Перейти к содержанию

Истина для всех разная,а какая ваша?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот например хорошая семья, добрые люди а живут в нищенских условиях.

Так вот люди разных религий найдут все разные объяснения. Православие-в трудностях закаляется Душа .Буддисты-родовая карма или наработанная –они расплачиваються за что то.Третьи-чем сложнее ты усвоил здесь на земле урок ,тем лучше тебе будет жить,Т ам после смерти.

А еще говорят что сам выбираешь свою судьбу и сам заранее все расписываешь каждый свой шаг.

И не надо мол рыпаться и предпринимать каких либо усилий –плыви себе по течении. все равно все приплывем Туда на Другую сторону.

Так почему же тогда одни бедные другие богатые,одни успешные а другие неудачники ?Все запутано .

А может просто жить и не заморачиваться?

радоваться жизни и делать как можно больше добра ближнему своему?

улыбнуться незнакомцу просто так ,от всей души ,

помочь кому то советом ,поступкам.,да просто даже улыбкой.

Творить прекрасное –писать стихи, музыку .картины, делать много прекрасных вещей на земле,

И мир станет светлее и добрее от прекрасного!

на Земле. И мир стане светлее и добрее,а от этого еще прекраснее!

Мнений множество, а ИСТИНА - ОДНА!

БОГ ЕСТЬ!

Если у тебя всё отлично и ничего плохого в твоей жизни не происходит, бойся, Бог забыл тебя.

А все эти жизненные трудности -> уроки, и Святой Дух будет повторять их до тех пор, покуда ты не выучишь их, безотносительно к форме страдания, причиняющего боль. Его ответом всегда будет простая истина,ибо только такой ответ и устраняет причину любых печалей и горестей, ибо Он будет тебя учить единственной причине всех страданий, И ты поймешь, что Его ответ отражает простую мысль:

"Я СДЕЛАЛ ЭТО и МНЕ же ПРЕДСТОИТ ЭТО РАЗ-ДЕЛАТЬ!"

Причина каждого несчастья та жа, что и остальных, и все они легко искоренимы одним, но истинно выученным уроком!

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1. Линия жизни человека проходит между двумя точками: веры и неверия. Этот маятник раскачивается в душе каждого человека, внутри этого маятника заключена вся история человечества.
  2. Говоря «Я верующий», мы тут же вступаем в борьбу с целым ворохом сомнений, отменяющих нашу веру. Произнося слова «Я неверующий», мы либо лжем сознательно, зная, что есть в мире тайны, недоступные человеку, либо говорим глупость, если полагаем, что таких тайн нет.
  3. Между верой — положительным принятием Разума, и неверием — сознательным отрицанием Бога-творца, лежит недоверие — страшная нейтральная полоса, в которой погибает человечество в Новое Время. Евангельский Фома уверовал, лишь вложив свою руку в рану Христа. Вот истинный герой Нового Времени.
  4. Человек XX века опять требует таких же доказательств, требует нового распятия Бога Живого. Но пока есть на Земле хотя бы один человек, надежда на вразумление еще сохраняется. Ведь и сегодня в мертвого, ставшего живым, человечество верит более охотно, чем в живого, становящегося мертвым.
  5. Если жизнь — это только химико-физическое тление, то мертвый восстать, конечно, не может. Если человек намертво прикован к его живому организму, бессмертие невозможно. Если прав Ньютон, а не Эйнштейн, то стрела времени необратима и воскресение невозможно.
  6. Однако уже доказано: привязывая свое бытие к химико-биологическому процессу, мы совершаем моральное самоубийство. Если Бога и бессмертия нет — любая ложь и любое зло могут быть легко оправданы.
  7. Вне Вечности можно делать все, что угодно; пребывая в свободе от Разума, человек обращается в потерявшую себя машину для удовольствий — наслаждающееся животное, «мошку, суетящуюся на солнце». Наслаждения эти сомнительны и в своем окончании — горьки. Общий вектор пути — от Духа к телу, в конце его - разложение.
  8. Живя в Вечности, человек освобождается от Времени; пребывая в свободе Разума, он использует свое тело как стартовую площадку для возвышения духа. Это приносит подлинную радость и дает человеку настоящую свободу Вечной жизни, не ограниченную тесной клеточкой нашего скудного организма. Эти наслаждения требуют принятия горечи вначале, но их окончание — безграничная радость.
  9. Божественный Смысл — самая большая радость и самая полезная для человека вещь на свете. Ты стоишь перед закрытыми дверями и мучаешься, но двери — не заперты. Бог есть там, куда его допускает ваша воля; он не приходит насильно или требовательно — но только если вы хотите его принять.
  10. Наше отношение к Нему определяется не тем, кто на каком удалении находится, здесь расстояния не играют роли. Дело в том, повернуты ли вы к Нему лицом или спиной. Повернутый лицом предстоит Богу и находится в активном принятии Благодати. Его жизнь протекает в Вечности уже на Земле, в его временном состоянии.
  11. Повернутый к Вечности спиной, человек отворачивается от Блага и замыкает свое бытие в тесном пространстве и нескольких десятках лет физического существования.
  12. Многие повернуты к Богу в профиль — такова позиция человека XX века, повернутого к жизни общества, активно строящего свою цивилизацию. Это позиция человека, раздвоенного между верой и неверием; не холодного, не горячего, но — едва теплого.
  13. Мало среди нас тех, кто смотрит на Бога прямо, обращаясь к нему лицом. Больше духовных инвалидов, которые не способны повернуться к Богу, так как не знают, где он. Большинство предпочитает смотреть на Него искоса, время от времени, ибо совсем не смотреть невозможно, а окончательно повернуться слишком трудно.
  14. Вместо Божественного Разума, Духа Вселенной и его человеческого воплощения в Христе мы выбираем себе социальную троицу: слева — партнер по жизни «ты», справа — противостоящий мне «Он», моя же суть — самодовольное «я». Жизнь — борьба, где в опоре на «ты» нужно победить проклятого «его».
  15. Итак, человек Нового Времени понял свою свободу как возможность самозванства, он встал на позицию «первого лица» Мироздания. И вот он оказался моральным узником, заключенным между нависающими над ним вторым и третьим лицами, другом и недругом. Позиция для многих привычная, но тесноватая и ведущая к смерти.
  16. Освободившись от этих кандалов самодовольного «я», можно принять новую позицию, уступив первое лицо Богу, а второе оставив за ближними. Все окружающие люди становятся здесь близкими тебе, недругов нет.
  17. Только тогда можно посмотреть, наконец, на себя со стороны: каков он, человек, глазами Мирового Разума и других людей. Возможно, ты увидишь нечто такое, чего и не ожидал увидеть. Имеющие глаза — увидят.
  18. Станет ясно, что ты стоишь у подножия горы, имя которой — Тайна Бытия. Одни не обращают на нее внимания, занятые каждодневной суетой. Другие поглядывают на нее с недоумением, признавая ее существование. Третьи пытаются подняться на гору. Но устают от жизни первые и вторые, только третьи приближаются к Истине и находят ответ, исполненный жизни.
  19. Уходя от цели и смысла Мироздания, теряем цель и смысл собственной жизни. Признак нерешенного вопроса — скука. Это Разум вам намекает: существуя временно, исчезнешь бесследно.
  20. Презирая свой дух, свою связь с Разумом, человек трактует себя как пустую бутылку на более или менее ухоженной помойке. Сорванный с дерева лист, забывший о своей ветке. Ствол дерева, отказавшийся от корней.
  21. Забравшись в этот тупик, мы говорим: глухая стена, нельзя перелезть или обойти. Подкоп тоже невозможен. Но во Вселенной нет глухих стен, они есть только в головах людей, противопоставивших себя Разуму.
  22. Легко почувствовать: в Мироздании нет никакого конца, за которым не следовало бы новое начало.
  23. Конечно, это требует некоторого труда. Но неразумно отказаться идти по лабиринту, который выводит вас к спасению. Вместо этого, счастливо улыбаясь, идти по ровной дороге внутри закрытого каменного мешка? Сможете ли вы забить гвоздь прямо в механизм ваших любимых часов?
  24. Стена, в которую бьется потерявший свой путь человек, перегораживает ложный путь. На пути к Истине такой стены нет.
  25. Наш образ движения к цели подобен поиску дороги к дому из дремучего леса. Дом стоит на месте, а мы то удаляемся от него, то приближаемся к нему. Самое главное — найти правильное направление к цели, и если это есть, Разум начинает сам двигаться нам навстречу.
  26. По этому пути можно идти, начиная с любой точки; множество разных религий и путей к Богу выработаны национальными культурами. Дело не в конфессии, но в усилии и стремлении подняться. Самые короткие пути — самые трудные.
  27. Человек может идти проторенным путем буддизма или христианства. Может, на свой страх и риск, искать собственный, небывалый путь. Нет заведомо правильного или неправильного пути — любой путь хорош, если он ведет к цели. Если Благо руководит нами на этом пути, если оно ведет через Добро и Красоту к Истине.

Это выдержки из книги"Добрый дар"В,В.Карелин.Очень мудрая книга.

Опубликовано
и это относительная истина тоже! Например она относительна хода времени и относительна состояний человека. А почему понятие столицы России относительное? Вы имеете ввиду, что например Петербург называют культурной столицей?

Нет товарищь. Эта истина абсолютна.

Человек старел и умирал во все времена после грехопадения. Просто патриархи жили дольше. Лишь только когда Вы представите нам человека не стареющего и бессмертного, Вы сможете внятно опровергнуть эту истину. Еще это могут опровергнуть частично верующие, тезисом о бессмертии души, но это немного иная тема и Ваш собеседник видимо не имел этого ввиду.

А вот столицы переносились в истории России много раз. Столицей были в разные времена и Киев и Владимир и Ростов И Петербург и даже Алексеевская слобода и Кукуй. :) Вот это как раз случай истинности, относительной времени. Безусловно. В наше время столица в Москве, но никто не возьмется обещать, что так будет до века...

Если же Вы верите в то, что человеческое бессмертие и вечное здоровие вот вот настанет, то это лишь значит, что Вы ожидаете падения абсолютной истины. Лично я в такую перспективу не только не верю, но и боюсь ее...

Извините за ремарку в чужой теме.

Опубликовано
Ведь чтобы знать что "сделать, изменить" в своей жизни необходимо поинтересоваться что там "после жизни".

Мне и по вопросу праведности не нужно интересоваться как изменить, ведь праведность, как и все другое, что мне нужно было, в подарок я получил.

Опубликовано
Мне и по вопросу праведности не нужно интересоваться как изменить, ведь праведность, как и все другое, что мне нужно было, в подарок я получил.

Праведность получать не получается. Как говорила шахматная королева Алисе, - в нашем королевстве, что бы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать. Так и с праведностью. Что бы она у тебя только лишь оставалась, нужно много и эффективно трудится.

Опубликовано
Праведность получать не получается. Как говорила шахматная королева Алисе, - в нашем королевстве, что бы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать. Так и с праведностью. Что бы она у тебя только лишь оставалась, нужно много и эффективно трудится.

Ну а я получил и не стараюсь поддерживать ее, это как одежда, одел и забыл.

Опубликовано
Нет товарищь. Эта истина абсолютна.

Человек старел и умирал во все времена после грехопадения. Просто патриархи жили дольше. Лишь только когда Вы представите нам человека не стареющего и бессмертного, Вы сможете внятно опровергнуть эту истину. Еще это могут опровергнуть частично верующие, тезисом о бессмертии души, но это немного иная тема и Ваш собеседник видимо не имел этого ввиду.

А вот столицы переносились в истории России много раз. Столицей были в разные времена и Киев и Владимир и Ростов И Петербург и даже Алексеевская слобода и Кукуй. :) Вот это как раз случай истинности, относительной времени. Безусловно. В наше время столица в Москве, но никто не возьмется обещать, что так будет до века...

Если же Вы верите в то, что человеческое бессмертие и вечное здоровие вот вот настанет, то это лишь значит, что Вы ожидаете падения абсолютной истины. Лично я в такую перспективу не только не верю, но и боюсь ее...

Есть конечно люди которые считают, что В.Ленин вечно живой, а И.Христос воскрес. Но если Вы живы в то время как читаете эти строки, то в этот период времени Вы будете живы всегда. Именно это я и имел ввиду утверждая, что жизнь и смерть относительны ко времени. Ваш пример с Москвой это подтверждает. В какой-то период времени Москва столица. Это понятие относительно времени. Также и смерть наступает в какой-то период времени и точно также относительна.

А сохранил ли ты этот подарок в чистоте? "Все мы сделались -- как нечистый, и вся праведность наша -- как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас."

ибо:

"праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность."

Опубликовано
Ну а я получил и не стараюсь поддерживать ее, это как одежда, одел и забыл.

Вы ее с чем то спутали - однозначно!

Спорить о терминах скучно, Читайте справочники.

Опубликовано
А сохранил ли ты этот подарок в чистоте?

1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Опубликовано
1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

ну если Ваш папа или возможно мама не Бог (ну хотя бы в роду Вашем были Боги какие-нибудь?), то невозможность греха Вам не светит. :rolleyes:

Опубликовано
Божье слово есть истина. (Иоанна 17:17)

а Вы истинно верите, что Бог жену Адаму из его ребра сотворил 7,5 тыс. лет назад, а китайцы с неграми и всякими Майя произошли от Ноя? Только отвечайте правду, а то Бог он все видит и если Вы соврете, то Вам зачтется.

Или Вы не признаете моногенизм в Библии?

Опубликовано
а Вы истинно верите, что Бог жену Адаму из его ребра сотворил 7,5 тыс. лет назад...
нет, около 6 тыс. лет назад
...китайцы с неграми и всякими Майя произошли от Ноя?
естественно
Или Вы не признаете моногенизм в Библии?
а это что?
Опубликовано
нет, около 6 тыс. лет назад

интересно бы узнать Ваше трактование этого мифа Торы.

естественно

ну допустим Сим - семиты, Хам -негры, а Иафет - белые, но монголоиды (кстати самая молодая раса всего 12 тыс. лет) и австралоиды к примеру от кого пошли?

а это что?

а это протестанты и др. не ортодоксальные религии пытаются хотя бы как-то прикрутить библейские мифы к реальности.

И почему истины в Библии вечные если там же опровергаются и отменяются? (обрезание, суббота, жертвоприношения и пр.). Значит они были временными?

Опубликовано

Истина одна - интерпретация её разная...каяться то не хочется, вот и тасуют Истину с "истиной"

а это протестанты и др. не ортодоксальные религии пытаются хотя бы как-то прикрутить библейские мифы к реальности.

И почему истины в Библии вечные если там же опровергаются и отменяются? (обрезание, суббота, жертвоприношения и пр.). Значит они были временными?

с каких это пор протестанты (с основой систематического богословия) не ортодоксальные? а кто ортодоксальный Христианин? не видела в Библии критерий избранности кроме веры в Христа.

В Библии ничего не опровергается, Иисус сказал "ни одна йота не прейдёт из закона...", закон не отменён- а исполнен Христом, Он же не просто умер, Он смерть победил исполнением закона -смерть не имела над ним власть, потому что весь закон был в Нём исполнен и дьявол не имел о Нём правды, правда была на стороне Христа.

В этом отличие правды от истины, правда - судит, истина - любит. Ветхий Завет - это правда о людях, Новый- Истина о любви Божьей.

Опубликовано
интересно бы узнать Ваше трактование этого мифа Торы.
Вы читали Тору? 6-8 главы 1-ой книги?
...допустим Сим - семиты, Хам -негры, а Иафет - белые...
от куда такая инфа?
монголоиды (кстати самая молодая раса всего 12 тыс. лет) и австралоиды к примеру от кого пошли?
ну... думаю есть в и-нете (не здесь) и такой форум, где вам ответят... антропологи... - генетики вроде как бы уже ответили
..почему истины в Библии вечные если там же опровергаются и отменяются? (обрезание, суббота, жертвоприношения и пр.). Значит они были временными?
я думал, что здесь мы обсуждаем Истину, а не "истины"... Вас беспокоит обрезание?
Опубликовано
Вы читали Тору? 6-8 главы 1-ой книги?

Берешит? Разве там есть объяснение?

от куда такая инфа?

я же сказал допустим. А как на самом деле?

ну... думаю есть в и-нете (не здесь) и такой форум, где вам ответят... антропологи... - генетики вроде как бы уже ответили

И раз уж Вы начали, Вам видимо есть что сказать?

я думал, что здесь мы обсуждаем Истину, а не "истины"... Вас беспокоит обрезание?

извините, я не понял. Что Вы хотели сказать, можно чуть доступнее?

Опубликовано
только я не понял пришли ли Вы к православию? Насколько я понимаю православие и большинство классических христианских конфессий не признают реинкарнацию. "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр.9:27-28). "

Может быть православие с большинством классических христианских конфессий и не признают реинкарнацию, но Христос прямо сказал: "Но говорю вам, что Илия уже пришёл,... Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." /Мф. 17. 12-13/.

Опубликовано
Может быть православие с большинством классических христианских конфессий и не признают реинкарнацию, но Христос прямо сказал: "Но говорю вам, что Илия уже пришёл,... Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." /Мф. 17. 12-13/.

Тоня верно написала, что не стоит вот так выстраивать свою позицию на основе отдельных фраз из Библии. Если уж Вы используете Библию в качестве основы своего религиозного мировоззрения, то не делайте это на основе отрывков, принимайте целостную концепцию. Если Вы верите в реинкарнацию, то почему выбрали Библию? Чем Вас не устраивают сутры или спиритизм?

"Иоанн Креститель, подобно пророку Илии, проповедовал необходимость в покаянии, ибо без покаяния человек не готов открыть своё сердце для Господа и впустить Христа в своё сердце. Мы видим, что Иоанн Креститель должен был прийти «в духе и силе Илии». Иными словами, он должен был быть помазан тем же Духом, что и пророк Илия, а именно – Духом Божьим."

Опубликовано
"Иоанн Креститель, подобно пророку Илии, проповедовал необходимость в покаянии, ибо без покаяния человек не готов открыть своё сердце для Господа и впустить Христа в своё сердце. Мы видим, что Иоанн Креститель должен был прийти «в духе и силе Илии». Иными словами, он должен был быть помазан тем же Духом, что и пророк Илия, а именно – Духом Божьим."

Логично, ибо другие духи, уполномоченные что-либо помазать, отсутствуют...)

Тоня верно написала, что не стоит вот так выстраивать свою позицию на основе отдельных фраз из Библии. Если уж Вы используете Библию в качестве основы своего религиозного мировоззрения, то не делайте это на основе отрывков, принимайте целостную концепцию.

Если Вы верите в реинкарнацию, то почему выбрали Библию? Чем Вас не устраивают сутры или спиритизм?

Не логично, имхо. Если мы всё время говорим о Едином Боге, то, чтобы ни было сказано или подумано - это всё будет о Нём,

безотносительно к источнику и конфессии.

Если же интересует не Бог, но только христианство, то да - имеется Библия.

Из которой тщательно удалено всё, напоминающее о реинкарнации.

И только в случае с Илиёй невозможно было что-то изменить или удалить, не покусившись на эпизод в целом...

Если мы говорим о единой истине, то по Библии остаётся не ясным вопрос - что именно принесут на Страшный Суд толпы ЛЮДЕЙ,

рождённых один раз и навсегда дебилами, даунами, генетическими уродами...

Почему так? Потому, что церковь и вера - не синонимы. Любая церковь любой веры есть организация людей.

А людям казалось вполне продуктивной и скоростной идея одного единственного рождения для пропаганды принятых ими идей.

Но вот... не укладываются их идеи в наблюдаемую данность...

В рамках единой истины смотрится нелепостью преимущество дауна или олигофрена, охваченного обрядом крещения,

перед нормальным австралийским аборигеном, ваще не слышавшем о религии. Или они уже не люди?

А мусульмане? Они же все не крещёные!

---------------------------------

Вот и получается, что эта тема рискует стать единственной мирной и не спорной, в пределах которой я, как папуас,

могу изложить свои взгляды на истину, не рискуя зацепить чью-то Веру.

Верно? )

Опубликовано

Пожалуй, что и прогресс - спор двух антиклирикалов - почему именно христианство не состоятельно. Ваше счастье, что Тоне в этих дебрях не разобраться, конечно, а то б она вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...