ARBUZINA Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 у меня вопрос к Тоне,как к знатоку я к сожалению не владею так библией и много вопросов один из них с чего взяли что было непорочное зачатие,она ж замужем была. (без стёба)просто вопрос..если можно -без цитат Тонь,можешь просветить? на полном серьезе спрашиваю.
catman Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 у меня вопрос к Тоне,как к знатоку Тоже жду с нетерпением Кстати, есть очень красивая трактовка: Наконец, девственное зачатие проливает свет на тайну Марии. Выражение "девственное зачатие" парадоксально. Оно состоит из двух слов, на первый взгляд противоречащих друг другу. Однако они указывают на две основные стороны тайны Марии: на Ее материнство и на Ее девственность. Мария зачала и родила Иисуса, Сына Божия, Который стал Плотию; но все же Она зачала и родила Его девственно. Это значит, что девство Марии неразрывно связано с Ее материнством; став Матерью, Мария осталась Девой. Поэтому Церковь почитает Ее как Деву и Матерь. В богослужебной традиции Церкви Мария именуется Девой, Пресвятой Девой, Приснодевой и представляется совершенным образом девства. В чем заключается такой взгляд на Богородицу? Блаж. Августин ввел любопытное различение: "девственность плоти" (virginitas carnis) и "девственность сердца" (virginitas cordis); второе он также назвал "девственностью веры" (virginitas fidei), которая означает целостность и чистоту веры. Это различение особо относится к Марии. Ее "девственность плоти" означает к девственное зачатие и девственное рождение Иисуса; это событие природного свойства было знамением незримой тайны Боговоплощения. Но "девственность плоти" была для Марии знамением девства более внутреннего и духовного, т.е. "девства сердца". Именно это внутренее девство придает глубокий богословский смысл Ее плотской девственности. Только имея в виду "сердце" и его внутренее, духовное девство Марии, к Ней можно отнести пророческое выражение "Дева (Дщерь) Сиона". Ибо девственность символической Жены, которой был Израиль, Дщерь Сиона, надо понимать в смысле девства не телесного, но духовного, т.е. в смысле верности Завету. Именно эта верность полностью осуществилась в Марии, Деве верной (Virgo fidelis), в девственности Ее сердца. Девство лишь тогда приобретает глубокий религиозно-этический смысл, когда оно - знамение верности Богу Завета; знамение близости к Богу и готовности действовать; знамение прилепления к Господу девственным и непорочным сердцем. Без этого - Virginitas carnis лишено богословского и нравственного смысла. Мария - Дева-Матерь. Дева, приносящая плод; на уровне "девственности плоти" Она зачала и родила Сына Всевышнего, на уровне же "девственности сердца" она приносит плоды любви. Прильнув к Богу, Который есть любовь, по-настоящему прилепившись к Нему, сердце человека перестает сосредоточиваться на себе самом. Кто полностью посвящает себя Богу и любит Его (1Ин 5, 1), любит и Рожденного от Бога (1Ин 5, 2). Таким было и девственное материнство Марии; Ее плотское Материнство по отношению к Иисусу выросло в духовное материнство всех чад Божиих (Ин 1, 13). "Она - Матерь Его членов, т.е. нас всех, ибо Своей любовью Она содействовала рождению верующих в Церкви" (св. Августин). Здесь мы приблизились к самому средоточию богословия христианского девства: virginitas carnis (девственность плоти) является (должна быть) знамением девственности сердца, т.е. верности Господу и любви ко всем чадам Божиим. Добровольно принятое христианское девство без верности Господу и братской любви - ошибка в выборе пути жизни и даже может стать жизненной трагедией. Господь не довольствуется девственностью плоти. Он хочет нашего сердца - девственности сердца и веры. Девство Марии, понимаемое как знамение, приобретает глубокий богословский смысл. Оно тесно связано с христологией, сотериологией и экклезиологией. Оно проливает яркий свет на природу и дело Христа, спасение и Церковь. Девственность Марии как virginitas cordis (девственность сердца) это прообраз христианского девства. если можно -без цитат Ну правда красиво же
Tonia Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 вы после святых мест подобрее были, а сейчас вернули свою глупость на место. у меня вопрос к Тоне,как к знатокуя к сожалению не владею так библией и много вопросов один из них с чего взяли что было непорочное зачатие,она ж замужем была. (без стёба)просто вопрос..если можно -без цитат Тонь,можешь просветить? на полном серьезе спрашиваю. Она была помолвлена с Иосифом, когда сошёл на Марию Дух Святой - и она зачала....об этом Исаия пророк за 600 лет до рождения Иисуса пророчествовал "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."
catman Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 и нарекут имя Ему: Еммануил." "с нами Бог"?
ARBUZINA Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 ниче не поняла..что еще за еманнуил..а Иисус? по поводу девственности плоти -ответ не получила. девственность сердца и девственность плоти,согласитесь,чуток отличаются. а то что сказано "Она была помолвлена с Иосифом, когда сошёл на Марию Дух Святой - и она зачала...." как-то сказано,прямо говоря,туманно......у нас так 99 процентов населения женится как дух святой вселился,так и свадьба.
Tonia Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 ниче не поняла..что еще за еманнуил..а Иисус?по поводу девственности плоти -ответ не получила. девственность сердца и девственность плоти,согласитесь,чуток отличаются. а то что сказано "Она была помолвлена с Иосифом, когда сошёл на Марию Дух Святой - и она зачала...." как-то сказано,прямо говоря,туманно......у нас так 99 процентов населения женится как дух святой вселился,так и свадьба. вы что от меня хотите что-бы я Библию переписала? читать умеете, читайте....при чём здесь "девственность сердца, девственность плоти")))) не умничайте вам не идёт
catman Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 ниче не поняла..что еще за еманнуил..а Иисус? Ну можно предположить, что в ветхом завете пообещали, что придет тот, чье имя будет "с нами Бог". Если предположить еще все трудности перевода, можно вообще выстроить множество вариантов. Ту же Гиту с индийского на английский, а потом еще на русский перевели же. Хорошо, хоть никто не спорит, что перевод может быть весьма не точным. А если и в правду древние писали иносказательно, аллегориями? Тут-то и смущает, что толкуют библию впрямую. Хотя та же каббала значительно отличается. Почему? А на это уже никто не ответит... Так ладно, получается, ждали Емануила, а потом решили, что это он самый - Иисус Помазанник. Логику не ищите... Просто имена разные. по поводу девственности плоти -ответ не получила. кстати, да...
ARBUZINA Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 вы что от меня хотите что-бы я Библию переписала? читать умеете, читайте....при чём здесь "девственность сердца, девственность плоти")))) не умничайте вам не идёт где вы умничанье в моём тырканье разглядели я не поняла,но все равно спасибо за комплимент а ответ вы не дали,нет ответа? мне давно интересен ответ на этот вопрос,и никто не может толком сказать...даж церковники чуть что - в цитаты абсолютно не по вопросу и пошло поехало бубубу. в результате -у меня и возникают дурацкие предположения,или "кто во что горазд" просто предлагают -верь в непорочное зачатие..нуа я что,я верю))муж Марии то поверил,и мне не слабо
Tonia Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 где вы умничанье в моём тырканье разглядели я не поняла,но все равно спасибо за комплимент а ответ вы не дали,нет ответа? мне давно интересен ответ на этот вопрос,и никто не может толком сказать...даж церковники чуть что - в цитаты абсолютно не по вопросу и пошло поехало бубубу. в результате -у меня и возникают дурацкие предположения,или "кто во что горазд" просто предлагают -верь в непорочное зачатие..нуа я что,я верю))муж Марии то поверил,и мне не слабо ну вы даёте!))) девственница забеременела, какой вам ответ нужен? Ну можно предположить, что в ветхом завете пообещали, что придет тот, чье имя будет "с нами Бог". Если предположить еще все трудности перевода, можно вообще выстроить множество вариантов. Ту же Гиту с индийского на английский, а потом еще на русский перевели же. Хорошо, хоть никто не спорит, что перевод может быть весьма не точным. А если и в правду древние писали иносказательно, аллегориями? Тут-то и смущает, что толкуют библию впрямую. Хотя та же каббала значительно отличается. Почему? А на это уже никто не ответит... Так ладно, получается, ждали Емануила, а потом решили, что это он самый - Иисус Помазанник. Логику не ищите... Просто имена разные. Имя Эммануил Значение имени: с нами Иисус Происхождение имени: древнееврейское «С нами Бог»
ARBUZINA Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Имя ЭммануилЗначение имени: с нами Иисус Происхождение имени: древнееврейское «С нами Бог» за это спасибо,не знала не забыть бы. "ну вы даёте!))) девственница забеременела, какой вам ответ нужен?" ладно.....оставим..не то место,где хочется копаться тщательно богохульствовать не хочу. ой дополнение к вопросу так какой перевод с нами Иисус или с нами Бог или это одно и то же...тогда папа его кто?не на пенсии ж. я еще понимаю..с нами сын Божий...
blueberry Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 ой дополнение к вопросутак какой перевод с нами Иисус или с нами Бог ой дополнение к вопросутак какой перевод с нами Иисус или с нами Бог О значении имени Эммануил говорит автор евангелия когда объяснаяет пророчество: "Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог." Мф1:19-23 Это пророчество Исаи: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе" На языке Исаи по видимому имя Эммануил переводить не надо было, это имя мыло понятно всем. Автор евангелия писал по видимому на другом языке, потому ему прушлось объяснить значение имени Эммануил. Исая исповедовал Богом - Яхвэ, тоесть "с нами Бог" означало по видимому "с нами Яхвэ". Имя Иешуа (Иисус) означает "Яхвэ спасает", так как уже содержит в себе сокращённую форму имени "Яхвэ". Насколько я понимаю, много еврейских имён содержат сокрашение от имени "Яхвэ". Иисус это еврейское имя, которое носил Иисус Навин, например. В общем то "с нами Яхвэ" и "Яхвэ спасает" это имя одного. То, что называется именем в писании, да и всегда так было, как я думаю, отличается от современного понимания слова "имя". В писании "имя" это духовное содержание, представление сущности, котороая порой не может быть выражена словом во всей своей полноте. Настоящее имя есть духовное содержание, сущность, а вот то имя которое произносится это то, как эта сушность или содержание проявляют себя на доступном нам языке, в доступных нам словах. Имена Отца небесного, или сына Его - духовны, аслово имени которое явлено нам: "Яхвэ" и "Иисус" - богодухновенны, но уже выражеы в подобии, насколько наше телесное естество способно принимать это подобие.
ARBUZINA Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 blueberry спасибо большое...многое прояснилось
alex1235 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 В каждой религии есть свое зерно истины, а остальное наносная шелуха. В православии есть свои 10% которые я могу понять и принять. Насчет остального написано много атеистических опровергающих книжек. Как же определить эти зерна истины? Вот например написанное в рекомендуемых Вами книгах истина?
pls Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 Наивно было бы предполагать ,что все форумчане так искренне и конкретно ответят вообщем то на конкретно поставленный вопрос-а какая Ваша истина -истина жизни?Да действительно я задала эту тему.Скорее это были просто мысли вслух.Накануне мы с подругами просто спорили о вере -кто какой веры придерживается.Вот в споре и получалось,что да Бог один и един.и многолик и множественен.Но представления о нем у всех разные.А представления о загробном мире так вообще сильно отличаются.Ведь действительно то что будет там никто не знает.Но получается правильней было бы думать (хотя это опять таки только мое субъективное мнение)что бы Там после смерти нам было хорошо и комфортно жить-надо как то правильно и хорошо жить тут.Вот и послано нам было свыше и Евангилие и Коран и другие священные книги в которых были прописаны основные правили Бытия человеческого,основные правила общения.Но это был лишь только совет нам, человечеству. что бы мы сразу не истребили друг друга .Но увы Человечество еще так за эти тысячи лет и не научилось жить именно так, как нам советовали.Более духовные люди да,пытаются так жить,и пытаются найти ответы на столько много вопросов ,которые ставит нам Жизнь.А кому то все пофиг-что там .Кто то читает книги и ищет истину,кто то пытается понять взаимосвязь Жизнь-Смерть и соответствено ищет эту взаимосвязь в разных религиях.а лично мне именно религия не нужна .Да .я верю в Бога единого и многоликого.Я общаюсь один на один с Богом и не признаю посредников.Я верю что Он слышит мои молитвы и с покорностью принимаю Его решения.Ведь то что хочу я и то что нужно мне на самом деле-это разные вещи.И поэтому если что то не получается, как я хотела -я понимаю что мне это и не нужно было.Есть хорошие слова в одной молитве"На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня .Какие бы я ни получил известия в течении дня .научи принять их со спокойной душой и твердым убеждением,что на все святая воля Твоя.Во всех моих делахи словах-руководи моими мыслями и чувствами.Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть ,что все ниспослано Тобою.Руководи моею волею и научи меня молиться,верить.терпеть,прощать ,и любить." Вот пожалуй моя Истина.Я очень долго шла к этому.Но именно поборов свою непокорность ,свою гордыню, свое -Я все могу и сама-именно так я пришла к Богу.Но это не религия . Это Вера,это основа моей жизни и только моей.А если кто то думает и живет так же -значит мы единомышленники ,Единое мышление.Своя система представлений ,своя система ценностей.Но вопросы в жизни остались .А как там после Жизни?в этом году столкнулась со смертью двух близких людей.а третья была подруга моего сына .совсем еще юная.18 лет.Но она именно чувствовала что скоро умрет и писала много прекрасных стихов.И вот эти смерти очень сильно заставили меня задуматься -а что там ,после смерти.И снов было много в общении с умершими и сны которые предсказали их смерти.все было...И потому может и перечитала много литературы об этом .Что ж. почитаю и ту, что советовала Коша.Спасибо всем большое за отзывы.еще встретимся на просторах инета...
коша Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Вы еще А.Свияш почитайте "Уроки судьбы в вопросах и ответах", "Как быть когда не все так как хочется" - его книги перекликаются с теми что я советовала выше. Словно он оттуда идею сдул. Что мы на Земле лишь туристы, и главное в жизни не накапливать переживания.
pls Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 Вы еще А.Свияш почитайте "Уроки судьбы в вопросах и ответах", "Как быть когда не все так как хочется" - его книги перекликаются с теми что я советовала выше. Словно он оттуда идею сдул. Что мы на Земле лишь туристы, и главное в жизни не накапливать переживания. [/quoЧитала я и всего Свияша и Артур форд "Жизнь после смерти" и Альберт Монро "далекие путешествия "и "путешествия вне тела" и Моуди и Кравчук "Хроники с того света" и еще многое другое.Так что в голове куча мыслей и противоречий после прочтения этих книг.А сейчас только что узнала что умерла подруга-40 лет и осталось трое детей, маленькой только 4 месяца..еще одна смерть...детей жалко,Так что смерть в этом году всюду вокруг меня -как тут не задумаешься.
alex1235 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Что мы на Земле лишь туристы, и главное в жизни не накапливать переживания. есть такая точка зрения, что рассчитывать на бессмертие души рискованно. Что таким образом человек может пытаться уйти от экзистенциального чувства вины связанного с неполноценной реализацией себя в жизни.Что именно в этой жизни надо приобщаться к чему то большему, "что не прекращает своего существования с физмческой смертью индивида".
Lanna Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Где истина -та что моя?. Творить прекрасное –писать стихи, музыку .картины, делать много прекрасных вещей на земле, И мир станет светлее и добрее от прекрасного! И мир стане светлее и добрее,а от этого еще прекраснее! Нет вашей или моей истины. Ваша печаль оттого что ищите абсолютную истину среди относительных понятий. Москва - столица России. Относительная истина Человек рождается, растет, что-то производит, стареет, болеет и умирает. Абсолютная истина (АИ). Одна из... Поразмышляйте над этим на досуге или понаблюдайте как эта АИ проявляется ВЕЗДЕ без всяких бредовых идей, депрессий по поводу бессмысленности и также без пошлых сантиментов типа "давайте творить добро". Если ваши размышления будут успешны, то на какое-то время вам сильно захочется помолчать обо всех глупостях, которые роятся в начитанной голове. Если трудно размышлять на эту тему самостоятельно ищите общения с носителями АИ.
alex1235 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Человек рождается, растет, что-то производит, стареет, болеет и умирает. Абсолютная истина (АИ). Одна из... и это относительная истина тоже! Например она относительна хода времени и относительна состояний человека. А почему понятие столицы России относительное? Вы имеете ввиду, что например Петербург называют культурной столицей?
Dm14 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Это Вера,это основа моей жизни и только моей.А если кто то думает и живет так же -значит мы единомышленники ,Единое мышление.Своя система представлений ,своя система ценностей.Но вопросы в жизни остались .А как там после Жизни?в этом году столкнулась со смертью двух близких людей.а третья была подруга моего сына .совсем еще юная.18 лет.Но она именно чувствовала что скоро умрет и писала много прекрасных стихов.И вот эти смерти очень сильно заставили меня задуматься -а что там ,после смерти.И снов было много в общении с умершими и сны которые предсказали их смерти.все было...И потому может и перечитала много литературы об этом . У меня также есть своя вера, но у моей веры есть основание, есть откуда брать ответы, на что опереться. Ну а так как основание христианское, то у меня нет такой проблемы, как вопрос что там после жизни, ведь у меня не может быть такого состояния "после жизни", ведь у меня уже есть жизнь вечная. А что за состояние во время смерти меня не очень то интересует, наверное почти все религии согласятся, что тогда уже ничего нельзя изменить, что-то изменить можно только при жизни. Если же ничего там уже нельзя сделать, то нет смысла в том, чтобы знать что там будет. Ну а раз в жизни можно многое что сделать, изменить, то о жизни и о живых лучше думать.
alex1235 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 У меня также есть своя вера, но у моей веры есть основание, есть откуда брать ответы, на что опереться. Ну а так как основание христианское, то у меня нет такой проблемы, как вопрос что там после жизни, ведь у меня не может быть такого состояния "после жизни", ведь у меня уже есть жизнь вечная. А что за состояние во время смерти меня не очень то интересует, наверное почти все религии согласятся, что тогда уже ничего нельзя изменить, что-то изменить можно только при жизни. Если же ничего там уже нельзя сделать, то нет смысла в том, чтобы знать что там будет. Ну а раз в жизни можно многое что сделать, изменить, то о жизни и о живых лучше думать. Есть какой-то парадокс в Ваших словах. Ведь чтобы знать что "сделать, изменить" в своей жизни необходимо поинтересоваться что там "после жизни". По Вашей вере пока "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим.8,22), но потом "праведники воссияют, как солнце, в царстве Отца их" (Мф.13,43). Есть разные версии как стать праведником. Например кто-то считает, что для этого следует поклонятся иконам и человеческим останкам (мощам), а кто-то нет. Если Вам не интересно, что "после жизни" "изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения." (Ин. 5, 29), то Вам не должно быть интересно быть праведником.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти