Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну это теория, а практически простой способ вот такой.

Попробуйте недолго соблюдать 2 правила.

1. Обращяясь к мужу, представьте себе что вы обращаетесь не к нему,

а к его родственникам. И полностью ведите себя так, как будто это не

муж, а например его брат.

2. Получив встречную просьбу от мужа "забудьте" что вы на него

сердитесь за прошлое. Выполните просьбу так, как если бы попросили

его родственники.

Поддерживаю, действительно рабочая штука.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

добрый день. ну как прошу?

поначалу нормально прошу.АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. "пожалуйста...сделай(купи,принеси,возьми...)" пожаааааалуйста. в просительной форме,нормальным тоном. с его стороны только обещания."хорошо,попозже","хорошо,вечером",вечером-завтра утром,завтра утром опять вечером... и т.д. пару дней еще прошу нормально потом начинаю психовать. я думаю любой чел. орал бы и психовал если неделями(да неделями,иногда 2-3 недели не могу допроситься) ему обещают и не делают. та же самая просьба тем же тоном к брату или отцу,выполняется в течении дня,а то и получаса(если нет др.дел). элементарные 2 примера: в компе сдохла карт-график,3 недели!!!,просила заменить,комп не работает,он меня кормил обещаниями "завтра-завтра-завтра",в конце -концов я уже психнаула сказала все что думала,попросила братика его -сделал в тот же день.

просила поменять воду в аквариуме.МЕСЯЦ!!!! отец его сделал в течении часа.

скажите честно,если вас будут неделями"завтраками" кормить,вы не будете психовать? ну только честно???

я ведь изначально прошу его НОРМАЛЬНО. без вызовов,претензий,без ора. "сделай пожалуйста" или" что у тебя назавтра,я хочу пойти....."(туда-то).

если не хочешь идти или другие планы-скажи нормально.зачем обещать,"да,да,пойдем,да точно",а потом у него планы поменялись.поменялись,так предупреди меня,а не перед фактом ставить.

с таким отношением он во мне вызывает ответную реакцию,я с ним поступаю точно так же.как бы в отместку.

знаю,что глупо,но честно,ничего не хочется делать для человека,который сам с тобой так поступает. элемнтарно нет никакого желания.

Опубликовано
скажите честно,если вас будут неделями"завтраками" кормить,вы не будете психовать? ну только честно???

Я например с некоторых пор придерживаюсь правила: никто никому ничего не обязан.

Я попросил, мне пообещали, но ничего не сделали.

В соответствии с этим принципом я пытаюсь понять: а почему так получилось?

И учтраняю причину. Или перестаю обращатся с просьбами.

Но психовать тут ни к чему.

А вы все-таки попробуйте то что мы с Acidic-ом вам предложили. :)

Опубликовано

добрый день.помните меня еще? полгода назад я к вам пришла за помощью, вы мне тогда помогли своими советами.спасибо большое вам.

действтельно полегче стало.жили вполне мирно и дружно.почти не ссорились. сейчас чувствую,что опять начинается по новой все.опять раздражение,опять срываюсь чаще....

вот опять к вам пришла....

Опубликовано

благодаря вашему форуму и вашим советам,жизнь немного полегче стало. полгода жил более-менее прлично,без ссор особых и скандалов.

на счет работы,муж и семья согласны. говорят "хоть на луну лети, только с ума не сходи." я вроде уже попроще стала,но вот иногда накатывает. сейчас как раз тот момент когда опять достигает пика это раздражение и злость. чтоб все не запускать,я бегом на форум к вам.

почему опять достигло пика раздраежение? я думаю из-за нестабольности. так получилось,что муж полгода уже без работы,перебивается случайными подработками. что такое мужику без работы ,на шее родителей??? он весь на взводе,раздраженный,орет как ненормальный,злится,я молчууууууу,молчууууууууу,а потом... как вулкан,киплю,киплю,а потом кааааааак взорвусь,все пеплом засыпаю.

мне подруга посоветовала почитать вот такую книгу:

Пространство вариантов :: Зеланд Вадим

здесь описано как бороться с плохими мыслями и как научуться позитивно думать,настравать себя нахорошее. у меня как раз с мыслями туго.т.е. часто думаю о плохом,даже если еще ничего и не произошло,а уже напредствляла себе,накрутила,сама себе сценарий написала....

короче бред.

хотела поехать в Украину,отдохнуть хоть на пару месяцев,обдумать все,но финансы не позволили.вот придется тут сидеть.

вот такие последние новости

спасибо,что выслушали

Опубликовано

salma, интересная тема, спасибо :)

Значится так. Мне кажется, что проблема стресса у вас перманентная, причем у обоих. А вот и основная причина для стресса:

так получилось,что муж полгода уже без работы,перебивается случайными подработками. что такое мужику без работы ,на шее родителей??? он весь на взводе,раздраженный,орет как ненормальный

К сожалению за рубежом найти хорошего психолога - это огромная проблема. У него стресс, возможно уже и депрессия. В принципе все вышеописанные симптомы (отсутствие пунктуальности, вспышки от вопросов "как дела на работе") отлично подходят под состояние депрессии. Онлайн консультации не помогут. Почему? Нет смысла объяснять, просто примите как факт - когда дело касается депрессии нужен личный контакт.

Но депрессию можно победить или облегчить ее течение. И лучшее - это позитивные эмоции. Есть замечательная фраза - не можешь справиться с обстоятельствами - измени свое отношение к ним. Вам надо найти нечто позитивное, чтобы могло перевесить весь негатив связанный с недостатком средств. Кто-то с головой уходит в любовь к детям, кто-то кувыркается в кровати до потери пульса, кто-то закатами любуется. Но позитив должен быть, жизнь должна иметь смысл.

Врачи рекомендуют пешие прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и сон. Не зря. Организму будет легче справиться с депрессивным/стрессовым состоянием. Далее - витамины, вещь не последняя в балансе.

Ну и попробуйте сами найти себе работу, вам надо чем-то заняться ВМЕСТЕ с мужем.

Респект вам и уважение за борьбу за душевный покой в семье. Таких, как вы, крайне мало. Удачи!

Опубликовано

спасибо,Вам большое, за вашу помощь.

какие такие кабинеты невидимые,не очень поняла.где они?

как я борюсь с нестабильностью? ищу работу мужу и себе.сама учу язык(второй.французский,чтоб можно было работать и мне.)

стараюсь побольше позитива впитывать,потому как иногда ну совсем бредовые мысли в голову лезут.

мне очень не хватает именно его внимания,просто человеческого внимания,я не чувствую себя,что я нужна,интересна ему. т.е. как... мне просто общения не хватает. я не прошу от него невыполнимого,не прошу чтоб меня водили по ресторанам,клубам,каждый день развлекали как дите малое. мне просто хочется чтоб он со мной общался. пришел,рассказал как день его прошел,у меня спросил как у меня дела, что делала,где была?ну как -то элемнтарно,а не все молча,молча как соседи.да соседи ито больше общаются.

пару раз ему в лоб говорила:" ты мне скажи,я тебе нужна или нет? если я тебе неинтересна,если тебе скучно со мной-ты скажи. я силой держать никого не буду." первый раз когда такое спросила,он заплакал,обнял.вроде как ответ ясен. через некоторое время опять у него спрашивала (в силу его поведения,полного отмораживания),он мне выдал:" если ты думаешь,то флаг тебе в руки. значит тебе нравится так думать. еслиб ты мне не нужна была ,я б 100000000 причин нашел чтоб от тебя избавиться. зачем бы я маму твою сюда забирал,зачем жил стобой". опять же ответ предельно ясен:т.е. я дура сама себе придумала и думаю фиг знамо что,и пудрю мозги и ему и себе.

хорошо,если все замечтельно,он меня любит,я ему нужна и все такое....,тогда почему мои простые вопросы или просьбы его так раздражают?почему ему так тяжело просто прийти рассказать как у него день прошел,что нового?? это разве так сложно?(при том что родителям,брату,друзьям сам все рассказывает без каких либо выспрашваний)

больше мне от него ничего не нужно. ПРОСТО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ,А НЕ ПУСТЫМ МЕСТОМ.

(как видите,проблемы за полгода у нас не изменились,все те же)

я его никогда не упрекала в его недостатках или неудачах. вот он сейчас полгода дома сидит,ищет работы,все безрезультатно,перебвается случайными заработками.

я ему никогда и слова не сказала,что вот ты мол такой-сякой, не работаешь,семью не содержишь,то то не делаешь. наоборот, говорю:" ничего,зая,все нормально,ну не сегодня,так звтра,нне завтра так послезавтра,обязательно найдется",я его поддержать хочу.

когда вечером приходит после очередных поисков по городу и собеседований ,спрашваю:" ну как день прошел?" он мне:

" никак.тебе что надо?"

мне обидно слушать такое,никакого желания нет ему помогать,искать,поддерживать,ну что я ему враг??? или он боится мне в неудачах признаватся? не знаю вообщем.....

когда вот так поругаемся,он мне наговорит обидных слов,хочется монатки собрать и домой,назад. и гори оно все огнем.

у меня просто в голове одни негативные мысли крутятся,постоянно о плохом думаю,даже если того плохого и нет еще.а мысли,матеральны,вот думаю,может я сама уже себе притягваю все плохое,стараюсь сейчас читать книги о том как свою судьбу можно зменить,как жз" порадостнее сделать.

"Пространство вариантов" -Зеланд Вадим ::

какого плана мысли? вот например: он не работает,перебвается заработками. например учавствует в рекламных акциях,кот.проходит по стране,т.е.набрают команду и им надо ездить с этой рекламой по стране. есть такие акции,кот.по городу,т.е. не выезжая за пределы города,а есть таке где надо ездить по стране. з/п различается,естественно. вот сегодня,он ездил насчет работы,ему сказли,что будет акция по стране и по городу. на выбор.,как начнется,ему позвонят. лады,вроде все хорошо,казалось бы чего тут голову морочить". нееееет:меня точит этот червяк сомнения(ему я ничего не говорю,это только мои мысли) " а может он специально выбрал по стране,чтоб сбежать хоть не надолго из дому? может ему таааак тошно с нами что он готов бежать свет за очи,лишь бы подальше от нас?может там ему просто лучше,хочется свободу?". предствляете какой бред в голове? откуда такие мысли? как мне кажется,именно от его недомолвок,недоговорок,что он все тишком-нишком делает,что ничего не говорит,не делится,не советуется со мной. отсюда уменя как бы неуверенность в нем,постоянно подозрения всякие,недоверие к нему. или я не права,?

умом,я понмаю,что он просто хочет заработать денег,поправить финансовое положение хоть немного,что ему тоже не в радость,таскаться в 40-50 градусную жару по стране с 8 утра до 20.00 вечера. но это УМОМ,а вот этот червяк все время подтачивает..."а может он просто ищет куда б смыться?"

если такое скажу кому-нбудь, из друзей,меня в дурку отправят лечться и правльно сделают. потому что у нормального человека такого бреда в голове не должно быть. потому и пришла к вам за помощью. вы мне тогда здорово помогли,мозги прочистили,вот я второй раз пришла к вам.

спасибо вам что вы помогаете.

научите меня как избавться от этого червяка недоверя и плохих мыслей.

извините,я сразу дублирую сабжи. пишу сюда и в консультацию психологу. точно такие сабжи. мне очень инетерсно мнение и нужна помощь и психологов ипросто людей,кот.может с таким сталкивалсь.

Опубликовано
когда вечером приходит после очередных поисков по городу и собеседований ,спрашваю:" ну как день прошел?" он мне:

" никак.тебе что надо?"

Ой как знакомо-то! ;)

Ну а что он должен ответить? "Хреново. Собеседование прошло кисло, похоже я никому не нужен, скорее всего на работу не возьмут, кроме как разгружать вагоны в своем возрасте я тут ни на что не способен". И заново пережить весь тот негатив, что у него был днем. Организм-то не дурак, защищается от такого. Вот и получаете в ответ хамство.

Это брату, куму, свату можно сказки рассказать, что собеседование было обнадеживающим, что ты себя показал еще ого-го-го! Ведь ты отлично знаешь, что им глубоко пофигу. А чем ближе тебе человек, тем страшнее ему признаться, что ты теряешь веру в себя.

Зачем же вы так его мучаете? За что?

Хотите поговорить о чем-то - расскажите лучше ему сами, что вы делали, о чем думали, и лучше это не будет никоим боком затрагивать тему его самооценки. Обнимите, скажите что соскучились по нему, найдите ту тему, что не затрагивает ваши проблемы.

И вам и ему нужен позитив, а вас все в негатив клонит. У мужика итак все хреново, так еще и дома ему нагнетают - "если я тебе не нужна, то уходи, я тебя не держу". Ппц. Ну как так жить-то?! И с работой облом, и дома жена устраивает какие-то скандалы на ровном месте.

Вы ему нужны не как полу-больной человек, который чем-то заморочен. Наоборот! Вы ему нужна дышащая позитивом!!! Веселая, энергичная, сексуальная...

Опубликовано

KY1972,да нормльно исказать. "никак не прошло. ничего толком не сказали,кроме,мы вам перезвоним". всеееееее. я ж его не сожру.

а вот в ответ на такое хамство,я буду с ним поступать так же. я буду ему так же хамить ставить ни во что.вот посмотрм как ему приятно будет. МНЕ НАСТОЧЕРТЕЛО ЭТО ВСЕ. я не вещь,и ,не позволю об себя ноги вытирать. КАК ОН СО МНОЙ,ТАК И Я С НИМ БУДУ. ВСЕ, ХВАТИТ!!!!

а спросить "обедать будешь?разогревать?" эт отоже негатвный вопрос?

скажите честно,если вы спросите элемнтарный вопрос: "кучать будешь?" или "тебе чай сделать?" а вам ответ :" а тебе какое дело?"

вам понравится?

Опубликовано
хорошо,если все замечтельно,он меня любит,я ему нужна и все такое....,тогда почему мои простые вопросы или просьбы его так раздражают?почему ему так тяжело просто прийти рассказать как у него день прошел,что нового?? это разве так сложно?(при том что родителям,брату,друзьям сам все рассказывает без каких либо выспрашваний)

Потому что вы ставите его в ситуацию ДОЛЖЕН рассказывать, делиться.

А с другими он НЕ ДОЛЖЕН, а ХОЧЕТ или не хочет. И его желание спонтанно и свободно.

А вы давите. Поэтому он испытывает сопротивление.

ПРОСТО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ,А НЕ ПУСТЫМ МЕСТОМ.

У него такое представление о жене. Та, которая доставляет КОМФОРТ.

Не пристает с вопросами, проблемами. Уважает. Ведет себя незаметно, услужливо.

Это вполне в традициях его религии.

Вам же кажется с европейских традиций, что это отношение как к пустому месту.

" никак.тебе что надо?"

мне обидно слушать такое,никакого желания нет ему помогать,искать,поддерживать,ну что я ему враг??? или он боится мне в неудачах признаватся? не знаю вообщем.....

Думаю внутренне он недоволен собой, обвиняет себя, что не в состоянии обеспечить семью должным образом.

Поэтому ваши вопросы может воспринимать только с точки зрения давления, обвинения и критики его.

Агрессивная реакция тогда становится объяснимой.

меня точит этот червяк сомнения(ему я ничего не говорю,это только мои мысли) " а может он специально выбрал по стране,чтоб сбежать хоть не надолго из дому? может ему таааак тошно с нами что он готов бежать свет за очи,лишь бы подальше от нас?может там ему просто лучше,хочется свободу?".

научите меня как избавться от этого червяка недоверя и плохих мыслей.

Боюсь никак. У вас похоже базовое недоверие к миру. Сформировалось наверняка в родительской семье. Отец у вас не пил? не бросал семью?

Какие отношения были у родителей??

Опубликовано
KY1972,да нормльно исказать. "никак не прошло. ничего толком не сказали,кроме,мы вам перезвоним". всеееееее. я ж его не сожру.

а вот в ответ на такое хамство,я буду с ним поступать так же. я буду ему так же хамить ставить ни во что.вот посмотрм как ему приятно будет. МНЕ НАСТОЧЕРТЕЛО ЭТО ВСЕ. я не вещь,и ,не позволю об себя ноги вытирать. КАК ОН СО МНОЙ,ТАК И Я С НИМ БУДУ. ВСЕ, ХВАТИТ!!!!

скажите честно,если вы спросите элемнтарный вопрос: "кучать будешь?" или "тебе чай сделать?" а вам ответ :" а тебе какое дело?"

вам понравится?

Уважаемый автор...у вашего мужа просто невроз на фоне безработицы...для мужчины сидеть дома без работы большой стресс,особенно восточного воспитания...им с детства вдалбливают что муж зарабатывает а жена следит за домом и детьми...

Конечно вам сейчас прийдется нелегко...и я согласна с KY1972 получаете его раздражение вы как самый близкий человек...а перед остальными можно нацепить маску и придумать сказку...

Знаете мне как то говорил психолог,..что причиняя мне боль своими словами муж хотел показать как ему больно,..воспринимает меня как свою половину...и только со мной мог показать как ему плохо..,скрывая от всех...остальным показывал всегда что все замечательно...а на меня выливалось раздражение и агрессия...и такие же ответы...

Надо просто переждать...надо научиться спокойно говорить о том что вам обидно..,не отвечать раздражением..а объяснить..

Например вы спросили его будешь есть ?или будешь чай?...ответил тебе какое дело..

Спокойно,холодным тоном отвечаете...никакого..я просто хотела чтоб ты поел...я думала о тебе ...но ты меня обидел своими словами..низачто..я считаю что не за служила такой тон...

Все тут главное сказать спокойно без слез ,выяснений.,раз вернуться и уйти с глаз...какое то время держаться отстраненно..чтоб он понял что вы на него обижены...

Самое сложное продержаться не сорваться на выяснения..если извинится ,сказать хорошо...не разыгрывать долгих сцен о смертельной обиде...

Если не поймет и спросит а что вы не в настроении?сказать просто ты меня обидел...Ты был груб,или грубо ответил...мне это неприятно...

В следующий раз на подобное хамство отвечаете просто...я не разрешат тебе так со мной разговаривать...разворачиваетесь и уходите...

В общем муж должен понять что привычный сценарий обида-ссора-скандал не будет...что вас потом обвинить истеричкой...нет..он должен понять что вы спокойны и настроены серьезно...

Ну и терпения вам...сама такое переживали зимой...ниче прошло..и приступы агрессии(а было что даже матом посылал)...и такое закрытой поведение.у моего мужа это прям этапами накрывало..ниче,сейчас нормально..хамить перестал вообще..

Тут главное себе не позволить хамить,кричать,обзывать...как только сама переступаешь черту все ..никакого уважения в ответ...

Ну и при нормальном настроении мужа разъясняла что вы переживаете за него,что интересуетесь потому что видите как ему тяжело,как он мучается,,что вы все понимаете и очень хотите ему помочь только не знаете как...просто говорите ему что вы чувствуете ,будьте открытой и со временем он сам откроется...вам,сам станет доверять...удачи и терпения...

Опубликовано

Shurochka,ну как ДОЛЖЕН? ну люди в семье живут,они же разговарвают? и я его не к стенке ставлю с автоматом для допроса.а просто нормальным тоном спросила: " как дела, как день прошел?"

оооооооой,девушка,вы арабок не знаете.где вы видели покорных тихих? может только в кино? его б марокканка с потрохами сожрала бы еслиб он полгода дома сидел,и все семейство ее плешь бы уже проело как это мужик,не содержит их дочечку,там бы уже опозорили на всю округу. да ивообще ни одна арабка из более-мнеее приличной семьи ни в жизнь бы не пошла за мужик,у кот. ни кола ни двора,ни работы. у них браки на расчете а не любви строятся. тут пусть хоть сдохнет,а бабло вынь да положь,иначе......

а недоверие у меня именно К НЕМУ,из-за его недомолвок недоговорок. вот если б он объяснял как есть,пришел,рассказал,то мне бы не пришлось самой себе додумывать в голове как там что? другм я верю с полуслова.потому как он разговарвают нормально.

zuzuka,спасибо,большое я попробую следовать вашему совету,обещаю отписаться о результатах.какие будут.

буду стараться сдержвать себя.и свои эмоции

Опубликовано

zuzuka,спасибо,большое я попробую следовать вашему совету,обещаю отписаться о результатах.какие будут.

буду стараться сдержвать себя.и свои эмоции

Держитесь...все наладится он выйдет из кризиса и все наладится...ведь обычно он же не так себя ведет?

Я уже за год ломки отношений с мужем научилась конфликты гасить сразу..муж заводится начинает повышать тон.я уже заранее бурю улавливаю и объясняю четко что хотела этим сказать..,плюс знаю темы которые ему приносят положительные эмоции стараюсь сразу переключать его внимание..

Знаете сама не верю что муж стал легко делиться всем и сам рассказывать ,а раньше столько ругались и ссорились из за его скрытности и замкнутости...всегда кричал что он не любит говорить о проблемах мол ему легче от этого не становится...а оказывается наоборот...

Но на это ушел целый год ломки и нервов..мне уже мама говорила что вряд ли бы выдержала столько...(хотя она всегда отличалась терпением)...

Главное я научилась сразу искать причину почему муж сказал так..что его зацепило...или может не так понял...а раньше сразу огрызалась..не разбираясь в причинах..получался скандал..

Держитесь у вас все получится главное желание и терпение

Опубликовано
да нормльно исказать. "никак не прошло. ничего толком не сказали,кроме,мы вам перезвоним". всеееееее. я ж его не сожру.

Еще раз. По буквам. Ему сказать эту фразу вам означает еще раз пережить негатив фактического отказа в работе. Не понятно? Ваша реакция/слова на эту фразу не играют роли, вообще. Это все равно, что вы порезались, вам было больно. Теперь к вам подходит муж, дает в руки нож и говорит - ну покажи мне еще раз, как ты порезалась, порежь себя, я же тебя не сожру за это.

У меня такое было в жизни. Один раз я не выдержал и сказал дословно:

- Ну что ты хочешь от меня услышать?! Что дела идут хреново, что я не знаю что делать дальше. Что продаж нет, и на что мы будем жить я не знаю?! Ты это хочешь услышать?!

Все, больше мне эти вопросы "в лоб" не задают. "Как прошел твой день на работе" - самый идиотский вопрос, который можно задать. Потому что если он прошел хорошо, то тебе итак все расскажут, чтобы поделиться радостью. Если день прошел не очень или хреново, то тебе не будут о нем рассказывать. По двум причинам - во первых берегут свои нервы, во вторых берегут тебя.

Ситуация - пришел домой, замороченный. Жена в состоянии среднем (не заморочена, но и не навеселе). Рассказал о том, что денег в следующем месяце будет гораздо меньше чем думалось, и она заморочилась, задумалась... Все, ппц, секса нормального точно можно не ждать, разговоров ни о чем, кроме как о том, как выходить из затруднения тоже. Этого что ли ожидалось? Вообще то хотелось, чтобы тебе дома дали больше позитива, оптимистичного настроя, чтобы ты решил - да все будет хорошо, даже если и с деньгами натяг, так зато дома все зашибись. Ан нет же, надо все испортить.

И что? Ну будут у вас ссоры, громкие со скандалами. Мужику от этого лучше не станет, только хуже, вам соответственно станет еще хуже. Смысл?

А что он вам на это отвечает? В какой момент этот вопрос задается?

Опубликовано

KY1972, ответ я вам написала: " а тебе какое дело," или: "если надо будет -сам поем".

да в любой момент,я просто смотрю,если он целый день ничего не ест. или если вся семья садится кушать или чай пить,то спрашваю.

KY1972, ответ я вам написала: " а тебе какое дело," или: "если надо будет -сам поем".

да в любой момент,я просто смотрю,если он целый день ничего не ест. или если вся семья садится кушать или чай пить,то спрашваю.

Опубликовано

salma, видать совсем хреновы дела у мужика, что он даже ваше простое присутствие, обращение воспринимает как укор в его несостоятельности содержать семью. Насколько мне известно - в Марокко за это дело родня может сожрать и так там не принято.

Что делать? Как я и говорил раньше - найти хоть какой-то позитив, стимул к жизни. Не важно что. Но он жизненно необходим и ему и вам. От совместного оригами и прогулок под луной и до страстного секса. Сейчас муж от вас закрылся на все 200%. Сесть, обнять, поговорить, сказать, что деньги - не главное, все что угодно! Не удивлюсь, если он в результате разрыдается. Стресс у вас обоих сумасшедший. Ему сейчас ситуация кажется безвыходной, света в конце тоннеля нет.

Примите как факт - вам необходимо стать его половиной, тем, кому он сможет доверить свои страхи, переживания. Ведь когда-то это у вас было.

Как там было? В горе и в радости...

Опубликовано
Добрый день!

Ситуацию описать могу.

пример 1:

Непунктуальность.

Договариваемся куда-то пойти(например,завтра),предупреждаю его,что"завтра в 18.00 нам надо быть на месте". отвечает:"хорошо будем",договорились.Завтра 17.00 он еще спит,подниматься ни в какую не желает,либо его просто нет дома,задерживается. я ему звоню,тороплю,потому что нас ждут,либо пытаюсь с кровати поднять. елелеле поднимаю,пока он соберется,пока раскачается,ясное дело мы опоздываем,мы только в 18.30 вышли из дому. Я начинаю бурчать,естественно я недовольна этим,т.к. все планы насмарку,никто нас ждать не будет,пока мы явимся.И подобное ни раз,ни два,ни три,а рееегуулярно.(это при том что я человек очень пунктуальный и обязательный).

пример 2:

Лень:

Прошу его что-то сделать(починить компьютер,поменять воду в аквариуме,съездить со мной на рынок или в супермаркет).в ответ:"да-да,Ленок,хорошо.Да,конечно" Это "да,хорошо,конечно" гроша ломаного не стоит,ибо длиться оно может неделями.Сегодня вечером,приходит вечер,завтра после работы,завтра после работы ,опять завтра,а завтра еще завтра.... и так до месяца,пока я уже не психану и не наору на него.вот тогда все делается в течении 5 минут.

При этом если его о чем-либо попросит др.человек(друг,сосед,да кто угодно),ни каких отговорок не будет,исполняется в ту же секунду.никаких тебе"я устал,давай потом".Если я что прошу,то постоянные отговорки "попроси братика(его брата),или отца(его)" ,"поезжай с братиком(отцом)";"спроси и братика(отца)". Короче хоть у папы Римского,только его не трогайте.

Я начинаю психовать,злиться,ругаться и т.д. Потому как если он меня что просит,то я это делаю,никаких отговорок ему не леплю ни на кого не перекидываю,а делаю то что меня попросят.Кстати его брат и отец такие же как и я. если что попросил,то сделают.если обещали-кровь с носа будет все сделано. Иногда,когда очень злая могу ляпнуть:" я за кого замуж выходила ,за братика с отцом или за тебя? если все делают они,так толку от тебя?зачем ты тогда нужен?"Так что контраст очень сильный между ними и видят его все,не только я.

пример 3:

Замкнутость:

Пришел он с работы,покормила,спрашиваю " как дела? как рабочик день прошел?" ответ один на все случаи жизни "нормально".все. как хочешь так и понимай его. если начинаю распрашивать подробно,злится " я же сказал нормально,что ты еще хочешь? моя работа-мои проблемы".Хороший ответ??? лаааааадно,но если его спросят друзья,или родственники,всееееее подробненько рассказывет. родителям все до мелочей выкладывает как и что ,какие проблемы,что было. а мне "нормально". говорю:" почему ты не хочешь со мной разговаривать? я тебя что покусаю? я тебя убью? что я тебе сделаю? я спрашиваю как работа,как день прошел? я ж тебе не враг,если есть проблемы-скажи,выговорись,я же не упрекаю,не ору на тебя.Ну мы же не чужие люди,чтоб все молча делать. Почему ты другим все рассказываешь,а мне одно слово и то сквозь зубы?" он либо раздражается,либо отмалчивается.

пример 4:

необязательность:

ну это почти тоже что непунктуальность и лень. когда обещает,а потом не делает. когда просишь его неизвестно сколько. Даже если пообещал что-то ,но при этом по ТВ футбол,всееееее все обещания и планы на смарку,футбол-фореевер.

Что я чувствую?? злость,радражение, горькую обиду,что для других он может делать все,может с ними разговаривать,смеяться,делиться своими проблемами,короче нормально абсолютно себя вести,а я получется как не пойми что.Получется ,что другие люди ему дороже меня. Они для него важнее. У меня тут же встречная реакция:"Ладно,попросишь ты меня что-нибудь.Прийдешь ты ко мне поговорть,подожди".Раеумеется ниакких его просьб я не выполняю,не разговариваю с ним.Если что просит-отмораживаюсь,ничего не говорю куда пошла,где была что делала. Вот каждый сам по себе.При этом в голове его обидные слова,которые успели во время ссоры наговорить.

Я себя как бы лишенй чувствую,понимаете?Ну вот почему,он родным и друзьям может рассказать что там на работе,или куда он ходил сегосдня,какие новости,а для меня одно слово:"нормально".Почему если другие его что просят он сразу выполняет,а я неделями не могу допроситься,только после скандала.Ну почему??? я реально не могу понять этого.Мне обидно,получается ,что другие люди для него дороже семьи,его планы важнее,тех что он клятвенно обещал мне.Ну кто я тогда???Вешь? Стенка,кот.можно подвинуть или псутое место,скоторым можно и не говорить,проходя мимо.Соответственно я ему отвечаю тем же.Один в один.Так ему исказала:"запомни,как ты поступишь со мной,так я поступлю с тобой".

Да,детский сад,да бред,согласна,но оооооочень обидно. Постепенно,мне все меньше и меньше хочется к нему обращаться.Я сразу иду к брату или отцу если нужна помощь, либо делаю сама.Не прошу его никуда со мной идти,сама пошла куда мне надо,либо гулять с девченками,либо с малой в парк,либо на посиделки с подружками,короче нахожу себе занятие в обход его.Вроде его тут и нет.Вот тогда он сам начинает обращать внимание,что я от него отдаляюсь,обхожусь без него.Приходит кается,просит прощения,обещает и т.д.,но это опять не надолго. Мне это уже поперек горла просто.Постоянные стычки,ссоры,непонятки,надоело все это. Как просит прощения так чуть не на коленях"люблю-туфли куплю,прости дурака,ну такой у меня характер" и т .д.

Я и сама далеко не подарок,но мы с ним вот как в сказке про 2-х бычков на одном мостике,никто ни в жизнь другому не уступит,в итоге оба попадали в воду.А толку???

Заканчивается ссора,как правило после того как выпустили пар,наговорили друг -другу черти чего.Я могу нареветься втихаря от души,а потом остается опять -таки обида и злость.

Хотя раньше,из меня и слезу выдавить нельзя было.

Вот такие дела у нас..

Девушка, чего вы голову всем морочите?

Вы вышли замуж за чурку. Вы много видели интеллигентных, быстрых, пунктуальных арабов?

Сколько отдыхали в арабских странах, ну ни одного , в наших понятиях нормального, не виделa.

Сидят по углам в своих лавках, телефонами играются, смски туристкам пишут " I miss you, i love you", лбами бьются об землю, в рамадан ни хрена не жрут, потому что Аллах не велит...... Бесконечный список "достоинств". Чего вы хотите? Перевоспитать араба-мусульманина???????

Вам не кажется, что вы все эти "достоинства" мужа видите, но еще не до конца регистрируете, что его арабско-ленивый менталитет вас и добивает?

Ни один психолог вам не поможет.

Опубликовано

KY1972, да все правильно вы понимаете,тут,если мужик не в сосотоянии содержать семью его его же семья+семейство жены ниже плинтуса опустит и вообще с дерьмом смешают.

я же,наоборот,пытаюсь ему вдолбить в мозг,что матинку их так те деньги,с голоду не помираем,родители(его)помогают нам,спасибо им огроменное,все. а работа не сегодня-завтра-послезавтра найдется. ну не вешаться же.

и поговорить с ним хочу.этого я и добваюсь,просто поговорить,вытащить его погулять в парке.а он на меня как на врага народа,вроде я у него над головой с топором стою. а ни вам здрасте,а ни нам досвиданья.

он ведь нкогда таким не был;наоборот,очень веселый паренек,добродушный,мягкий,а тут полгода вообще ппц.как подменили.

andreaandrea, ну допустим оскорблять называть чуркой вам никто права не давал.

акто вчем мне поможет или нет,то уже не ваши проблемы,лады?

я не у вас прошу помощи.

Опубликовано
andreaandrea, ну допустим оскорблять называть чуркой вам никто права не давал.

акто вчем мне поможет или нет,то уже не ваши проблемы,лады?

я не у вас прошу помощи.

Не прочла в вашем посте в начале, что пишите ко всем, но не ко мне. ;)

Почему же сразу оскарблять? А кто же ваш муж? Не белых же кровей?

Или скажете, что все ваши мароканцы-светлейшие, быстрейшие, умнейшие люди?

Уверена, что вы знаете, о чем я написала....только у вас защитная реакция: нет, я не такая и муж мой чурка, а кто европеец?.. :)

Может ваш муж относится, к тем, которые в магазине в углу лежит и смсы старым, но богатым девам-туристкам пишет? (Богатым по арабским меркам) Или вас арабский муж один верный? Каждый бегает у вас там за туристками и канючит номер телефона.

Так что, за что боролись, на то и напоролись, милочка.

Ваш муж сколько классов закончил, что ему психологическое вливание нужно....3? В таком случае никакие форумы и психологи не помогут, таких фиг поймешь. А может почитайте коран, вам легче станет? ;)

Опубликовано
он ведь нкогда таким не был;наоборот,очень веселый паренек,добродушный,мягкий,а тут полгода вообще ппц.как подменили.

Стресс и депрессия - это вам не шутки. Если есть возможность обратиться к врачу - стоит это сделать, назначит курс антидепрессантов, будет терапия. Но и врач скажет - только позитивные эмоции.

andreanandrean, откуда столько ненависти? Вас что, в детстве ЛКН обидел? Любую нацию/страну так можно опустить. Или что, вы вся в белом, а вокруг все в дерьме? Я с таким же успехом могу сказать, что Россия - страна алкашей, гопников и наркоманов, и буду почти прав - процент высок. Вы сами-то Коран читали? В арабской культуре разбираетесь? Туристки для них выглядят все как проститутки, согласно их мировоззрению. Это все равно, чтобы в Москву приезжали иностранки, ходили голые или в мини бикини по улицам, вечно навеселе и всем видом свои подающие - я могу переспать с кем угодно и когда угодно. Поведение местной гопоты было бы соответствующее. Или в деревню скатайтесь из города, вся такая расфуфыренная со свободными взглядами.

Вы просто не знаете о чем говорите. Насмотрелись дешевых фильмов, наслушались штампов. Если интересно - изучите этот вопрос более подробно.

Опубликовано
andreanandrean, откуда столько ненависти? Вас что, в детстве ЛКН обидел? Любую нацию/страну так можно опустить. Или что, вы вся в белом, а вокруг все в дерьме? Я с таким же успехом могу сказать, что Россия - страна алкашей, гопников и наркоманов, и буду почти прав - процент высок. Вы сами-то Коран читали? В арабской культуре разбираетесь? Туристки для них выглядят все как проститутки, согласно их мировоззрению. Это все равно, чтобы в Москву приезжали иностранки, ходили голые или в мини бикини по улицам, вечно навеселе и всем видом свои подающие - я могу переспать с кем угодно и когда угодно. Поведение местной гопоты было бы соответствующее. Или в деревню скатайтесь из города, вся такая расфуфыренная со свободными взглядами.

Вы просто не знаете о чем говорите. Насмотрелись дешевых фильмов, наслушались штампов. Если интересно - изучите этот вопрос более подробно.

Обидели....нет. Очень часто провожу время в арабских странах. Когда выходите в аэропорту, сразу видите эти черные бегающие глазки........

Знаю очень много наших девчонок, которые после отпусков повлюблялись в чернооких уборщиков, полотеров, официантов (выросших в пистыне при верблюдах), эти красавцы были не повторимы, умны, верны и не такие, как все другие арабы..... А потом начинались будни.....Такие же как у топикстартера. Уверена, что девушка знает о чем я, грубовато конечно, но правдиво. Знать во что влазить, а теперь ныть и психологов искать просто не вижу смысла.

Да, Коран читать, простите на что время тратить?

Вы видели как они лбами землю бьют, до синяков на лбу, 5 раз в день. Вы общались с мусульманами о религии? Невменяемость полная, а если ты не согласна, то огромные безумные глаза у них....типа ты чё дура? То, как они со своими женщинами обходятся...знают все.

Зачем мне такой бред из Корана знать, пытаться понять? Не может быть интеллигентный человек или просто немного при своем уме, фанатично-религиозным.

KY1972, Вы читали и разбираетесь в Коране? Вы бывали в Арабии, кроме как 1 неделю на пляже полежать? Откуда вы знаете их устои, их правила и характер?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...