Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не сказала бы, что сейчас этот вопрос для меня первостепенен.. но всё же меня пугает эта моя странность. Такое ощущение,что я не способна на любовь.
Нет, конечно, как и все я влюблялась, причём было это невзаимно.. последняя такая "любовь" длилась 6 лет.. и до сих пор есть симпатия к этому человеку.. НО.. я всё же устала. Многие подруги уже повыходили замуж, завели детей.. многие хотят создать семьи. А у меня складывается (точнее не складывается) всё странно..

Я не хочу замуж.. я как-то боюсь брака и ответственности. Я даже боюсь представить что мне когда-то придётся завести ребёнко (и это когда-то не так уж и далёко как кажется).. и меня это пугает..я вообще не особо люблю детей..
ВСё как-то запутано и странно. Причём до такой степени, что я даже отношений не хочу.. Парни мне нравятся, но вот дальше общения не идёт . какой-то ступор. Я ни в кого не могу влюбиться. мне даже ничего сейчас не хочется в физическом плане.. мысль о поцелуях даже ничего не вызывает.

Вообщем странная ситуация.

Может у кого-то было уже такое состояние? Как воспринимать себя такой?

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я не хочу замуж.. я как-то боюсь брака и ответственности. Я даже боюсь представить что мне когда-то придётся завести ребёнко (и это когда-то не так уж и далёко как кажется).. и меня это пугает..я вообще не особо люблю детей..

ВСё как-то запутано и странно. Причём до такой степени, что я даже отношений не хочу.. Парни мне нравятся, но вот дальше общения не идёт . какой-то ступор. Я ни в кого не могу влюбиться. мне даже ничего сейчас не хочется в физическом плане.. мысль о поцелуях даже ничего не вызывает.

Наверное, у Вас просто есть конкурирующие желания?

Т.е. какие-то амбиции, которым замужество и отношения могут помешать.

Возможно поэтому желание всего этого и блокируется психикой...

Опубликовано
А сколько Вам лет?

Извините, в профиле есть возраст))

Да, всё ещё впереди :), когда будет лет 40, и не будет детей (тьфу, тьфу) тогда надо будет задуматься всерьёз. А сейчас - гулять :)

Опубликовано
Я тоже не хочу замуж (что уж говорить о детях). И не вижу в этом ничего странного.

Я просто задумываюсь о старости.. что дети должны быть..для поддержки чтоли или чего там)) на семью я не настроена.. но всё же когда все вокруг женятся,находят друг друга.. я как то из этого выбиваюсь и думаю нормально ли такое моё поведение..пытаюсь понять почему так и не понимаю..

Наверное, у Вас просто есть конкурирующие желания?

Т.е. какие-то амбиции, которым замужество и отношения могут помешать.

Возможно поэтому желание всего этого и блокируется психикой...

не думала о таком.. а возможно именно так. есть оке какие мечты..всё бьюсь и пытаюсь достичь.. Но другие люди как-то всё успевают.. и желания в жизнь воплотить и личную жизнь устроить.. боюсь.. не останусь ли я одна.. Уже представляю порой встречи выпускников.. у всех семьи..кольца на пальцах.. и я.. у которой ничего не меняется.. вот об этом как-то думать страшно)

А чего Вы конкретно боитесь в браке ?

Всего.. рутины.. что ошибусь и выйду не за того человека и буду проклинать всю жизнь.. носков.. стирки, готовки,уборки. Я в душе ещё ребёнок наверное.. и не хочу быть взрослой.

Мои родители например вообще не в курсе как у меня что. я никогда даже с мамой особо не разговаривала о парнях.. она не в курсе встречалась ли я с кем.. она думает что мне никто не нроавился даже.. были такие разговоры..когда подруги к неё приходили.. ляпали что-то .. я им отвечала что выбирать неиского и все дураки. а сама там сохла по кому-то..

Но сейчас пугает и это чувство.. что никого не хочется..

раньше были мысли..вот смотришь на парня. и думаешь аля "а он наверное класно целуется.. и тд и тп.. ".. а сейчас и этого нет..меня как.. кастрировали что ли..

На негативный сценарий похоже.

Автор. какие у вас отношения были в детстве с родителями? Они Вас любили?

Как они относились друг к другу?

Отношения отличные. но мы никогда не открывались друг перед другом. родители делают для меня всё.. оплачивали образование.. у меня было всегда по возможности всё лучшее..

единственное. раньше отец сильно пил.. и это просто раздражало дико..мама кричала.. но это всё перемежалось. он близнец по гороскопу.. и у меня как 2 отца.. один пьёт.. а другой трудоголик.. с ним вообще никогда не были близки. но знаю что он меня любит . всегда всё покупал и тд.

Опубликовано
ошибусь и выйду не за того человека и буду проклинать всю жизнь..

Не стоит переоценивать брак.

Странно такое от девушки слышать. Обычно мальчики так драматизируют.

раньше были мысли..вот смотришь на парня. и думаешь аля "а он наверное класно целуется.. и тд и тп.. ".. а сейчас и этого нет..меня как.. кастрировали что ли..

Т.е. с личной жизнью полный швах?

И замуж никто, собссн, и не приглашает?

Опубликовано
Не стоит переоценивать брак.

Странно такое от девушки слышать. Обычно мальчики так драматизируют.

Т.е. с личной жизнью полный швах?

И замуж никто, собссн, и не приглашает?

не слышла никогда такое.. про мальчишичьи драмы.. думала как и все- что парням проще.. это девушкам с небес на землю падать больно.. только нашли надежду и опору.. как бац.. он уходит оставляя с ребёнком тебя.. а у тебя ни работы ничего.. оп..нашёл помоложе к примеру. такое бывает куда чаще.. это женщшины терпят всю жизнь..борятся с алкоголизмом мужей.. с тем что он с друзьями проводит больше времени чем с семьёй.. изменяют мужчины куда чаще женщин...

С личной жизнью.. ноль..ничего.. многим нравлюсь..но какой-то ступор у меня..

а замуж и не хочу что б звали.. у меня был парень.. встречалась в 11 классе.. он вот серьёзно думал про подолжение наших отношений.. говорил уже про детей и замужество.. меня ппц тогда это пугало и отторгало..хотя я его и не любила.. было какое-то издевательство а не отношения.. Просто думала что раз не могу влюбить в себя тех, кто нравится мне..попробую проникнуться чувствами к тому, кому я не безразлична.. не получилось. парень хороший был..но не в моём вкусе просто.. и вот до сих пор ничего не выходит..

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Ещё я создавала тему одну.. но на неё никто не отреагировал.. поэтому пожалуй вставлю сюда описание.. это ещё одна моя проблема.. из-за этого не строю ни с кем ничего...

"Меня уже давно настораживает это моё поведение.. Я не могу нормально видиться с парнями.

Как пример - договариваюсь с каким-то знакомым увидиться, допустим решаем что вот завтра пойдём в кино. а на следующий день я уже ничего не хочу. и начинаю придумывать кучу отговорок.в итоге парень звонит , а я говорю что заболела или что дел полно и мы откладываем встречу. Потом договариваемся ещё с кем-то..но как дело доходит до встречи..всё повторяется.

Я не могу понять - это какая-то лень несусветная или барьер в моей голове?

Причём я могу переступить через себя.. через это чувство, что мне ничего не хочется. - ни собираться, ни ехать, и всё таки увидиться с парнем. и всё вроде бы отлично, и время замечательно провели, и парень нравится. но вот он опять куда-то зовёт и начинается ..

И бывает действительно вот очень хочется увидиться, боюсь что парень потеряет интерес и преложит уже другой погулять.. и буду в пролёте. но опять начинается этот бред."

Опубликовано
.но не в моём вкусе просто.. и вот до сих пор ничего не выходит..

Да, очень грамотно - не хотеть того, что не выходит. Это правильно.

выйду не за того человека и буду проклинать всю жизнь..
это женщшины терпят всю жизнь..

Можно и не всю. Это дело добровольное на самом деле.

Как пример - договариваюсь с каким-то знакомым увидиться, допустим решаем что вот завтра пойдём в кино. а на следующий день я уже ничего не хочу. и начинаю придумывать кучу отговорок.в итоге парень звонит , а я говорю что заболела или что дел полно и мы откладываем встречу. Потом договариваемся ещё с кем-то..но как дело доходит до встречи..всё повторяется.

Я не могу понять - это какая-то лень несусветная или барьер в моей голове?

А вы наверняка думаете - ой, ну, вот выйду за него замуж, а вдруг ошибусь, потом всю жизнь ... ?

Опубликовано
Да, очень грамотно - не хотеть того, что не выходит. Это правильно.

Можно и не всю. Это дело добровольное на самом деле.

А вы наверняка думаете - ой, ну, вот выйду за него замуж, а вдруг ошибусь, потом всю жизнь ... ?

не о ком так думать. я вообще когда влюблена идеализирую человека.. и думаю что всё будет отлично. Но вот проблема- не отвечают мне почему-то взаимностью те, кто мне нравится.. хочу понять природу этого явления- но увы не дано видимо. Хотя проходят годы..вижу тех кто нравился и думаю "славо бьогу, что ничего не вышло"..А заставлять себя полюбить тех, кто ко мне неравнодушен.. уже проходила это. не могу.

И вот к чему я в итоге пришла- личной жизни нет. никто не нравится и даже мысли о поцелуях как-то..не трогают. всё пресно и это меня немного уже пугает. особенно на фоне свадебного бума. такой возраст..что многие после института попереженились или нашли что-то серьёзное..

Опубликовано

23 года - еще рано заморачиваться.

Начните заморачиваться в 29.

не о ком так думать.

Вопрос был о том, что вы думаете, когда отказываетесь от встречи.

Опубликовано
23 года - еще рано заморачиваться.

Начните заморачиваться в 29.

Вопрос был о том, что вы думаете, когда отказываетесь от встречи.

. в 29 будет уже поздно.. хотелось бы просто нормальных отношений.. и понять причину почему у меня отношения не складываются с теме, на кого я западаю..

что касается моих дум. то с вечера я допустим договариваюсь о встрече.. а с утра просыпаюсь и вообще ну никак не хочется ехать никуда.. в итоге начинаю в голове прокручивать кучу отмазок..начиная от того как сейчас собираться надо.. мыть голову крусиься ехать.. и заканчивая тем что голова болит и погода непригодная . бывает договариваюсь на выходные и ближе к ним отмазываюсь и говорю что заболела или уезжаю или ещё что. Хотя некоторые парни очень даже на мой вкус..и пообщаться бы хотелось. Я вообще думала что это лень какая-то. но это же странно.. мне же не пахать надо. а просто с человеком повидаться..

Опубликовано
с вечера я допустим договариваюсь о встрече.. а с утра просыпаюсь и вообще ну никак не хочется ехать никуда..

Почему?

Опубликовано
Почему?

сама пытаюсь понять.. написала даже на форум, что бы люди помогли.. думала у кого-то тоже такое было..

не знаю..

сейчас подумала и поняла, что так бывает не только со свиданиями..но и встречами впринципе..поездками.. сборами... просыпаюсь и не хочу ехать. может мотивации недостаточно или желание не так велико, что я придумываю кучу отговорок, начинаю в них верить и забиваю на шансы.

Не представляю как так живу вообще. но понимаю что надо найти причину и понять как её устранить..

Опубликовано
А если заставить себя оторвать задницу и пойти?

не всё так просто. уже заставляла. всё было отлично. но каждый раз одно и то же. я как будто на батарейках.. и для подзарядки мне надо много времени. я могу не видиться неделями. например с одним парнем я уже 2 месяца как договариваюсь увидиться..всё никак. хотя может просто это недостаточная мотивация.. человек интересен, терять бы не хотелось,но и давать надежду на что-то большее встречами тоже не вижу смысла. это как одно из предположений..

Опубликовано
а сама там сохла по кому-то..

раньше были мысли..вот смотришь на парня. и думаешь аля "а он наверное класно целуется.. и тд и тп.. "..

А вы можете вспомнить, после какой ситуации все изменилось ?

Опубликовано

В 23 так париться на эту тему не актуально. Подруги повыходили замуж,нарожали детей? Ну и что? Не смотрите на других,живите как вам хочется.

Опубликовано
А вы можете вспомнить, после какой ситуации все изменилось ?

это трудно.. просто накрыло какое-то апатическое состояние , тогда ничего не хотелось и ни до чего не было дела. сейчас впринципе всё не намного лучше, но смотрю как-то позитивнее. месяца 2 мне не хотелось выходить из дома и что либо делать. общалась только с близкими подругами.

Опубликовано
это трудно.. просто накрыло какое-то апатическое состояние , тогда ничего не хотелось и ни до чего не было дела.

Получается проблема в общей апатии которая затронула все стороны жизни, не только личную, я правильно понимаю?

Опубликовано
Получается проблема в общей апатии которая затронула все стороны жизни, не только личную, я правильно понимаю?

видимо так..но я из неё вроде бы уже вылезаю.. начала куда-то выезжать, активнее общаться, появились какие-то цели, как второе дыхание. до этого была мертва внутри себя и делала всё по инерции.

но вот что касается личной жизни. хочу понять просто нормальность или ненормальность моего поведения. с одной стороны я ничего не хочу, с другой стороны боюсь что когда захочу будет поздно

В 23 так париться на эту тему не актуально. Подруги повыходили замуж,нарожали детей? Ну и что? Не смотрите на других,живите как вам хочется.

дело не только в замужестве.. и детях. я ни того ни другого не хочу. У меня впринципе не было нормальных серьёзных отношений. не было ничего.

это и страшно- что время ничего не меняет. я как сейчас не могу так и не смогу потом построить нормальные отношения. моё внутреннее спокойствие проблемы не решает. вот в чём дело..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...