Гость chery Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Есть в моем окружении подруга, которая с некоторых пор "подсела" на общение с молодыми людьми по аське, сайтам знакомств. Я не против общения, но живого, с реальными людьми. Это ведь настоящие эмоции, это жизнь! Я на нее не в коем случае не оказываю давление, хотя мое отношение она к этому знает. А главное - что ни к чему они не приводят. Был непродолжительный роман, осталось одно разочарование.. Мне кажется у нее прямо уже какая-то зависимоть. Даже в нашем с ней общении она постоянно реагирует на "стуки" в аську, начинает строчить.. Не верю я, что нормальные чувства могут возникнуть по сетям интернет. Что это дефицит общения? Потребность внимания? Думаю, да. И я вот сижу и пишу это все наверное явно не от избытка такового в своей жизни. И что интересно втягиваюсь, нравится, попала под ее влияние. Но до аськи я еще не дошла. Наверное, это будет моим последним шагом в бездну виртуального общения. Хочется знать Ваше мнение: почему мы постепенно погружаемся в пучину таких виртуальных взаимоотноешний, а не бежим с компанией в кино, или не зависним в кафешке с близкими нам по духу людьми, а выходим на психологический форум и делимся друг с другом своими проблемами, или ищем друзей (партнеров) по аське.
Гость floriska Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 У меня была такая проблема 2 года назад. Когда мне дома подключили нет, я из нег не вилезала. Бывало что сидела до 4 утра. Была пару раз познакомившись по нету с парнями. Переписывалась по 1 месяцу и больше...бывало доходило до встреч....но всеравно из всего этого ничего серьезного не получалось...если очень долго переписываться, это затягивает, темболее если еще общение с этим человеком нравится....мне в конце концов все это надоело, когда я начала понимать что я посадила здоровье невысыпанием и постоянным ожиданием....Теперь у меня есть молодой человек с которым я кстати тоже по нету познакомилась.....мы с ним очень щастливы...и в конце концов я поняля что главное во время завязать и не верить в сказки...
Гость Доброжелатель Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 А в чем собственно проблема то?Ася,сайты знакомств такое же общение.Нельзя,конечно же,пренебрегать реальным общением,но и виртуальное,лично мне,не мешает совершенно.Скорей наоборот.Я посредством такого общения приобрел массу дорогих мне друзей.Пожалуй эти люди оказываются,но по крайней мере не хуже всех тех,кого я уже знал.Инет-как один из способов знакомства.В подавляющем большинстве случаев знакомства подобным образом с последующей встречей я приобретал отличный круг друзей и подруг.Редко-редко те люди,с которыми я встречался из виртуального общения,оказывались мне неприятными.Естественно я не встречаюсь со всеми подряд.Есть такие,которые влюбляются через инет,даже ни разу не видевшись в реале.Это все глупости,на мой взгляд.Если правильно сочетать реальное и виртуальное общение,то от этого,я считаю,мы только приобретем,нежели потеряем.. ;)
Karlsonka Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Хочется знать Ваше мнение: почему мы постепенно погружаемся в пучину таких виртуальных взаимоотноешний, а не бежим с компанией в кино, или не зависним в кафешке с близкими нам по духу людьми, а выходим на психологический форум и делимся друг с другом своими проблемами, или ищем друзей (партнеров) по аське. Уважаемая CHERY. Я вас прекраксно понимаю. Но зря вы так котегорично. Через асю - реально, как я, и многие, в том числе доброжелатель нашли друзей. Обжигаются все и нет гарантии что в реальной жизни такого не произойдет. И на мой взгляд неважно - где люди познакомились. У меня, раньше я могу сказать точно была такая зависимость. Но теперь я с ней справилась. Скажу больше я уже дошла до такого уровня когда меня уже от нее тошнит. Включаюсь только что бы поддержать связь с людьми - кто находится далего. Например у меня есть подруга в Саратове - мы с ней таким образом обмениваемся информацией. Любви по нету нет, это точно, есть взаимная симпатия у людей по общению, взглядам. Просто этап исследования друг друга происходит по нету, а не в живую. Вопрос что за этим последует. По сайтам знакомств не лазила и сказать про них ничего не могу. А вам я скажу что все в жизни надо узнать и понять, тем более в век информационных технологий. Удачи.
МАЛИНА4ка Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Есть такие,которые влюбляются через инет,даже ни разу не видевшись в реале. наверное, Вы правы в том,что это лишь влюблённость и не более.Но ведь есть и такая влюблённость,которая может перерасти в более сильное чувство
Гость пчёлка Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Я тоже переписываюсь по аське и знакомилась на сайтах знакомств. И считаю, что это только один из способов познакомиться. Когда я общаюсь по аське, я не воспринимаю все что человек говорит всерьез и не рассчитываю на какие-то серьезные отношения. Если встретились и понравились друг другу, то хорошо. Не понравились, ну и ладно. Общаясь в инете я считаю, что невозможно влюбиться, ведь главное как человек себя подает, как ведет и при живом общении гораздо труднее солгать. Так что познакомившись в инете надо хорошо рассмотреть фото, а потом встретиться, и не затягивать с этим, а то вдруг попросту время тратишь. А еще переписываюсь с парой человек из друг городов, когда скучно и делать нечего.
Karlsonka Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Что еще хочется дабавить. В разные периоды жизни виртуальное общение оказывает на нас разное влияние. Мне она когда то помогла "восстановиться". Я к этому сейчас отношусь совсем по-другому, не как раньше. Все проходит, изменяется и мнение и взгляды. К этому не надо относися серьезно, это лишь игра, нои играя надо помнить - что на другом конце провода - живой человек со своими чувствами и эмоциями.
Гость Доброжелатель Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 наверное, Вы правы в том,что это лишь влюблённость и не более.Но ведь есть и такая влюблённость,которая может перерасти в более сильное чувство попробую составить ряд последовательностей..я так понимаю,что влюбленность должна возникать после заинтересованности..заинтересованность же в свою очередь возникает после как визуальной оценки ("минимальная единица" заинтересованности на мой взгляд) так и после прошествия некоторого времени в непосредственном общении с интересующей личностью..считаю,что приоритет принадлежит визуальной оценке,нежели духовной..на начальном этапе по крайней мере.Как через инет можно влюбиться не увидев партнера вживую?Фото не в счет по многим причинам: 1.Прислал(а) не свое фото 2.Нефотогиеничен 3.В конце концов всевозможные графические редакторы.Так что фото это не серьезно.Я не питаю совершенно никаких иллюзий по отношению к оппоненту в виртуале,пока не встречусь с ним.Для меня как со стенкой разговаривать просто =).Есть смысл влюбленности,точнее развития этого чувства через инет,если имело место быть реальная встреча.Так что моя позиция такова-через инет нельзя влюбиться никак,если не было реальной встречи.Ведь даже недостатки во внешности можно компенсировать невербальным общением.Я не могу выбрать себе в "девушки" девчонку,которая мне не нравится внешне,но при этом просто прекрасный человек внутренне.Думаю,даже уверен,я не один такой.Все в каждом из нас сидит эстет.И если кто выбирает себе партнера и говорит,что вот внешне не красив,но добрейшей души человек,то также это все смахивает на блеф.В любом случае в выборе партнера имеет место быть влюбленность в какие-то внешние данные,будь то улыбка,глаза и т.д.Всегда у любящих людей они будут для друга самыми красивыми. P.S.По-моему я медленно,но верно отклонился от темы.Засыпаю уже..так что сори,если что не так =)
asteraki Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 попробую составить ряд последовательностей..я так понимаю,что влюбленность должна возникать после заинтересованности..заинтересованность же в свою очередь возникает после как визуальной оценки ("минимальная единица" заинтересованности на мой взгляд) так и после прошествия некоторого времени в непосредственном общении с интересующей личностью..считаю,что приоритет принадлежит визуальной оценке,нежели духовной..на начальном этапе по крайней мере.Как через инет можно влюбиться не увидев партнера вживую?Фото не в счет по многим причинам:1.Прислал(а) не свое фото 2.Нефотогиеничен 3.В конце концов всевозможные графические редакторы.Так что фото это не серьезно.Я не питаю совершенно никаких иллюзий по отношению к оппоненту в виртуале,пока не встречусь с ним.Для меня как со стенкой разговаривать просто =). Не все так однозначно, смотря что подразумевать под фразой "влюбиться по инету". Если имеется ввиду просто переписка по асе или через сайт знакомств, в этом случае я думаю, что действительно никакой влюбленности не может возникнуть, так как ты не видишь человека, да можно прислать фото, но во-первых, фото действительно могут прислать чужое, но даже если пришлют свое, есть еще один важный момент: нет никакого визуального контакта, не видишь жестов человека, мимики, эмоций (короче не хватает невербалики). Но это все касается обычной переписки. А ведь есть еще такая штука, как web-камера, а это уже кое-что меняет: возможен прямой визуальный контакт, ты можешь хорошо рассмотреть человека (и здесь уже не будет таких непоняток как при обычной переписке, типа прислал не свое фото), и что самое главное, ты можешь не просто видеть человека, но и видеть все его эмоции, жесты, слышать голос, и думаю, влюбленность при таком варианте общения все-таки может возникнуть. ;)
Гость Доброжелатель Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Не все так однозначно, смотря что подразумевать под фразой "влюбиться по инету". Если имеется ввиду просто переписка по асе или через сайт знакомств, в этом случае я думаю, что действительно никакой влюбленности не может возникнуть, так как ты не видишь человека, да можно прислать фото, но во-первых, фото действительно могут прислать чужое, но даже если пришлют свое, есть еще один важный момент: нет никакого визуального контакта, не видишь жестов человека, мимики, эмоций (короче не хватает невербалики). Но это все касается обычной переписки. А ведь есть еще такая штука, как web-камера, а это уже кое-что меняет: возможен прямой визуальный контакт, ты можешь хорошо рассмотреть человека (и здесь уже не будет таких непоняток как при обычной переписке, типа прислал не свое фото), и что самое главное, ты можешь не просто видеть человека, но и видеть все его эмоции, жесты, слышать голос, и думаю, влюбленность при таком варианте общения все-таки может возникнуть. ;) этот вариант я не учел за неимением подобного опыта.. =) да и мне проще уже увидеться..
asteraki Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 этот вариант я не учел за неимением подобного опыта.. =) да и мне проще уже увидеться.. Конечно когда люди живут в одном городе, лучше встретиться, нежели по камере общаться. B) Но если в разных городах (или в разных странах), то не так то легко увидеться (может пройти не один месяц). У меня были истории вот такой "любви по инету", одна любовь до сих пор отстать от меня не может, всё замуж зовет. Хотя мы с ним общались не только по инету, он приезжал, но после его приезда уже год прошел, и уже 8 месяцев, как не общаюсь с ним по камере (не только с ним, вообще по камере уже ни с кем 8 месяцев не общаюсь, надоело), а он все звонит и звонит.
неважно Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 А самое забавное что иногда (правда очень редко) даже эрекция происходит от интернет-общения . Просто от текста. Как-то прям-таки ощущаешь интонации. И уверяю вас я не являюсь человеком которого возбудит что угодно, скорее даже очень наоборот. И кстати, а есть у кого-нибудь нормальный опыт знакомств например через Мамбу? Я - ни разу не пробывал, как-то сразу представляешь себе: ну придет, пусть даже симпатичная и даже лучше чем на фотке, но вдруг будет просто не интересно. Ну не попрет и все. И будет как-то глупо - время потратил - а пришел и думаешь как бы по-скорее свалить. Конечно тем кому совсем скучно или просто есть цель развести на секс - они что-то находят на той же Мамбе. Но пока ни разу не слышал чтобы что-нить серьезное вышло из всего такого...
Гость chery Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Так.. очевидно мнения разделились. Для себя я сделала следующие выводы. Можно общаться, но следуя определенным правилам. Поставить барьер между виртуальным миром и реальной жизнью. И не питать никаких иллюзий на встречу настоящей любви по сетям. Видимо интернет- это вынужденная необходимость времени.
Чижов 1 Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Если на Мамбе не было ничего серьёзного-это не значит,что и впредь также будет.Намного проще быть в плену сложившихся стереотипов.
Гость Iraida Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 а меня интернет спасает от одиночества, вернее я общеюсь с людьми, нахожу ддрузей... посидеть в кафе ..не поучается: т.к. все друзья семейные и мы далеко друг от друга живем, а те, кто ближе - они не любители такого отдыха... вот и получается, что кроме как на форумах нигде и ни с кем не общаюсь
Tonia Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Я люблю спорить, и в инете это осуществимо (что-бы не доставать близких людей), а любовь, дружба..этими чувствами я не разбрасываюсь!
Гость Доброжелатель Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Конечно когда люди живут в одном городе, лучше встретиться, нежели по камере общаться. B) Но если в разных городах (или в разных странах), то не так то легко увидеться (может пройти не один месяц). У меня были истории вот такой "любви по инету", одна любовь до сих пор отстать от меня не может, всё замуж зовет. Хотя мы с ним общались не только по инету, он приезжал, но после его приезда уже год прошел, и уже 8 месяцев, как не общаюсь с ним по камере (не только с ним, вообще по камере уже ни с кем 8 месяцев не общаюсь, надоело), а он все звонит и звонит. может я чересчур рациональный,я не общаюсь с людьми из других городов.Если только со старыми знакомыми,которые уехали он различным обстоятельствам.Хотя нет,все же общаюсь.Но это так,когда скучно-одиночество скрашивает..
Гость Iraida Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Я люблю спорить, и в инете это осуществимо (что-бы не доставать близких людей), ага... раскрепощенней становлюсь
Tonia Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Конечно можно пофлиртовать, но это ни к чему не обязывает, так игра..и довольно быстро надоедает.
Гость Iraida Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Конечно можно пофлиртовать, но это ни к чему не обязывает, так игра..и довольно быстро надоедает. отвечаю только за себя: я так не сказала бы однозначно
Гость Доброжелатель Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 [quote name='Tonia' date='7.2.2008, 11:09' видимо оппонент скучный.. =)
777quile777 Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Считаю что общение, как виртуальное, так и обычное, человека не меняет. Да, можно играть роль, но суть человека остается та же! Всегда общаясь в интернете или не в нем, остаюсь самим собой. Как в интернете, так и не в нем, переживаю от общения очень много эмоций. Никогда не жалею о времени проведенном, ведь это мой выбор, и тут общаюсь с тем, кто мне дорог и интересен, кому интересен я. Это прекрасная возможность познакомиться с человеком, с которым, более чем возможно, никогда бы не пересеклись, и не смогли бы пообщаться. Поэтому большое спасибо этой чудо-технике ) Виртуальная любовь - никогда в нее не верил, думал что это все нелепо, что это глупо. Но все эти слова были действительны до определенного момента. Сейчас всего этого сказать не могу, поскольку это бы противоречило тому, в чем уверен на сегодняшний день. Любовь, неважно какая она, приходит невзначай, и носит на своих крыльях, дарит нам свои подарки. А нам стоит лишь принимать их. Оборачиваться к своей любви спиной не стоит. Да, возможно все это лишь иллюзии, а ведь каждая минутка прожитая в такой иллюзии остается в памяти, остается на всю жизнь, возможно все будет не так как думается - (просто все будет гораздо лучше). А что же делать, если чувствуешь сердцем того человека, с которым общаешься, даже кажется что сердца бьются в унисон? Что? Может прикажете просто заткнуть свое сердце? Извините, но это не в моих правилах... Сможете пережить то, что удалось мне - тогда Вы меня поймете!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти