Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. встречаюсь с девушкой уже около года. У моей девушки достаточно сложное прошлое, она часто вспыльчива и мы частенько ругаемся. Причём я так думаю, что часто причины ссор - это недопонимание мною её прошлого. Точнее так, её беспокоят некоторые моменты из её прошлого, а я не могу на должном уровне вести с ней беседы об этом (по разным причинам).
Одним словом, мне кажется, что ей нужно обратиться к психоаналитику. Но я думаю, что если я ей просто скажу "Может быть тебе поможет психоаналитик?" или что-то в этом роде, то она упрётся и решит что я считаю её сумасшедшей, психованной или в что то в этом роде, и тогда точно не обратится. А я желаю ей добра и хочу помочь.
Подскажите, как можно ей так сказать, что бы с одной стороны она не подумала, что я на что-то намекаю, а с другой стороны всё же прислушалась.
P.S. Она сама говорила, что хотела уже давно сходить, но сейчас что-то расхотелось...

Опубликовано

Мне важно что б она решила свои проблемы, а от чего мы расстанемся и расстанемся ли это уже другой вопрос.

Думаю она откажется от оплаты, так как мы оба студенты и денег нет особенно. Но я то оплатил бы для неё без вопросов, дело в том, что она откажется, а предложить второй раз уже не будет шанса, так как от этого будет лишь её гнев.

Опубликовано

Вы можете разве что только заинтересовать ее психологией или историями тех, кому

помогло здорово такое обращение..

Насильно заставить человека желать или быть счастливым, увы невозможно..

Вы просите на самом деле совета о приемах манипулирования сознанием другого человека..

но на пальцах вас этому не научишь..) да и не нужно.

Здравствуйте. встречаюсь с девушкой уже около года. У моей девушки достаточно сложное прошлое, она часто вспыльчива и мы частенько ругаемся. Причём я так думаю, что часто причины ссор - это недопонимание мною её прошлого.

А можете привести пример такой ссоры? Может вы ошибаетесь...

Опубликовано

Найдите хорошего психотерапевта и сходите к нему сами. Потом расскажите девушке, что ходите к психотерапевту. Может она подключится.

Опубликовано
А можете привести пример такой ссоры? Может вы ошибаетесь...

Я наверное неправильно выразился. Тут дело даже скорее не в ссорах. Ссоры чёрт с ними, в худшем случае разбежимся и кончится всё это.

Но она не может разобраться в себе. Учится ей не нравиться, жизнь у неё не складывается, психует из-за отношений с родителями.

Фразы: "Умереть бы поскорее" "Всё достало" "Не знаю что делать" "Не могу так жить" и т.п. регулярно.

А я не ЗНАЮ что ей сказать... подруги тоже очевидно ничем помочь ей не могут... С родителями она в конфликте. Ей не с кем посоветоваться...

Поэтому единственным выходом вижу психоаналитика.

Найдите хорошего психотерапевта и сходите к нему сами. Потом расскажите девушке, что ходите к психотерапевту. Может она подключится.

Я и так хожу. Мой психотерапевт тоже говорит, что надо ей сходить обязательно.

Но мне как то не по себе сказать ей. Вы считаете это должно помочь?

Опубликовано
Я и так хожу. Мой психотерапевт тоже говорит, что надо ей сходить обязательно.

Но мне как то не по себе сказать ей. Вы считаете это должно помочь?

Это здорово. :) Она знает, что вы ходите? Если нет, то да, скажите. Только пока без намека на то, что и ей бы пора. А просто: "Прикинь, какой у меня психотерапевт? Вчера такое отчебучил..." :)

Опубликовано
Нет, Acidic, она не знает. А я пока что не набрался смелости сказать ей... даже не знаю почему именно...

А чего не хватает, чтобы сказать, или что мешает, чтобы сказать? Как если бы знали?

Опубликовано
А чего не хватает, чтобы сказать, или что мешает, чтобы сказать? Как если бы знали?

Ну как сказать..

наверное не доверяю ей полностью. Мы не раз ругались и она оскорбляла меня, в частности и тем, что до этого я ей рассказывал.

Опубликовано

Ага, то есть типа компромат? А если кроме психотерапевта, как думаете есть еще какие-то способы и возможности ей помочь? Как если бы были?

Вообще, какие у нее конкретные "дежурные жалобы"? если ее раскрутить на подробности: Фразы: "Умереть бы поскорее" "Всё достало" "Не знаю что делать" "Не могу так жить"?

Опубликовано
Ага, то есть типа компромат? А если кроме психотерапевта, как думаете есть еще какие-то способы и возможности ей помочь? Как если бы были?

Вообще, какие у нее конкретные "дежурные жалобы"? если ее раскрутить на подробности: Фразы: "Умереть бы поскорее" "Всё достало" "Не знаю что делать" "Не могу так жить"?

Ну не компромат конечно. Но мой психотерапевт сказал, что рассказывать не обязательно и скорее нет, чем да.

На подробности мы с ней раскрутились за время нашего общения. Изложив вкратце эти подробности своему психоаналитику я получил ответ, что ей очень полезно бы было сходить к психоаналитику и побеседовать о своих проблемах.

Понимаете, тут скорее её внутренние проблемы, я ей в этом помочь не могу разобраться (не опыта, ни знаний нету у меня, а кроме того отчасти наши проблемы похожи).

Опубликовано

Представьте, у вас уже все получилось. Девушка начала ходить к аналитику. Что вам это даст? Что тогда будет хорошего?

Опубликовано

Мне будет как-то спокойнее за неё. Что она не одна что ли... А то каждый раз как мы ругаемся мне страшно за неё... так хоть я её поддерживаю, а если расстанемся то что?

Честно уже надоело смотреть как она ноет постоянно. Я понять то не могу, то ли это у неё такая манера поведения, то ли ей на самом деле постоянно плохо. Но проблемы то у неё всё равно есть, которые решить только она может.

Она постоянно о своих проблемах, а я и ругаться то не могу, потому что понимаю что плохо ей, но и поддерживать не могу, так как не знаю как и она к тому же по моим "залеченным" проблемам ездит этим.

Опубликовано
Мне будет как-то спокойнее за неё. Что она не одна что ли... А то каждый раз как мы ругаемся мне страшно за неё... так хоть я её поддерживаю, а если расстанемся то что?

Честно уже надоело смотреть как она ноет постоянно. Я понять то не могу, то ли это у неё такая манера поведения, то ли ей на самом деле постоянно плохо. Но проблемы то у неё всё равно есть, которые решить только она может.

Она постоянно о своих проблемах, а я и ругаться то не могу, потому что понимаю что плохо ей, но и поддерживать не могу, так как не знаю как и она к тому же по моим "залеченным" проблемам ездит этим.

Отлично. Давайте попробуем рассмотреть проблему стратегически :)

Что случится, если она пойдет к аналитику? (что такого хорошего случится, еще раз)

Что случится, если она так и не пойдет к аналитику? (что такого плохого случится с вами и с ней)

Что не случится, если она пойдет к аналитику? (такой странный вопрос: почему вам может быть выгодно не хотеть отправлять ее к аналитику, а оставить ситуацию как есть?)

Что не случится, если она не пойдет к аналитику? (что такого хорошего так и не случится в вашей и ее жизни?)

Опубликовано
Отлично. Давайте попробуем рассмотреть проблему стратегически :)

Что случится, если она пойдет к аналитику? (что такого хорошего случится, еще раз)

Что случится, если она так и не пойдет к аналитику? (что такого плохого случится с вами и с ней)

Что не случится, если она пойдет к аналитику? (такой странный вопрос: почему вам может быть выгодно не хотеть отправлять ее к аналитику, а оставить ситуацию как есть?)

Что не случится, если она не пойдет к аналитику? (что такого хорошего так и не случится в вашей и ее жизни?)

1)Я буду более спокоен за неё. Возможно она определиться чего хочет. Немного ослабнет нагрузка на меня.

2)Со мной вряд ли что-то плохое. С ней - в худшем случае думаю попытки самоубийства, алкоголизм.

3)Мне нет выгоды не отправлять её к психоаналитику

4)Сейчас мы учимся, если она не возьмёт себя в руки, то останется без образования.

Честно, туго верю в длительное продолжение наших отношений... может ещё что-то будет, а может и нет, но сил нет смотреть как она мучается. а я в этом невольно участвую.

Опубликовано

Замечательно. И все же, кроме варианта с аналитиком, у вас есть еще какие-нибудь идеи, как помочь ей?

Кстати, если это возможно, можете написать по каким проблемам у вас совпадения?

Опубликовано

Честно, не знаю как ей я ещё могу помочь.

По проблеме принятия родителей у нас совпадение. По несчастной любви тоже.

Опубликовано
Честно, не знаю как ей я ещё могу помочь.

По проблеме принятия родителей у нас совпадение. По несчастной любви тоже.

То есть пока сложно придумать еще варианты?

Все таки допустим, что у вас получилось, она пошла к аналитику. В результате вам стало спокойней за нее. Кроме того, ослабла нагрузка на вас. Если представить, что все это у вас уже есть, что вас это даст? Какой-такой более высокой цели послужит фундаментом?

Опубликовано
То есть пока сложно придумать еще варианты?

Все таки допустим, что у вас получилось, она пошла к аналитику. В результате вам стало спокойней за нее. Кроме того, ослабла нагрузка на вас. Если представить, что все это у вас уже есть, что вас это даст? Какой-такой более высокой цели послужит фундаментом?

Да, варианты придумать не могу.

Ну я надеюсь, что хотя бы можно будет общаться на равных. То есть хоть высказывать своё мнение что ли... А то какое бы я не сделал замечание, она в истерики... И постоянно говорит о своих проблемах, а я понимаю, что не решить их именно сейчас нельзя, не могу сказать "разбирайся с ними сама", но и помочь не могу.

Фундаментом для равных отношений что ли, а то я постоянно напряжённо контролирую не сказать бы чего лишнего, хотя по большей части в тех затруднениях которые у неё я не виноват и к ним отношения не имею.

Опубликовано
Ну я надеюсь, что хотя бы можно будет общаться на равных. То есть хоть высказывать своё мнение что ли... А то какое бы я не сделал замечание, она в истерики... И постоянно говорит о своих проблемах, а я понимаю, что не решить их именно сейчас нельзя, не могу сказать "разбирайся с ними сама", но и помочь не могу.

Фундаментом для равных отношений что ли, а то я постоянно напряжённо контролирую не сказать бы чего лишнего, хотя по большей части в тех затруднениях которые у неё я не виноват и к ним отношения не имею.

То есть, я извиняюсь, тупо для комфортного общения, больше ни для чего? Только чтобы не истерила?

Или все таки есть какая-то более высшая цель и смысл сего предприятия?

Опубликовано
То есть, я извиняюсь, тупо для комфортного общения, больше ни для чего? Только чтобы не истерила?

Или все таки есть какая-то более высшая цель и смысл сего предприятия?

Ну, а какая высшая цель? Нет, я всё таки хочу, чтобы она разобралась в себе, это да. Но это не касается наших отношений.

А что касается наших отношений, то поймите меня, просто невозможно их строить с человеком который постоянно говорит о смерти, чем-то недоволен, и не знает что делать.

Может я не так понимаю выражение "высшая цель"? Приведите пример пожалуйста.

Acidic, извините я спать, а то совсем поздно уже. Если будет возможность то продолжим завтра. Спасибо за уделяемое время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...