Перейти к содержанию

Истина для всех разная,а какая ваша?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я прекрасно понимаю, что имеет ввиду и Софт и Вы под термином душа.

(А если не понимаю, то рискну предположить, что в таком случае Вы излагать не умеете и не понятно на каких мудрецов вещаете)

А считать доказательством существования души то обстоятельство что избранным дано её ощущать гдей-то там, внутре, так тогда палаты зря забивают ощущающими себя Наполеонами или Вторыми Мессиями.

Впрочем, ребята вашей "прошивки" (Тоня - эталонный образец) все до чего наука еще не дошла считают собственным лобазом и себя там полными хозяевами.

А Вы лично - доказательтвом считаете еще и то, что некие мудрые люди 300(1000, 2000) лет назад так сказали. А оспаривать их мудрость - кощунство, нигилизм даже, ни к ночи будь сказано.

Начнем с того, что я и не брался обьяснять Вам, что такое душа, посему мне странно, что Вы упрекаете меня в недостатках того процесса, который я и не пытался производить. Я лишь привел краткую цытату из вики с частной целью - показать заинтересованность в САБЖе психологии.

Психиатрия вооще забавная тема. Честно говоря, я крайне и искренне удивлен тому, что Ньютоны/Резерфорды/Лейбницы избежали в свое время психушек (у мну большое подозрение, что далеко не все, а в случае с Бродским, например, так таки уверенность :) я уж не говорю о Ницшы - которому поделом досталося) . Пусть меня поправят местные специалисты, но разве не именно показанием к госпитализации является оригинальность мысли, которую так просто назвать бредовостью просто в силу того, что она не привычна и непонятна особливо уму не пытливому и находящегося в плену у представлений господствующих в умах окружающих.

ГХМ

Мне бы хотелось бы, что бы Вы не делали в отношении меня вольных предположений. Давайте Вы будете меня спрашивать, что я думаю по поводу канонов, на которые Вы видимо намекаете, а потом это будет становиться предметом Вашей уверенности?

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
...гуру детсадовский

Куб, не впадайте в детство с такой огромной скоростью.

Держитесь за что-нибудь. Вы ещё нужны.

Опубликовано
Лучше не говорить о том, что достоверно неизвестно. Люди до сих пор умирают, это факт.

А наличие ключей у кого-то этого факта не меняет.

Не спорю..))) Если начну, то ить камня на камне не останется от любой доктрины и любого мифа.

вы задаёте вопросы я отвечаю, а потом вы же меня и упрекаете в том, что лучше не отвечать.

до Христа люди умирали по закону и были виновны - дьявол был прав, а теперь когда люди умирают - "на всё воля Божья", Христа не нужно усложнять и мудрствовать, если бы Он хотел быть сложным - Он не был бы Человеком... хотя для того что-бы не оставить "камня на камне" ( :) ) нужно иметь хотя бы образование учителя воскресной школы, не говоря об образовании богословском.

Задача у меня другая, предельно скромная - предупредить об ответственности за разрушение чужой веры.

А в остальном у меня лично очень теплые чувства ко всем христианам, нашедшим опору в себе, в своей вере, в своей душе.

Это нормальное явление для психически здорового человека - найти в себе опору своего строительства, своего моста в своё будущее.

И ещё хорошо бы помнить, что помочь можно тому, кто просит помощи.

Навязчивая и агрессивная помощь безусловно приводит к результату, противоположному ожидаемому. Это очевидно?

в этом и сила (как Бодров искал) у Христиан нет своей опоры - есть Божья, не думаю, что ещё какой либо дух может противостать Духу Святому - "а вы есть Храм Духа Святого"

"навязчивая и агрессивная помощь" - это когда клизму ставят, я же о спасении души людям говорю.

p. s и не пойму ваше отношение к alex1234, вы почему это "навязчиво и агрессивно" в глупцы его записали??

Опубликовано
p. s и не пойму ваше отношение к alex1234, вы почему это "навязчиво и агрессивно" в глупцы его записали??

Тоня, а Вы сама - рискнете глупца от неглупца отличить? Или глупцов не бывает? Или глупцы - это те, кто в Вашей правильности сомневается (типа меня)

Опубликовано
Тоня, а Вы сама - рискнете глупца от неглупца отличить? Или глупцов не бывает? Или глупцы - это те, кто в Вашей правильности сомневается (типа меня)

"сказал глупец в сердце своём - "нет Бога!""

ваш тип не в моей правильности сомневается, а в своей глупости - в любом случае сомнения то ваши - ваши и проблемы)))

Опубликовано
Кофе хотите?

Ставьте чайник на плиту.

Что при этом будет? Он вскипит? Это точно? Вы об этом знаете (многократно повторенный опыт), то есть уверены?

Любое, даже самое малое, Ваше действие, психически следует из предположения о том, что ожидаемое Вами осуществится. Верно?

Поэтому вся Ваша жизнь буквально состоит из миниатюрных, масеньких таких, уверенностей. Полученных из доступных Вам опытов.

Ещё раз - из доступных Вам.

Вы многократно умирали. Это Ваш опыт. Вы его сейчас не осознаёте. Таковы правила для тех, кто элементарно не готов к этому.

Можно ли пользоваться чужим опытом? Как Вы думаете?

Действительно ли галактики разбегаются? Вы проверили?

Реально ли все электроны одинаковы? Почему? Вы проверили? Эта одинаковость естественна или противоестественна?

В чём именно Вы уверены? В том, что предположение является составной частью процесса мышления?

А мыслит ли человек?

Кстати, проверьте - есть ли вода в чайнике?

Вы просто еще раз меня убедили, что мы с Вами подразумеваем под знанием и верой немного разные вещи. Дискутировать насчет определений не интересно. Насчет всех моих действий основывающихся на "уверенностях" Вы глубоко заблуждаетесь и я бы удивился если бы узнал, что вообще чья-то деятельность состоит из этого.

И как же много у Вас накопилось ко мне вопросов с последнего момента, когда они закончились! :D

Опубликовано
вообще доктрина конечно и не доктрина вовсе, очень спорная, в Библии только весьма отдалённые намёки на это служение, но "ключи ада и смерти.." в Ветхом Завете приписывались дьяволу- в Новом они уже у Христа.

«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» 1Пет.3(19-20)

во-во, тем более, что здесь говорится не о душах, а о духах, и не об аде, а о темнице, и проповедал не "радостную весть" а... приговор...

так что 1Пет.3(19-20) - немного офтоп.

«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» 1Пет. 4(6)
здесь "мертвые" - немного в другом смысле, Тоня, "и мы с вами тоже были мертвыми, но ожили... "
«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А „восшел“ что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» Еф.4(8-9).
не хочу философствовать... просто посмотрите другие переводы этих стихов.

Но как бы там не было, но если

"ключи ада и смерти.." в Ветхом Завете приписывались дьяволу- в Новом они уже у Христа
то почему люди умирают?
Опубликовано
В каждой религии есть свое зерно истины, а остальное наносная шелуха. В православии есть свои 10% которые я могу понять и принять. Насчет остального написано много атеистических опровергающих книжек.

насчёт истины и наносной шелухи мне понравилось и я согласен с этим.но кто определяет шелуху от истины?я думаю это может только тот кто всё определил для жизни,который знает всему назначение который может показать разницу человеческой правды от его истины.и это может сделать тот кто является причиной появления нас людей здесь на земле а значит творец в которого люди верят по своей правде той шелухе которой их научили.а библию бог написал нам в помощь чтобы мы могли отличить нанеосённую шелуху от истины которая может исхотить только от творца , а никак не от творения которое не может определить своё назначение

Опубликовано
"сказал глупец в сердце своём - "нет Бога!""

ваш тип не в моей правильности сомневается, а в своей глупости - в любом случае сомнения то ваши - ваши и проблемы)))

Тонечка, может быть не стоит быть такой категоричной в оценке умственных способностей других людей?

Вам лично Бог дал такие полномочия? Или Ваша вера?

Мало ли что там в писаниях напишут достаточно малограмотные люди? Кстати, такой трактат как "молот ведьм" был практическим руководством

глупости и тупости для конченных идиотов на протяжении примерно 500лет. Не хотелось бы обижать лично Вас, но Вы,воленс-неволенс, косьвенно, являетесть духовным проводником указанной глупости.

Гость Василий Николаевич
Опубликовано

Я прочитал Книгу "Мелочи быта и судьба" Савельев В.И. и она меня убедила что Бог есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...