Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, Теоретик, я не юрист. Но знающие люди ;) подсказывают, что алименты в браке - реальная вещь. А проживание в квартире мужа? Думаю, года будет вполне достаточно, чтобы найти работу, отправить ребёнка в сад и помахать БМ ручкой.

Самая главная ошибка и проблема жен в том, что после свадьбы и рождения ребенка , они начинают свою автономную - удобную им жизнь...

1. Какое отношение это имеет к автору?

2. А жизнь должна быть неудобной?

он действительно что то там должен, чего ХОЧЕТ сам

Мозг сломался это как? Либо должен, либо хочет. Долги по хотению должника не исчезают.

Автор, как Вы там? Если не затруднит, напишите.

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Самая главная ошибка и проблема жен в том, что после свадьбы и рождения ребенка , они начинают свою автономную - удобную им жизнь...

Постепенно отдаляясь от мужа.

В какой то момент ЕГО ЖЕНЩИНА, которой он действительно что то там должен, чего ХОЧЕТ сам , перестает быть ЕГО женщиной, но та имея статус "законная" или "гражданская", "мать его ребенка", продолжает требовать и загибать пальцы...

Но она УЖЕ не его женщина, он для себя так решил. Более слабые и ведомые мужчины по началу ведутся на чувство вины, далее привыкают и больше не "ведутся" , не реагируют...

Быть его женщиной, любимой женщиной - и проблем по жизни не будет. Просто не нужно забывать об этом.

Абсолютно согласна.. Всё, они чужие люди.. Муж это сказал жене полгода назад, честно, объяснил почему, дал ей время на осознание этой мысли. Да, ужасно тяжело, да, хочется делать попытки вернуть всё обратно, исправить какие-то ошибки, понять в чём была неправа.. но он УЖЕ сказал и УЖЕ решил(.. Вроде потихоньку берется за себя, ищет работу и т.п.

Но её уже не должно интересовать где он сидит, с кем и как он проводит время, во что одевается.. Единственное, что её должно интересовать это сколько времени у неё ещё есть на выбор работы, сколько времени он ещё позволит!!! ей проживать в его квартире (да, есть ребенок, но он же может и с отцом проживать, если у мамы нет жилья), когда и сколько денег он будет давать на ребенка, для того, чтобы можно было планировать заполненность холодильника, и сколько ей самой надо получать, чтобы равноценно вкладываться в ребенка, и на себя чтобы оставалось. Всё остальное - \это эмоции, которые ей же мешают нормально жить, хорошо питаться, быть здоровой, общаться с ребенком и любить себя.

Опубликовано

всем привет

Нет, Теоретик, я не юрист. Но знающие люди ;) подсказывают, что алименты в браке - реальная вещь. А проживание в квартире мужа? Думаю, года будет вполне достаточно, чтобы найти работу, отправить ребёнка в сад и помахать БМ ручкой.

Автор, как Вы там? Если не затруднит, напишите.

да всяко разно. Много всего произошло за это время.

Февраль... наблюдала, действительно ли ему так нужен сын, как он об этом говорит... или же девица в приоритете...

он еще несколько раз оставлял ребенка без еды... менял им же назначенные культ-походы с ребенком...

и уже никак не получалось договариваться. Мое расписание и жизнь моего ребенка стали зависеть от той девицы!

она поманит его пальчиком - он поджав лапки бежит к ней, забыв обо всем... Ибо вот этого вот "поманит пальчиком" он ждет как манны небесной. Ибо, естественно, она продолжает его динамить. Игра "не торопи меня" продолжается.

вот чес-слово... когда у нас с мужем началась любовь, то началось все стремительно, эмоционально! оторваться друг от друга было не возможно. И уж, конечно, речь не шла о встречах 2 раза в неделю! мы даже квартиру сняли поближе к моему месту работы, чтобы на обед была любовь! :-) ... мдя... и так продолжалось несколько лет! ...

в общем, мои потери энергии в связи со всеми этими его зависимостями болезненными от девицы... Я попросила его оставить меня. Очень просила. Он очень удивился... а потом взял себя в руки и сказал, что никуда он не уйдет!!!!

Его устраивает вот такая вольная жизнь. Еще бы, он же сказал, что мы расстались. Да, принимается. Расстались. Но разве нельзя при этом уважать друг друга?!!! соблюдать правила "общежития". Сколько раз просила!!!!

трудно это говорить, но я собрала его вещи в чемодан. Перешла к активным действиям.

Скоро месяц как живем реально раздельно. В ту же ночь я фактически по-настоящему спала! я не слышала больше этот стук по клавишам до 4-х утра, когда они с девицей в соц.сети зависают, не видела/не слышала больше этих смс.

у ребенка наладился режим дня, питание. У меня теперь постоянный аппетит. И моя энергия постоянно растет.

и к сыну теперь относится очень внимательно. Такого не было даже в лучшие времена. Точнее было, но только в отпуске. Я больше не слышу вот этого его постоянного "я, я, мне". Если и используется это местоимение, то только когда рядом стоит слово сын! "я хочу погулять с сыном", "я хочу пойти в музей с сыном", "я записал сына в бассейн". И прочее. Уже ездили по магазинам, чтобы весеннюю одежду купить для ребенка. В музеях были. Да много где. Прямо идеальная семья. И если идем в продуктовый, то он мне больше мозг не выносит, что я слишком долго все выбираю/покупаю. Теперь все очень спокойно.

да, и когда проводим время вместе (а мы опять стали проводить его часто), нет больше этих смсок, он не убегает в сторону, чтобы поговорить, уже меньше несостыковок в его речи.

он наконец-то начал продажу своей квартиры в другом городе, чтобы покупать здесь. Хотя говорил мне об этом еще в ноябре.

на 8 марта подарил цветы и книгу! чудесную книгу! Мои любимые сказки! по ним снято несколько фильмов, но сами сказки я так и не прочитала. Он вспомнил о том, что мне они очень нравятся.

Я очень рада, что он проявил этот жест уважения.

Опубликовано
В курсе, конечно. Но я вам ещё раз повторю - они проживают вместе с мужем, жена не работает, муж всех содержит. Суд откажет в иске.

Нет.

Не откажет.

Именно потому, что жена не имеет своего источника дохода и не откажет.

Хихихи.

Опубликовано

Ищщо раз для особо тупых и тех, кто в бронепоезде. Отсутствие доходов у жены не является основанием для удовлетворения иска по алиментам на ребёнка в аналогичных ситуациях. Поскольку алименты выплачиваются не жене, а РЕБЁНКУ. Она тоже обязана его содержать. Но если хоцца посудиться - велкам. У нас же тут на форуме каждый суслик агроном.

Опубликовано

Не-не-не. Жена обязана содержать ребёнка, когда выйдет из отпуска по уходу за ним. А пока не вышла имеет право на алименты ребёнку и себе.

Hard Candy, видите, жизнь потихоньку налаживается ;). Удачи Вам.

Опубликовано

всем привет!

давно здесь не была.

Спасибо всем, кто был со мной. Спасибо за то, что слушали мое нытье. Спасибо за то, что помогали снять острые состояния.

был очень не простой период... не скажу, что он закончился.

Продолжают появляться какие-то неожиданности со стороны БМ.

или, например, вроде выходим на диалог, а потом опять - нечто не понятное.

3 недели назад я вышла на работу. Не по специальности, но! еще в декрете я делала пожелания, что хочу сменить род деятельности. И вот - пожалуйста. Рабочий день проходит очень интересно. Я учусь! уже много нового узнала. Как сказала моя знакомая (специалист по HR) я хорошо поднимаю свою рыночную стоимость.

з.п. не такая, на которую я надеялась. Но нужно же с чего-то начинать!

с ребеночком помогают мои сестры. И БМ тоже приходит. Пытаюсь решить вопрос с детским садом. Подключила всех знакомых. БМ палец о палец не ударил в этом направлении (и сейчас я прекрасно понимаю почему)

мдя...многое изменилось...

Опубликовано

Привет!

Я рада, что Вы выкарабкиваетесь из этого болотца.

Видно уже что перед нами другой человек)

Продолжайте в том же духе. И все получится.

Опубликовано

Всем привет!

опять и снова хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня в трудный, тяжелый, очень болезненный период.

Небольшой отчет о том, как стараюсь продолжать жить.

я работаю. Месяц назад вступила в должность руководителя департамента. Коллега ушла в декретный отпуск - и руководителем назначили меня. Хотя к тому времени я даже еще свой испытательный срок не прошла.

Немного подняли зарплату. Директор сказал, что в ноябре-декабре еще поднимет. Компания западная и для того, чтобы мне поднять з.плату нужно обоснование. То есть нужно проявить себя на месте руководителя должным образом.

Сейчас все заработанные деньги уходят на оплату няни. С сентября мы идем в садик. Так что, по идее, должно стать полегче.

БМ (хотя официально мы не в разводе, хотя он иногда и продолжает угрожать разводом - зачем не понимаю) приходит к ребенку. Гуляют с ним в парках, катаются на лодках и тп. А потом сынок мне рассказывает про тетю "Икс". Имя называть ее не буду. Сердце мое от этого прямо выворачивается, но...

Финансовую поддержку то сокращает, то приходит с полными пакетами продуктов... Спасибо за это. Потому что чисто физически, когда я иду с ребенком в магазин, я с собой много унести не могу.

и еще. БМ с ребенком едут на море... я дала разрешение... далось это не просто... очень не просто... потому что едут они со своей девицей...

чем ближе время поездки, тем мне тяжелее. Вот в каком аспекте: чтобы сынок был накормлен-напоен, чтобы режим был. Чтобы про него не забывали. Чтобы был в безопасности, чтобы был здоров. И тд и тп...

другой аспект переживаний - это та модель взаимоотношений, которую видит мой ребенок... Что мама и папа раздельно. Что папа с другой тетей.

Что на море/в парке итп - мамы нет, а есть другая тетя.

Какую модель взаимоотношений формирует БМ у нашего ребенка на будущее? я переживаю...

и еще на счет моря. БМ сказал, что если я куплю себе билет, то проживание он оплатит. Это для того, чтобы суммарно малыш побыл на море подольше. Но, увы... и время отпуска у меня еще не подошло, и свободных средств у меня нет.

в семье произошла еще одна потеря. Умер мой драгоценный дядюшка. Мамин брат... Помимо того, что для меня это большой удар... это еще и финансовые расходы. Мои сестры очень помогли решить все финансовые вопросы. На мне был другой вопрос - договориться о том, чтобы не за 170 тыс. похороны прошли! (да, такую сумму на кладбище мне в начале переговоров назвали). Поторговались...снизили... Но сестры потратили деньги, которые на отпуск отложили. А я очень хочу, чтобы они все таки поехали на море. Так что... стараюсь по чуть-чуть что-то им отдавать. Чтобы мы все на равных распределили траты.

В общем... не простой жизненный период... но уже не те ады, в которых я была осенью-зимой.

Опубликовано

Соболезную Вашей утрате и желаю Вам побыстрее восстановиться и в эмоциональном плане, и в материальном. А не думали самой подать на развод?

Опубликовано
Таки выжили мужа из собственной квартиры? Ай, маладца, как у нас татары говорят!

красота :biggrin2: распечатать бы ему это да показать ггггг улетела бы со шмотками сиесекундно

Опубликовано
Соболезную Вашей утрате и желаю Вам побыстрее восстановиться и в эмоциональном плане, и в материальном. А не думали самой подать на развод?

спасибо за соболезнования

сама подавать не хочу подавать. Это его ответственность за разрушение семьи

у меня рука не поднимается...

даже после того, как я недавно узнала, как он за глаза меня оскорбляет. Просто противно, что такой человек прикасается к моему сыну...

Опубликовано

Хорошо, что Вы пишите, что происходит в вашей жизни сюда.

1. Поздравляю с тем, что нашли работу и повышение получили.

2. Забот Вам конечно прибавилоь, но раз уж ы решили отпустить ребенка с папой на море, то не стоит из-за этого так переживать. Это ведь не вся жизнь. а какой-то небольшой срок, недели 2-3? Понятно что Вы скучать будете, но представте что отправили сына в летний лагерь. Он ведь тоже по Вм будет скучать. И когда вернется радость двойная будет.

3. Из финансовой ямы потихоньку выберетесь, жизнь войдет в свою колею.

Все налажится, дайте только время. И не забывайте про себя и отдыхать, если не можете куда-то поехать, то хотя бы сон, положителные эмоции, общение.

По хорошему конечно Вам бы съездить на море хоть на недельку.

И еще роман завести любовный.)

Опубликовано

доброе утро!

еще раз спасибо всем, кто мне помог в моем остром состоянии, кто слушал меня, поддерживал.

расскажу, как идут у нас дела.

К потере мамы, дядюшки прибавилась потеря папы... Все ушли... дружная команда. Один за одним.

Ушли тихо, спокойно, с любовью к нам, своим детям. Без долгих болезней. Просто уснули... ....

но... да... не хватает....

В конце января получила официальный развод. И, да, я была уже очень рада.

А потом были рыдания... получение официальной бумаги ничего не изменило...

Дело в том, что бывший муж мне уже не нужен. Этот человек мне абсолютно чужой. Все уже закончилось. Было очень много моментов, когда он просто не достойно себя вел.

Прощание с моим папой... а бывший муж забрасывает меня глупейшими смс-ками.... телефон отключить долгое время не могла, потому что мне нужно было оставаться на связи.

болезнь ребенка... температура 40.3... даже вспоминать не хочется, как повел себя этот 40-летний мужчина...

потом я узнаю, что у меня в груди фиброаденома. Но сначала мне сказали, что там опухоль...

да, мне стало страшно. Не за себя. А с кем же останется мой ребенок! мне нужно было посетить еще нескольких врачей. И то, как повел себя бывший...

не прошло и года, а он перестал переводить деньги на сына. И что либо покупать.

И тут недавно выложил в соц.сети фотографии. Ездил в Египет на дайвинг. Увлекся дайвингом. Купил все необходимое и тп. Вот поэтому денег на сына и нет...

Приезжал тут с сыном общаться. Я ушла встречаться с подругами. Сто лет не сидела в кафе. Я опоздала. ДА, я расслабилась и забыла про время!

и вот пошел шквал сообщений, что я плохая мать, что я бросила ребенка! что я не думаю о ребенке, что я думаю только о себе и тп.

приезжаю домой, а дверь изнутри закрыта. Он не открывает.

Спала под дверью в подъезде. Да, я заснула. А что делать? ведь я не знаю, если на следующий день предстояла бы борьба за ребенка, то мне нужно было бы хотя бы пару часиков поспать...

потом он вышел... только что ногой не пнул...

это было в начале марта... И вот, очередной вынос мозга вчера. Когда он приехал с сыном общаться. Опять угрозы, что замки сменит, ребенка суд ему отдаст и тп. Маты, ругань. Ухожу от него в другую комнату или на кухню, а он за мной. Ухожу в туалет, а он стоит и под дверью орет! и все это при ребенке! все эти маты, обзывания!

в ретроспективе всех событий я поняла такую штуку - Каждый раз, когда он что-нибудь делает для себя лично в ущерб качеству жизни ребенка - он срывается на мне! сразу возобновляются обвинения в том, что я плохая мать, что я бросила сына и тп!

Он покупает себе дорогущее обмундирование для дайвинга - и тут же ругань! что я плохая мать, что он отберет у меня ребенка и тп.

Он покупает айпады и айфоны - то же самое!!

он едет отдыхать - тут уж круче, я ночую под дверью!

что делать?!!!!

помогите!!! он однозначно испытывает чувство вины за все свои действия! но в его мозгу или где там - он все это перекладывает на меня!!!!

что это я виновата! И он реально в это верит!!! что это я бросила ребенка! что это я думаю только о себе! и тп

поэтому совершенно спокойно выкладывает в соц.сети фотографии с поездки и всякие отчеты. И даже планы, что собирается в Швейцарию летом - нырять.

Его активность в соц.сетях не отслеживаю. Но у нас очень много общих друзей, за 9-то лет...

Опубликовано

Hard Candy, читала сегодня Вашу историю. Очень, очень Вас жалела и понимала. Нахожусь в немного похожей ситуации. Очень хотелось бы узнать, как Ваши дела. Надеюсь, что все хорошо. Пожалуйста, отзовитесь.

Читала и удивлялась Вашей выдержке и терпению. Как Вам удавалось не отвечать на оскорбительные письма и обвинения в Ваш адрес. Вы большая молодец. Я, честно говоря, до конца надеялась, что у Вас с мужем сложится все хорошо, и дружно заживете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...