abstrakcia Опубликовано 17 декабря, 2006 Опубликовано 17 декабря, 2006 почему пределом свободы считают хаос?
Гость ClairGuerrier Опубликовано 18 декабря, 2006 Опубликовано 18 декабря, 2006 Здравствуйте, Абстракция. Позвольте представиться - Борис (реальное земное имя). На Ваш вопрос я отвечу неординарно, но всеобъемлюще. Сначала уясним для себя, что такое свобода, что есть пределы и что такое Хаос. Наверное, свобода - это понятие, применимое ко всему материальному и нематериальному (обзовём то и другое ТЕЛОМ), а пределы - это то, что ограничивает изменения в пространстве и времени самого ТЕЛА. Это первое относительное представление. Тогда что такое Хаос? Существует понятие хаоса, как какого-то беззакония, как той части существа, где невозможно применять известные человеку формулы и порядки. Уточнимся... По моей собственной идеологии Хаос - есть Космос, Предел (следовательно и какой-то Закон), и наверное даже Бог. Это то, в чём не существует конечного количества законов и порядков, известных и становящихся известными человечеству. Но ТЕЛО живёт по этому закону, упирается в его пределы, растёт, уменьшается, делится, размножается - всё по закону (закону Хаоса). Ведь когда мы вводим понятие Хаос, то по умолчанию сразу же появляется какое-то условие, какая-то закономерность... Неправда-ли? Далее рассматриваем Ваш вопрос, используем вышесказанное и понимаем, что свобода - есть закон Хаоса, так как Свобода в первом представлении является освобождением от существующих законов, но не освобождением от всех. Поэтому мы упираемся в неопределённость, избавиться от которой помогает перевод понятия Свобода к ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКОМУ понятию Великого Хаоса. Тогда всё становится на свои места и Вы, Абстракция, начинаете чувствовать суть своего вопроса и рядом находите ответ... С уважением за проявленный интерес, Clair Guerrier.
Гость Misteri Опубликовано 30 марта, 2007 Опубликовано 30 марта, 2007 почему пределом свободы считают хаос? Потому-что идиоты. Пределы лишь в нашем мозгу.
Гость Lesnoy Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 почему пределом свободы считают хаос?Но свобода сильнее хаоса и поэтому она побеждает.Человек всегда стремится к свободе,будь то войны или природные явления,нанёсшие вред.Он не может жить в хаосе,это не его стихия.Спокойствие,размеренная жизнь,достижение своих жизненных целей,всё это невозможно в хаосе.Мир так устроен и мы так устроены,чтобы хаос для нас являлся временным явлением.. Поэтому,я бы сказал по-другому:пределом хаоса является свобода.
Чарка Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Но свобода сильнее хаоса и поэтому она побеждает.Человек всегда стремится к свободе,будь то войны или природные явления,нанёсшие вред.Он не может жить в хаосе,это не его стихия.Спокойствие,размеренная жизнь,достижение своих жизненных целей,всё это невозможно в хаосе.Мир так устроен и мы так устроены,чтобы хаос для нас являлся временным явлением.. Поэтому,я бы сказал по-другому:пределом хаоса является свобода. Если бы человек был свободен, то действительно, хренова куча свобод (по числу землян) привела бы к неминуемому хаосу. Нет никакой свободы нигде, кроме как в воображении. Но и воображение обусловлено, а не случайно...
Sand Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поэтому,я бы сказал по-другому:пределом хаоса является свобода. Антоним хаоса не свобода, а порядок, насколько понимаю. Следовательно, из Ваших слов возможно сделать вывод, что для Вас свобода = установленный порядок? так, что ли? Или Ваше утверждение- галимый треп?
Tonia Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 вы так все уверенно рассуждаете о свободе, как будто понимаете что это такое)))) проще говорить о хаосе - вот это понимаем, а свобода только в мечтах, только повыдёргиваться друг перед другом.
Obivan1 Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 1*) Что говорят, о смыслах существования, разнообразных цивилизаций, в любой точке Вселенной, и о смысле жизни живых существ, любой внешней формы,- Иррационалисты ? О полной бессмысленности жизни на Земле, и в любой точке Вселенной! - Бессмысленно вспыхивают, горят и погибают все Звёзды во Всей Вселенной. - Бессмысленно образуются, вращаются и распадаются все планеты во круг всех Звёзд. - Бессмысленно кое-где вспыхивает жизнь на планетах. - Бессмысленна и пуста, наполнена разнообразными страданиями жизнь каждого разумного, и не разумного жившего и живого таинственного космического существа. - Любой смысл единичного существа, или больших групп живых существ, или целых цивилизаций, это лишь глупые самообманы и иллюзии, т.к. все обречено на бесследное исчезновение, погибает в безжалостных жерновах, неумолимо, слепо, движущейся Вселенской материи. 2*) В чём состоит Философский смысл Немецкого Национал - Социализма ( Фашизма ) во Вселенском масштабе? 1) В любой точке Вселенной, на разных планетах, всегда воспроизводятся разные народы; 2) Из всех народов всегда выделяется один самый совершенный, образцовый; 3) Он завоёвывает все другие народы на любой планете; и 4) Господствует над ними, до момента распада любой планеты Космическую пыль. 5) Таким самым совершенным и образцовым народом на Земле, Фюрер считал: не Англичан, не Испанцев, не Евреев, не Славян, не Арабов, не Китайцев, ... а Немцев! Национал – Социалисты, пытались сделать, из сознания каждого Немца, - истинного Арийца ... и т.д. 3*) Все существующие "Смыслы жизни" на Земле или теоретически возможные в любой точке Пространства на любой планете Вселенной, в любые времена, мной объяснены и показаны, или путь к их объяснению мной, ясно изложен... Фрэнк Кристофер Тайк
clouds2 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Но свобода сильнее хаоса и поэтому она побеждает.Человек всегда стремится к свободе,будь то войны или природные явления,нанёсшие вред.Он не может жить в хаосе,это не его стихия.Спокойствие,размеренная жизнь,достижение своих жизненных целей,всё это невозможно в хаосе.Мир так устроен и мы так устроены,чтобы хаос для нас являлся временным явлением.. Поэтому,я бы сказал по-другому:пределом хаоса является свобода. Хаос имеет два толкования - беспорядок, произвол, анархия, что относится к объективному миру. И абстрактный смысл - первооснова, из которой все произошло. Во втором случае он является пределом свободы. Потому что за этим пределом существует то, что не поддается познанию. Из хаоса выстраивается порядок, а любое построение происходит в рамках, которые ограничивают. Что было когда был хаос. Материи и духа не существовало, потому что разделение уже начало порядка. Существовала - духо-материя, первооснова всего, которая могла двигаться в любом направлении(была свободна) и принимать любые очертания.
Чарка Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 С какой стати, почему у Вселенной или условно нами назначенных её частей должен быть смысл? Это человеку нужна соломинка и он её себе придумывает, и раздувает в концепции и учения. Инстинкт самосохранения заставляет усердно сочинять смысл. Инстинкт.
Tonia Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 С какой стати, почему у Вселенной или условно нами назначенных её частей должен быть смысл? Это человеку нужна соломинка и он её себе придумывает, и раздувает в концепции и учения. Инстинкт самосохранения заставляет усердно сочинять смысл. Инстинкт. во - во, хаос ближе)))
clouds2 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 С какой стати, почему у Вселенной или условно нами назначенных её частей должен быть смысл? Это человеку нужна соломинка и он её себе придумывает, и раздувает в концепции и учения. Потому что человек живет, чтобы познавать мир. И концепции, и гипотезы - результат его материалистических исследований. Какой у всей Вселенной смысл, известно только ей самой. А пока вы этого понять не можете, то не видите смысла ни в чем.
Гость Lesnoy Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Если бы человек был свободен, то действительно, хренова куча свобод (по числу землян) привела бы к неминуемому хаосу. Нет никакой свободы нигде, кроме как в воображении. Но и воображение обусловлено, а не случайно...Так я и не говорил,что свобода постоянна.Человек стремится к ней,но не всегда это у него получается. Антоним хаоса не свобода, а порядок, насколько понимаю.Правильно вы понимаеете,только какое отношение имеет антоним хаоса к пределу свободы?Следовательно, из Ваших слов возможно сделать вывод, что для Вас свобода = установленный порядок? :huhЧто для меня свобода-это я напишу в отдельной теме.Тут же мы рассматриваем взаимоотношение хаоса и свободы.так, что ли? Или Ваше утверждение- галимый треп? Моё утверждение-это моё утверждение и не мне давать оценку ему.вы так все уверенно рассуждаете о свободе, как будто понимаете что это такое)))) проще говорить о хаосе - вот это понимаем, а свобода только в мечтах, только повыдёргиваться друг перед другом.Кто сказал,что свобода в мечтах?Смотря о какой свободе идёт речь.Свободы постоянной не бывает.Вот как раз о такой свободе человек и мечтает.Быть свободным на час,на два,на день-это реально.Быть свободным от забот и проблем.
abissus Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Свобода возможна только в разуме, в осознании, а если человек способен понимать наличие или отсутствие свободы, он неизбежно привносит в мировосприятие какие-то законы и закономерности. Если бы их не было, было бы невозможно рассуждать, прогнозировать. Способно ли дерево осознавать, что оно растет - свободно? Потолок не мешает, другое дерево не давит. Может быть да, а может и нет, и тогда для него нет свободы. Допустим, все-таки нет.Только человеческий разум может решить за него, есть ли у него свобода роста. Там же, где есть разум, и закономерности, законы, обусловленность, хаоса уже быть не может. Так что хаос это не предел свободы, а отсутствие любых признаков порядка, закономерностей, либо неумение, невозможность их заметить (возможно, у некоторых психически больных, например - каждая минута как новая, все бессвязно и беспричинно). Что же тогда предел свободы?
Чарка Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Потому что человек живет, чтобы познавать мир. И концепции, и гипотезы - результат его материалистических исследований. Какой у всей Вселенной смысл, известно только ей самой. А пока вы этого понять не можете, то не видите смысла ни в чем. Да Вы то с какой стати взялись назначать человеку задание? Каким образом поняли то, что мне-де только предстоит? Палец небось начисто себе отсосали в осмыслении.
abstrakcia Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано 23 декабря, 2010 Антоним хаоса не свобода, а порядок, насколько понимаю. А в каком месте тут было про антоним? читайте внимательнее. вы так все уверенно рассуждаете о свободе, как будто понимаете что это такое)))) проще говорить о хаосе - вот это понимаем, а свобода только в мечтах, только повыдёргиваться друг перед другом. да, действительно проще :D Хаос имеет два толкования - беспорядок, произвол, анархия, что относится к объективному миру. И абстрактный смысл - первооснова, из которой все произошло. Хаос имеет одно толкование: сложная упорядоченность, малодоступная восприятию человека без использования специальных устройств. Существует мнение о том, что основной характеристикой хаоса является фрактальность. Описанные выше варианты - неадекватные шаблоны повседневности. Хаос не является беспорядком нигде, кроме как на словах, но синтаксически от такого способа изложения уйти довольно сложно. Свобода возможна только в разуме, в осознании, а если человек способен понимать наличие или отсутствие свободы, он неизбежно привносит в мировосприятие какие-то законы и закономерности. Если бы их не было, было бы невозможно рассуждать, прогнозировать. Способно ли дерево осознавать, что оно растет - свободно? <...> Так что хаос это не предел свободы, а отсутствие любых признаков порядка, закономерностей, либо неумение, невозможность их заметить. Что же тогда предел свободы? Растущее дерево не свободно :) земля-матушка не отпускает :) а предел свободы все-таки в существовании имхо. свободно то, что не существует. Начало существования обусловлено приятием некой формы, либо содержания, либо смысла, т.е. обусловленности некими законами. Да Вы то с какой стати взялись назначать человеку задание? Каким образом поняли то, что мне-де только предстоит? Палец небось начисто себе отсосали в осмыслении. Была бы модератором до сих пор - забанила бы нах*й.
Чарка Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Была бы модератором до сих пор - забанила бы нах*й. Бодливая корова без х** рождается. Опасно нервничать имея такой бардак в бестолковке, мой болезный друххх.
abstrakcia Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано 23 декабря, 2010 Бодливая корова без х** рождается.Опасно нервничать имея такой бардак в бестолковке, мой болезный друххх. школота атакует
Чарка Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 школота атакует Кстати, о "забанил-бы", когда букварь твердо освоишь - помусоль какую ни-на-есть брошюрку с поговорками и присловьями, там наткнешся на "из пальца высосано", тока ты не возбуждайся, это именно про палец, а не про что другое, хлопчик... <_<
Rex Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Была бы модератором до сих пор... Гы. Приветик. Очень рад видеть тебя. "Была бы" не котируется никак - нечего было пропадать из форума. Но чесно: было очень жаль, когда ты пропала. И теперь я даже удивлён, что этот легендарный ник, abstrakcia, вдруг ожил, и ты снова что-то пишешь. Ты правда вернёшься сюда? Расскажешь, где скрывалась от нас 2 года? Конечно, затевать лишние войны и кого-то банить нам не резон. Нас итак тут - ты да я да мы с тобой. Мой интерес: твоё мнение о нынешнем Форуме, о разделе? ЗЫ: мне не совсем удобно это говорить, но дело в том, что abstrakcia- первый модератор этого раздела, и лично я её уважаю, и прошу всех прочих приложить все усилия к тому, чтобы втянуть её снова в Форум. Это наши лучшие люди. Да я просто офигел, увидев этот ник. Ребята, мир. Никаких разборок. :D
abstrakcia Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 Так получилось, что я до сих пор получаю письма о жалобах, направляемые "всем модераторам". Зашла сюда и решила почитать, что тут происходит :) чессгря, пока не было времени вчитываться :) Как и прежде огорчают попытки межличностных разборок, заменяющие собой сабж. Как например, в этой теме :) Вечером полистаю ) Польщена :P
Гость ClintEastwood Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 почему пределом свободы считают хаос? Хаос -- это просто термин, которым человек объясняет себе (точнее -- уклоняется от объяснения) необъяснимого. Человек устроен так, что ему обязательно нужно всё систематизировать, привести к какому-то закону, найти всему объяснение. Иначе человек ощущает "бытийный дискомфорт". Хаос -- это высший порядок, неподвластный человеческому разумению, а потому пугающий и отталкивающий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти