Перейти к содержанию

Банальность мыслей

Гость Gray sun

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи всем.

Прощу отнестись серьёзно к теме.

Не совсем давно(то есть не давно не рано) начал заниматься различными видами творчества.

И не знаю как это.Внутри меня хочется заниматься,или начитавшись про известных художников,музыкантов начинаю заниматься творчеством дабы подражать.(Мысль о том что я подражаю кому-то,а сам не представляю ничего ужасно бесит,точнее расстраивает сильно,что думаю что ничтожен и ничего на самом деле не умею).

В общем так и есть проблема,что я думаю будто я подражаю кому-то из кумиров,которых якобы я отрицаю(типо у меня нет кумиров) хотя на самом деле опять же эта мысль что нет кумиров для меня взята с одного известного человека.Я ужасно запутался в себе.Меня мучают мысли что кому-то подражаю и что живу чужими мыслями,при этом думая что сам,то есть я сам себя обманываю и осознаю это.Рисую,играю на гитаре,пишу.Друзьям и знакомым нравится,но я думаю что они просто мне лстят и врут,дабы не обидеть.Родители молчат или говорят что мазня какая-то и еще многое,не знаю как сказать.

Еще одна из главных проблем во мне что мне кажется что у меня обычно,банальное мышление.У меня заложился(всё опять же читаю и закладывается) стереотип будто у творческих людей мышление иное,необычное и сами они необычные.А я обычный человек,живу как все.Бред конечно,а может и нет.

И вот еще главное:еще очень сильно расстраивает когда прохожу какие нибудь тексты или читаю про творческих и обычных и то что пишется,типо если почерк крупный то творческий,а у меня наоборот....это меня расстраивает почему-то.Всякие приметы будто левой рукой пишут творческие и т.п.Всякая критика больна для меня.

Вообще я очень забился в этом и мне это мешает.Ужасное состояние.

Помогите пожалуйста.

P.S.:еще рад был бы если подсказали как необращать внимание на негативную критику.

Опубликовано

Прошусь отнестись как к серьёзной проблеме.

Испытываю ужасное чувство,тревога еще.

Раньше пил успокоительные,сейчас наоборот если выпью их как еще больше волнуюсь,больше тревоги.

Опубликовано
P.S.:еще рад был бы если подсказали как необращать внимание на негативную критику.

Слон-живописец написал пейзаж,

Но раньше, чем послать его на вернисаж,

Он пригласил друзей взглянуть на полотно:

Что, если вдруг не удалось оно?

Вниманием гостей художник наш польщен!

Какую критику сейчас услышит он?

Не будет ли жесток звериный суд?

Низвергнут? Или вознесут?

Ценители пришли. Картину Слон открыл,

Кто дальше встал, кто подошел поближе.

"Ну, что же,- начал Крокодил,-

Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..."

"Что Нила нет, в том нет большой беды!-

Сказал Тюлень.- Но где снега? Где льды?"

"Позвольте!- удивился Крот.-

Есть кое-что важней, чем лед!

Забыл художник огород".

"Хрю-хрю,- заметила Свинья,-

Картина удалась, друзья!

Но с точки зренья нас, Свиней,

Должны быть желуди на ней".

Все пожеланья принял Слон.

Опять за краски взялся он

И всем друзьям по мере сил

Слоновьей кистью угодил,

Изобразив снега, и лед,

И Нил, и дуб, и огород,

И даже мед!

(На случай, если вдруг Медведь

Придет картину посмотреть...)

Картина у Слона готова,

Друзей созвал художник снова.

Взглянули гости на пейзаж

И прошептали: "Ералаш!"

Мой друг! не будь таким слоном:

Советам следуй, но с умом!

На всех друзей не угодишь,

Себе же только навредишь.

Опубликовано

Спасибо.Но хотелось бы узнать ответы на главную проблему.

Данная проблема сильно тормозит мою жизнь и мысли.

Опубликовано
Спасибо.Но хотелось бы узнать ответы на главную проблему.

Данная проблема сильно тормозит мою жизнь и мысли.

Узнавай - что мешает?

И не проблема тебя тормозит,а ты сам себя тормозишь.

Волшебной таблэтки не будет.

Опубликовано

Зря вы так про подражание..

Талантливый подражатель сам по себе ценен.. а уж как эпоха в развитии таланта..

наверно мало кто обошелся без периода подражания..

Насчет банальности... Да бросьте. Жизнь сама по себе банальна..новизна только в терминах и

вИдениии.. с какой стороны грани посмотреть на что угодно..

Творчество, импровизация, импульс приходят не на пустое место.. а уже на какое-то умение..

потому что только умение (которое вполне может вырасти на подражании) дает свободу

спонтанности самовыражения!!

Как джазист может выдать импровизацию, если сначала он не научится подражанию у великих???

Опубликовано

Про подражание:без внешней информации вы ничего из себя не выдадите.Схема примерно такая:в вас поступила информация - вы ей подражаете/обрабатываете собою - при втором варианте получаете оригинальное произведение.

Опубликовано
Узнавай - что мешает?

И не проблема тебя тормозит,а ты сам себя тормозишь.

Волшебной таблэтки не будет.

Узнать,то есть получить ответы.

Проблема тормозит,я сильно внушил себе это.

А вот насчет волшебной таблетки я думал,очень думаю здесь помогли бы.

Зря вы так про подражание..

Талантливый подражатель сам по себе ценен.. а уж как эпоха в развитии таланта..

наверно мало кто обошелся без периода подражания..

Насчет банальности... Да бросьте. Жизнь сама по себе банальна..новизна только в терминах и

вИдениии.. с какой стороны грани посмотреть на что угодно..

Творчество, импровизация, импульс приходят не на пустое место.. а уже на какое-то умение..

потому что только умение (которое вполне может вырасти на подражании) дает свободу

спонтанности самовыражения!!

Как джазист может выдать импровизацию, если сначала он не научится подражанию у великих???

Спасибо,вот такой ответ и хотел получить.

Я тоже примерно так думаю,но опять же я сначала одному подражаю,потом другому.И стиль меняется,вот и думаю я что я просто подражаю,а не сам стремлюсь к творчеству.

Банальность моих работ в том,что я очень схоже пишу с другими людьми и на мой взгляд ничего интересного и удивительного,что захватывает нету.Опять же не знаю как быть.

Всё равно спасибо за хороший ответ.

Жду еще помощи.

Опубликовано
Я тоже примерно так думаю,но опять же я сначала одному подражаю,потом другому.И стиль меняется,вот и думаю я что я просто подражаю,а не сам стремлюсь к творчеству.

Банальность моих работ в том,что я очень схоже пишу с другими людьми и на мой взгляд ничего интересного и удивительного,что захватывает нету.Опять же не знаю как быть.

А как Вы думаете придете к своему творчеству? Раз и уже супер мастер выбранного направления? Может сперва нужно достигнуть хоть какого-то умения и понимания того что делаете? Ну а как то получить, можно же пробовать повторить творческие достижения других мастеров, посмотреть, что лучше получается, чего не хватает по сравнению с теми мастерами и на основании сделанных выводов выбрать подходящий для себя стиль, укрепить технику исполнения и т.д.? Да и разве плохо, если будет получатся что-то не хуже чем у известных Вам мастеров в Вашем виде творчества? Вот можете ли Вы считать, что сейчас улучшаете свои творческие навыки или может считаете себя сформировавшимся мастером, которому только и остается что выдавать шедевр за шедевром?

Опубликовано
Еще одна из главных проблем во мне что мне кажется что у меня обычно,банальное мышление.У меня заложился(всё опять же читаю и закладывается) стереотип будто у творческих людей мышление иное,необычное и сами они необычные.А я обычный человек,живу как все.Бред конечно,а может и нет.

Бред. Все банальны в том числе и творческие люди.

Спиливается красивое многолетнее дерево и из него делают сотни кисточек для мазни картины про красивые многолетние деревья.

Убивается красивенькое маленькое животное, чтобы сделать те же кисточки, чтобы намалевать красивеньких зверьков.

при этом выпивается литрами водочки. Сами посадить дерево такие люди не снизойдут никогда - у них стразы на туфельках. Рожать здоровых младенцев тоже сил нет потому как все на "творчество" брошено. Размазывают они на себе сопли от неудач и безденежья.

Кто хоть немного трезв по крайней мере умудряются делать как-то на этом деньги, но все это очень сомнительно.

Творчество - это создавать и налаживать хорошие отношения, создавать семьи, рожать детей и всю свою жизнь посвящать тому, кто действительно все сотворил. Я во время путешествий все время удивляюсь как с утра до вечера люди все фотографируют, чтобы потом мучить этим бредом родственников. Они настолько заняты "творчеством", что не могут спокойно встретить рассвет.

Автор у вас есть время свободное от "творчества"? Если нет то конечно будет тревога. Потому что где-то в глубине душа каждый человек знает, что самое главное у человека это время и отношения. И жить очень трудно если жизнь одолели "необычные мысли"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...