Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день!

с наступившим Новым Годом! всем всяческих благ! и хорошей погоды в доме!

мне нужны советы, взгляд со стороны. И, пожалуйста, поговорите со мной!

в середине ноября муж сказал, что нужно расстаться...У нас малышок есть. Ребенку 2 года.

Мы вместе более 8 лет...

Есть еще одно обстоятельство...в начале октября у меня не стало мамы...

в ретроспективе скажу, что после смерти мамы...меня стал раздражать муж. Мне хотелось, чтобы он мне как-то посочувствовал...Но, он был сам потрясен не меньше. Как стало ясно потом...

Потом...потом раздражение буквально в ненависть переросло...

он сказал, что нужно расстаться, потому что я его не люблю. И что он все уничтожил в себе. Все чувства. Что у него все выжжено...

Живет в соседней комнате. Я готовлю ужины...

он активно обменивается смсками с барышней (его коллега). И врет, что идет на работу, а сам идет на встречу с девушкой. Точнее нет, не так. На работу он идет. Но и про девушку не забывает. Девушка внешне очень похожа на меня. Не знаю, плакать мне или смеяться.

Откуда я про нее знаю? мой муж, во-первых, рассеянный, во-вторых, никогда раньше не врал. А нервы у меня оголены. Я все очень хорошо чувствую и вижу. Если интересны детали и то, что я расскажу как-то поможет найти выход, то я поведаю об этом.

Когда он только сказал, что нужно расстаться я спросила, есть ли у него другая женщина. Он сказал - нет.

Он сказал, что не хочет остаться один. Что пока еще не старый, ему нужна семья. И дети. (он что? побежал создавать новую семью?)

Есть ли у меня шансы сохранить семью? ...

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
раздражения/ненависти-то уже нет. Оно прошло. Я выяснила причину.

И что за причина? Муж об этом знает?

зачем семью? потому что люблю мужа

А об этом он знает?

Есть пять языков любви.. https://psycheforum.ru/topic16830.html

На каком говорит ваш муж??

Опубликовано
И что за причина? Муж об этом знает?

А об этом он знает?

Есть пять языков любви.. https://psycheforum.ru/topic16830.html

На каком говорит ваш муж??

причина? ... мне хотелось, чтобы он поддержал меня...Чтобы взял в свои объятия и дал поплакать...после того, как мама ушла...

да, я ему сказала, что люблю его, что хочу сохранить семью! конечно, сказала.

языки любви? сейчас прочитаю

Опубликовано
причина? ... мне хотелось, чтобы он поддержал меня...Чтобы взял в свои объятия и дал поплакать...после того, как мама ушла...

А что он сделал? Оттолкнул вас и ужин спросил где?

читаю ссылку, и не знаю. К какому типу отнести?

Не удосужились узнать своего мужа, как человека?

Опубликовано
А что он сделал? Оттолкнул вас и ужин спросил где?

Не удосужились узнать своего мужа, как человека?

когда я пришла в морг (муж гулял рядом в парке с ребенком), то увидела там маму...прикоснулась...и поняла...И мне стало страшно, больно и много не известных мне переживаний в один миг захватили меня. Мне захотелось бежать и я побежала. Я подбежала к мужу. Он обнял меня, крепко. И я начала плакать. А потом он сказал: "все, хватит. Ребенка напугаешь". И все. Я тут же прекратила. Я же ни в коем случае не хотела напугать ребенка.

И все. При муже я больше не плакала.

мужа я знаю, просто читаю - информации много.

Может какие-нибудь наводящие вопросы есть? его претензии - что он приходит уставший с работы, а в раковине грязная посуда! (хотя его ждут 33 перемены блюд и домашняя выпечка). Ему важна помощь? он очень много делает по дому. Мне не нужно просить его забить гвоздь. Он сам все увидит. И сделает.

Опубликовано
А потом он сказал: "все, хватит. Ребенка напугаешь". И все. Я тут же прекратила. Я же ни в коем случае не хотела напугать ребенка.

И все. При муже я больше не плакала.

Обиделись на него и затаили злобу. Проявили детское поведение.

вам когда-то раньше уже приходилось так делать? Обижаться, затыкать себя и мстить?

А ведь в сущности муж повел себя как и должен был. Мужчина - человек действия. Женщина - человек рефлексии, переживаний.

Разве лучше было бы, напугай вы ребенка и тот стал бы заикаться или просыпаться со слезами по ночам

непонятно от чего...

Конечно. Утрата близкого человека - огромный шок и стресс. Но может быть следовало его переработать по-взрослому..

с психологом, с подругами, другими родственниками, да и с мужем..но в другой, более располагающей обстановке..

Поговорить о своих чувствах..

Читали книгу Мужчины с Марса, женщины - с Венеры?

он очень много делает по дому. Мне не нужно просить его забить гвоздь. Он сам все увидит. И сделает.

Скорее всего в мире его ценностей, любовь - это материальная забота. Так как сам он заботится, и это и есть

его проявление любви к вам.

А вам возможно нужен тактильный язык любви, язык объятий, поглаживаний, ласки...

Знает ли ваш муж об этом??

хотя его ждут 33 перемены блюд и домашняя выпечка)

Сказано с сарказмом?? )) Как если бы вас это напрягало..и для вас составляло все же обузу..

Опубликовано
Обиделись на него и затаили злобу. Проявили детское поведение.

вам когда-то раньше уже приходилось так делать? Обижаться, затыкать себя и мстить?

А ведь в сущности муж повел себя как и должен был. Мужчина - человек действия. Женщина - человек рефлексии, переживаний.

Разве лучше было бы, напугай вы ребенка и тот стал бы заикаться или просыпаться со слезами по ночам

непонятно от чего...

Конечно. Утрата близкого человека - огромный шок и стресс. Но может быть следовало его переработать по-взрослому..

с психологом, с подругами, другими родственниками, да и с мужем..но в другой, более располагающей обстановке..

Поговорить о своих чувствах..

Читали книгу Мужчины с Марса, женщины - с Венеры?

Скорее всего в мире его ценностей, любовь - это материальная забота. Так как сам он заботится, и это и есть

его проявление любви к вам.

А вам возможно нужен тактильный язык любви, язык объятий, поглаживаний, ласки...

Знает ли ваш муж об этом??

Сказано с сарказмом?? )) Как если бы вас это напрягало..и для вас составляло все же обузу..

поведение детское - однозначно. Я и ощущала себя ребенком. Взрослой я была когда бегала оформляла все документы, когда заказывали гроб, когда на кладбище договаривалась о захоронении (там было не просто, хотели с меня денег побольше снять). Ну, и прочее...На следующий день после кремации у мамы день рождения. Мы с сестрами еще и день рождения организовали. Это была замечательная возможность красиво выполнить одну мамину просьбу. Но потом...

Обижаться? да. Затыкать себя? да. Мстить? не знаю. Сознательно никогда не хотела причинить боль мужу или малейшее страдание.

Я бы с удовольствием по-взрослому. Но маму теряю в первый раз.

Книгу не читала. Скачала, да руки не дошли.

А что, бывают только чистые типы любви, так сказать? разве не бывает смешанных?

Мне - да. Тактильный. Но не только. Знает ли он? ... не знаю.

нет, сказано без сарказма. Сказано так, что...мне иногда кажется, что мужу не нужны эти 33 перемены блюд. Что ему интереснее сосиска с кетчупом. Лишь бы в раковине не было ни одной не мытой тарелочки.

Кулинария меня не напрягает. Я с удовольствием фантазирую. Придумываю что-то новое.

Опубликовано
Он сказал, что не хочет остаться один. Что пока еще не старый, ему нужна семья.

А вы не спросили его..что для него значит "семья" ???

Вообще ощущение, что у вас с мужем проблемы в общении

Так всегда было??

.. кто-то кому-то не доверяет, или кто-то закрытый человек???

Были у вас очень хорошие времена? Как они были??

Опубликовано
А вы не спросили его..что для него значит "семья" ???

Вообще ощущение, что у вас с мужем проблемы в общении

Так всегда было??

.. кто-то кому-то не доверяет, или кто-то закрытый человек???

Были у вас очень хорошие времена? Как они были??

хороший вопрос...а что для него - семья? он говорил, что хочет дом, 5 детей. Но не было фразы - и чтобы ты была рядом или что-то в этом духе. Тем более он сам не из полной семьи.

да, проблемы в общении есть. Мы всегда говорим обо всем. Обо всем. Но...говорили ли мы о наших ролях мужа и жены? или мамы и папы? вроде... нет...

доверие у меня к нему было безоговорочное. Я могу говорить только за себя. Не скажу, что я явный экстраверт. Не знаю, закрытая ли я или открытая. Но в силу последних событий...мне кажется, что муж человек закрытый. Да и о проблемах на работе не говорил, когда они были. Могла через год об этом узнать. Совершенно случайно.

конечно, были хорошие времена! как? весело

Опубликовано
До смерти мамы у вас с мужем все было хорошо?

разные времена бывали. Для меня все было хорошо. Просто я допускала, что может быть некий период притирок или как это назвать?

И он уже как-то говорил мне, что нужно расстаться. 2 раза.

Один раз - когда он покупал недвижимость. Второй раз - когда я танцевала на дне рождения у друга. Мы с подружкой танцевали. А потом, когда вышли, он начал на меня ругаться, больно ударил словами, сказав, что я всего лишь сожительница, забрал ключи, дал 100 рублей и сказал, чтобы я убиралась к родителям. Но у меня на следующий день была важная командировка и я сказала, что поговорим когда приеду. И спать пошли в наш общий дом!

Ваша мама как-то участвовала в жизни вашей семьи?

не знаю... а что значит - участвовала? указов-приказов не было. В гостях бывала редко. Но мы у моих родителей очень часто.

Опубликовано
разные времена бывали. Для меня все было хорошо. Просто я допускала, что может быть некий период притирок или как это назвать?

Один раз - когда он покупал недвижимость. Второй раз - когда я танцевала на дне рождения у друга. Мы с подружкой танцевали. А потом, когда вышли, он начал на меня ругаться, больно ударил словами, сказав, что я всего лишь сожительница, забрал ключи, дал 100 рублей и сказал, чтобы я убиралась к родителям. Но у меня на следующий день была важная командировка и я сказала, что поговорим когда приеду. И спать пошли в наш общий дом!

Сейчас он серьезно намерен расстаться или уже поостыл?

Опубликовано
А сейчас, где муж, ребенок?

муж пока не дома. На работе. Ребенок дома.

Сейчас он серьезно намерен расстаться или уже поостыл?

ну...он, вроде сказал, как отрезал. Я-то надеюсь, что поостыл. А как это понять? если человек выставил на продажу свою недвижимость в другом городе, чтобы купить в нашем городе. Чтобы жить рядом с ребенком. Это поостыл?

и если бурно обменивается смсками. Это поостыл?

Опубликовано

Вы сама-то верите в то, что все можно наладить??

Кроме грязной посуды в раковине, не внимания к нему, то что вы с ним не особо считались.. не хотите больше никакие претензии мужа озвучить??

Как у вас с сексом дела были? А сейчас как?

Опубликовано

Он женился на вас по любви? Каким он был тогда и когда это начало меняться?

Какие у него еще к вам претензии? Конкретные (вроде посуды в раковине) и не конкретные (вроде того, что вы его не любите)

И что он все уничтожил в себе. Все чувства. Что у него все выжжено...

Можете рассказать об этом поподробней?

Опубликовано
Вы сама-то верите в то, что все можно наладить??

Кроме грязной посуды в раковине, не внимания к нему, то что вы с ним не особо считались.. не хотите больше никакие претензии мужа озвучить??

Как у вас с сексом дела были? А сейчас как?

мне хочется верить, что можно наладить.

Он во всем обвиняет меня. Что это я все разрушила.

Сейчас понимаю, что быт меня заел, конечно. Безусловно, рождение ребенка - это огромное счастье! просто спустя 2 года оказалось, что я нигде и не бываю. Даже с момента беременности уже значительно сократилась моя активность, общение с друзьями и тп. И мне очень хотелось побыть с мужев вдвоем. Да элементарно - пойти вдвоем в кино.

секс? какой же сейчас секс? он ведет себя как добрый сосед и как отец моего ребенка.

знаете, летом мы отдыхали на море. У ребенка была отдельная спальня. Для нас начался новый медовый месяц. Оказалось, что это только в моем понимании. Сейчас он говорит, что ничего и не было.

мне хочется верить, что можно наладить.

Он во всем обвиняет меня. Что это я все разрушила.

Сейчас понимаю, что быт меня заел, конечно. Безусловно, рождение ребенка - это огромное счастье! просто спустя 2 года оказалось, что я нигде и не бываю. Даже с момента беременности уже значительно сократилась моя активность, общение с друзьями и тп. И мне очень хотелось побыть с мужев вдвоем. Да элементарно - пойти вдвоем в кино.

секс? какой же сейчас секс? он ведет себя как добрый сосед и как отец моего ребенка.

знаете, летом мы отдыхали на море. У ребенка была отдельная спальня. Для нас начался новый медовый месяц. Оказалось, что это только в моем понимании. Сейчас он говорит, что ничего и не было.

Опубликовано
Он женился на вас по любви? Каким он был тогда и когда это начало меняться?

Какие у него еще к вам претензии? Конкретные (вроде посуды в раковине) и не конкретные (вроде того, что вы его не любите)

Можете рассказать об этом поподробней?

вот так пишешь, пишешь. А потом с форума выкидывает...

надеюсь, что по любви.

На 7-м месяце бер-ти. :-))

После 6-ти лет совместной жизни.

посуда и запилила.

подробнее? для отношений нужны чувства, а их нет. Росток можно поливать водой, а можно кислотой.

Его слова. Что он старался, а я все уничтожила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...