Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Меня зовут Лена,мне 30 лет.Я родом из Украины,сейчас живу в Марокко.Замужем,есть дочка 1,5 годика.

Уже не раз думала о том,чтоб обратиться к психологу за помощью и наконец решилась.

Дело в том,что я стала замечать за собой изменеие характера своего далеко не в лучшую сторону.

Я стала раздражительная,вспыльчивая,нетерпеливая...

Многие вещи,которые я раньше даже не замечала,стали меня раздражать:постоянные гости в доме,громкий звук телевизора,громкие голоса,медлительность,непунктуальность(чужая,близких,друзей),я могу наорать на людей,завестись с полоборота(причем сама не знаю из-за чего),получается ссора,а иногда и скандал. С мужем стали частые стычки непойми от чего. То не так сказал,то не так сделал,то вообще не сделал,о чем просила,вот вам готовая ссора. Могу психануть,обидеться на пустом месте,и если раньше отходила за полчаса,то сейчас днями дуюсь на него.Никак не можем найти общий язык с мужем.У нас буквально на все(от мала до велика),совершенно противоположные взгляды.Он хочет так,а я так. ему это не нравится,а мне нравится. Вообщем,никак не можем прийти к общему мнению.

Я постоянно обижаюсь,что он не уделяет мне время,например: не хочет с нами пойти погулять(еми футбол важнее),сам строит свои планы,совершенно не спрашивая,а может и у меня на него есть какие-то планы???Или придет с работы сразу к своим птичкам,а мне "привет" ивсе.Если спрашиваю как работа"нормально" вот весь ответ. если хочу о чем-то поговорить он все время занят:то он футбол смотрит,то фильм,то устал спать хочет,то ушел и не сказал куда пошел... и т.д. меня это все злит,обижает,я ему все это высказываю,что я не стена в доме и не пустое место мимо которого можно пройти и не заметить.вот очередная ссора. С дочкой он посидеть не хочет,сам себе стакан воды принести ленится,постоянно:принеси-подай ему все.

Меня начали жутко раздражать окружающие,я совершенно не согласна с методами воспитания дочки(его мамой,свекровью. я делаю по-своему,она по-своему. хотя в данной ситуации,меня как раз понимают все)Вообщем вот в таком вот духе.Раньше всего этого не было.

Я была более сдержанная,спокойная,ссор гораздо меньше было,могла лишний раз промолчать,а сейчас нет.Тут же отвечу,ни в жизнь не промолчу.Да еще если и обидит меня чем-то,то я ему тем же и отвечу.Прям детский сад какой-то.

Вот такая у нас ситуация почти 2 года.Началось с беременности.Сам факт беременности меня раздражал,я злилась,что нельзя того и этого,много запретов и пр.Хотя ребенка сейчас обажаю и без нее и дня не могу.На дочке мое настроение никоим образом не отражается. Но во время беременности не сильно я ей и рада была.Моя врач-гинеколог(тоже русская девочка),сказла,что скорее всего у меня просто дородовая депрессия была. Но уже вроде и родила и дочке 1,5 годика,вроде как должно пройти все,а оно никак.

И сама умом понимаю,что это ни есть нормально,и сама себя ругаю,чт оне сдержалась,наорала,обидела чел.,а вот не могу во время остановиться.

Если с мужем за что поругались,так сама себе додумала чего и не было,сама себе напредстваляла непонятно чего,сама себя накрутила,посидела наревелась от души,вроде успокоилась и до следующего раза. Постоянно какие-то негативные мысли в голове крутятся,1000000 раз прокручиваю его слова(обидные слова во ремя ссор) в голове,еще больше завожусь,злюсь. Уже не раз ему говорила,что "тебе со мной скучно!ты псотоянн озанят,мы почти не разговариваем с тобой ит.д."

Это при том,что он человек добрый,мягкий,все прощает,отходит быстро,ни в че ммне не отказывает,у него золотые родители,которые терпят все наши стычки с ним.Другие уже наверно послали бы нас далеко-далеко. (Мы живем с его родителями.Свое жилье тольк одумаем покупать.).Но ведь и унего терпение не безграничное.

Вот такая у меня ситуация. Я 2 года собиралась с силами чтоб обратиться за консультацией,вот наконец собралась.

Буду очень вам благодарна за любые советы и помощь. Я не знаю как мне быть и как избавиться от этого состояния.

Спасибо,что выслушали.

С уважением Лена.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спешу тебя Salma обрадовать, такая ситуация не только у вас одних:). Такое часто бывает, когда кто-то испытывает сильный стресс и не может сам из него выйти. Заряжает своими эмоциями окружающих. Здесь можно посоветовать найти какое-нибудь занятие для ДУШИ, именно для души, чтобы душа отдыхала и радовалась, и тогда этот стресс пройдет достаточно быстро. А хождение по кругам ничего не даст, зацикленность только будет портить нервы и здоровье. Занимайтесь тем, к чему лежит душа, хотя бы какое-то время, и вы увидите мир будет казаться совсем другим:)

Опубликовано

так вроде бы и занимаюсь уже любимым делом.

Я оооооочень люблю животных,любых.Благодаря мне дома появился свой мини-зоопарк. я уделяю кучу врмени домашнему живности,мечтаю сделать приют для живиотных,но тут,в Марокко, не сильно разбежишься,тут жоивность не особо жалуют + кучу бабок надо,а их нет.поэтому просто подбираю,лечу,кормлю бездомных кошек-собак и раздаю в добрые руки.

Опубликовано
Постоянно какие-то негативные мысли в голове крутятся,1000000 раз прокручиваю его слова(обидные слова во ремя ссор) в голове,еще больше завожусь,злюсь.

Вот это вот самый лучший способ убить все хорошие чувства к человеку.

Я абсолютно серьезно. Еще годик такого "тренинга" и вы мужа гарантировано

возненавидите!

.

Что делать? Искать причину стресса. Мне кажется что вы на мужа перекладываете

ответственность за свое плохое настроение. Подсознательно. Он мол виноват.

А вот в чем?

Может вас климат раздражает? Может чужая культура? А может быть

просто тяга к родным. Думайте, ищите. Но причину установить надо.

Опубликовано
Вот это вот самый лучший способ убить все хорошие чувства к человеку.

Я абсолютно серьезно. Еще годик такого "тренинга" и вы мужа гарантировано

возненавидите!

да вот именно что я понимаю все и хочу избежать этого. еслиб я знала причину стресса!!! мне было бы гооораздо проще.потому и хочу с психологом проконсультироваться

вас просто не хотят замечать

кто не хочет замечать?

Опубликовано

Расскажите, как у вас все было до беременности. И расскажите, как у вас все будет после решения вашей проблемы. Так же как до беременности или вы хотите немного по-другому?

Опубликовано

да ну что рассказывать? ДО БЕРЕМЕННОСТИ,намного проще было,т.е. вот всего этого раздражения,злости у меня не было.Ну да,спорили,ругались иногда,но не так часто,итут же мирились,никто днями не дулся.Я была более спокойная,могла лишний раз промолчать,а сейчас мне все не так."что не делает дурак,все он делает не так".вот это тот случай.я сама не знаю что мне надо для полного покоя и тишины,и самое страшное-я не могу найти ПРИЧИНЫ. а пока я ее не найду,все эти ссоры не прекратятся.

поэтому я хочу спросить;может кто знает,бывают ли бесоплатные онлайн-консультации.и кто может посоветовать сайт или врача.

Дело в том,что ИЗ МОРОККО деньги переслать нельзя,поэтому с оплатой не получится у меня.а кредитка у меня неподключена к онлайн-оплате.

чего я хочу??? я хочу мираи покоя в семьэ,без ссор,скандалов и этих феерверков с криками и ссорами.

Опубликовано
да ну что рассказывать? ДО БЕРЕМЕННОСТИ,намного проще было,т.е. вот всего этого раздражения,злости у меня не было.Ну да,спорили,ругались иногда,но не так часто,итут же мирились,никто днями не дулся.Я была более спокойная,могла лишний раз промолчать,а сейчас мне все не так."что не делает дурак,все он делает не так".вот это тот случай.я сама не знаю что мне надо для полного покоя и тишины,и самое страшное-я не могу найти ПРИЧИНЫ. а пока я ее не найду,все эти ссоры не прекратятся.

поэтому я хочу спросить;может кто знает,бывают ли бесоплатные онлайн-консультации.и кто может посоветовать сайт или врача.

Дело в том,что ИЗ МОРОККО деньги переслать нельзя,поэтому с оплатой не получится у меня.а кредитка у меня неподключена к онлайн-оплате.

чего я хочу??? я хочу мираи покоя в семьэ,без ссор,скандалов и этих феерверков с криками и ссорами.

На этом форуме есть раздел Консультации психологов. Там же есть закрытые разделы. Можете туда написать.

Значит вы хотите испытывать спокойствие вместо раздражения и злости? Правильно? Или что-то еще?

И вместо споров и ссор - мира и покоя в семье? Распишите поподробней, как это будет классно, когда в семье будет мир и покой?

Опубликовано

Acidic,хорошо я напишу в закрытый раздел,спасибо.

Да именно этого я и хочу. мира и покоя в семье вместо ссор и ввойны.Я хочу чтоб мы нашли общий язык,находили компромиссы в спорах,не орали как потерпешие друг на друга,не кололи,не упрекали,а жили мирно и тихо.

Как хорошо будет?

мне хочется,чтоб приходя домой с работы он мне рассказывал как прошел день на работе ,какие новости.что бы он побольше уделял время нам с малой,а не птичкам и футболу,чтоб не я его ,аон нас вытаскивал погулять куда-нибудь,чтоб от него инициатива исходила....

KOLESO,, да он марокканец,мусульманин. но как раз на счет религии мы не псорим. я сразу сказала:он при своей вере,я пр исвоей.все. он не уважает мою веру и мои праздники,а я его. слава,тебе,Господи,хоть за это не цапались еще,ттт.

Опубликовано

Вы можете описать "Типичный сценарий ссоры", тот сценарий, по которому чаще всего развиваются ссоры? То, как начинается ссора и с чего начинается. И что вы при этом чувствуете. То, как развивается и продолжается ссора, и что вы при этом чувствуете. И как заканчивается ссора, что служит толчком к завершению. И что вы при этом чувствуете.

Опубликовано
мне хочется,чтоб приходя домой с работы он мне рассказывал как прошел день на работе ,какие новости.что бы он побольше уделял время нам с малой,а не птичкам и футболу,чтоб не я его ,аон нас вытаскивал погулять куда-нибудь,чтоб от него инициатива исходила....

То что вы описали - типичная конфликтогенная ситуация.

Вас не устраивает поведение другого человека и вы хотите

это поведение поменять. А он не хочет. Ему это не надо.

Так у вас ничего не получится.

Есть 2 пути разрешения этого конфликта. Одни простой и

быстрый - перестать раздражаться чужим поведением.

Второй долгий и сложный - грамотно и постепенно изменить

желания другого человека. Что выбираете? :)

Вы можете описать "Типичный сценарий ссоры", тот сценарий, по которому чаще всего развиваются ссоры?

Присоединяюсь. Может в таком описании что-то будет видно?

Опубликовано

Добрый день!

Ситуацию описать могу.

пример 1:

Непунктуальность.

Договариваемся куда-то пойти(например,завтра),предупреждаю его,что"завтра в 18.00 нам надо быть на месте". отвечает:"хорошо будем",договорились.Завтра 17.00 он еще спит,подниматься ни в какую не желает,либо его просто нет дома,задерживается. я ему звоню,тороплю,потому что нас ждут,либо пытаюсь с кровати поднять. елелеле поднимаю,пока он соберется,пока раскачается,ясное дело мы опоздываем,мы только в 18.30 вышли из дому. Я начинаю бурчать,естественно я недовольна этим,т.к. все планы насмарку,никто нас ждать не будет,пока мы явимся.И подобное ни раз,ни два,ни три,а рееегуулярно.(это при том что я человек очень пунктуальный и обязательный).

пример 2:

Лень:

Прошу его что-то сделать(починить компьютер,поменять воду в аквариуме,съездить со мной на рынок или в супермаркет).в ответ:"да-да,Ленок,хорошо.Да,конечно" Это "да,хорошо,конечно" гроша ломаного не стоит,ибо длиться оно может неделями.Сегодня вечером,приходит вечер,завтра после работы,завтра после работы ,опять завтра,а завтра еще завтра.... и так до месяца,пока я уже не психану и не наору на него.вот тогда все делается в течении 5 минут.

При этом если его о чем-либо попросит др.человек(друг,сосед,да кто угодно),ни каких отговорок не будет,исполняется в ту же секунду.никаких тебе"я устал,давай потом".Если я что прошу,то постоянные отговорки "попроси братика(его брата),или отца(его)" ,"поезжай с братиком(отцом)";"спроси и братика(отца)". Короче хоть у папы Римского,только его не трогайте.

Я начинаю психовать,злиться,ругаться и т.д. Потому как если он меня что просит,то я это делаю,никаких отговорок ему не леплю ни на кого не перекидываю,а делаю то что меня попросят.Кстати его брат и отец такие же как и я. если что попросил,то сделают.если обещали-кровь с носа будет все сделано. Иногда,когда очень злая могу ляпнуть:" я за кого замуж выходила ,за братика с отцом или за тебя? если все делают они,так толку от тебя?зачем ты тогда нужен?"Так что контраст очень сильный между ними и видят его все,не только я.

пример 3:

Замкнутость:

Пришел он с работы,покормила,спрашиваю " как дела? как рабочик день прошел?" ответ один на все случаи жизни "нормально".все. как хочешь так и понимай его. если начинаю распрашивать подробно,злится " я же сказал нормально,что ты еще хочешь? моя работа-мои проблемы".Хороший ответ??? лаааааадно,но если его спросят друзья,или родственники,всееееее подробненько рассказывет. родителям все до мелочей выкладывает как и что ,какие проблемы,что было. а мне "нормально". говорю:" почему ты не хочешь со мной разговаривать? я тебя что покусаю? я тебя убью? что я тебе сделаю? я спрашиваю как работа,как день прошел? я ж тебе не враг,если есть проблемы-скажи,выговорись,я же не упрекаю,не ору на тебя.Ну мы же не чужие люди,чтоб все молча делать. Почему ты другим все рассказываешь,а мне одно слово и то сквозь зубы?" он либо раздражается,либо отмалчивается.

пример 4:

необязательность:

ну это почти тоже что непунктуальность и лень. когда обещает,а потом не делает. когда просишь его неизвестно сколько. Даже если пообещал что-то ,но при этом по ТВ футбол,всееееее все обещания и планы на смарку,футбол-фореевер.

Что я чувствую?? злость,радражение, горькую обиду,что для других он может делать все,может с ними разговаривать,смеяться,делиться своими проблемами,короче нормально абсолютно себя вести,а я получется как не пойми что.Получется ,что другие люди ему дороже меня. Они для него важнее. У меня тут же встречная реакция:"Ладно,попросишь ты меня что-нибудь.Прийдешь ты ко мне поговорть,подожди".Раеумеется ниакких его просьб я не выполняю,не разговариваю с ним.Если что просит-отмораживаюсь,ничего не говорю куда пошла,где была что делала. Вот каждый сам по себе.При этом в голове его обидные слова,которые успели во время ссоры наговорить.

Я себя как бы лишенй чувствую,понимаете?Ну вот почему,он родным и друзьям может рассказать что там на работе,или куда он ходил сегосдня,какие новости,а для меня одно слово:"нормально".Почему если другие его что просят он сразу выполняет,а я неделями не могу допроситься,только после скандала.Ну почему??? я реально не могу понять этого.Мне обидно,получается ,что другие люди для него дороже семьи,его планы важнее,тех что он клятвенно обещал мне.Ну кто я тогда???Вешь? Стенка,кот.можно подвинуть или псутое место,скоторым можно и не говорить,проходя мимо.Соответственно я ему отвечаю тем же.Один в один.Так ему исказала:"запомни,как ты поступишь со мной,так я поступлю с тобой".

Да,детский сад,да бред,согласна,но оооооочень обидно. Постепенно,мне все меньше и меньше хочется к нему обращаться.Я сразу иду к брату или отцу если нужна помощь, либо делаю сама.Не прошу его никуда со мной идти,сама пошла куда мне надо,либо гулять с девченками,либо с малой в парк,либо на посиделки с подружками,короче нахожу себе занятие в обход его.Вроде его тут и нет.Вот тогда он сам начинает обращать внимание,что я от него отдаляюсь,обхожусь без него.Приходит кается,просит прощения,обещает и т.д.,но это опять не надолго. Мне это уже поперек горла просто.Постоянные стычки,ссоры,непонятки,надоело все это. Как просит прощения так чуть не на коленях"люблю-туфли куплю,прости дурака,ну такой у меня характер" и т .д.

Я и сама далеко не подарок,но мы с ним вот как в сказке про 2-х бычков на одном мостике,никто ни в жизнь другому не уступит,в итоге оба попадали в воду.А толку???

Заканчивается ссора,как правило после того как выпустили пар,наговорили друг -другу черти чего.Я могу нареветься втихаря от души,а потом остается опять -таки обида и злость.

Хотя раньше,из меня и слезу выдавить нельзя было.

Вот такие дела у нас..

Опубликовано

У психологов есть такая теория, что скандалы и обиды - это способ обмена энергией и вниманием. Обмениваться можно двумя способами - "поглаживания" и "пинки". Поглаживания - это комплименты, ухаживания, подарки, ласки, секс и другие приятные вещи. Пинки - это обиды, ругань, оскорбления, обвинения и другие гадости. И в том и в другом случае происходит выплеск энергии и внимания. И поглаживания и пинки намного лучше, чем равнодушие и не обращение внимания - пока чувствуешь - живешь (как говорится: Если кошку не гладить, у нее хребет отсохнет) Что человек выбирает: поглаживания или пинки, чаще всего зависит от того, как было принято обмениваться вниманием и энергией в детстве, в его семье. Любой при желании может научиться дарить и принимать поглаживания вместо пинков. И тд.

Как вы относитесь к этой теории? Как думаете, она вписывается с вашу ситуацию?

И еще: у вашего мужа есть претензии к вам? Что он вам пеняет во время ссор и между ними? Какие у него "дежурные жалобы" на вас?

Опубликовано

К теории отношусь нормально,хотя впервые слышу о ней,если честно.Хотелось бы пинки эти поменять на поглаживания,а то скоро синяки будует от этих пинарей под зад. Причем у обоих.

А я когда на него злая и обижанная перестаю заниматься дом.делами.воооооообще. ни тебе завтака,ни тебе ужина,ни стирки,ни уборки.вот с кем ты находишь общий язык,кто тебе интерсен,тот пускай тобой и занимается. С друзьями инетереснее потрепаться? а мне 2 слова сказать не можешь? ну вот иди,пускай тебе твои друзья и кормят. На птичек и футбол есть время?Вот и наздоровье,твои птички тебе все и делать будут. Так вот он мне иприпоминает потом это все.

Опубликовано
А я когда на него злая и обижанная перестаю заниматься дом.делами.воооооообще. ни тебе завтака,ни тебе ужина,ни стирки,ни уборки.вот с кем ты находишь общий язык,кто тебе интерсен,тот пускай тобой и занимается. С друзьями инетереснее потрепаться? а мне 2 слова сказать не можешь? ну вот иди,пускай тебе твои друзья и кормят. На птичек и футбол есть время?Вот и наздоровье,твои птички тебе все и делать будут. Так вот он мне иприпоминает потом это все.

Кажется я понимаю что у вас происходит.

Я правильно вас понял, что его родственники быстро и с песней выполняют ваши поручения?

Ну пусть без песни, это я пошутил. :)

И он в свою очередь быстро выполняет просьбы от других людей?

И только он ваши просьбы оставляет без внимания?

Как вы это объясните?

Опубликовано

Еще у него есть претензии?

Можете составить 2 списка?

Один: что вы хотите, чтобы он делал/не делал, конкретные действия и поведение.

Второй: что он хочет, чтобы вы делали/не делали, тоже конкретно.

Опубликовано
именно так как вы написали.

а вот с объяснением туговато

Ну смотрите. Первый слой вы и сами видите.

Он не хочет выполнять ИМЕННО ВАШИ просьбы.

Значит с вами он вредничает. Почему?

Ваши родственники ваши просьбы выполняют.

Значит вы с ними ведете себя не так как с мужем.

А по другому. Как вы просите (или требуете) мужа

а как просите их? В чем различие?

Опубликовано

в принципе так же как и остальных если мне что надо подхожу и говорю"пожалуйста сделай...." (почини то-то,убери,принсеи это". если куда хочу пойти с ним,то спрашиваю" какие планы на сегодня,на вечер (или завтра вечером или еще когда),короче загодя предупреждаю.так же как и остальных членов семьи

Опубликовано

Думаю что не "так же". Думаю, что как раз по разному. :)

Поняблюдайте за собой. В чем можно заметить различия?

1. Форма просьбы. Может быть использованы разные слова.

Тон голоса. Выражение лица.

2. Что делается в случае отказа? Обычно когда мы просим

посторонних и они говорят нет, то не возникает напряжения.

Когда же отказывает близкий человек часто мы продолжаем

настаивать.

3. Как вы ведете себя если просьба исполнена? Если сделано

близким человеком часто мы забываем поблагодарить.

4. Как вы реагируете на встречные просьбы? Наверное если

попросят его родственники то вы все сделаете. А если он, то

начнете припоминать недавнее. И если недавно он вам не сделал

хорошо, то и вы начинаете вредничать.

Ну это теория, а практически простой способ вот такой.

Попробуйте недолго соблюдать 2 правила.

1. Обращяясь к мужу, представьте себе что вы обращаетесь не к нему,

а к его родственникам. И полностью ведите себя так, как будто это не

муж, а например его брат.

2. Получив встречную просьбу от мужа "забудьте" что вы на него

сердитесь за прошлое. Выполните просьбу так, как если бы попросили

его родственники.

А через пару - тройку дней отпишитесь о результатах. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...