Перейти к содержанию

Как вы считаетет, свободны ли вы?  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы считаетет, свободны ли вы?

• Да, абсолютно свободен(на)
      3
    • Да, в соответствии с принятыми нормами
      9
    • Не знаю(затрудняюсь ответить)
      3
    • Нет, в соответствии с принятыми нормами(укажите причину почему)
      3
    • Нет(укажите причину почему)
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос в принципе в заголовке. Как частность, это касается и взаимотношений. Разве если нам человек нравится, мы не становимся зависимым от него? Становимся. У нас даже зачастую поведение меняется.

Правда, сей опрос более многограннен(особенно в связи с последними выборами), ведь:

Свобо́да — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе.

Многие ли из нас могут влиять на самом деле на развитие событий, хотя бы локальных? Или вся эта свобода только иллюзия и свободны только охотники в тайге? B)

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если не принимать в расчет результат дествия - то да, могу делать что хочу.

Хм, а вы всегда не принимаете в расчетах последствия своего выбора? :blink:

Опубликовано
А опрос абстрактный или все-таки на какую-то тему: любовь там или выборы?

А на обе сразу. Если человек свободен, то он свободен практически во всем(акромя своей смерти). :P

автор, как ты сам ответил на свой опрос?

Я не отвечал. Знаю только, что два варианта ответа в данном опросе являются откровенной ложью. Подсказки не будет, интересно узнать мироощущение реальности :D

Опубликовано
А на обе сразу. Если человек свободен, то он свободен практически во всем(акромя своей смерти). :P

Совершенно не согласна. В любви я свободна абсолютна, а вот в выборах, увы, нет... По крайней мере пока.

Опубликовано
Совершенно не согласна. В любви я свободна абсолютна, а вот в выборах, увы, нет... По крайней мере пока.

То есть "любя" одного мужчину, вы считаете себя свободной от всяких обязательств и способны встречаться с другими? B)

Опубликовано
То есть "любя" одного мужчину, вы считаете себя свободной от всяких обязательств и способны встречаться с другими? B)

ну да, а чо такого

она феминистка

Опубликовано

Нет. Я имела в виду, что на выборах голосовать не за кого :lol:

Опубликовано

"Свободен - значит одинок",

а политические свободы практически всегда связаны и с добровольным отказом от свободы.

Опубликовано

Свобода = иллюзия, а в худшем случае, пустая декларация. Люди не могут переступать через ограничения как законов природы, так и законов собственной жизни и физиологии.

Наполеоны живут в больничках есличо.

Но тема забавна тем, что здесь можно наблюдать, как люди декларируют собственное непонимание элементарного.

Анек вспомнилсо:

Врач разгадывает кроссворд:

"Остров, на котором родился Наполеон"

...

- Эй, придурок, ты на каком острове родился?...

"Свободен - значит одинок",

а политические свободы практически всегда связаны и с добровольным отказом от свободы.

В смысле придурки одиноки?

Знаете - они тоже находят друг друга и тусуются среди своих! :)

Если не принимать в расчет результат дествия - то да, могу делать что хочу.

Вам с крыши небоскреба не хотелось никогда спрыгнуть?

Представляете, какое прекрасное цувство - паришь в небе, над этими скушными "рожденнымиползать"? :)

Опубликовано
В смысле придурки одиноки?

Знаете - они тоже находят друг друга и тусуются среди своих! :)

Из чего это следует, что придурки одиноки? Вы то как раз в несметные шоблы и сбиваетесь. Без всяких "тоже"

Опубликовано
Из чего это следует, что придурки одиноки? Вы то как раз в несметные шоблы и сбиваетесь. Без всяких "тоже"

:lol:

Опубликовано

Ага.

Тока почему-то не хочется.

Это свобода или как? :blink:

Опубликовано

условно свободна) конкретный набор альтернатив предлагает природное и социальное окружение. из чего свободно выбираю B)

Опубликовано
условно свободна) конкретный набор альтернатив предлагает природное и социальное окружение. из чего свободно выбираю B)

Типичное, социально-приемлемое заблуждение. Так держать!

Опубликовано
Типичное, социально-приемлемое заблуждение. Так держать!

не претендую на истину :blink: это кагбэ мое восприятие свободы, которое для меня сейчас верное.

а держать кого, что и зачем? :huh:

Опубликовано

Придурков в частности, легко узнать по тому, как легко они называют придурками других.

Но Вы не придурок.

Вы просто плохо маму в децтве слушались и посему плохо воспитаны. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...