Перейти к содержанию

Виртуальная "любовь": миф или реальность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Считаю что общение, как виртуальное, так и обычное, человека не меняет. Да, можно играть роль, но суть человека остается та же!

Всегда общаясь в интернете или не в нем, остаюсь самим собой. Как в интернете, так и не в нем, переживаю от общения очень много эмоций. Никогда не жалею о времени проведенном, ведь это мой выбор, и тут общаюсь с тем, кто мне дорог и интересен, кому интересен я. Это прекрасная возможность познакомиться с человеком, с которым, более чем возможно, никогда бы не пересеклись, и не смогли бы пообщаться. Поэтому большое спасибо этой чудо-технике :))

Виртуальная любовь - никогда в нее не верил, думал что это все нелепо, что это глупо. Но все эти слова были действительны до определенного момента.

Сейчас всего этого сказать не могу, поскольку это бы противоречило тому, в чем уверен на сегодняшний день. Любовь, неважно какая она, приходит невзначай, и носит на своих крыльях, дарит нам свои подарки. А нам стоит лишь принимать их. Оборачиваться к своей любви спиной не стоит. Да, возможно все это лишь иллюзии, а ведь каждая минутка прожитая в такой иллюзии остается в памяти, остается на всю жизнь, возможно все будет не так как думается - (просто все будет гораздо лучше).

А что же делать, если чувствуешь сердцем того человека, с которым общаешься, даже кажется что сердца бьются в унисон? Что? Может прикажете просто заткнуть свое сердце?

Извините, но это не в моих правилах... Сможете пережить то, что удалось мне - тогда Вы меня поймете!

Полностью Вас поддерживаю. На разных этапах жизни нам требуется разное. А чувство получаемое при электронном или живом общение - это же наше чувство и мы его переживаем реально, в действительности, получаем опыт. Да какая к черту разница то - можно также выбрать живой объект ходить и сохнуть по нему, и не подойти никогда а можно те же чувства получить через нет. Все в жизни бывает. Мы никогда не знаем что с нами будет завтра. Испытали - хорошо, это опыт который тоже надо уважать.

И есть такие люди, очень стеснительные, которые в реальной жизни никогда не смогут подойти и познакомится с человеком, а в виртуале раскрываются, потом люди встречаются с определенным набором информации и кто знает чем это закончится. Мало ли.

Так что не надо так категорично заявлять (кто так говорил) что это все плохо и глупо. Видимо вы еще этого не испытывали, и не зарекайтесь, в жизни все возможно...........

:rolleyes:

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
может я чересчур рациональный,я не общаюсь с людьми из других городов.Если только со старыми знакомыми,которые уехали он различным обстоятельствам.Хотя нет,все же общаюсь.Но это так,когда скучно-одиночество скрашивает..

Да у каждого свои причины для общения по инету, кому-то нравится подискутировать на какие-то интересующие его темы, кому-то просто скучно, кого-то душит одиночество и он пытается заполнить пустоту в своей душе. Чесн сказать, когда я начинала общение по инету, я не была одинока и скучно мне не было, была довольно активная жизнь, я бы даже сказала, что мне было черезчур весело :D , в общем сначала меня это общение веселило (много было интересных, прикольных моментов, но это долго рассказывать), а потом так получилось, что в один момент все как-то вдруг, стало серьезно B), эмоции захлестнули меня...., мы часами сидели перед монитором, когда я была не дома и не могла выйти в инет, он постоянно звонил, через какое-то время он приехал, мы оч неплохо провели время :D ...но потом моя страсть затухла. B) Была еще одно история любви по инету, тож было оч интересно.. ;)

Опубликовано
Виртуальная любовь - никогда в нее не верил, думал что это все нелепо, что это глупо. Но все эти слова были действительны до определенного момента.

А что же делать, если чувствуешь сердцем того человека, с которым общаешься, даже кажется что сердца бьются в унисон? Что? Может прикажете просто заткнуть свое сердце?

Извините, но это не в моих правилах... Сможете пережить то, что удалось мне - тогда Вы меня поймете!

Извините за наглость, но просто очень интересно. Понять у кого как. У вас эта любовь чем закончилась? Вы встретились с этим человеком в реальности. То есть хотелось бы поподробней понять об этой любви. Вот.

Если вас это не смутит, пожалуйста)))

Опубликовано
Да у каждого свои причины для общения по инету, кому-то нравится подискутировать на какие-то интересующие его темы, кому-то просто скучно, кого-то душит одиночество и он пытается заполнить пустоту в своей душе. Чесн сказать, когда я начинала общение по инету, я не была одинока и скучно мне не было, была довольно активная жизнь, я бы даже сказала, что мне было черезчур весело :D , в общем сначала меня это общение веселило (много было интересных, прикольных моментов, но это долго рассказывать), а потом так получилось, что в один момент все как-то вдруг, стало серьезно B), эмоции захлестнули меня...., мы часами сидели перед монитором, когда я была не дома и не могла выйти в инет, он постоянно звонил, через какое-то время он приехал, мы оч неплохо провели время :D ...но потом моя страсть затухла. B) Была еще одно история любви по инету, тож было оч интересно.. ;)

А вторая история как закончилась. То есть возможно же перенести любовь из нета, ой простите не любовь, ну пусть это будет взаимной симпатией интересов, в реальность. И через какой промежуток времени у вас состоялись встречи. Хотелось бы поподробней понять, так все же люди действительно потом переносят общение, личное, я имею в виду отношения как мужчины и женщины, друзей я нашла и теперь в реале с ними пересекаюсь, а вот про отношения хотелось бы понять ))))

Опубликовано
И через какой промежуток времени у вас состоялись встречи.

Встреча состоялась через два с половиной месяца. Он на две недели приезжал в мой город. Потом после его отъезда еще пару месяцев общалась с ним по инету (по камере) и по телефону, а потом надоело, нет конечно я к нему охладела не за один день, просто постепенно мои чувства затухли, в общем мы с ним довольно разные люди.

Хотелось бы поподробней понять, так все же люди действительно потом переносят общение, личное, я имею в виду отношения как мужчины и женщины, друзей я нашла и теперь в реале с ними пересекаюсь, а вот про отношения хотелось бы понять ))))

Как переносят? Да вот общаются, общаются, а потом начинаются разговоры о встрече. B) Сначала идет просто дружеское общение, потом постепенно захлестывают эмоции, начинаете говорить друг другу нежные слова, мечтаете о том, как вы встретитесь, как сможете обнять друг друга, о том, как сладок будет первый поцелуй, вот где-то так все и происходит. B)

А вторая история как закончилась.

Сначала нужно рассказать, как она начиналась. ;) А начиналась она так: общалась с человеком через агент, сначала просто переписывались, потом начали по микрофону разговаривать, общались как друзья, я знала, что он женат, и не думала ни о какой любви, видела в нем только друга, потом начали общаться по камере, и постепенно так получилось, что мы уже не могли без нашего общения, как-то незаметно для нас вдруг возникли чувства, в общем он ушел из семьи (хотя я и отговаривала его), начал заниматься оформлением развода, хотел, что бы я к нему приехала, а я из-за этой ситуации чувствовала себя ужасно, с одной стороны у меня было к нему сильное чувство, с другой - я не хотела разрушать его семью. Короче я ему сказала, что не приеду, он какое-то время звонил, говорил, что не сможет без меня, что хочет, что бы мы были вместе, но я твердо решила, что не приеду, через некоторое время он вернулся в семью, но переодически продолжал мне звонить, писал стихи, присылал цветы (через международную службу доставки), говорил, что никогда не забудет меня... :unsure: В общем когда об этом рассказываешь, получается просто набор сухих фраз, тяжело описать те эмоции, которые мы испытывали, все наши разговоры, наши переживания, наше счастье и страдания, это все не опишешь.

Опубликовано
Бедные мужчины...

Ну вот сейчас у меня возникнет чувство вины, проснется совесть. :D

Возможно когда читаешь это, создается впечатление, что я играла, но это не так, я никогда не играла чувствами людей, если я люблю, то я люблю, я всегда искрення с людьми, но если любовь уходит, я не стану это скрывать, не люблю ложь, вот такая я. Плохая или хорошая, не мне судить. Я люблю жизнь и наслаждаюсь каждым мгновением, ведь ты не можешь знать сколько нам еще отмеряно. Жизнь быстротечна, не успеешься оглянуться, а срок уже подошел. B)

Хотя в последнее время я стала поспокойнее, уже не влюбляюсь так легко, и не потому что разочаровалась в любви, просто немного переосмыслила свои взгляды, свое мировоззрение.

Опубликовано

Виртуальное общение опасно ещё тем,что люди часто ожидаемое выдают за реальность.

Например,познакомились в инете парень и девушка,сначала идёт просто общение(примерно,месяц-2),потом где-то они видят те качества и интонации в характере,которые как им кажется очень привлекательны для них.Происходит сближение.Пока только инетное.Тут уже начинается эротические фантазии, вирт секс,фотки интимного характера и романтика полным ходом.Такой период длится чаще недолго,если же ещё есть возможность встречи-она происходит уже под напором чувств и эмоций-желание владеть этим человеком.Конец чаще всего один-разочарование,охлаждение.Несоответствие ожиданиям.Разочарование.

Не исключается хэппи энд ,конечно.

Есть одно неоспоримое правило вирт общения-если ты хочешь расчитывать на серьёзные отношения-не жди месяцы.Пару сеансов общения и уже можно понять-то или нет.Потому что все эти фантазии и игра воображения сыграет с Вами злую шутку....а может и роковую!

Опубликовано

Да,жизнь не остановишь :) Это была реплика из разряда мужской солидарности.Прошлое-это наши воспоминвния,будущее-наши предположения.Я люблю жить сейчас ;)

Опубликовано
Виртуальное общение опасно ещё тем,что люди часто ожидаемое выдают за реальность.

Например,познакомились в инете парень и девушка,сначала идёт просто общение(примерно,месяц-2),потом где-то они видят те качества и интонации в характере,которые как им кажется очень привлекательны для них.Происходит сближение.Пока только инетное.Тут уже начинается эротические фантазии, вирт секс,фотки интимного характера и романтика полным ходом.Такой период длится чаще недолго,если же ещё есть возможность встречи-она происходит уже под напором чувств и эмоций-желание владеть этим человеком.Конец чаще всего один-разочарование,охлаждение.Несоответствие ожиданиям.Разочарование.

По-разному бывает. У меня не было разочарования и несоответствия ожиданиям. А любовь ведь любая может закончиться, хоть реальная, хоть виртуальная. Такова жизнь. А может и не закончиться. В общем ситуации разные бывают. B)

Есть одно неоспоримое правило вирт общения-если ты хочешь расчитывать на серьёзные отношения-не жди месяцы.Пару сеансов общения и уже можно понять-то или нет.

Конечно когда люди живут в одном городе, то нет смысла ждать месяцы, а если в разных странах, ты быстро встретиться не получится.

Потому что все эти фантазии и игра воображения сыграет с Вами злую шутку....а может и роковую!

Волков бояться, в лес не ходить. :D

Не нужно бояться чувств, вдруг захлестнувших тебя, пусть сердце чувствует и душа радуется. Жить и наслаждаться каждым мгновением, не бояться разочарований, они будут, но это не страшно, хороших мгновений в этой жизни гораздо больше, чем плохих. Жизнь любит тех, кто любит ее. ;)

Опубликовано
Волков бояться, в лес не ходить.

Не нужно бояться чувств, вдруг захлестнувших тебя, пусть сердце чувствует и душа радуется. Жить и наслаждаться каждым мгновением, не бояться разочарований, они будут, но это не страшно, хороших мгновений в этой жизни гораздо больше, чем плохих. Жизнь любит тех, кто любит ее. ;)

надеюсь,Вы не имели ввиду те случаи,которые заканчиваются самоубийствами :(

Не бояться чувств?А если влюбляетесь в человека,который женат или Вы сами несвободны?захлёстывает так,что у судей уши вянут на бракоразводных процессах

Почему что?

если это вопрос мне,то можно конкретнее?

Опубликовано
надеюсь,Вы не имели ввиду те случаи,которые заканчиваются самоубийствами :(

О суицидах я ничего не говорила, да и далеко не все суициды происходят из-за несчастной любви.

Не бояться чувств?А если влюбляетесь в человека,который женат или Вы сами несвободны?захлёстывает так,что у судей уши вянут на бракоразводных процессах

Ну за судейские уши я не сильно переживаю, они люди закаленные. :D

Ну а если серьезно, да это не есть хорошо, когда влюбляешься в женатого человека или когда влюбляешься, будучи несвободным. Но не всегда наши чувства подконтрольны нам, порой люди теряют голову, конечно трезвый рассудок и рациональный подход ко всему, это неплохо, но скучно, мы ведь не роботы, эмоции переполняют нас. Что делать с эмоциями? Душить их на корню? А нужно ли?

Опубликовано

По-разному бывает. У меня не было разочарования и несоответствия ожиданиям. А любовь ведь любая может закончиться, хоть реальная, хоть виртуальная. Такова жизнь. А может и не закончиться. В общем ситуации разные бывают.

1.  

Абсолютно верно! Закончится и заканчивается все в этом мире.

1.  

Конечно когда люди живут в одном городе, то нет смысла ждать месяцы, а если в разных странах, ты быстро встретиться не получится.

1.  

Зависит от желания и материальных возможностей. Для кого-то нет проблем метнуться на другой конец света тут же.

Опубликовано

А если еще и в разных странах....

Когда люди живут в разных городах, не так то быстро все получается, а когда в разных странах заморочек еще больше. Эти два человека, о которых я рассказывала, не в России живут. Кстати одна из причин по которой закончились наши отношения с тем человеком, который был не женат, это мои метания по поводу того, как оставить работу, он меня все подгонял, что бы я к нему переезжала, а я злилась, что он не понимает, как мне тяжело отказаться от любимого дела... долго все рассказывать. Просто я поняла, что у меня к нему нет любви, что это просто страсть и кардинально менять свою жизнь из-за страсти я была не готова. :unsure:

Опубликовано
Зависит от желания и материальных возможностей. Для кого-то нет проблем метнуться на другой конец света тут же.

Одно дело просто метнуться, и совсем другое - строить отношения с человеком, который живет в другой стране. B)

Опубликовано
Одно дело просто метнуться, и совсем другое - строить отношения с человеком, который живет в другой стране. B)

Это все понятно. Внесу ясность.... Если речь о "построить отношения", так это нечто другое. А проблема, что объект обожания обитает в другом месте - иное.

Опубликовано
А нафига это вообще все нужно? Зачем искать кого-то через интернет? И зачем заниматься каким-то мазохизмом ища пару в другой стране?

Да ведь не всегда кто-то кого-то специально ищет, иногда случайно всё выходит. У меня не было цели с кем-то специально познакомиться для любви и отношений, к знакомствам по инету я вообще относилась очень скептически, но так получилось. :P

Опубликовано
А нафига это вообще все нужно? Зачем искать кого-то через интернет? И зачем заниматься каким-то мазохизмом ища пару в другой стране?

В интернете гораздо проще найти партнера, чем в реальности. В интернете люди легче открываются, чем в реальности. Чувства - вещь нематериальная, поэтому они реальны в любом пространстве - в физическом и в виртуальном. Большая удача найти созвучного тебе, родного по духу человека. Если это удалось, какая разница в какой стране он живет, для серьезных, больших отношений такая мелочь, как разные страны несущественна. Это прекрасно иллюстрирует пример Владимира Высоцкого и Марины Влади.

А "нафига" обычно до тех пор, пока не познаешь настоящее чувство :) Как чувство пришло, "нафига" отпадает сухим листиком с дерева.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...