Перейти к содержанию

Боюсь что будет стычка

AlexsandrAl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня собственно ситуация всем знакомая. Когда иду мимо пацанов (им лет 20-22) , то иногда они поддевают меня. Это может быть или смех в спину , однажды окрик "тебе галстук не жмет?". У меня там был с одним из них конфликт, а потом еще с одним небольшой конфликт.

Когда они так делают то походка становится неуверенной. Вернее походка уже неуверенная когда просто мимо них иду. И вот у меня страх что если я никак не буду реагировать на них, то они усилят свои поступки, а то и даже руки начнут тянуть.

Помогите правильно спрогнозировать ситуацию , если я не буду им ничего отвечать и вобще уверенно буду вести себя как будто меня совершенно не волнуют они.

Опубликовано
Здравствуйте.

У меня собственно ситуация всем знакомая. Когда иду мимо пацанов (им лет 20-22) , то иногда они поддевают меня. Это может быть или смех в спину , однажды окрик "тебе галстук не жмет?".

А ответить:

Жмет. Купи мне новый. :D

Опубликовано
Помогите правильно спрогнозировать ситуацию , если я не буду им ничего отвечать и вобще уверенно буду вести себя как будто меня совершенно не волнуют они.

"Друзья" ваши сделали вывод, что вы

тот самый, над кем можно поглумиться

(видимо по предидущим эпизодам).

Даже если не будете замечать, возможно перебрав, в один прекрасный вечер,

они попытаются перейти от слов к делу.

Готовы к этому?

А так то, конечно лучшая..., та что не состоялась...

Опубликовано
А ответить:

Жмет. Купи мне новый. :D

Я так понимаю Вы предлагаете юмор. В принципе вариант, но есть два "НО" - может за это зацепиться и развить тему, а во вторых не всегда чудесное настроение чтобы суметь так.

Когда идете мимо, представляйте себя не собой, а таким наглым, вертким, слегка опасным типом с ножом в кармане..))

Благодарю Шурочка. Это немного помогает(сегодня пробовал представлять, хоть их и не было, но думаю это будет мне плезным даже когда они будут).

А что именно подразумеваете под "верткий" ?

Но все же мне интересно что будет. Тут у меня вопрос в другом(ниже подчеркну суть вопроса).

Опубликовано
Когда идете мимо, представляйте себя не собой, а таким наглым, вертким, слегка опасным типом с ножом в кармане..))

ммм... думаете автор это сможет явить достоверно? А то ведь могут и попросить предъявить :)

Опубликовано
"Друзья" ваши сделали вывод, что вы

тот самый, над кем можно поглумиться

(видимо по предидущим эпизодам).

Даже если не будете замечать, возможно перебрав, в один прекрасный вечер,

они попытаются перейти от слов к делу.

Готовы к этому?

А так то, конечно лучшая..., та что не состоялась...

Не совсем понял Ваш ответ.

У меня главный вопрос можно вот так сформулировать:

1.ЕСЛИ Я ПРОСТО НЕ БУДУ ЗАМЕЧАТЬ ПРИДИРОК РАЗНЫХ, ТО ПОЙДУТ ЛИ ЭТИ НЕДОБРАЖЕЛАТЕЛИ ДАЛЬШЕ - НАЧНУТ ЛИ РУКИ ТЯНУТЬ? НЕУЖЕЛИ МИР ТАКОЙ ЧТО ТЫ ДАЖЕ НИКОГО НЕ ТРОГАЕШЬ, А ТЕБЕ ВСЕ РАВНО НЕ ДАДУТ ПОКОЯ?

2. ЕСЛИ МНЕ БУДЕТ ВСЕ РАВНО ЧТО ОНИ ТАМ ГОВОРЯТ И СМЕЮТСЯ, т. е. Я НЕ БУДУ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ (НЕ БУДЕТ СТЕСНИТЕЛЬНОЙ ПОХОДКИ и т. п.) , А НАОБОРОТ БУДУ ВЕСТИ СЕБЯ с ДОСТОИНСТВОМ И УВЕРЕННОСТЬЮ, ТО ПОДСТИГНЕТ ЛИ ИХ ЭТО ПОЙТИ ДАЛЬШЕ И ДОБИТЬСЯ ЧТОБЫ Я ПСИХОЛОГИЧЕСКИ БОЯЛСЯ-СТЕСНЯЛСЯ ?

ммм... думаете автор это сможет явить достоверно? А то ведь могут и попросить предъявить :)

Ну да вобщем ))) Ну и еще не очень уж получается войти в этот образ)) мне тяжело дается "казаться" )))

Опубликовано
Ну да вобщем ))) Ну и еще не очень уж получается войти в этот образ)) мне тяжело дается "казаться" )))

Лучше быть. А то можно хорошо налететь.. будет стыдно, больно и обидно.

Опубликовано
У меня главный вопрос можно вот так сформулировать:

1.ЕСЛИ Я ПРОСТО НЕ БУДУ ЗАМЕЧАТЬ ПРИДИРОК РАЗНЫХ, ТО ПОЙДУТ ЛИ ЭТИ НЕДОБРАЖЕЛАТЕЛИ ДАЛЬШЕ - НАЧНУТ ЛИ РУКИ ТЯНУТЬ? НЕУЖЕЛИ МИР ТАКОЙ ЧТО ТЫ ДАЖЕ НИКОГО НЕ ТРОГАЕШЬ, А ТЕБЕ ВСЕ РАВНО НЕ ДАДУТ ПОКОЯ?

2. ЕСЛИ МНЕ БУДЕТ ВСЕ РАВНО ЧТО ОНИ ТАМ ГОВОРЯТ И СМЕЮТСЯ, т. е. Я НЕ БУДУ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ (НЕ БУДЕТ СТЕСНИТЕЛЬНОЙ ПОХОДКИ и т. п.) , А НАОБОРОТ БУДУ ВЕСТИ СЕБЯ с ДОСТОИНСТВОМ И УВЕРЕННОСТЬЮ, ТО ПОДСТИГНЕТ ЛИ ИХ ЭТО ПОЙТИ ДАЛЬШЕ И ДОБИТЬСЯ ЧТОБЫ Я ПСИХОЛОГИЧЕСКИ БОЯЛСЯ-СТЕСНЯЛСЯ ?

Эх...мил человек, да гарантию я вам конечно дать могу, что не тронут...

...но липовую. :D

Вам сколько лет, как со здоровьем?

Опубликовано

А у Вас друзья-товарищи в жизни есть? Ну, так, что бы с большой компанией, три -четыре раза продефилировать с видом непотопляемого авианосца мимо вражеских эсминцев. Ну, что бы понимали, что ответ на терзающий их вопрос -"братан, а ты ваще по жизни кто?", может быть не однозначным, и вариант, что, это им, а не Вам, придется оправдываться, что, они так опрометчиво оказались на улице, в столь поздний час, без столь необходимых Вам тысячи рублей. Александр, таких, только так и лечат, а Ваше незамечание, это для Вас -мудрость, для них - проявление слабости.

Опубликовано

Эх...мил человек, да гарантию я вам конечно дать могу, что не тронут...

...но липовую. :D

Вам сколько лет, как со здоровьем?

Забыл про возраст. Мне 27 лет.

Со здоровьем нормально. занимаюсь спортом. Смогу натрескать если полезет один или два.

Но только вот само вот это ожидание ... когда есть настрой то без проблем. Но вот не могу же я ожидать не зная чего. Мне нужно знать полезут или не полезут. Не всегда же я себя чувствую "в ударе" в конце концов. если знать что полезут, тогда имеет смысл обходить их когда не в настроении. Побаиваться.

Но ходить как лох стесняясь, боясь тоже не хочу!!!

короче нужна определенность.

А у Вас друзья-товарищи в жизни есть? Ну, так, что бы с большой компанией, три -четыре раза продефилировать с видом непотопляемого авианосца мимо вражеских эсминцев. Ну, что бы понимали, что ответ на терзающий их вопрос -"братан, а ты ваще по жизни кто?", может быть не однозначным, и вариант, что, это им, а не Вам, придется оправдываться, что, они так опрометчиво оказались на улице, в столь поздний час, без столь необходимых Вам тысячи рублей. Александр, таких, только так и лечат, а Ваше незамечание, это для Вас -мудрость, для них - проявление слабости.

не не ))) хочу чтобы сам решить. когда меня видят с кем-то из знакомых. то наоборот стесняюсь, что типа я из-за знакомых такой уверенный.

Дают - бери, бьют - беги! )))

Спасибо.

А это не постыдно когда мужчина вроде такой весь из себя , а когда "бьют", то начинает избегать и не таким и крутым становиться ?))

Опубликовано

Вы слишком стесняетесь. Я тоже часто слышу смех за спиной, но не думаю, что это обо мне. А если кто-то крикнет что-нибудь - вообще забиваю, и забываю через секунду. Какое мне дело до чужих выкриков? Какое они отношение имеют к моим проблемам? Никакого.

Опубликовано
Вы слишком стесняетесь. Я тоже часто слышу смех за спиной, но не думаю, что это обо мне. А если кто-то крикнет что-нибудь - вообще забиваю, и забываю через секунду. Какое мне дело до чужих выкриков? Какое они отношение имеют к моим проблемам? Никакого.

Вот вот! я стараюсь себя так и настроить. Это в идеале у меня.

Но вот боюсь что если вот так не буду обращать внимание, то они перейдут к более тяжелому - начнут руками разбираться.

Опубликовано
Вот вот! я стараюсь себя так и настроить. Это в идеале у меня.

Но вот боюсь что если вот так не буду обращать внимание, то они перейдут к более тяжелому - начнут руками разбираться.

Начнут, обязательно начнут, а Вы вот с девушкой и без настроя, что тогда? Так может лучшая оборона, это нападение, при том не обязательно в прямом смысле. Вас же никто не заставляет их бить с ходу, так - альфа самца из себя покорежить.

А каким спортом занимаетесь?

Опубликовано
Здравствуйте.

У меня собственно ситуация всем знакомая. Когда иду мимо пацанов (им лет 20-22) , то иногда они поддевают меня. Это может быть или смех в спину , однажды окрик "тебе галстук не жмет?". У меня там был с одним из них конфликт, а потом еще с одним небольшой конфликт.

Когда они так делают то походка становится неуверенной. Вернее походка уже неуверенная когда просто мимо них иду. И вот у меня страх что если я никак не буду реагировать на них, то они усилят свои поступки, а то и даже руки начнут тянуть.

Игнорирование насмешек (терпение) - это скорее всего будет воспринято как признак страха или слабости. Если сильно начать нервничать - тоже, даже если начать пререкаться. Нужно быть расслабленно-спокойным, уверенным в себе, но быть готовым, если желание задеть перейдет в рукопашную. Можно на выкрики продумать варианты ответов "ставящих" на место и отвечать не оборачиваясь.

- Тебе галстук не жмет?

- Купи, узнаешь...

- Тебе галстук не жмет?

- Могу дать поносить. 20 баксов? Готов?

- Тебе галстук не жмет?

- Так понравился? У меня хороший вкус, будешь покупать - могу помочь...

- Тебе галстук не жмет?

- Когда будет жать, я могу тебя позвать, чтобы поправил...

- Тебе галстук не жмет?

- Я рад, что ты так обо мне заботишься\что заметил мой классный галстук

Заметь, в ответах нет агрессии, но есть парирование и адекватная (не заниженная) самооценка...

Опубликовано
Начнут, обязательно начнут, а Вы вот с девушкой и без настроя, что тогда? Так может лучшая оборона, это нападение, при том не обязательно в прямом смысле. Вас же никто не заставляет их бить с ходу, так - альфа самца из себя покорежить.

А каким спортом занимаетесь?

Качаюсь, а сейчас немножко начал боксировать.

думаю Вы ошибаетесь с такой уверенностью что непременно начнут ...

Игнорирование насмешек (терпение) - это скорее всего будет воспринято как признак страха или слабости. Если сильно начать нервничать - тоже, даже если начать пререкаться. Нужно быть расслабленно-спокойным, уверенным в себе, но быть готовым, если желание задеть перейдет в рукопашную. Можно на выкрики продумать варианты ответов "ставящих" на место и отвечать не оборачиваясь.

- Тебе галстук не жмет?

- Купи, узнаешь...

- Тебе галстук не жмет?

- Могу дать поносить. 20 баксов? Готов?

- Тебе галстук не жмет?

- Так понравился? У меня хороший вкус, будешь покупать - могу помочь...

- Тебе галстук не жмет?

- Когда будет жать, я могу тебя позвать, чтобы поправил...

- Тебе галстук не жмет?

- Я рад, что ты так обо мне заботишься\что заметил мой классный галстук

Заметь, в ответах нет агрессии, но есть парирование и адекватная (не заниженная) самооценка...

Спасибо. Задумался.

Теперь понял что требуется в таких ситуациях : парирование и адекватная (не заниженная) самооценка (сохранение достоинства)

Опубликовано

Спасибо. Задумался.

Теперь понял что требуется в таких ситуациях : парирование и адекватная (не заниженная) самооценка (сохранение достоинства)

Да, не нужно агрессии навстречу, чуток юмора...Если захотят подраться - повод все равно найдут. И расслабьтесь. Напряжение - признак страха.

Опубликовано

Так почему бы пару-тройку раз без галстука не пройтись, в майке с играющими бицепсами и торчащими из сумки боксерскими перчатками? Чувство самосохранения, есть у всех, даже у быдла и отморозков.

Да я бы рад ошибиться. Но тут главное не моя уверенность, - что начнут, а Ваша неуверенность - что не начнут.

Опубликовано

Насмешки,подколки,попытки спровоцировать....Как это всё знакомо.Этот форум лично меня заставил вернуться на много лет назад.

Мне воткнули на грудь пионерский галстук первому из класса.Нас (около 20 человек со всего города) принимали в пионеры в торжественной обстановке.

Красный пионерский галстук-непростой галстук.Это-идеология,образ мышления,мировоззрение,идеалистичекое сочетание,абсолют,заключённый в геометрическую прогрессию.За него умирали молодогвардейцы,его часть взвилась над Рейхстагом в мае 45-го.Нас так учили.

Первого человека,который попытался сорвать с меня галстук,я бил в остервенении пока не сломал руку об его голову.

Потом долго промывали мозги,таскали к директору...

А потом называли и единоличником и чистоплюем...Ходил и сдерживался.

Когда вызвали на ковёр,сказали-"Ты-дурень,на уродов не реагируют".

После этого я перестал мучиться рассуждениями "А на сколько глупым я покажусь".И вообще париться перестал.

Но хотя бы один раз за свой галстук постоять можно.Неужели не обидно?

Опубликовано
Так почему бы пару-тройку раз без галстука не пройтись, в майке с играющими бицепсами и торчащими из сумки боксерскими перчатками? Чувство самосохранения, есть у всех, даже у быдла и отморозков.

Да я бы рад ошибиться. Но тут главное не моя уверенность, - что начнут, а Ваша неуверенность - что не начнут.

Кажется я Вас понимаю. Сегодня был в зале и с мыслью что скорее всего начнут я чувствую что скорее всего добьюсь хороших результатов в спорте.

А вот на счет того чтобы им продемонстрировать, так мне стыдно потом , типа вот я им показал и поэтому только и итеперь хожу и не боюсь их. Хотелось бы быть, а потом можно и показать ... а бицепсы сейчас прохладно показывать :-))

Благодарю.

Насмешки,подколки,попытки спровоцировать....Как это всё знакомо.Этот форум лично меня заставил вернуться на много лет назад.

Мне воткнули на грудь пионерский галстук первому из класса.Нас (около 20 человек со всего города) принимали в пионеры в торжественной обстановке.

Красный пионерский галстук-непростой галстук.Это-идеология,образ мышления,мировоззрение,идеалистичекое сочетание,абсолют,заключённый в геометрическую прогрессию.За него умирали молодогвардейцы,его часть взвилась над Рейхстагом в мае 45-го.Нас так учили.

Первого человека,который попытался сорвать с меня галстук,я бил в остервенении пока не сломал руку об его голову.

Потом долго промывали мозги,таскали к директору...

А потом называли и единоличником и чистоплюем...Ходил и сдерживался.

Когда вызвали на ковёр,сказали-"Ты-дурень,на уродов не реагируют".

После этого я перестал мучиться рассуждениями "А на сколько глупым я покажусь".И вообще париться перестал.

Но хотя бы один раз за свой галстук постоять можно.Неужели не обидно?

Оно то обидно .... но драться с младшими как-то унижает. Он(они) победят мне позор, им хвала. Я набью пару морд, так как-то стыдно что завелся ... и ничего особо похвального нету - они ведь немного слабее.

Сцуко! сама больше поражает - ну неужели в мире такое может что никого не трогаешь, а тебя какие-то уроды все равно хотят достать! как-то думал что вырасту и такого не будет, но периодически случается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...