Гость kalibri27 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 У нас двое детей - одной будет годик (общий ребенок), второй 8 лет- от первого мужа. У мужа тоже второй брак, есть сын от первого -10 лет (он с ним мало общается, но алименты платит). Сейчас в семье финансовые проблемы: денег не хватает, долги,кредит. Я дома с детьми сижу, он один работает, устает, стал раздрожительным, особенно по утрам (будильник не слышит, а когда я пытаюсь разбудить, реагирует очень агрессивно). Обычно я ставлю свой будильник на вибрацию, чтоб не разбудить ребенка и бужу мужа утром на работу. Но тут у соседей был ДР,так как ему надо было на работу, он ушел раньше и включил свой будильник на планшете, на всю громкость. В 5 утра он начал звонить, я пыталась выключить, но он поставил его на повтор и будильник включался через каждые 5 мин. Сам он на него не реагировал. Я пыталась его растолкать, чтоб он его отключил, но все было безполезно. В результате с четвертой попытки его разбудить от на меня замахнулся матерясь, я психонула, треснула его ладонью по плечу, схватила подушку, всала чтоб уйти к старшей дочке. Он вскачил, схватил меня за горло и шибонул об дверь. У меня началась истерика, под руку попался цветочный горшок, я его кинула в мужа. Тот рассвирепел еще больше, я закрылась в ванной, он снес замок, стал вывалакивать меня и орать чтоб я все убирала. Тут меня черт дернул за язык, закричала что разведусь с ним и без штанов его оставлю. Он схватил меня и ударил лицом об пол, стал заламывать руки, давил на голову и шею. Я думала что он мне или шею свернет, или я задохнусь. Я кричала чтоб отпустил, что мне дышать нечем, что он меня убъет, но кроме бешанной агрессии с его стороны, ничего не было. Мне кажется, что он готов был убить. Он бывший дессантник, вот и отрабатывал на мне приемы. В этот день он не пошел на работу. Утром сходил за пивом, выпил 2 литра, посмотрел юмористическую передачу, похохотал и улегся спать до вечера. Всю неделю мы не разговариваем. Он судя по всему, совершенно ни о чем не переживает. Не знаю как быть дальше. Лицо в ссадинах, на лбу и подбородке, на ушах кровоподтеки, руки и плече в синяках. У него от горшка на подбородке ссадина. Понимаю, что я и сама виновата в этой ситуации, но во время скандала разве проследишь за своими репликами, тем более когда на тебя еще и руку поднимают. Меня и отец в детстве бил и маму, но он пил и все по пьянке было и не так(!) Мама с ним так и не развелась, жалела его... А я вот и не знаю теперь, можно жить с таким человеком, не повторится ли это вновь и не убъет ли он меня вообще в очередном приступе бешенства. Я сейчас от него финансого зависима, ребенок на мне, до садика еще далеко, да и вообще 2-е детей от разных браков- куда я с ними?! Да и мужа люблю..., но как вспомню его взгляд, полный неновисти и злобы, так ненавидеть начинаю. Помогите пожалуйста разобраться. Я хочу сохранить семью, но не хочу чтоб это когда-нибудь повторилось. И как мне сейчас себя вести? Через 2 дня дочке исполняется годик, приедут гости, общаться с ним предется.
Evel Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Колибри, а первый Ваш брак по какой причине распался?
Soft Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Колибри, а первый Ваш брак по какой причине распался? Разводитесь немедленно и никогда в будущем не выходите замуж...
Гость kalibri27 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Колибри, а первый Ваш брак по какой причине распался? Первый был очень ревнивый, к каждому столбу ревновал и все боялся что меня уведут. Унижал меня перед друзьями, хамил, тоже мог толкнуть и ударить. Все мои попытки объяснить ему что такое поведение любви не прибавляет, отмахивались. Ну однажды и случилось то чего он и боялся. Я познакомилась со вторым мужем и ушла. Он плакал, прощение просил, говорил что изменитсч, но у меня уже никакой любви к нему не было. Даже прикосновения его были неприятны. Сейчас он очень хорошо общается с дочкой, как отец он очень хороший.
Просто Маша Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Идите скорее снимите побои. А потом будете думать. Судя по Меня и отец в детстве бил и маму, но он пил и все по пьянке было и не так(!) Мама с ним так и не развелась, жалела его... А я вот и не знаю теперь, можно жить с таким человеком, не повторится ли это вновь и не убъет ли он меня вообще в очередном приступе бешенства. Да и мужа люблю..., до развода делеко, даже если ВЫ его неободимость и осознаете: созависимы Вы Взрослые дети алкоголиков .http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38580 .http://dorogaksvobode.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=45&Itemid=161 Я сейчас от него финансого зависима, ребенок на мне, до садика еще далеко, да и вообще 2-е детей от разных браков- куда я с ними?! А если муж есть, хоть и избивает по-десантски, то вроде пристроены?
zverka Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 ИМХО - если не желаете контролировать все свои слова, постоянно опасаться за свое здоровье и жить в вечном страхе - уходить. А если он в следующий раз на ребенка руку поднимет? Не боитесь? Ну вот деть что нить сделает не так, выведет из себя и все - вперед, в больницу... В лучшем случае...
Shurochka Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Все-таки вы мужа спровоцировали... Да и первого, думаю.. тоже..
Milovich Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Калибри, Вам нужно, однозначно, настроиться на определённость, ради Вашего же здоровья. Ваше истинное желание - уйти и забыть, как страшный сон, правильно? Но появляется череда "но": он и отец хороший, и сама виновата, да и не потяну сама.., куда с двумя детьми и т.п. Это всё второстепенно, а вам кажется центральным. Держитесь за центр - истинное желание. Нет реальных возможностей - так эту проблему и обозначьте. До тех пор, пока Вы будете отвлекаться на второстепенное, у Вас будут неконструктивные реакции связывающие Вас с мужем. И так понятно, что нужно уходить. Думайте над этим, планируйте. Сил Вам!
Svetik48 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 ПОСЛЕ ПЕРВОГО РАЗА ВСЕГДА НАСТУПАЕТ СЛЕДУЮЩИЙ.готовы жить в ожидании и страхе-вдруг завтра,или после завтра.или через неделю-когда это произойдет? Я тоже в декрете с двумя детками,ударил 4 раза с периодичностью в 2 года-ушла и не хочу возвращаться.Трудно? Очень! А разве было легче? Было ужасное чувство ненависти к нему,чувство жалости к себе,и огромный страх за себя и детей. Сейчас только страх еще остался. спасает то ,что на окнах решетки,дверь железная и домофон,и всегда на готове телефон дежурки. Гулять только ходить боимся.Гуляем далеко от дома и возвращаемся по возможности с кем-нибудь.Но мы выдержим-обратно дороги нет. Вам решать как дальше поступить. Ни кто за вас не решит. Мне тоже раньше говорили,а у меня-любовь,кому я нужна-все такие же-шило на мыло менять.Пока сама не решила-что хватит-дети смотрят,ни кто не мог убедить.ЛЮБОВЬ....
enelium Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Все-таки вы мужа спровоцировали... Да и первого, думаю.. тоже.. Глупости, Шура, ой глупости...какая разница кто кого спровоцировал? Если он что-то не то скажет, а она его ножом прирежет, суду будет параллельно на то, назвал ли он ее дурочкой перед этим. А вы, Колибри, сходите побои снимите, не будьте дурочкой. Мало ли кто, чего скажет, бить и душить нельзя в ответ и амбец. Это незаконно и не по семейному. А глобально у вас есть два варианта- тихо дождаться пока ребенок подрастет, в садик его, на работу и развод, дальше к психотерапевту, прорабатывать детскую травму, которая заставляет вас выбирать агрессивных дядек, ну и найти нормального- путь тяжелый, но реальный и ведущий к действительно счастливой жизни. А коли не можете- терпите, но помните, если прибьет, дети останутся без мамы, с неадекватными папашами, что факт, потому как с нормальными людьми такого не бывает, что бы вам не казалось.
Kameliya Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Уйти никогда не поздно, побои снимать - а смысл? Начнется канитель с милицией, начнут таскать, бумажки всякие..муж этого точно не простит, кирпичика к перемирию это точно не сформирует. Нет тут правых и виноватых, классический пример абсолютного неумения прислушиваться друг к другу и понимать реакции мужчины, которому тяжело вставать по утрам..эхх ( Представить себе мужика, который кормит три рта (один из них еще и не свой), устает, не высыпается ни фига, а тут НГ на носу, башка забита, как всем обеспечить подарки и прочее, а тут горшки в голову летят еще..никого не защищаю, автор, просто рисую взгляд на ситуацию со стороны. Оба не сдержались, обоим и разговаривать об этом. Если руку поднял в первый раз - тем более переговорить, пресекать сразу же, но не через подключение власть имущих, эт точно не выход.
Alex4444a Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 ну кидать то горшком не надо было..... так и убить можно.... если попасть. я прямо фигею от этих девушек. ну вот отвернулся он случайно, и горшок ему по виску попал, и всё - труп лежит. ваши дальнейшие действия? делаюТ, асолютно не задумываясь о последствиях никаких...
Kameliya Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Alex4444a, эмоции рулят, ни тот контролировать не научился, ни другой, а дети смотрят на это, блин
Aperture Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Я хочу сохранить семью Хотите? Сохраняйте. но не хочу чтоб это когда-нибудь повторилось. От вашего желания в этом вопросе не зависит ничего. Такое решение находится исключительно в компетенции вашего мужа. Вы можете реально влиять только на: - дистанцию с мужчиной; - разрул последствий избиения(ий). Из этого и исходите, решая, как вам поступить.
enelium Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Уйти никогда не поздно, побои снимать - а смысл? Начнется канитель с милицией, начнут таскать, бумажки всякие..муж этого точно не простит, кирпичика к перемирию это точно не сформирует. Нет тут правых и виноватых, классический пример абсолютного неумения прислушиваться друг к другу и понимать реакции мужчины, которому тяжело вставать по утрам..эхх ( Представить себе мужика, который кормит три рта (один из них еще и не свой), устает, не высыпается ни фига, а тут НГ на носу, башка забита, как всем обеспечить подарки и прочее, а тут горшки в голову летят еще..никого не защищаю, автор, просто рисую взгляд на ситуацию со стороны. Оба не сдержались, обоим и разговаривать об этом. Если руку поднял в первый раз - тем более переговорить, пресекать сразу же, но не через подключение власть имущих, эт точно не выход. Какое перемирие к чертям...мужик избил женщину и сел телик глядеть, да похохатывать, че из ума выжили илее...не было из чего выживать? Какое там прислушиваться, вас мамочка не учила, что если тебе говорят гадости, то отвечать стулом по голове недопустимо? Ударил- уже неправ. Что значит тяжело вставать? Дите чтоли? Она по ночам ляльку няньчит, так и утром не поспать? Бред сивой кобылы. Подумаешь разбудили неприятно...за это не душать и лицом об пол не бьют нормальные люди. Это факт! Это она просто не сдержалась, а он совершил уголовное преступление. Разницу понимать надо. Это домашнее насилие, от этого каждый год гибнут женщины. Снять побои, пусть знает, что вы не безответная и что если протянет руки- будет наказан, попытается избить еще, в угол станьте стул возьмите и не дайте подойти, тихонько продвигаясь к проходу и в милицию опять. Не давать себя в обиду! Он сильнее, а вы хитрее. И потихоньку становитесь материально независимой. И не слушайте никого, недопонимание-это другое, не кровь на полу. ну кидать то горшком не надо было..... так и убить можно.... если попасть.я прямо фигею от этих девушек. ну вот отвернулся он случайно, и горшок ему по виску попал, и всё - труп лежит. ваши дальнейшие действия? делаюТ,асолютно не задумываясь о последствиях никаких... А вот и петрушечка местный подоспел. Менингитная улитка разишо и позавидует выводам. Защищалась она, какое там думать, когда тебе неожиданно в нос дали.
Kameliya Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 enelium Дада, разорвать все, раскидать, разрушить, и это при желании все же жить с ним дальше? Спорить с вами не буду, не нужен был бы этот мужчина автору - сделала бы уже давно так, как здесь советуют без всяких раздумий, и тема эта вряд ли здесь появилась. А раз тема создана - женщина выход ищет, и сдается мне не тот, который вы ей предлагаете. Все равно ей самой решать, какой вариант к каким последствиям приведет, и надо ли ей именно это..
Aperture Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Да, и еще на такой вопрос ответьте, автор. Только честно Допустим, у вас есть средства на безбедную жизнь с обоими детьми до конца своих дней и своя крыша над головой. Как вы поступили бы в этом случае после произошедшего? И - обратились ли бы к нам на форум за консультацией
Alex4444a Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 А вот и петрушечка местный подоспел. Менингитная улитка разишо и позавидует выводам. Защищалась она, какое там думать, когда тебе неожиданно в нос дали. Ога, самозащита прям: он её треснул, она его треснула... он её треснул.... он его треснула.... в итоге два трупа - досамозащищались.... если бы она его треснула, пока он её душил, тогда понимаю, самозащита. А так..... хотя, конечно, тот факт, что он её душил и треснул головой об косяк..... кидать его, срочно кидать)) он же невменяемый какой-то..))))убьёт ещё нафиг.....
Гость kalibri27 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 enelium Дада, разорвать все, раскидать, разрушить, и это при желании все же жить с ним дальше? Спорить с вами не буду, не нужен был бы этот мужчина автору - сделала бы так, как здесь советуют без всяких раздумий, и тема эта вряд ли здесь появилась. А раз тема создана - женщина выход ищет, и сдается мне не тот, который вы ей предлагаете. Все равно ей самой решать, какой вариант к каким последствиям приведет, и надо ли ей именно это.. Спасибо за понимание. Я не знаю как вести себя сейчас. Конечно оба виноваты, только судя по его поведению, он не понимает что сделал. Боюсь что если первая начну разговор, он посчитает что он прав и обнаглеет. Тут как-то тонко все надо сделать. Подскажите, если есть что подсказать. У нас с ним было много всего, и ссоры серьезные, но и хорошего много. Я, если честно, даже представить не могла что он может ударить! Он всегда очень осуждал таких мужчин. Может он и не считает что ударил - руками же не бил.
Alex4444a Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 может, машинально, спосонья, рефлексы включились?))))) всё равно опасный тип *_* Защищалась она, какое там думать, когда тебе неожиданно в нос дали. дада, если каток тебе ногу отдавил, надо под него и голову сунуть. По взрослому чтоб!
Гость kalibri27 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Да, и еще на такой вопрос ответьте, автор. Только честно Допустим, у вас есть средства на безбедную жизнь с обоими детьми до конца своих дней и своя крыша над головой. Как вы поступили бы в этом случае после произошедшего? И - обратились ли бы к нам на форум за консультацией Думаю что сразу же ушла. Было бы больно, но ушла бы. А на форум бы зашла уже с другим вопросом - "Как научиться жить без него?"
Просто Маша Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Дада, разорвать все, раскидать, разрушить, и это при желании все же жить с ним дальше? Спорить с вами не буду, не нужен был бы этот мужчина автору - сделала бы уже давно так, как здесь советуют без всяких раздумий, и тема эта вряд ли здесь появилась. А раз тема создана - женщина выход ищет, и сдается мне не тот, который вы ей предлагаете. Все равно ей самой решать, какой вариант к каким последствиям приведет, и надо ли ей именно это.. Вот из-за таких советчиц и остаются соротами дети женщин, убитых в семейном насилии .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти