Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новый Год социофоба. В прошлый Новый Год здесь была такая тема, о том как встречают его задроты, социопаты, невротики и прочие проблемные затворники-нелюдимы.

Я его тогда встречал один, ну, если не считать мать с которой я до сих пор живу.

Ну вот этот год и закончился.. Что изменилось? Внешне практически все пока то же самое, но внутренне да, что-то поменялось.. и к лучшему. И самое главное эти изменения внутри не просто из-за каких-то "достижений", а именно мировосприятие как-то окрепло что ли.

И хотя я по прежнему встречаю НГ один, на том же месте и за тем же компом, разница в том, что год назад я сожалел об этом и даже казалось так будет всегда.. А сейчас вот и не сожалею, как-то спокойно, да думается и не навсегда это.. Как-то смотришь в будущее и думаешь о том, что будет, а не горюешь о том, что могло бы быть и навсегда упущено.

А может это у меня просто настроение такое, хотя его переменой не страдаю)

В общем, если одной заезженой фразой, то - "обрел уверенность в себе", наверное так..

Ну, а что изменилось у вас? Вернее В ВАС?

Вспомните себя год назад, стало лучше или хуже, спокойней или тревожней? как ваше одиночество? нашли ли себе кого-то или вам уже все равно? как ваши деперссии, неврозы, психозы, комплексы, фобии и все то прочее, что мешает жить?

Загляните внутрь, подведите краткий итог ушедшего года, как он отразился на вашем душевном состоянии.

В любом случае, всем кому тема актуальна - с праздником! психологического комфорта и душевного равновесия :newyear:

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что значит "задроты, социопаты, невротики и прочие проблемные затворники-нелюдимы" ???

Если я встречала его в том году на форуме,то я кто-то из этого списка??

Опубликовано
Что значит "задроты, социопаты, невротики и прочие проблемные затворники-нелюдимы" ???

Если я встречала его в том году на форуме,то я кто-то из этого списка??

можете называть как угодно, суть не в этом

Опубликовано

Автор темы, я читаю твой пост и у меня на уме возникает мысль что тебе не с кем поговорить. И общение на форуме является твоим инструментом поиска "родственных душ".

Опубликовано

Собственно, никак не встречаю НГ и вообще никак особо его не воспринимаю. Собираюсь лечь спать еще до полуночи.

В прошлом году было также. Разница в том, что в прошлом году меня это в какой-то степени напрягало, а сейчас - ничуть. За этот год пришлось по работе довольно много общаться с самыми разными людьми, и я внезапно прозрел, что в 95% наших людей приятного либо очень мало, либо нет вообще. А то, как они общаются между собой... хм, мне такого и даром не надо.

Те же, в ком есть что-то хорошее (честность, тактичность, чуткость, порядочность, ум, воспитанность, отсутствие "хитро*** и все такое прочее) они в основном являются аутсайдерами в современном рашкинском быдлообществе. Т. е. задротами, асоциалами, затворниками и так далее. Меня лично быть атусайдером не устраивает, им с трудом достаются всякие ништяки, поэтому я спешно перевожу все вышеперечисленные качества в разряд опциональных и учусь быть безразлично-агрессивно-веселым быдлом, как большинство моих соотечественников. Сложность в том, что для них это, похоже, естественное состояние, меня же блевать от всего этого тянет. Но что поделать, живя с волками, нельзя быть белым пушистым зайчиком, а свалить из Рашки возможности нет.

Никаких иллюзий насчет "встретить родственную душу, желательно противоположного пола" не испытываю, лень объяснять почему.

Сложный вообще год был, и в плане того, что происходило в реальности, и в плане того, что творилось в моей голове (там вообще какой-то ужас большую часть года был). Тем не менее, я более стал адаптивен к нашему обществу и нашел ответы практически на все мучавшие меня вопросы. Не могу сказать, что я стал лучше - адаптируюсь к дерьму, сам в какой-то степени становишься дерьмом, а ответы все оказались невеселыми и, скажем так, совсем не такими, какими мне хотелось, чтобы они были.

Такие вот дела.

Опубликовано
Те же, в ком есть что-то хорошее (честность, тактичность, чуткость, порядочность, ум, воспитанность, отсутствие "хитро*** и все такое прочее) они в основном являются аутсайдерами в современном рашкинском быдлообществе. Т. е. задротами, асоциалами, затворниками и так далее. Меня лично быть атусайдером не устраивает, им с трудом достаются всякие ништяки, поэтому я спешно перевожу все вышеперечисленные качества в разряд опциональных и учусь быть безразлично-агрессивно-веселым быдлом, как большинство моих соотечественников. Сложность в том, что для них это, похоже, естественное состояние, меня же блевать от всего этого тянет. Но что поделать, живя с волками, нельзя быть белым пушистым зайчиком, а свалить из Рашки возможности нет.

Можете привести ситуацию при которой временное включение режима быдла даёт какие либо преимущества, которые не может получить хороший человек?

Опубликовано
Могу, но не хочу. Даже лень объяснять почему.

Жаль. Мне действительно очень интересно.

По себе могу сказать данный режим не использую, так как полно более продвинутых альтернатив, в которых не требуется такая маскировка (под быдло).

Опубликовано

Может, у нас с вами окружение разное.

Вы, например, вращаетесь исключительно в кругу профессоров МГУ, каждый из которых еще к тому же является мастером спорта по какому-то виду единоборств. Там действительно включение режима быдла приведет к быстрым и печальным последствиям.

А я, может быть, сижу в тюрьме, мне тут на свидание ноутбук с Wi-Fi принесли, и я решил немного попостить на форумах в Интернете. В моем случае, если я буду хорошим человеком, это также приведет к не менее быстрым и еще более печальным последствиям, чем в первом случае.

А еще не только окружающее нас общество может сильно отличаться, но и мы сами.

Поэтому мне лень вступать в какой-то конкретный диалог по этой теме, будет нудный долгий спор из-за отсутствия общих отправных точек.

Опубликовано
Может, у нас с вами окружение разное.

Вы, например, вращаетесь исключительно в кругу профессоров МГУ, каждый из которых еще к тому же является мастером спорта по какому-то виду единоборств. Там действительно включение режима быдла приведет к быстрым и печальным последствиям.

А я, может быть, сижу в тюрьме, мне тут на свидание ноутбук с Wi-Fi принесли, и я решил немного попостить на форумах в Интернете. В моем случае, если я буду хорошим человеком, это также приведет к не менее быстрым и еще более печальным последствиям, чем в первом случае.

А еще не только окружающее нас общество может сильно отличаться, но и мы сами.

Поэтому мне лень вступать в какой-то конкретный диалог по этой теме, будет нудный долгий спор из-за отсутствия общих отправных точек.

Я не планирую вас переубеждать, спорить, навязывать. Мне интересно какие инструменты психики вы используете для взаимодействия в обществе, и как вы к ним пришли.

Опубликовано

Поздравляю Всех с наступающим 2012годом . Желаю всем хорошего душевного здоровья , счастья , остальное купить можно .

Опубликовано
Автор темы, я читаю твой пост и у меня на уме возникает мысль что тебе не с кем поговорить. И общение на форуме является твоим инструментом поиска "родственных душ".

Тема не про "не с кем поговорить" и не про "родственных душ"и вообще не для дискуссий.

Я обращаюсь к тем кто понимает о чем речь..

Интересно,

почему автор не считает мать с которой живет?

Если вам интересно, то я писал об этои ранее. Просто сложные отношения у меня с ней

Опубликовано

Новый год - праздник для счастливых семей... А в одиночку мне кажется вообще нет смысла отмечать.

У меня примерно такая же ситуация, как у топикстартера, тока у моей мамы еще есть муж.

Настроение паршивое, отмечать вместе с ними не хочется ничего, даже из комнаты выходить.

С ужасом думаю, вдруг обо мне кто-то вспомнит и позвонит, это ж придется говорить какие-то поздравления, делать "радостный" голос...

В общем, всех социофобов - с Новым годом! :D

Опубликовано

да,мне тоже неохота сидеть и есть рядом с человеком,которому охота набить рожу.

ну чож делать,маму расстраивать неохота.

Опубликовано

Прошлогодняя тема была моей :). У меня ничего не поменялось - и прошлый Новый год и этот встречаю дома с мужем, дети у бабушки :). От того, что я дома не считаю себя неполноценной и не считала в прошлом году. У меня были встречи Нового года и в гостях и в центре города у ёлки и у себя дома с гостями и на катке. Всё это лишний напряг и никакого кайфа для меня лично. Муж тоже разделяет такую позицию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...