VeronikaMax Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Не сказала бы, что сейчас этот вопрос для меня первостепенен.. но всё же меня пугает эта моя странность. Такое ощущение,что я не способна на любовь.Нет, конечно, как и все я влюблялась, причём было это невзаимно.. последняя такая "любовь" длилась 6 лет.. и до сих пор есть симпатия к этому человеку.. НО.. я всё же устала. Многие подруги уже повыходили замуж, завели детей.. многие хотят создать семьи. А у меня складывается (точнее не складывается) всё странно..Я не хочу замуж.. я как-то боюсь брака и ответственности. Я даже боюсь представить что мне когда-то придётся завести ребёнко (и это когда-то не так уж и далёко как кажется).. и меня это пугает..я вообще не особо люблю детей..ВСё как-то запутано и странно. Причём до такой степени, что я даже отношений не хочу.. Парни мне нравятся, но вот дальше общения не идёт . какой-то ступор. Я ни в кого не могу влюбиться. мне даже ничего сейчас не хочется в физическом плане.. мысль о поцелуях даже ничего не вызывает.Вообщем странная ситуация.Может у кого-то было уже такое состояние? Как воспринимать себя такой?
Pacificus Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Я тоже не хочу замуж (что уж говорить о детях). И не вижу в этом ничего странного.
Гость Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Я не хочу замуж.. я как-то боюсь брака и ответственности. Я даже боюсь представить что мне когда-то придётся завести ребёнко (и это когда-то не так уж и далёко как кажется).. и меня это пугает..я вообще не особо люблю детей..ВСё как-то запутано и странно. Причём до такой степени, что я даже отношений не хочу.. Парни мне нравятся, но вот дальше общения не идёт . какой-то ступор. Я ни в кого не могу влюбиться. мне даже ничего сейчас не хочется в физическом плане.. мысль о поцелуях даже ничего не вызывает. Наверное, у Вас просто есть конкурирующие желания? Т.е. какие-то амбиции, которым замужество и отношения могут помешать. Возможно поэтому желание всего этого и блокируется психикой...
MustangTr Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 А сколько Вам лет? Извините, в профиле есть возраст)) Да, всё ещё впереди , когда будет лет 40, и не будет детей (тьфу, тьфу) тогда надо будет задуматься всерьёз. А сейчас - гулять
Sehmet Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 я как-то боюсь брака и ответственности. А чего Вы конкретно боитесь в браке ?
Просто Маша Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 боюсь брака и ответственности На негативный сценарий похоже. Автор. какие у вас отношения были в детстве с родителями? Они Вас любили? Как они относились друг к другу?
VeronikaMax Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Я тоже не хочу замуж (что уж говорить о детях). И не вижу в этом ничего странного. Я просто задумываюсь о старости.. что дети должны быть..для поддержки чтоли или чего там)) на семью я не настроена.. но всё же когда все вокруг женятся,находят друг друга.. я как то из этого выбиваюсь и думаю нормально ли такое моё поведение..пытаюсь понять почему так и не понимаю.. Наверное, у Вас просто есть конкурирующие желания? Т.е. какие-то амбиции, которым замужество и отношения могут помешать. Возможно поэтому желание всего этого и блокируется психикой... не думала о таком.. а возможно именно так. есть оке какие мечты..всё бьюсь и пытаюсь достичь.. Но другие люди как-то всё успевают.. и желания в жизнь воплотить и личную жизнь устроить.. боюсь.. не останусь ли я одна.. Уже представляю порой встречи выпускников.. у всех семьи..кольца на пальцах.. и я.. у которой ничего не меняется.. вот об этом как-то думать страшно) А чего Вы конкретно боитесь в браке ? Всего.. рутины.. что ошибусь и выйду не за того человека и буду проклинать всю жизнь.. носков.. стирки, готовки,уборки. Я в душе ещё ребёнок наверное.. и не хочу быть взрослой. Мои родители например вообще не в курсе как у меня что. я никогда даже с мамой особо не разговаривала о парнях.. она не в курсе встречалась ли я с кем.. она думает что мне никто не нроавился даже.. были такие разговоры..когда подруги к неё приходили.. ляпали что-то .. я им отвечала что выбирать неиского и все дураки. а сама там сохла по кому-то.. Но сейчас пугает и это чувство.. что никого не хочется.. раньше были мысли..вот смотришь на парня. и думаешь аля "а он наверное класно целуется.. и тд и тп.. ".. а сейчас и этого нет..меня как.. кастрировали что ли.. На негативный сценарий похоже.Автор. какие у вас отношения были в детстве с родителями? Они Вас любили? Как они относились друг к другу? Отношения отличные. но мы никогда не открывались друг перед другом. родители делают для меня всё.. оплачивали образование.. у меня было всегда по возможности всё лучшее.. единственное. раньше отец сильно пил.. и это просто раздражало дико..мама кричала.. но это всё перемежалось. он близнец по гороскопу.. и у меня как 2 отца.. один пьёт.. а другой трудоголик.. с ним вообще никогда не были близки. но знаю что он меня любит . всегда всё покупал и тд.
Toon5 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 ошибусь и выйду не за того человека и буду проклинать всю жизнь.. Не стоит переоценивать брак. Странно такое от девушки слышать. Обычно мальчики так драматизируют. раньше были мысли..вот смотришь на парня. и думаешь аля "а он наверное класно целуется.. и тд и тп.. ".. а сейчас и этого нет..меня как.. кастрировали что ли.. Т.е. с личной жизнью полный швах? И замуж никто, собссн, и не приглашает?
VeronikaMax Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Не стоит переоценивать брак.Странно такое от девушки слышать. Обычно мальчики так драматизируют. Т.е. с личной жизнью полный швах? И замуж никто, собссн, и не приглашает? не слышла никогда такое.. про мальчишичьи драмы.. думала как и все- что парням проще.. это девушкам с небес на землю падать больно.. только нашли надежду и опору.. как бац.. он уходит оставляя с ребёнком тебя.. а у тебя ни работы ничего.. оп..нашёл помоложе к примеру. такое бывает куда чаще.. это женщшины терпят всю жизнь..борятся с алкоголизмом мужей.. с тем что он с друзьями проводит больше времени чем с семьёй.. изменяют мужчины куда чаще женщин... С личной жизнью.. ноль..ничего.. многим нравлюсь..но какой-то ступор у меня.. а замуж и не хочу что б звали.. у меня был парень.. встречалась в 11 классе.. он вот серьёзно думал про подолжение наших отношений.. говорил уже про детей и замужество.. меня ппц тогда это пугало и отторгало..хотя я его и не любила.. было какое-то издевательство а не отношения.. Просто думала что раз не могу влюбить в себя тех, кто нравится мне..попробую проникнуться чувствами к тому, кому я не безразлична.. не получилось. парень хороший был..но не в моём вкусе просто.. и вот до сих пор ничего не выходит.. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Ещё я создавала тему одну.. но на неё никто не отреагировал.. поэтому пожалуй вставлю сюда описание.. это ещё одна моя проблема.. из-за этого не строю ни с кем ничего... "Меня уже давно настораживает это моё поведение.. Я не могу нормально видиться с парнями. Как пример - договариваюсь с каким-то знакомым увидиться, допустим решаем что вот завтра пойдём в кино. а на следующий день я уже ничего не хочу. и начинаю придумывать кучу отговорок.в итоге парень звонит , а я говорю что заболела или что дел полно и мы откладываем встречу. Потом договариваемся ещё с кем-то..но как дело доходит до встречи..всё повторяется. Я не могу понять - это какая-то лень несусветная или барьер в моей голове? Причём я могу переступить через себя.. через это чувство, что мне ничего не хочется. - ни собираться, ни ехать, и всё таки увидиться с парнем. и всё вроде бы отлично, и время замечательно провели, и парень нравится. но вот он опять куда-то зовёт и начинается .. И бывает действительно вот очень хочется увидиться, боюсь что парень потеряет интерес и преложит уже другой погулять.. и буду в пролёте. но опять начинается этот бред."
Toon5 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 .но не в моём вкусе просто.. и вот до сих пор ничего не выходит.. Да, очень грамотно - не хотеть того, что не выходит. Это правильно. выйду не за того человека и буду проклинать всю жизнь.. это женщшины терпят всю жизнь.. Можно и не всю. Это дело добровольное на самом деле. Как пример - договариваюсь с каким-то знакомым увидиться, допустим решаем что вот завтра пойдём в кино. а на следующий день я уже ничего не хочу. и начинаю придумывать кучу отговорок.в итоге парень звонит , а я говорю что заболела или что дел полно и мы откладываем встречу. Потом договариваемся ещё с кем-то..но как дело доходит до встречи..всё повторяется. Я не могу понять - это какая-то лень несусветная или барьер в моей голове? А вы наверняка думаете - ой, ну, вот выйду за него замуж, а вдруг ошибусь, потом всю жизнь ... ?
VeronikaMax Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Да, очень грамотно - не хотеть того, что не выходит. Это правильно. Можно и не всю. Это дело добровольное на самом деле. А вы наверняка думаете - ой, ну, вот выйду за него замуж, а вдруг ошибусь, потом всю жизнь ... ? не о ком так думать. я вообще когда влюблена идеализирую человека.. и думаю что всё будет отлично. Но вот проблема- не отвечают мне почему-то взаимностью те, кто мне нравится.. хочу понять природу этого явления- но увы не дано видимо. Хотя проходят годы..вижу тех кто нравился и думаю "славо бьогу, что ничего не вышло"..А заставлять себя полюбить тех, кто ко мне неравнодушен.. уже проходила это. не могу. И вот к чему я в итоге пришла- личной жизни нет. никто не нравится и даже мысли о поцелуях как-то..не трогают. всё пресно и это меня немного уже пугает. особенно на фоне свадебного бума. такой возраст..что многие после института попереженились или нашли что-то серьёзное..
Toon5 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 23 года - еще рано заморачиваться. Начните заморачиваться в 29. не о ком так думать. Вопрос был о том, что вы думаете, когда отказываетесь от встречи.
VeronikaMax Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 23 года - еще рано заморачиваться.Начните заморачиваться в 29. Вопрос был о том, что вы думаете, когда отказываетесь от встречи. . в 29 будет уже поздно.. хотелось бы просто нормальных отношений.. и понять причину почему у меня отношения не складываются с теме, на кого я западаю.. что касается моих дум. то с вечера я допустим договариваюсь о встрече.. а с утра просыпаюсь и вообще ну никак не хочется ехать никуда.. в итоге начинаю в голове прокручивать кучу отмазок..начиная от того как сейчас собираться надо.. мыть голову крусиься ехать.. и заканчивая тем что голова болит и погода непригодная . бывает договариваюсь на выходные и ближе к ним отмазываюсь и говорю что заболела или уезжаю или ещё что. Хотя некоторые парни очень даже на мой вкус..и пообщаться бы хотелось. Я вообще думала что это лень какая-то. но это же странно.. мне же не пахать надо. а просто с человеком повидаться..
Toon5 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 с вечера я допустим договариваюсь о встрече.. а с утра просыпаюсь и вообще ну никак не хочется ехать никуда.. Почему?
VeronikaMax Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Почему? сама пытаюсь понять.. написала даже на форум, что бы люди помогли.. думала у кого-то тоже такое было.. не знаю.. сейчас подумала и поняла, что так бывает не только со свиданиями..но и встречами впринципе..поездками.. сборами... просыпаюсь и не хочу ехать. может мотивации недостаточно или желание не так велико, что я придумываю кучу отговорок, начинаю в них верить и забиваю на шансы. Не представляю как так живу вообще. но понимаю что надо найти причину и понять как её устранить..
Toon5 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 А если заставить себя оторвать задницу и пойти?
VeronikaMax Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 А если заставить себя оторвать задницу и пойти? не всё так просто. уже заставляла. всё было отлично. но каждый раз одно и то же. я как будто на батарейках.. и для подзарядки мне надо много времени. я могу не видиться неделями. например с одним парнем я уже 2 месяца как договариваюсь увидиться..всё никак. хотя может просто это недостаточная мотивация.. человек интересен, терять бы не хотелось,но и давать надежду на что-то большее встречами тоже не вижу смысла. это как одно из предположений..
Sehmet Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 а сама там сохла по кому-то..раньше были мысли..вот смотришь на парня. и думаешь аля "а он наверное класно целуется.. и тд и тп.. ".. А вы можете вспомнить, после какой ситуации все изменилось ?
SmileKatya Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 В 23 так париться на эту тему не актуально. Подруги повыходили замуж,нарожали детей? Ну и что? Не смотрите на других,живите как вам хочется.
VeronikaMax Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 А вы можете вспомнить, после какой ситуации все изменилось ? это трудно.. просто накрыло какое-то апатическое состояние , тогда ничего не хотелось и ни до чего не было дела. сейчас впринципе всё не намного лучше, но смотрю как-то позитивнее. месяца 2 мне не хотелось выходить из дома и что либо делать. общалась только с близкими подругами.
Sehmet Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 это трудно.. просто накрыло какое-то апатическое состояние , тогда ничего не хотелось и ни до чего не было дела. Получается проблема в общей апатии которая затронула все стороны жизни, не только личную, я правильно понимаю?
VeronikaMax Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Получается проблема в общей апатии которая затронула все стороны жизни, не только личную, я правильно понимаю? видимо так..но я из неё вроде бы уже вылезаю.. начала куда-то выезжать, активнее общаться, появились какие-то цели, как второе дыхание. до этого была мертва внутри себя и делала всё по инерции. но вот что касается личной жизни. хочу понять просто нормальность или ненормальность моего поведения. с одной стороны я ничего не хочу, с другой стороны боюсь что когда захочу будет поздно В 23 так париться на эту тему не актуально. Подруги повыходили замуж,нарожали детей? Ну и что? Не смотрите на других,живите как вам хочется. дело не только в замужестве.. и детях. я ни того ни другого не хочу. У меня впринципе не было нормальных серьёзных отношений. не было ничего. это и страшно- что время ничего не меняет. я как сейчас не могу так и не смогу потом построить нормальные отношения. моё внутреннее спокойствие проблемы не решает. вот в чём дело..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти