pls Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Где истина -та что моя?.Сколько я перечитала литературы. И каждый раз заканчивая какую либо книгу думаешь –да вот так и надо жить. А потом натыкаешься на все новые и новые знания и подвергаешь сомнению старые .Но ведь се эти книги пишут люди, сообразно своему мышлению..своему видению мира. И каждый считает себя правым .И его представления о жизни для него и являются истиной. А я то же хочу определиться для себя, найти свою точку опоры. для чего человек ищет своего Бога? И для чего человеку вообще нужен Бог? Трудный вопрос .Ведь столько людей на планете живут без него, отвергая ,не признавая, считая это не нужным, особенно молодежь. Это скорее нравственное духовное воспитание. В последний век все чаще возникают иные религии в отличие от старых.,устоявшихся.Новые религии, основываясь то же на законах старых, делают свои выводы и проповедуют затем их людям. желая поменять что то ,объявить себя новым проповедником своей церкви. Но анализируя их концепции, находишь много общего. Основа как бы у всех одна -есть Бог,е сть Творец.,есть законы Добра и зла. И то как ты живешь здесь на Земле, все последствия ты получаешь Там ,после смерти.А вот что будет Там -уже никто не знает из живущих Здесь. И вот тут и начинаются разногласия. скорей всего и получаются разные религии. Одни религии очень строгие, держат народ в страхе и основываются на страхе перед адом и вечным огнем, вечными муками.причем за молейшую провинность .Другие очень лояльны и не пугают адом.по их мнению расплата приходит всегда,и чаще всего здесь на земле. И есть ли вообще грешники и праведники? Да ,человек ищет защиты,опоры,поддержки в Боге. Страшно и одиноко жить без Бога в душе.Только самонадеянные люди надеются только на себя. Сам мол себе хозяин. Но в тоске .горе.отчаянии человек призывает Бога.И если он не дожидается помощи_он перестает верить в Него,начинает богохульствовать. Но что бы Бог начал помогать человеку,необходимо полное покаяние.,а значение этого слова очень Огромно. Это не просто сказать «Господи прости «и все твои грехи простились.Э то своеобразное отрешение от самого себя..погружение в глубь своей сущности, полное очищение самого себя, признание всех своих ошибок и ПОКОЯНИЕ.Но это должно созреть внутри твоей Души. Обычно проживая жизнь, мы где то к 40 годам накапливаем определенный опыт Жизни.не говорю ошибки –опыт .вот боле правильное определение. Уроки Жизни .Ведь хорошие это были уроки или плохие –это чисто субъективное мнение. И кстати у разных конфесий то же разный взгляд на это –уроки или грехи или ошибки- все определяют по разному. И получается у каждого своя истина. П равославие не признает перевоплощений-один раз родился и затем уходишь в жизнь вечную.Хотя что можно узнать за одну короткую человеческую жизнь?ведь кто то живет 20-30-60 лет.Но ведь это очень ничтожный срок. Тогда получается что один родится только женщиной а другой только мужчиной. Сторонники кармы –человек все время за что то расплачивается, все своей жизнью с рождения, и даже за то что было в той жизни ты то же расплачиваешься здесь. Страх, страх.с трах_ основа православия ,католиков,и протестантов. Бог и Дьявол живут у них бок о бок,Сколько раз они прославляют Бога столько же ругают дьявола.И все поступки подразделяют так-это от Бога.,а это от Дьявола. Но неужели Бог злой ,жестокий,карающий?Бог это любовь-говорят все религии. Любовь к ближнему. Любовь в большом смысле слова. Вот например хорошая семья, добрые люди а живут в нищенских условиях.Так вот люди разных религий найдут все разные объяснения. Православие-в трудностях закаляется Душа .Буддисты-родовая карма или наработанная –они расплачиваються за что то.Третьи-чем сложнее ты усвоил здесь на земле урок ,тем лучше тебе будет жить,Т ам после смерти. А еще говорят что сам выбираешь свою судьбу и сам заранее все расписываешь каждый свой шаг. И не надо мол рыпаться и предпринимать каких либо усилий –плыви себе по течении. все равно все приплывем Туда на Другую сторону. Так почему же тогда одни бедные другие богатые,одни успешные а другие неудачники ?Все запутано .А может просто жить и не заморачиваться? радоваться жизни и делать как можно больше добра ближнему своему? улыбнуться незнакомцу просто так ,от всей души ,помочь кому то советом ,поступкам.,да просто даже улыбкой. Творить прекрасное –писать стихи, музыку .картины, делать много прекрасных вещей на земле, И мир станет светлее и добрее от прекрасного! на Земле. И мир стане светлее и добрее,а от этого еще прекраснее!
Soft Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Где истина -та что моя? А вот слабо Вам будет остановиться на простой мысли о том, что Бог един и один? И всё. Больше ничего и не требуется...) Почему? Потому что два Бога невозможны по определению. А кто такой Бог? Это тот, из кого изошло всё, что Вы видите. Или же Вам исходно нужна сложная и красочно-громоздкая схема богов, полубогов, четвертьбогов....?
Таньчик Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 А вот слабо Вам будет остановиться на простой мысли о том, что Бог един и один? И всё. Больше ничего и не требуется...) Почему? Потому что два Бога невозможны по определению. А кто такой Бог? Это тот, из кого изошло всё, что Вы видите. Или же Вам исходно нужна сложная и красочно-громоздкая схема богов, полубогов, четвертьбогов....? Имя нужно,сестра, имя))) Так почему же тогда одни бедные другие богатые,одни успешные а другие неудачники ?Все запутано А как должно быть по вашему?
Soft Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Имя нужно,сестра, имя))) Какое имя? Бог может иметь мириады имён. Более того, все имена - его. Аааааа... Я понял! Автору нужно определиться - в какое здание типа сооружение ходить по воскресеньям? В любое. В то, которое наименее неприятно. Чтобы чувствовать свою коллективную причастность к культу...) Зачем коллективную? Ну, это на тот случай, если боязно прорываться одному. Толпой надёжнее...)))
Soft Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 B) А чё? Я ничё.. Я за то, чтобы истину чувствовать сердцем. И думать своей головой. Вот и весь секрет... Кроме того, если хорошо подумать, можно прийти к интересному выводу - все мировые религии прекрасно дополняют друг друга в главном, а противоречия в мелочах - это мелочи...)
Таньчик Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Кроме того, если хорошо подумать, можно прийти к интересному выводу - все мировые религии прекрасно дополняют друг друга в главном, а противоречия в мелочах - это мелочи...) Оно то да, но ведь для этого надо хорошо подумать, а сейчас время сами знаете какое, ведь бывает что некогда даже просто подумать
Психологи PotapMareev Опубликовано 22 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 22 декабря, 2011 Где истина -та что моя? А вот слабо Вам будет остановиться на простой мысли о том, что Бог един и один? А вот слабо Вам остановиться на простой мысли, что любая истина, выраженная словами (мыслями) суть не истина? И что бесконечность на то и бесконечность, что в ней есть место всему. И даже единому, который множественен
коша Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Советую книги: Майкл Ньютон 1. Путешествия Души (Жизнь между жизнями) 2. Предназначение Души. 3. Воспоминание о жизни после жизни Сама многим интересуюсь. Читаю 2-ую его книгу, мне его книги кажутся самыми логичными. А после прочтения книги "Голографическая Вселенная" Майкла Талбота - так вообще все укладывается в одну целую картину.
pls Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Советую книги:Майкл Ньютон 1. Путешествия Души (Жизнь между жизнями) 2. Предназначение Души. 3. Воспоминание о жизни после жизни Сама многим интересуюсь. Читаю 2-ую его книгу, мне его книги кажутся самыми логичными. А после прочтения книги "Голографическая Вселенная" Майкла Талбота - так вообще все укладывается в одну целую картину. сразу набрала в поисковике и вот отзыв об этой книгеМда. "Не то, чтобы я ждал от этой книги каких-то откровений, но даже при таком раскладе не порадовало. Как-то это всё бредовато, скажем прямо. Описываемый намеками "потусторонний мир" весьма примитивен, философия никакая, перерождения позволяют набрать опыт и прокачать уровень, непонятно толком, для чего. Ранги определяются по цвету ауры, от новичка до мастера: белая-желтая-синяя-фиолетовая. Желтые штаны, два раза "ку". Элементарный смысл всего этого действа непонятен. Чем, собственно, занимаются души, неясно, кроме путаных рассуждений об "уроках", "обучении", "размышлениях" и прочих неконкретных вещах. Испытуемые под гипнозом несут малоосмысленный бред, не отвечая толком ни на какие уточняющие вопросы. По ответам складывается ощущение, что жизнь здесь (на Земле, в этом мире) гораздо интереснее и разнообразнее, чем "там", поскольку кроме унылого и бесконечного "учебные группы, учителя, младшие гиды, старшие гиды, улучшаем навыки, размышляем, тренируемся" ничего не сказано. А в общем и целом всё скучно и занудно."Оценка: плохо так стоит ли читать тогда?Вот видите -у всех свое видение мира ,в том числе и мира загробного.И каждый пишет кому что привиделось или в голову взбредет.Так где истина то?вот и я о том же .у каждого она своя...
ARBUZINA Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Оценка: плохотак стоит ли читать тогда? чья оценка? пришел чел после работы,читанул наискосяк,поставил плохо книга майкла ньютона путешествие души - отлично если у вас собственный опыт осов или клинической смерти - много совпадет. почитайте а я пока пойду гляну Голографическая Вселенная,чета вроде как пропустила спасибо Soft мы с тобой на волне:boat::boat: не отписываюсь,потому что тож самое получится.
коша Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 сразу набрала в поисковике и вот отзыв об этой книгеМда.Оценка: плохотак стоит ли читать тогда?Вот видите -у всех свое видение мира ,в том числе и мира загробного.И каждый пишет кому что привиделось или в голову взбредет.Так где истина то?вот и я о том же .у каждого она своя... Один отзыв не показатель. Я почему этими книгами заинтересовалась, я почитала другие положительные отзывы. А когда начала читать книгу то оторваться было уже невозможно. Сейчас середину второй книги читаю. Его книги разъяснили мне все мои догадки, сны, предчувствия, ощущения , и показались очень логичными. Оказывается моя мать читала эти книги, и в детстве мне рассказывала о них. Она сказала что после такого рода литературы она ушла с головой в религию. Пошла учиться в богословский. После этих книг мне и самой хочется стать более духовной, нравственной, больше помогать людям. Мне кажется что до такого рода литературы нужно дозреть, это может прийти само, а может и не прийти. Я например рада что наткнулась на эти книги, и непонимаю почему я не наткнулась на них раньше (рассказ про маму не в счет - в детстве у меня были другие увлечения). Но где-то лет с 16-ти я заинтересовалась вопросами религии, меня мучали сомнения в православии. Но в глубине души я всегда стремилась к светлому, чистому и доброму. С детства мне хотелось узнать что-то такое о чем не знает никто, но что является истиной и помогает в жизни. Что то типа прочитать книгу жизни. И эти книги словно ответ на мой запрос.
Hanss Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Советую книги: а-а... так вы уже определились... помогли значит? чья оценка?пришел чел после работы,читанул наискосяк,поставил плохо... ну да, носятся все с этим Карузо! А у него ни слуха, ни голоса, да и еще картавит... мне Рабинович напел..
alex1235 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Его книги разъяснили мне все мои догадки, сны, предчувствия, ощущения , и показались очень логичными. Оказывается моя мать читала эти книги, и в детстве мне рассказывала о них. Она сказала что после такого рода литературы она ушла с головой в религию. Пошла учиться в богословский. После этих книг мне и самой хочется стать более духовной, нравственной, больше помогать людям. Мне кажется что до такого рода литературы нужно дозреть, это может прийти само, а может и не прийти. Я например рада что наткнулась на эти книги, и непонимаю почему я не наткнулась на них раньше (рассказ про маму не в счет - в детстве у меня были другие увлечения). Но где-то лет с 16-ти я заинтересовалась вопросами религии, меня мучали сомнения в православии. Но в глубине души я всегда стремилась к светлому, чистому и доброму. С детства мне хотелось узнать что-то такое о чем не знает никто, но что является истиной и помогает в жизни. Что то типа прочитать книгу жизни. И эти книги словно ответ на мой запрос. только я не понял пришли ли Вы к православию? Насколько я понимаю православие и большинство классических христианских конфессий не признают реинкарнацию. "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр.9:27-28). "
marginal Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Где истина -та что моя?.Сколько я перечитала литературы. И каждый раз заканчивая какую либо книгу думаешь –да вот так и надо жить. А потом натыкаешься на все новые и новые знания и подвергаешь сомнению старые .Но ведь се эти книги пишут люди, сообразно своему мышлению..своему видению мира. И каждый считает себя правым .И его представления о жизни для него и являются истиной. А я то же хочу определиться для себя, найти свою точку опоры. для чего человек ищет своего Бога? И для чего человеку вообще нужен Бог? Бог с ним, с человеком. Не некий абстрактный, безликий человек, а именно Вы пришли на этот форум со своим смятением,так чего же Вы хотите, чего ждете, какого ответа на непоставленный вопрос. Т.е., вопросов-то много, но все они расплывчаты, не конкретны, да и ответов на них Вы по-видимому не ждете, а так... делитесь эмоциями. Каков вопрос, таков ответ.
коша Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 только я не понял пришли ли Вы к православию? В каждой религии есть свое зерно истины, а остальное наносная шелуха. В православии есть свои 10% которые я могу понять и принять. Насчет остального написано много атеистических опровергающих книжек.
catman Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Где истина -та что моя? Одни религии очень строгие, держат народ в страхе и основываются на страхе перед адом и вечным огнем, вечными муками.причем за молейшую провинность .Другие очень лояльны и не пугают адом.по их мнению расплата приходит всегда,и чаще всего здесь на земле. И есть ли вообще грешники и праведники? И получается у каждого своя истина. Позвольте немножко подправить Сторонники кармы –человек все время за что то расплачивается Карма - причинно-следственная связь. Каждая причина порождает свое следствие. В плане духовности, этот закон можно описать и так: сегодня человек посадил зерно пшеницы - через n месяцев вырастет пшеница. Если засеял сорной травой - вырастет трава. И это лишь следствие - оно само по себе нейтрально, человек сам определяет это уже как " плохую или хорошую расплату". Ну, наверно, следовало бы отметить, что человек состоит из двух структур: физической и духовной-энергетической. Смерть - процесс преобразования. Ни одно вещество в природе не исчезает бесследно. Оно лишь меняет форму существования. Об этом в общем-то целая наука - химия, так что расписывать примеры процессов ни к чему - все и так должны помнить. Что после смерти - мы действительно можем узнать лишь после. Не факт, что в живя в теле, мы подобны личинке, из которой должна получиться бабочка. Поэтому его так важно беречь, но в то же время сильно не зацикливаться. Мне ближе версия, что при жизни мы являемся физическим носителем и накопителем духовного. За накопление энергий ответственны определенные центры. И что важно: настройка и накопление высоких вибраций происходит именно теми способами, которые указаны в религиозной литературе. Будь то христианская библия, каббала, коран, индуистские трактаты или учение Будды. "Одни говорят, что Бог есть, другие говорят, что Бога нет, – это неважно. Что действительно важно – это закон причинно-следственной связи. Он один и тот же для всех религий: не убивайте, не крадите, не насилуйте, не лгите." (ЕС Далай-лама) Конечно, так же религия и один из инструментов манипулирования людским сознанием. А если точнее, то не сама религия, а те люди, которые у истоков - некоторые религиозные деятели, не обремененные понятием морали. Именно благодаря таким деятелям, у многих отношение к религиозности становится противоречивым. После смерти энергетическая структура освобождается. Ей доступно уже другое измерение, соответственно, другие возможности, другие миры. По накоплениям - по частоте вибраций уже происходит разделение на планы или миры. Соответственно, чем выше план, тем чище должны быть вибрации. Грех - то, что склоняет человека к низким вибрациям. В мире физическом можно наблюдать и вполне материальные, логичные последствия. То же прелюбодейство может быть чревато нехорошими заболеваниями и т.д. Страх-страх-страх - лишь порождение фантазии некоторых избранных, метод кнута и пряника для власти над народом, успешно помогавший в средние века. Вот, наверно, в чем вся и сложность - отделить частички истины того, что действительно необходимо для духовного роста, от страшилок. Кстати. Бог... А почему правда такой жестокий Яхве или как его там...Иегова Ветхого Завета? Интересно, утверждал ли Иисус, что является сыном именно Яхве? Или же книги могут оказаться о разных Богах? Иначе, как объяснить все странности... Но это так, просто одна из версий... А может просто жить и не заморачиваться? радоваться жизни и делать как можно больше добра ближнему своему? улыбнуться незнакомцу просто так ,от всей души ,помочь кому то советом ,поступкам.,да просто даже улыбкой. Творить прекрасное –писать стихи, музыку .картины, делать много прекрасных вещей на земле, И мир станет светлее и добрее от прекрасного Да, именно так и надо! Это как раз и есть тот самый недостижимый идеал для жизни на Земле. Мне лично понравилось, как об этом пишет М. Лайтман: А теперь представьте себе многомиллионный народ, каждый член которого всем сердцем с огромной любовью и желанием стремится лишь помочь, исполнить все, в чем нуждаются остальные члены общества. Ясно, что в таком случае нет необходимости ни одному из граждан заботиться о самом себе и не возникает страх за собственное будущее – ведь несколько миллионов любящих постоянно стоят на страже его интересов и заботятся о нем. Но поскольку народ зависит лишь от самого себя, то нарушение кем-либо принятого обязательства, вносит в общество вакуум от не оказанной помощи другим. В зависимости от количества нарушителей, правило, которое обязаны выполнять все члены общества, все больше нарушается. Ведь все члены общества ответственны друг за друга – то есть, как за выполнение, так и за нарушение законов. В Торе приводится пример, поясняющий эту ответственность: двое в одной лодке. И начал один сверлить отверстие, а на просьбу второго прекратить ответил: «Какое тебе дело? Ведь на своей половине сверлю я!» Так по вине одного, все остальные тонут в погоне за утолением личного эгоизма.
Сальери Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 для чего человек ищет своего Бога? И для чего человеку вообще нужен Бог? Трудный вопрос . Вопрос простой. Человеку нужно три типа реализации, он так устроен, это аксиома: 1. Реализация личностная. Удовлетворение своих потребностей. 2. Реализация семейная. Инстинкт продолжение рода. 3. Реализация социальная. Как любое общественное животное человеку необходимо занять свое место в социальной иерархии, и быть им довольным. Пока не удовлетворены все эти потребности, человек несчастен, и ищет большого. И когда из-за лени или глупости он чего то не может добиться, он, как обладатель творческого мышления, начинает придумывать высшее силы, что бы они вступились за его неудачи, и переложить ответственность на них - на все воля божья.
ARBUZINA Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Вопрос простой. Человеку нужно три типа реализации, он так устроен, это аксиома: 1. Реализация личностная. Удовлетворение своих потребностей. 2. Реализация семейная. Инстинкт продолжение рода. 3. Реализация социальная. Как любое общественное животное человеку необходимо занять свое место в социальной иерархии, и быть им довольным. Пока не удовлетворены все эти потребности, человек несчастен, и ищет большого. И когда из-за лени или глупости он чего то не может добиться, он, как обладатель творческого мышления, начинает придумывать высшее силы, что бы они вступились за его неудачи, и переложить ответственность на них - на все воля божья. зачем придумывать то,что придумало тебя никогда не сталкивался,не наблюдал проявления высших сил? или все сводишь к "так совпало"
Сальери Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 зачем придумывать то,что придумало тебя никогда не сталкивался,не наблюдал проявления высших сил? или все сводишь к "так совпало" Я знаю законы мироздания. Но для этого не нужны ни ритуалы, ни талмуды, ни храмы. Так же как я прежде чем включить свет, не читаю здравницу богу Электре и не приношу ей жертвы. У меня есть два врожденных инструмента - желания и совесть. И пока они живут в гармонии (а живут они так очень давно), придумывать себе культы потребности нет, а если намеки и появляются, то чаще всего от того, что ленюсь что-то делать.
ARBUZINA Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Я знаю законы мироздания. Но для этого не нужны ни ритуалы, ни талмуды, ни храмы.Так же как я прежде чем включить свет, не читаю здравницу богу Электре и не приношу ей жертвы. У меня есть два врожденных инструмента - желания и совесть. И пока они живут в гармонии (а живут они так очень давно), придумывать себе культы потребности нет, а если намеки и появляются, то чаще всего от того, что ленюсь что-то делать. прям успокоилась..а то сперва подумалось что ты атеистный атеист. "Я знаю законы мироздания." ой
Tonia Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Пока не удовлетворены все эти потребности, человек несчастен, и ищет большого. И когда из-за лени или глупости он чего то не может добиться, он, как обладатель творческого мышления, начинает придумывать высшее силы, что бы они вступились за его неудачи, и переложить ответственность на них - на все воля божья. критерий "несчастный" где взяли? у "высших сил" понятие одолжили? понятие хорошего и плохого откуда у вас, неужели сэволюционировали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти