я все время сидела дома. Конечно,это однообразие надоедает,нужно хотя бы было ему дать побольше времени побыть с собой, а меня было слишком много. Я начала первые шаги к смене обстановке,своих привычек. Первое,что я сделала-это взяла абонемент в спорт клуб,причем произошло это абсолютно спонтанно,не запланировано. Сегодня была первая терновника и,знаете, мне это доставило огромное удовольствие, я так весь день ждала посещения в спорт зал. Шаг номер 2: я бросила курить(курила не как паровоз, зависимости не было, иногда просто,не знаю ради чего курила). Шаг номер 3: я в первые посетила каток..как это было здорово,я столько эмоций положительных испытала(ночь,фонари,идет снег),вобщем как бальзам на душу. Пока все. Есть еще кое какие планы, но немного их отодвинула, пока финансами не располагаю. Очень много ушло за эти дни. А от мужа за день ни звонков,ни смс... Я сама решила огородить его от мебя, не надоедать ему, пусть отдохнет,подумает без меня, что ему действительно надо..Но знаете, все равно жду от него, хоть какой то весточки. Переживаю,думаю как он там,не голоден ли,вобщем опять начинается моя опека. Мне очень страшно от того,что будет дальше-а если наши дороги совсем разойдутся?или может он просто решит отдохнуть, а за это время я обдумаю, проанализирую все свои ошибки, ведь,я думаю, у меня уже немного стало получаться.Я стала меняться и меня это радует. Я знаю, что он думает,что я начну писать ему, не выдержу,ведь всегда так было, но я стараюсь держаться, не хочу быть предсказуемой и той, от которой он устал. Вот только одной мне сейчас с этим грузом тяжело. Подскажите пожалуйста,как дальше быть, что делать?правильно ли все я делаю?я боюсь все разрушить.Ведь у меня есть надежда, что все еще можно спасти,что мы будем все таки вместе. Я просто болею им,тяжело так.

Опубликовано
Хочется задать вопрос Автору - Автор, вы почему вышли замуж за этого мужчину?

До мужа, когда у меня были другие отношения, я очень быстро уставала от них, мне становилось не интересно с этими людьми,хотя они были не глупы, занимались спортом,были у кого-то разные интересы и занятия. Только не подумайте,что я вела беспорядочные связи(секса не было),мне что то мешало до этого доводить, ну может это будет пафосно и банально, но я хотела в ступить в половую связь,только с тем человеком, в которого действительно влюблюсь, с которым я буду чувствовать эйфорию и если я пойму,что это мой человек. А когда я встретилась с мужем,я поняла,что это мой человек,но это произошло не сразу, а после того,когда я стала с каждым днем все больше узнавать его. Я даже не могу до сих пор понять, что же в нем такого особенного, просто влюбилась и все. Я с таким упоением вспоминаю наши прежние отношения, сколько там нежности было,ласки,заботы и при чем она меня не напрягала. Он был не назойливым,но в то же время был рядом. Вот так,как то путано, но я надеюсь вы поняли меня.

И по поводу остального еще хотелось бы добавить. Мой муж не то,что удобно устроился и не хочет зарабатывать. У него огромное желание устроиться на другую работу и сейчас будет это делать,просто мешало одно обстоятельство. На самом деле он не лентяй, раньше были у него нормальные заработки,причем от меня ничего не замыливал,отдавал все до копейки, я его при этом даже не просила,не требовала. Просто, то задерживать стали,то искал,что то лучшее, а вот устроился сюда, обещали совсем другое. Я его не пытаюсь выгораживать,просто мне кажется вы немножко меня неправильно поняли :rolleyes: Господи, как же я хочу,чтобы он сидел сейчас со мной рядом. Как же мне его не хватает.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста,как дальше быть, что делать?правильно ли все я делаю?

Мне кажется - да. Вам мешает чрезмерная привязанность.

я боюсь все разрушить.Ведь у меня есть надежда, что все еще можно спасти,что мы будем все таки вместе. Я просто болею им,тяжело так.

Не бойтесь. Хуже вы не сделаете. Наоборот.

Лучшее настроение для вашего случая: радостное предвкушение. :)

Я серьезно. Попробуйте представить как прекрасно будет заново начать

отношения с тем же человеком!

Желаю вам радости и уверенности в эти дни. :)

А вообще главная ваша беда на мой взгляд - не умение ощущать

настроение партнера. Если бы его "чувствовали", вы бы не

переходили ту грань, когда ощущение радости и благодарности

за вашу заботу переходит у мужа в ощущение назойливости.

Опубликовано
Мне кажется - да. Вам мешает чрезмерная привязанность.

Не бойтесь. Хуже вы не сделаете. Наоборот.

Лучшее настроение для вашего случая: радостное предвкушение. :)

Я серьезно. Попробуйте представить как прекрасно будет заново начать

отношения с тем же человеком!

Желаю вам радости и уверенности в эти дни. :)

А вообще главная ваша беда на мой взгляд - не умение ощущать

настроение партнера. Если бы его "чувствовали", вы бы не

переходили ту грань, когда ощущение радости и благодарности

за вашу заботу переходит у мужа в ощущение назойливости.

Спасибо вам большое всем. Ну что ж,надо учиться "чувствовать" своего мужа, очень постараюсь это сделать. Просто мне кажется, что он совсем может перегореть и еще дальше от меня отстраниться. От него так и не было даже смс. Может еще не время просто?

Опубликовано
Спасибо вам большое всем. Ну что ж,надо учиться "чувствовать" своего мужа, очень постараюсь это сделать. Просто мне кажется, что он совсем может перегореть и еще дальше от меня отстраниться. От него так и не было даже смс. Может еще не время просто?

Очень бы вам что-то хотелось сказать ободрительное. Но увы - не могу.

Из того что вы написали я вашего мужа "не увидел". Не чувствую.

Не могу понять что им движет. Почему он ушел? Не знаю.

Но то что вы занялись собой - это в любом случае хорошо.

Жизнь продолжается. Будет в ней ваш прежний мужчина или появится

новый - вы учитесь больше заниматься собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...